Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фитнес-центр для мам и детей открылся в Норильске при поддержке «Норникеля»
26 сентября 2017 года, вторник, 14:03

#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Фитнес-центр для мам и детей «Радуга» сегодня открылся в Норильске. Он разместился на базе МБУ «Спортивный комплекс «Талнах» (ул. Таймырская, 11, плавательный бассейн, 3 этаж, левое крыло).


Новый социальный объект появился благодаря финансовой поддержке компании «Норникель», предоставившей грант в размере 5 млн руб. авторам инициативы «Хлопот.нет» за победу в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей». Всего на организацию фитнес-центра было потрачено порядка 9 млн руб.





В «Радуге» предусмотрели четыре зоны: детскую игровую, детскую спортивную, для групповых занятий и кардио зону. С детьми здесь будут проводить игровые,развивающие, спортивно-ориентированные занятия, а для мам разработаны программы для силовых и кардио тренировок с комплексами на гибкость и растяжку.


«Мамы хотят поддерживать себя в форме, хотят заниматься вместе с детьми, но ранее для этого не было условий. Теперь в Талнахе такие возможности есть. Спасибо «Норникелю» за поддержку этого проекта», – сказала в ходе торжественной церемонии Заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политики Наталья Коростелева, отметив, что в подобных фитнес-центрах нуждаются и Центральный район Норильска, и Кайеркан.


«Здесь все сделано для того, чтобы человек себя чувствовал комфортно, – подчеркнул заместитель главы города по району Талнах – начальник Талнахского территориального управления Михаил Шевченко. – Очень важно, что мамы могут приходить сюда вместе с детьми, могут заниматься физкультурой и спортом или вместе с малышами или самостоятельно».


Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала компании «Норникель» Светлана Рубашкина выразила надежду на то, что жизнь нового фитнес-центра будет долгой: «Удалось создать новое общественное пространство с востребованной в городе социальной услугой. Мамы и дети довольны, и для компании «Норникель» это является главным результатом реализации данного проекта».


Михаил Шевченко и Светлана Рубашкина перерезали красную ленту в честь открытия фитнес-центра.


В игровой зоне «Радуги» установлен лабиринт, отвечающий всем требованиям безопасности и имеющий соответствующие сертификаты. В зоне BabyMix могут весело и с пользой для физического здоровья проводить время дети в возрасте от двух до четырех и от пяти до шести лет. Занятия для малышей включают в себя элементы ритмической гимнастики, общие физические упражнения, подвижные игры, пальчиковую гимнастику. Под руководством опытного педагога дети будут учиться правильно выполнять упражнения. Совместные занятия смогут посещать мамы с малышами в возрасте от года до двух лет. Для девочек 8–11 лет организованы занятия по направлению степ-аэробика, комплексы на гибкость и растяжку. Основными программами фитнес-тренировок для взрослых являются CardioFit и CardioFlex.


Директор СК «Талнах» Алексей Лягин не скрывал радости от появления нового объекта: «Наш спортивный комплекс – достаточно крупное учреждение, где представлено много направлений, однако охватить эту категорию населения – мам с детьми – у нас ранее не получалось. Теперь посещать занятия могут и мамочки с малышами».


В полную силу новый фитнес-центр заработает с понедельника, 2 октября.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск