25 января 2017 года, среда, 11:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Открытие уроки проводят сегодня норильские педагоги, участвующие в муниципальном этапе конкурса "Учитель года – 2017".
Свое профессиональное мастерство семь преподавателей демонстрируют в гимназии №1 (5"А", 6"А", 6"Б", 8"Б", 10, 11"А" классы). На урок каждому преподавателю отводится 30 минут, на самоанализ – 10.
Муниципальный этап федерального конкурса проводится в период с 21 ноября минувшего по 3 февраля текущего года. В прошлом декабре на базе Методического центра состоялось два первых мероприятия – "Методическое объединение" и "Письменное эссе". Свой педагогический опыт, способствующий развитию ключевых компетенций обучающихся, показали все 12 зарегистрировавшихся на участие в конкурсе педагогов из 12 образовательных учреждений города. Участники, набравшие по итогам первых испытаний не менее 75% баллов от максимально возможных, проводят сегодня учебные занятия.
25 января 2017 года, среда, 10:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Вратарь МФК "Норильский никель" Алексей Попов провел открытую тренировку для юных футболистов Норильска. Занятие прошло в доме спорта "БОКМО".
В мероприятии приняли участие более 20 воспитанников детско-юношеской спортивной школы №6. Профессиональный голкипер познакомил юных спортсменов со спецификой игры вратаря в футзале. Алексею Попову ассистировал лучший бомбардир Кубка УЕФА сезона 2006–2007 годов Сергей Сытин.
Теоретический материал ребята закрепили на практике. Для юных спортсменов организовали восемь станций, на каждой из которых ребята улучшали качества, необходимые для игры в мини-футбол.
"МФК "Норильский никель" всегда славился выдающимися вратарями. А проведя сегодня мастер-класс для юных спортсменов, я лично удостоверился, что в будущем норильские юноши с достоинством будут защищать цвета "Норникеля". На занятии ребята выполняли все мои указания, более того, некоторые добавляли в упражнения что-то свое. Отмечу, что не все мальчишки хотят быть нападающими и забивать голы, а кто-то хочет стать профессиональным вратарем и в красивых прыжках парировать сильные удары", – цитирует Алексея Попова пресс-служба МФК "Норильский никель".
25 января 2017 года, среда, 10:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Психологическая акция "День друзей" состоялась в детской библиотеке Дудинки. Ее провели в рамках реализации инициативы "Открытая дверь", получившей грант от компании "Норникель" за победу в конкурсе соцпроектов благотворительной программы "Мир новых возможностей".
На День друзей собрались ученики 6-7 классов дудинской общеобразовательной школы-интерната. Во время занятий ребята прошли тренинги и психологические тесты, благодаря которым смогли понять особенности своих взаимоотношений с друзьями и одноклассниками.
Специалист-психолог центра дополнительного образования "Юниор" Елена Липатова дала ребятам индивидуальные консультации, в ходе которых они учились общаться с окружающими людьми и проявлять внимание друг к другу, рассказали агентству в отделе общественных связей администрации Дудинки.
25 января 2017 года, среда, 9:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Проблемы и перспективы работы общественных спортивных федераций обсудили на совещании в таймырской администрации.
Сейчас развитием физкультуры и спорта на Таймыре занимается 61 учреждение/предприятие/организация. Основными из них являются: Детско-юношеская спортивная школа по национальным видам спорта им. А.Г. Кизима, Детско-юношеский центр творчества и туризма "Юниор", Дудинский спортивный комплекс, Центр развития зимних видов спорта и РОСТО (ДОСААФ). На территории района активно работают более 10 общественных спортивных федераций: по спортивной акробатике, инвалидному спорту, туризму, тхэквондо, пауэрлифтингу, боксу, кендо, мини-футболу, сверхлегкой авиации, кайтингу, спортивной борьбе.
Наиболее острые проблемы отрасли: недостаточная укомплектованность спортивных учреждений квалифицированными кадрами и спортивным инвентарем, отсутствие учебного полигона для тренировок по национальным видам спорта и достаточного количества спортивных залов в поселках, транспортная проблема, связанная с отдаленностью сельских территорий от районного центра, что не позволяет жителям поселков участвовать в соревнованиях муниципального уровня.
Представителей спортивных федераций района также волнует вопрос финансирования выезда спортсменов и сборных Таймыра по различным видам спорта на соревнования регионального и российского уровней, а также сложности в получении спортивных разрядов таймырцами, рассказали агентству в администрации муниципального района.
На совещании говорили и о проведении ремонтов спортивных учреждений, организации предстоящим летом при образовательных учреждениях района спортивных сборов для детей, развитии зимних видов спорта и благоустройстве горнолыжного комплекса, появившегося при поддержке компании "Норникель".
Среди прозвучавших на совещании предложений – организация в Дудинке в летний период фестиваля боевых искусств, приуроченного к юбилею районного центра.
25 января 2017 года, среда, 9:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Обратиться к судебным приставам теперь можно онлайн, сообщили агентству сегодня в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю.
Для удобства граждан и экономии их личного времени запущен сервис "Личный кабинет стороны исполнительного производства". С его помощью каждый сможет оперативно не только узнать о наличии задолженности, но и в случае "положительного" результата обратиться к судебным приставам.
В ходе состоявшегося на днях тематического вебинара свыше 30 организаций и органов, предъявляющих наибольшее количество исполнительных документов, а также являющихся сторонами исполнительных производств, уже оценили полезность и доступность способа оперативного взаимодействия с судебными приставами-исполнителями.
24 января 2017 года, вторник, 17:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильск вернулись участники Зимней научно-технической школы. Она стала финальным этапом марафона "АрктикPRO", организованного компанией "Норникель" с целью развития научно-технического творчества, инженерной мысли и познавательного интереса у детей и молодежи. Проект "АрктикPRO" реализуется с 2014 года. В нем участвуют школьники в возрасте 12–15 лет из Норильска, Дудинки, Мурманска, Мончегорска, Заполярного и Никеля.
В этом году Зимняя школа работала в Казани – кузнице инженерных и технических кадров. В столице Татарстана собрались самые PROдвинутые, PROгрессивные, PROфессиональные и PROкачанные участники "АрктикPRO". На целую неделю, с 16 по 22 января, 11 норильских школьников погрузились в атмосферу удивительных и уникальных знакомств и открытий. На разных примерах подростки увидели, как обладатели научно-технических специальностей влияют на современную жизнь.
"Посетить зимнюю школу в Казани смогли ребята, которые стали победителями первых двух этапов марафона (проводились в сентябре и ноябре прошлого года). Эти школьники были отобраны экспертами как самые успешные и сообразительные. В Норильск ребята вернулись только вчера", – пояснила сегодня, открывая встречу с участниками поездки, Галина Ершова, главный специалист отдела реализации программ управления благотворительных программ ЗФ "Норникеля".
По словам участников Зимней научно-технической школы, больше всего им запомнился процесс создания "Умного дома" (основой стал пластиковый контейнер для хранения продуктов), во время которого нужно было использовать паяльник. Восторг северян вызвал поход в старинную обсерваторию. Яркие впечатления оставили посещения Казанского IT- Парка, где подростки могли пообщаться с руководством бизнес-инкубатора, Дома занимательной науки и техники, а также планетария. Отдельным пунктом программы стала поездка в Иннополис (город в Республике Татарстан, входящий в Казанскую агломерацию, чья экономика основана на высокотехнологичных индустриях). Ребята побывали в IT-лицее на территории Иннополиса и даже сыграли вместе с лицеистами в деловую игру "ЧГК HiTech". Для знакомства со столицей Татарстана для жителей Заполярья организовали экскурсию и автоквест по Казани. В Зимней научно-технической школе нашлось место и для творчества: опытные педагоги приобщали ребят к пению, танцам и театральному искусству.
По признанию участников поездки, они "посмотрели на науку с другой стороны, познакомились с ведущими учеными, укрепились в намерении связать свою жизнь с технологиями, а также стали более коммуникабельными и по-настоящему сдружились".
Все участники проекта отметили не только насыщенную и полезную образовательную программу, но и прекрасные условия проживания (в четырехзвездочном отеле), выразили огромную благодарность "Норникелю" как организатору "АрктикPRO", а также предложили проводить аналогичный научно-технический марафон для старшеклассников.
24 января 2017 года, вторник, 16:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Норильске во всех возрастных категориях населения в четвертую неделю года находился на неэпидемическом уровне. Об этом агентству сообщили сегодня в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске.
За период с 16 по 22 января острую респираторную вирусную инфекцию диагностировали у 1055 горожан. Уровень заболеваемости ниже эпидемиологического порога на 17,7%.
Среди детей в возрасте до двух лет уровень заболеваемости был ниже эпидпорога на 16,2% (297 заболевших за отчетный период), от трех до шести лет – на 33,1% (284 заболевших), от семи до 14 лет – на 12,9% (219), среди взрослого населения и подростков в возрасте 15–17 лет – на 34,3% (255).
24 января 2017 года, вторник, 16:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Дудинский ансамбль "Хэйро" представит Россию на закрытии универсиады в Казахстане, сообщает сегодня отдел общественных связей администрации заполярного города.
28 января в городе Алматы республики Казахстан состоится открытие XXVIII Всемирной зимней универсиады, которая проводится под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Спортивная программа таких соревнований предполагает следующие традиционные виды спорта: биатлон, лыжное двоеборье и лыжные гонки, прыжки с трамплина, сноуборд, керлинг, горнолыжный и конькобежный спорт, фигурное катание и фристайл, шорт-трек и хоккей с шайбой.
Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года как организатор соревнований в России пригласила артистов народного ансамбля песни и танца народов Севера "Хэйро" дудинского городского Дома культуры на закрытие соревнований, которое состоится 8 февраля. Участники "Хэйро" смогут принять участие в церемонии передачи эстафеты проведения Всемирной зимней универсиады от Казахстана к России и символа соревнований – флага FISU.
В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года. Следующая Всемирная зимняя универсиада будет проходить со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. Ее генеральным партнером является "Норникель". Соглашение о поддержке мероприятия между компанией и правительством Красноярского края было подписано в феврале прошлого года.
24 января 2017 года, вторник, 15:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Управление потребительского рынка и услуг администрации города Норильска проводит набор на курсы повышения квалификации граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства по теме: "Подбор сотрудников и мотивация или как создавать легендарные команды".
Занятия состоятся 28 и 29 января. Записаться на обучение и узнать подробности можно по телефону: 43-71-90 (добавочные: 2213, 2217, 2224).
Курсы проводит некоммерческая организация "Норильский городской Фонд поддержки предпринимательства" совместно с бизнес-тренерами тренинг-консалтинговой компании Business and Business (Красноярск).
24 января 2017 года, вторник, 15:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в администрации Норильска на совещании с руководителями управляющих компаний города обсудили комплекс мероприятий по обеспечению комфортных условий проживания в городе в летний период.
"В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы норильского аэропорта на лето в городе останется гораздо больше жителей, чем обычно. Все управляющие компании уже получили в ноябре от меня письмо, где указано, что необходимо отработать комплекс мероприятий для обеспечения комфорта жителей города. Такое письмо не получила пока только компания "Северный управдом", оно будет направлено в ближайшее время", – заявил, открывая заседание, и.о. заместителя руководителя администрации Норильска по городскому хозяйству Николай Жигулин.
Директора УК сообщили, что планируют установить дополнительные скамейки и урны, обновить оборудование спортивных и детских игровых комплексов. Так, в УК "Город" планируют закупить качели и горки. "Жилкомсервис" приобретет один новый детский игровой комплекс, а "Нордсервис" – два. "Жилищный трест" установит пять детских комплексов, завершит работы по монтажу игрового оборудования по адресу: ул. Советская,8, а также изготовит и смонтирует 40 надподъездных козырьков. "Северный быт" планирует докупить и установить спортивные снаряды на спортплощадках и выполнить некоторые другие виды работ.
Также на совещании обсудили тему незаконной перепланировки жилых помещений. Недавно двое известных в городе бизнесменов выполняли такие работы в квартирах домов №№11 и 16 по Ленинскому проспекту (перепланировка затронула даже несущие стены). В результате в ряде жилых помещений, принадлежащих другим собственникам, по стенам пошли трещины.
"О подобных случаях необходимо сообщать в управляющую организацию, чтобы ее сотрудники своевременно реагировали на всякие незаконные перепланировки. Также нужно передавать информацию в управление жилищно-коммунального хозяйства. В этом случае мы создаем комиссию, выезжаем и проверяем. Если жилое помещение находится в собственности, то сигнал о проводимых работах должен поступать от управляющей компании в УЖКХ и в службу строительного надзора. Речь идет не об обычном ремонте, а о перепланировке со сносом несущих стен, которая ставит под угрозу конструкцию здания. Если нежилое помещение находится в собственности муниципалитета, то также сигнал поступает в управление ЖКХ, мы собираем комиссию и также проводим проверку", – пояснил Николай Жигулин.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|