Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильские власти ищут оптимальное решение проблемы с переносом остановки в районе Талнах
20 ноября 2019 года, среда, 6:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На совещании в управлении городского хозяйства администрации Норильска свои мысли о том, как лучше обустроить проблемную остановку, высказали представители перевозчиков. Они были единодушны – новое место лучше отвечает стандартам безопасности, поскольку на прежнем водители такси часто не пропускали пешеходов, выходящих или садящихся в автобус. Создавали они и помехи для движения автобусов, пожаловались перевозчики. Многочисленный доказательный видеоматериал направлялся в ГИБДД, но давал лишь временный эффект – на время присутствия на территории наряда ДПС. После ситуация возвращалась на круги своя.


«На прежнем месте происходили наезды на людей и столкновения транспорта, а в часы пик и вовсе невозможно было подъехать к остановке, машины в три ряда останавливались, нарушая ПДД. Так что мы уже даже подумывали совсем отказаться от этой остановки. Это мнение всех коммерческих перевозчиков Талнаха. Одним из решений может стать установка видеокамеры, фиксирующей нарушения, но, к сожалению, часто автомобили такси арендные, водители берут машины посуточно, найти потом конкретного нарушителя сложно, так что вариант может не подойти», – посетовали перевозчики.


Другой вариант решения проблемы и устранения жалоб горожан предложил Дмитрий Ковалёв, начальник отдела безопасности дорожного движения НПОПАТ: совместить остановки 22-го и 41-го маршрута, придвинуть ближе 26-й маршрут, что позволит людям проходить от торгового центра на 10–15 метров меньше.





Впрочем, и старую остановку рано списывать со счетов: вернуть движение по ней возможно, если ГИБДД удастся организовать безопасную посадку и высадку пассажиров в автобусы. Такой вариант тоже рассматривается, но он возможен только после наведения порядка и принятия необходимых мер ГИБДД. Поручение подчиненным о подготовке письма в адрес ГИБДД и проработке вопроса дал глава города еще в понедельник. Сама ситуация продолжает оставаться на контроле главы города.


«Я уже говорил, что наш приоритет – безопасность жителей. Если мы увидим, что вернуть остановку на прежнее место без риска для граждан нельзя, она останется на новом месте, но будет доработана для удобства пассажиров. Для этого летом там, как один из вариантов, возможно установить теплый павильон (сегодня в городе три уже работают, посмотрим, как они «отстоят» зиму). Другой вариант – последовать мнению НПОПАТ, сдвинув остановки ближе к торговому центру. Также рассматриваются и другие варианты. Глава города особо указал нам на три принципа в подготовке предложений: удобство для граждан и их безопасность; соблюдение всех нормативов», – заключил Константин Купреенко, начальник норильского горхоза.


Оптимальное решение проблемы озвучат на совещании при главе Норильска в пятницу. Напомним, Ринат Ахметчин взял ситуацию под личный контроль.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск