26 января 2017 года, четверг, 11:56
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В понедельник, 30 января, с рабочей поездкой в Дудинку прибудет начальник центра государственной защиты ГУ МВД России по Красноярскому краю Юрий Кинцель.
С 18 до 20 часов в здании ОМВД России по Таймырскому району (ул. Горького,61) он проведет личный прием граждан.
К начальнику ЦГЗ краевой полиции можно будет обратиться с проблемами государственной защиты потерпевших, свидетелей и других участников судопроизводства, а также по любым вопросам юридической и правоохранительной направленности и предложениями по улучшению работы таймырской полиции.
Предварительная запись на прием осуществляется по телефону: (8-39191) 5-83-79.
26 января 2017 года, четверг, 11:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники ГИБДД разыскивают трех норильских водителей, скрывшихся с мест ДТП, сообщает пресс-служба городского Отдела МВД России.
Стражами порядка разыскивается Радислав Латыпов 1975 года рождения, который 18 ноября прошлого года в 17:30 в районе дома №41А по ул. Комсомольской, находясь за рулем автомобиля "Лада Приора" черного цвета (регистрационный номер В719МЕ/124), допустил столкновение с автомобилем Toyota Avensis.
2 декабря минувшего года около 8 часов утра в районе Талнах у дома №4 по ул. Строителей Максим Кайсаров 1983 года рождения, находясь за рулем автомобиля "ГАЗ–3102" серебристого цвета (регистрационный знак К789МЕ/124), будучи лишенным права на управление транспортными средствами и пребывая в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоявший автомобиль.
15 января этого года в 01:30 в районе дома №47 по Ленинскому пр. водитель автомобиля BMW синего цвета (регистрационный знак Р644УА/161) допустил столкновение с автомобилем Renault Logan. В связи с этим ДТП разыскивается Дмитрий Тихих 1996 года рождения.
Сотрудники ГИБДД напоминают: согласно правилам дорожного движения, в случае ДТП водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить свое транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. В соответствии с ч. ст. 2.27 КоАП РФ за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде лишения водительского удостоверения на 1–1,5 года либо арест на срок до 15 суток.
В ГИБДД отмечают, что нередко виновники дорожных аварий скрываются в надежде избежать ответственности. В прошлом году норильские госавтоинспекторы разыскали более 70 водителей, покинувших места ДТП.
Всех, кому что-либо известно о местонахождении указанных лиц, просят обращаться по телефонам: 43-54-58 (Дежурная часть ОГИБДД) или 47-24-01 (102).
26 января 2017 года, четверг, 10:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Скульптор Константин Зинич и художник Игорь Вильчевский из Красноярска представили рабочий вариант памятника выдающемуся врачу и священнику Валентину Войно-Ясенецкому (архиепископу Луке). В мастерской авторов скульптуру высотой 4 м 15 см осмотрели представители рабочей комиссии. Они одобрили представленный вариант памятника, сообщается на информационном портале, посвященном культуре региона.
Памятник украсит территорию напротив центрального входа в Красноярский государственный медицинский университет (по ул. Партизана Железняка). Решение о его установке было принято ученым советом КрасГМУ в августе прошлого года и поддержано депутатами Красноярского Горсовета.
Открытие памятника назначено на 11 июля.
Первый в краевом центре монумент Святителю Луке был установлен в центре города в 2002 году на площади перед Архиерейским домом (ул. Горького,27).
26 января 2017 года, четверг, 10:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Программой "Он подобрал ключ к нашим душам" отпраздновали в Норильске день рождения Владимира Высоцкого.
Мероприятие состоялось вечером 25 января в культурно-досуговом центре имени советского актера, поэта и автора-исполнителя песен.
В зрительном зале КДЦ собрались барды и ценители творчества Владимира Высоцкого. Звучали песни в исполнении клуба авторской песни "Созвучие", дуэта "Черное золото" и других норильских бардов. Впервые на большом киноэкране демонстрировали видеоролики на песни Владимира Высоцкого, изготовленные поклонниками его творчества. В фойе КДЦ разместили тематическую фотовыставку.
26 января 2017 года, четверг, 9:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Таймырском социально-реабилитационном центре инвалидов подвели итоги первого этапа работы по проекту "Лабиринт души: Терапевтические сказки". К осуществлению инициативы в учреждении приступили в сентябре прошлого года после победы в районном конкурсе социальных проектов "Мы вместе".
Главная цель проекта – создание с помощью театрализованной постановки у молодежи с ограниченными возможностями здоровья эмоционально благоприятной атмосферы восприятия окружающего мира. Для этого авторы идеи приглашали специалистов городских учреждений культуры, которые проводили с воспитанниками центра интересные и полезные занятия по театральному мастерству, вокалу, декоративно-прикладному творчеству. Итогом этой работы стали три рассказа, написанных Олегом Галиевым, и театрально-музыкальная зарисовка, созданная по стихотворению Корнея Чуковского "Топтыгин и Луна", которую девять самодеятельных артистов представили гостям реабилитационного центра: родственникам исполнителей, представителям органов власти и общественных организаций Дудинки.
По окончании спектакля было объявлено о старте следующего этапа проекта – создании молодежного объединения "Шанс". В его рамках запланировано проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, творческих мастер-классов, психологической и коррекционной работы с молодыми людьми, имеющими ограничения по здоровью. Информация о проведенных мероприятиях будет изложена в одноименном буклете, который предполагается издать весной, сообщает отдел общественных связей дудинской администрации.
26 января 2017 года, четверг, 9:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске действует штормовое предупреждение. Оно объявлено с 19 часов 25 января в связи с усилением ветра.
Как сообщили агентству сегодня в городском управлении по делам ГО и ЧС, по прогнозам синоптиков на юге Таймырского полуострова в течение дня ожидается снег, низовая метель. Южный ветер будет дуть со скоростью 9–14 м/с, порывы до 15–20 м/с, в горных районах порывы могут достигать 25–30 м/с. Температура воздуха днем составит от -15 до -20 градусов.
Видимость на дорогах составляет менее 1 км. Автобусы ходят по расписанию.
В связи с неблагоприятными погодными условиями по усмотрению родителей школу разрешают не посещать учащимся первой смены с первого по 11 классы.
Норильский аэропорт открыт.
25 января 2017 года, среда, 18:08
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Второй замененный гидроагрегат торжественно запустили сегодня на Усть-Хантайской ГЭС (входит в состав Норильско-Таймырской энергетической компании, являющейся "дочкой" "Норникеля") при участии старшего вице-президента – руководителя блока непромышленных активов и энергетики "Норникеля" Оника Азнауряна. Таким образом, завершен очередной этап реализации инвестиционного проекта по модернизации гидроэлектростанции, одного из самых масштабных в российской энергетике.
Изначально в подземном здании ГЭС было установлено семь поворотно-лопастных гидроагрегатов мощностью по 63 МВт. Ежегодно станция вырабатывала 2 млрд. кВт/ч электроэнергии. В 2014 году руководство "Норникеля" решило заменить агрегаты, отработавшие более 40 лет, на современные и более мощные.
Согласно проекту реконструкции УХГЭС, ежегодно предполагается менять один гидроагрегат. Запуск первой замененной турбины состоялся 20 ноября 2015 года. Второй гидроагрегат был запущен в рабочем порядке ровно год спустя, в ноябре 2016-го. Третий пусковой комплекс УХГЭС планируется запустить несколько раньше, в октябре текущего года, поскольку подрядчики начали демонтаж очередной подлежащей замене турбины, не дожидаясь введения в эксплуатацию ПК-2.
Новые радиально-осевые гидротурбины поставляет российская компания "Тяжмаш". Их основным преимуществом является самый высокий оптимальный КПД из всех существующих типов турбин.
К 2021 году планируется полностью заменить все турбины Усть-Хантайской ГЭС. Общие инвестиционные затраты на реализацию проекта составят около 7,4 млрд. руб. Срок эксплуатации каждого пускового комплекса – 40 лет. Новая турбина обладает мощностью 70 МВт. После модернизации мощность ГЭС должна составить 511 МВт, среднегодовая выработка – 2,147 млрд. кВт/ч.
"Комплексная реконструкция Усть-Хантайской ГЭС является частью консолидированной стратегии инвестиционной программы "Норникеля", реализуемой в топливно-энергетическом комплексе компании. Эта программа направлена на обеспечение надежного, бесперебойного энергоснабжения Норильского промышленного района, его жителей и предприятий", – заявил после торжественного запуска турбины Оник Азнаурян.
Старые агрегаты на станции поддерживают в хорошем состоянии: ежегодно каждый агрегат проходит плановый осмотр, в течение которого производятся очистка и ремонт необходимых деталей. Раз в семь лет выполняется капитальный ремонт. График замены агрегатов составлен таким образом, что меняется тот пусковой комплекс, у которого подходит время капитального ремонта.
25 января 2017 года, среда, 17:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Мероприятия в рамках Всероссийской акции "Студенческий десант" в Норильске завершились товарищеским матчем по мини-футболу между юношами 10-го и 11-го юридических классов школы №14 и сборной городского ОМВД в составе представителей уголовного розыска, ППС, Госавтоинспекции, а также ветеранов норильской полиции, сообщает сегодня пресс-служба Отдела МВД России по Норильску.
Команда стражей порядка одержала победу со счетом 5:0. Десятиклассники пообещали взять реванш в следующем году и поблагодарили сотрудников ОВД за интересную игру и другие познавательные встречи.
Всего в рамках акции полицейские вместе со школьниками провели пять совместных мероприятий.
25 января 2017 года, среда, 17:22
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске провели конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший наставник по профессии – газоспасатель" среди работников Заполярного филиала компании "Норникель". В состязании участвовали 14 сотрудников газоспасательной службы ЗФ.
Практический этап соревнования состоял из следующих заданий: вязание узлов при работе с веревкой; одевание химически-защитного костюма "Треллкем"; одевание СИЗ падения с высоты (страховочной привязи и специального стропа); cборка, одевание, проверка и включение в воздушный изолирующий дыхательный аппарат; показ знаков, используемых для общения в загазованной зоне; включение в аппарат пострадавшего и его переноска; проведение сердечно-легочной реанимации на тренажере; оказание первой помощи (наложение жгута на руку); подъем и фиксация при помощи гидроинструмента элемента автомобиля (имитация работы в завале при проведении аварийно-спасательных работ). На втором этапе было организовано тестирование по 40 вопросам с вариантами ответов. На решение заданий отводилось полчаса.
Конкурс выиграл Виктор Веригин (98 баллов). Второе место по итогам профессионального соревнования занял Константин Ушаков (96 баллов) . А бронзовым призером состязания стал Михаил Кореев (95 баллов).
Конкурсы профессионального мастерства проводят в "Норникеле" в рамках реализации корпоративного проекта "Академия наставников".
25 января 2017 года, среда, 16:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильской епархии стартовали мероприятия, посвященные Собору новомучеников и исповедников Церкви Русской, который в этом году выпадает на 5 февраля.
Монахиня Иллариона (Сухова), возглавляющая епархиальную комиссию по канонизации святых и церковно-историческому наследию, встретилась со студентами Таймырского колледжа. Она познакомила учащихся с документами, относящимися к пребыванию на территории епархии в 1924–1925 годах святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Молодежь узнала также о судьбе последнего священника Туруханского края иерея Мартина Римши, о репрессиях, которые ему пришлось перенести в годы богоборчества, его верности своему пастырскому долгу, взаимоотношениях со святителем Лукой в период его туруханской ссылки. Монахиня Иллариона рассказала о том, как собирали факты из биографии отца Мартина и какие эпизоды его жизни еще требуют выяснения и уточнения. Она пригласила студентов совместно с епархией продолжить эту работу. Присутствовавшая на встрече директор Таймырского краеведческого музея Ольга Корнеева дала молодым исследователям много ценных советов по работе с архивами, документами и формированию музейной экспозиции, рассказали в пресс-службе Норильской епархии РПЦ.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|