25 января 2017 года, среда, 15:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Совет директоров компании "Норникель" одобрил сделку по продаже до 39,32% в Быстринском проекте в пользу CIS Natural Resources Fund, инвестиционного фонда, специализирующегося на российских активах в области природных ресурсов, учрежденного группой "Интеррос" и группой ЕСН. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.
Как говорится в пресс-релизе "Норникеля", оценка всего проекта определена на уровне $730 млн., что соответствует оценке в сделке по приобретению 10,67% доли в проекте китайскими инвесторами Highland Fund в июне прошлого года. При этом оценка проекта для целей сделки может быть скорректирована до $750 млн., если Highland Fund осуществит платеж в размере $20 млн. в обмен на выпуск акций в количестве, соответствующем 2,66% доле в проекте, в соответствии с ранее подписанными соглашениями.
В результате закрытия сделки "Норникель" останется владельцем более 50% акций проекта и сохранит статус оператора. Закрытие сделки будет зависеть от решения Highland Fund в рамках процедуры реализации преимущественного права на приобретение акций (right of first refusal), а также потребует выполнения ряда прочих предварительных условий и получения необходимых регуляторных согласований. Ожидается, что закрытие сделки состоится в течение текущего года.
После получения коммерческого предложения в отношении сделки от CIS Natural Resources Fund, комитет по аудиту при совете директоров "Норникеля", включающий двух независимых директоров, тщательно рассмотрел все аспекты сделки, включая указанное ниже заключение о справедливости, и рекомендовал совету директоров компании одобрить ее. Рассмотрев предложение, J.P. Morgan Limited предоставил совету директоров заключение о справедливости для компании с финансовой точки зрения вознаграждения, подлежащего уплате в рамках сделки. Учитывая рекомендацию комитета по аудиту и заключение, предоставленное J.P. Morgan, совет директоров "Норникеля" одобрил сделку и подписание юридически обязывающей документации по сделке. В соответствии с требованиями кодекса корпоративного поведения и деловой этики членов совета директоров компании, кодексом корпоративного управления, рекомендованного Банком России, и с учетом лучших практик корпоративного управления, члены совета директоров компании и комитета по аудиту, являющиеся членами правления ХК "Интеррос", не принимали участия в рассмотрении и одобрении сделки.
Сергей Малышев, старший вице-президент – финансовый директор "Норникеля" так прокомментировал решение совета директоров: "Продажа дополнительной доли в Быстринском проекте в полной мере соответствует стратегии компании по снижению рисков проекта и "кластеризации" активов, выходящих за рамки ключевой производственной цепочки. Мы приветствуем решение крупных стратегических инвесторов о столь существенных финансовых вложениях в проект в условиях непростой ситуации и повышенной волатильности на сырьевых рынках".
25 января 2017 года, среда, 15:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках Всероссийской акции "Студенческий десант" учащиеся 10-го юридического класса норильской школы №14 посетили тир, в котором проходят стрельбы стражей порядка. Ребятам рассказали об устройстве и характеристиках оружия, которое полицейские используют в работе. Юношам и девушкам удалось собрать и разобрать пистолет Макарова и автомат Калашникова, сообщает пресс-служба ОМВД России по Норильску.
Школьникам рассказали, как практикуются в стрельбе и при каких условиях сдают зачеты сами полицейские. В ближайшее время десятиклассникам представится возможность пострелять на профессиональном стрелковом тренажере. Такое занятие полицейские проведут в соответствии с планом уроков, специализированного класса.
Выпускники другого юридического класса, 11-го, в рамках акции встретились с представителем общественного совета при норильской полиции Инной Демьяненко. Член адвокатской палаты Красноярского края рассказала ребятам о возможностях, которые дает юридическое образование, дала свои рекомендации по выбору вуза для предстоящего поступления и подробно остановилась на деталях адвокатской и судебной практики.
25 января 2017 года, среда, 14:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Очередного норильского квартиросъемщика выселили за долги и халатное отношение к общедомовому имуществу. Привычный адрес жительнице двухкомнатной квартиры в доме №23 по ул. Ленинградской пришлось сменить накануне утром.
Согласно судебному решению, должницу выселили с предоставлением другого жилья. Она переехала в отремонтированную комнату в "гостинке" по адресу: ул. Михайличенко,6.
По информации городского управления жилфонда, только за прошлый год более 100 норильских семей, не плативших за наем жилья (коммерческий или социальный) и услуги ЖКХ, по решению суда были выселены из муниципальных квартир в жилые помещения меньшей площади, расположенные в домах гостиничного типа, либо вовсе без предоставления иной жилплощади. Как правило, из квартир, предоставленных в коммерческий наем, злостных неплательщиков выселяют прямо на улицу, из жилья, переданного по договорам соцнайма, – в "гостинки" (из расчета 6 кв. м жилплощади на члена семьи). Выселение не снимает с нерадивых квартиросъемщиков обязанности по уплате долга.
25 января 2017 года, среда, 14:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке подвели итоги XIX городского турнира по баскетболу среди сборных команд юношей образовательных учреждений Таймыра. Соревнования посвящены памяти тренера Бориса Шведова и проходят в рамках муниципального проекта "Школьная спортивная лига".
Как сообщили сегодня в администрации Таймыра, сборная дудинской гимназии заняла первое место. Спортсмены школы №7 стали вторыми. На третьем месте расположилась команда третьей школы.
Сейчас в рамках первенства определяют сильнейших баскетболисток образовательных учреждений.
Подведение итогов и награждение победителей назначено на 31 января.
Как сообщалось, турнир стартовал 16 января. В нем традиционно участвуют 12 команд юношей и девушек, представляющие шесть городских школ. Игры проводятся в Доме физкультуры МАУ "Дудинский спортивный комплекс". Финалисты дудинского турнира примут участие в заключительном этапе соревнований среди команд общеобразовательных организаций Красноярского края проекта "Школьная спортивная лига", стартующего в феврале в городе Красноярске.
25 января 2017 года, среда, 13:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Незаконную автостоянку снесли в Норильске. Объект площадью 2700 кв. м убрали по решению суда, исполненному судебными приставами межрайонного отдела судебных приставов по городу Норильску Красноярского края.
Специалисты установили, что указанное строение было не только самовольно установлено, но и препятствовало тепловодоснабжению города.
"Когда представители закона возбудили исполнительное производство и уведомили организацию о данном факте, разумных действий не последовало. В срок, предоставленный для добровольного исполнения требований неимущественного характера, обязательство исполнено не было, и судебные приставы привлекли организацию-должника к ответственности в виде исполнительского сбора. Кроме того, руководитель компании неоднократно был оштрафован в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера", а также предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Ввиду дальнейшего бездействия должника судебные приставы приняли решение о принудительном осуществлении сноса автостоянки при помощи специализированной организации", – пояснили агентству сегодня в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.
Перед тем, как осуществить принудительный снос объекта, были проведены подготовительные работы по отключению подачи электроэнергии и отопления, эвакуации автомобилей, находившихся на стоянке. Потраченные на подготовку и непосредственный снос средства должен компенсировать хозяин теперь уже бывшей стоянки.
25 января 2017 года, среда, 13:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках Всероссийской акции "Студенческий десант" учащиеся Таймырского колледжа продолжаются знакомиться с подразделениями таймырской полиции.
Как рассказали сегодня в пресс-службе районного ОМВД, второй день акции студенты начали со знакомства с Госавтоинспекцией. Для них провели учебное занятие, рассказав о задачах, стоящих перед сотрудниками ГАИ, и техническом оснащении службы. Ребятам продемонстрировал приборы, которые используют сотрудники ДПС в работе. Студенты узнали о приборах "Тоник" для измерения светопропускаемости стекол, познакомились с содержимым дорожной аптечки и увидели в действии алкотестер.
Еще одним подразделением, с работой которого познакомились молодые люди, стал изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых. Его начальник Сергей Теплых рассказал о том, что входит в обязанности полицейских. Он также ответил на вопросы, показал камеры для административно задержанных и православную часовню в честь святого Апостола Петра.
Затем для студентов провели экскурсию по комнате истории правоохранительных сил Таймыра.
С учащимися встретился заместитель начальника районной полиции Николай Медведев. Он ответил на множество вопросов, связанных с трудоустройством в органы внутренних дел.
25 января 2017 года, среда, 13:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии запустила два доработанных в соответствии с новым законодательством сервиса, сообщили сегодня агентству в пресс-службе Управления Росреестра по Красноярскому краю.
Все посетители ведомственного сайта могут в режиме онлайн получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и записаться на прием документов.
С помощью сервиса "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" заявитель может узнать размеры и нахождение конкретного объекта, уточнить наличие или отсутствие зарегистрированных прав, их ограничений и обременений. Интересующий объект можно найти по кадастровому или условному номеру, а также по адресу или номеру права.
Сервис "Офисы и приемные. Предварительная запись на прием" предоставляет заявителю возможность заранее спланировать визит в офис Федеральной кадастровой палаты для получения услуг Росреестра. Доступ к сервису доступен в "Личном кабинете правообладателя", который был ранее запущен на сайте ведомства. Этот сервис также позволяет получать актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости.
25 января 2017 года, среда, 12:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По предварительной оценке на 1 января численность постоянного населения Красноярского края составила 2875790 человек. 2220245 граждан проживают в городах, 655545 – в сельской местности, сообщили сегодня агентству в Красноярскстате.
За год население региона увеличилось на 9300 человек, в том числе на 4589 человек за счет естественного прироста населения и на 4711 человек за счет миграционного прироста.
В краевом центре – городе Красноярске – сосредоточено почти 40% общей численности населения региона (свыше миллиона человек).
По численности постоянного населения Красноярье лидирует среди регионов Сибирского федерального округа. На втором месте – Новосибирская область, где, по предварительным данным, численность населения за год увеличилась на 18465 человек и на начало текущего года достигла 2780702 человек. На третьем месте – Кемеровская область, где численность постоянного населения за год сократилась на 8223 человека и составила 2709404 человека.
По естественному приросту населения в СФО лидирует Республика Бурятия, где данный показатель составил 5126 человек, по миграционному приросту – Новосибирская область (15664 человека). Максимальная естественная убыль населения зафиксирована в Кемеровской области – 6113 человек, наибольший миграционный отток – в Иркутской области (7019 человек), подсчитали статистики.
25 января 2017 года, среда, 12:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – VII Норильская городская открытая конференция исследователей территории "Научный подход" состоится в Музее Норильска в воскресенье, 29 января.
В числе участников форума: сотрудники ФГБУ "Объединенная дирекция заповедников Таймыра", путешественники, представители музеев Норильска и Таймыра, общественных организаций, туристско-краеведческих и спортивных клубов, Норильского городского архива, СМИ.
Традиционно к конференции подготовлены выставки. Вниманию собравшихся представят фотографии Объединенной дирекции заповедников Таймыра и выставку книг Публичной библиотеки "Прогулка по голубой планете (редкие книги и журналы по географии)".
Участников КИТа поприветствуют Леонид Соломаха, Почетный полярник, заслуженный путешественник России, депутат Норильского Горсовета, и Василий Мороз, замдиректора по развитию Музея Норильска. После этого будет заслушано более 20 докладов.
Откроет конференцию выступление заведующего отделом хранения фондов Музея Норильска Дмитрия Шебалкова на тему: "Краеведение в музее, музей в краеведении: о взаимодействии в вопросах сохранения и продвижения регионального культурного наследия". Василий Батагай, главный хранитель фондов Таймырского Дома народного творчества, представит итоги историко-этнографической экспедиции "История четырех предметов". Преподаватель школы №41 Анна Карлова выступит с докладом "Толстороги и волонтеры" (по следам экспедиции в рамках одного из самых значимых проектов минувшего года "Сохраним толсторога вместе", который "Заповедникам Таймыра" помог реализовать "Норникель"). Юрий Чумак, заместитель руководителя детско-юношеского центра "Православный Север", поведает о "Ледниковом периоде", а Али Керимов, директор АНО "Эко-фундамент", расскажет, почему мерзлота не такая уж вечная. Путешественник Дмитрий Федоров представит выступление на тему: "503 стройка воочию", а Виталий Лежнев, председатель правления клуба туристов "Таймыр", поделится впечатлениями от поездки на снегоходах к Богатырю. Лариса Стрючкова, PR-директор Клуба исследователей Таймыра, член РГО, познакомит собравшихся с результатами прошлогодней археологической экспедиции на станке Норильский (Часовня). Главный научный сотрудник Объединенной дирекции заповедников Таймыра Михаил Бондарь доложит о научных исследованиях ушедшего года. Об эколого-краеведческой экспедиции 5 категории сложности "На кошках и лыжах до вершины Камня" расскажет Татьяна Хвостова, заместитель директора по воспитательной работе школы №20, руководитель туристско-краеведческого клуба "Пионер-Аян". Специалист Лаборатории современных медиа- и аудиовизуальных искусств Максим Трофимов познакомит участников и гостей КИТа с новыми возможностями съемки природы и путешествий.
Завершится конференция видеопоказом. Гости и участники увидят фильм члена РГО Егора Тулновского "Видеодневник экспедиции "Дуглас ждет".
Регистрация участников конференции начнется в 10:30.
25 января 2017 года, среда, 11:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Специалисты подрядной организации приступили к демонтажу новогоних елей в Дудинке, сообщает отдел общественных связей администрации заполярного города.
Уже разобрана праздничная ель, которая была установлена на территории Заполярного бульвара, сняты элементы праздничной иллюминации с металлической конструкции в виде ели, расположенной на пересечении улиц Матросова и Островского. В течение недели подрядчик разберет и центральную городскую елку.
С 20 января в Дудинке отключена праздничная иллюминация, украшавшая фасады жилых домов и опоры уличного освещения. Городская система уличного освещения продолжит работу в прежнем режиме.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|