Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июль 2016 года.

Страницы:  первая « 28 29 30 31
1 июля 2016 года, пятница, 11:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 1 июля вступает в силу федеральный закон, который предусматривает внесение изменений в Трудовой кодекс в части порядка разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов. Об этом сообщает агентство труда и занятости населения Красноярского края.
В России ведется масштабная работа по созданию национальной системы профессиональных квалификаций. Главным ее инструментом являются профессиональные стандарты – характеристики квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции. Сегодня Минтрудом России утверждены более 800 профстандартов, задача на 2016 год – разработать 180 подобных характеристик.
Согласно Федеральному закону от 02.05.2015 № 122-ФЗ и постановлению правительства Российской Федерации от 27.06.2016 № 584 с 1 июля профессиональные стандарты в части требований к квалификации применяются государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности. Внедрение профстандартов будет проходить поэтапно в соответствии с планами организаций. Работу необходимо завершить до 2019 года.
Для других работодателей профессиональные стандарты являются ориентирами, которые рекомендовано учитывать при формировании кадровой политики, если законодательством отдельно не установлены дополнительные требования к квалификации их сотрудников.
В Красноярском крае деятельность по созданию национальной системы профессиональных квалификаций координирует агентство труда и занятости населения.
1 июля 2016 года, пятница, 11:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В дудинской школе №5 завершает работу оздоровительный лагерь дневного пребывания детей "Радуга", сообщили в администрации Таймыра.
Сезон завершили большим концертом, для которого каждый отряд подготовил свой творческий номер.
Весь месяц ребята участвовали в мероприятиях и соревнованиях. Сотрудники Таймырского Дома народного творчества проводили для ребят мастер-классы по изготовлению национальных сувениров и рассказывали о культуре, быте и обрядах пяти этносов полуострова. Ребята участвовали в спортивных соревнованиях и физкультурно-оздоровительных мероприятиях. Кроме этого дети посещали занятия по этнографии, природе и истории Таймыра.
Лагерь дневного пребывания детей работал в Дудинке на базе средней школы №5. Весь июнь его посещали 250 ребят из шести школ города. Кроме этого, в июне подобные лагеря на территории муниципального района также работали для 20 ребят на Диксоне, а также 100 ребят провели своей летний отдых в летнем лагере в Хатанге. В поселке Носок сельского поселения Караул с июня действовала летняя школа, которая продолжит свою работу до 31 июля.
Пребывание ребенка в летнем лагере было бесплатным.
1 июля 2016 года, пятница, 10:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ Заполярный филиал "Норильского никеля" финансирует разведение и выпуск молоди сибирского осетра (лат. – acipenser baerii) в водном бассейне реки Енисей. Количество мальков – 15 тыс., сообщает пресс-служба ЗФ компании.
Мальков сибирского осетра подращивали с начала апреля на рыбоводном комплексе предприятия "Малтат" на юге Красноярского края. Вес одного малька на момент выпуска должен достигать не менее одного грамма. Сибирский осетр – рыба семейства осетровых.
Максимальная длина тела 200 см, масса до 210 кг.
Выпуск молоди осуществлен в последних числах июня в Прутовское мелководье поселка Приморск Балахтинского района Красноярского края. На эти цели направлено около 2 млн. руб.
Породу рыб для выведения и регион выпуска мальков выбирает Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Так, в мае прошлого года на средства компании были выращены и выпущены в водоемы Таймыра более 100 тыс. мальков хариуса и гольца.
1 июля 2016 года, пятница, 10:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель") завершился ремонт изношенных секций газохода от металлургического цеха до сернокислотного отделения рафинировочного цеха. Всего было заменено 15 секций протяженностью 293 м. Посекционную замену участков газохода проводило дочернее предприятие Кольской ГМК "Печенгастрой", сообщает пресс-служба "Норникеля".
Всего было задействовано около 70 специалистов подрядной организации. Демонтаж старых и монтаж новых конструкций они осуществляли при помощи двух кранов. Новые секции газохода изготовлены из высококачественной стали толщиной 10 мм. Внутри они обшиты полиизобутиленом - специальным материалом, который защищает металл от воздействия кислоты. Это позволяет при правильной эксплуатации обеспечить стабильную работу газохода на 5-10 лет вперед. Частичную замену газохода от металлургического цеха до сернокислотного отделения рафинировочного цеха Кольская ГМК осуществляет на протяжении уже нескольких лет.
Всего подлежат замене 92 секции газохода. В настоящее время реконструировано около 65% газоходного тракта общей протяженностью около 1,3 км.
Страницы:  первая « 28 29 30 31

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск