Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф»

26 декабря 2007 года, среда, 14:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Один из лидеров партии "Союз правых сил" Борис Немцов, выдвинутый кандидатом в президенты на съезде партии 17 декабря, заявил о своем отказе от участия в предвыборной гонке, сообщает "Эхо Москвы".
Политик в официальном заявлении призвал двух других кандидатов в президенты от "левой" и "правой" оппозиции – лидера "КПРФ" Геннадия Зюганова и лидера "Народно-демократического союза" Михаила Касьянова – снять кандидатуры. Немцов думает, что исход выборов заранее предрешен.
"У кандидатов нет равных возможностей для агитации. Против них используется вся сила государственной пропаганды, силовой и административный ресурсы", – подчеркнул Борис Немцов.
Отметим, с уходом Немцова с предвыборной гонки борьбу за пост главы государства продолжат пять человек – официально выдвинутый "Единой Россией" и "Справедливой Россией" Дмитрий Медведев, лидеры "КПРФ" и "ЛДПР" Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский соответственно, самовыдвиженцы Андрей Богданов от "Демократической партии России" и Михаил Касьянов от "РНДС".
26 декабря 2007 года, среда, 13:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В этом году в Красноярском крае изъяли из оборота наркотиков на 70 кг больше, чем прошлом году. Об этом сообщает региональное управление Госнаркоконтроля.
За год краевые наркополицейские изъяли 352 кг наркотических веществ, половина из которых – 180 кг – марихуана. Также в списке изъятого 44 кг гашиша, 55 кг героина и 2,5 тыс. таблеток "экстази".
По фактам незаконного оборота наркотиков в крае возбудили более 2, 5 тыс. уголовных дел. Это на 7% больше, чем в прошлом году.
26 декабря 2007 года, среда, 12:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Государственный Красноярский экономический форум станет одним из важных событий в регионе в 2008 году. Об этом на пресс-конференции, рассказывая об итогах уходящего года и о возможных перспективах года следующего, сообщил губернатор края Александр Хлопонин.
По его словам, также основными ожидаемыми событиями Красноярья в 2008 году станут формирование новой структуры управления Красноярского края и запуск Ванкорского месторождения.
26 декабря 2007 года, среда, 12:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Из краевого агентства соцзащиты на Таймыр привезли подарки для детей-инвалидов и ребятишек, проживающих в семьях с родителями-инвалидами.
Ближайшими авиарейсами из Дудинки отправят 50 подарков для хатангских и диксонских детей. 45 подарков в поселок Караул доставят на грузовых машинах. Дудинские ребята получат подарки в таймырском центре социального обслуживания населения.
Всего подарки получат 259 детей.
26 декабря 2007 года, среда, 11:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В норильском отделе молодежной политики Норильска подвели итоги благотворительной акции "Подари ребенку радость".
Подарки для детей из малообеспеченных и многодетных семей принесли более 60 человек. В благотворительной акции активно участвовали работники ЗФ, частные предприниматели и не равнодушные горожане. Списки адресатов, которым отправят подарки от горожан, сформированы. Сотни мягких игрушек, сладостей и канцелярских принадлежностей из рук Деда Мороза и Снегорочки получат 92 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей.
26 декабря 2007 года, среда, 11:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Смена собственников в "Норникеле" не отразится на экономике края. Накануне губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прокомментировал возможные перемены в компании.
Поясним, бюджет региона формируют преимущественно за счет налоговых отчислений "Норникеля". По словам главы региона, негативных последствий не будет, налоги ГМК по-прежнему останутся в крае. Кроме того, представитель администрации Красноярья обязательно войдет в состав совета директоров новой компании.
Напомним, блокпакет акций "Норникеля" Михаила Прохорова приобретает владелец алюминиевой компании "РусАл" Олег Дерипаска. Сделку должны завершить в первом квартале будущего года. Капитализация "Русского алюминия" составляет около $40 млрд., "Норильского никеля" – $50 млрд. По оценкам экспертов, стоимость объединенной компании может достичь $100 млрд.
26 декабря 2007 года, среда, 10:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске в "АРТ-холле" 22 декабря 40-летний норильчанин пытался покончить с собой.
В кассе развлекательного комплекса он купил два билета на фильм "Ирония судьбы. Продолжение". Долго кого-то ожидал и за пять минут до окончания сеанса вошел в кинозал. В зале он попытался вскрыть себе вены. После окончания сеанса пошел в туалет. В кабинке вновь попытался вскрыть себе вены. В туалете в этот момент находился участник корпоративного вечера НТЭК. Он увидел, что из-под двери кабинки течет кровь, и сообщил об этом охранникам. Они вызвали "Скорую помощь", взломали дверь кабинки и обнаружили мужчину, пытавшегося совершить суицид. Врачи его осмотрели и отвезли в городскую больницу.
Директор по кино "Синема-АРТ-холл" Анастасия Яшина нашему агентству сообщила, что до приезда "Скорой" человек много крови потерять не успел и остался жив. Билеты на сеанс норильчанин купил заранее, а, учитывая характер фильма и то, сколько времени он прождал человека, которому предназначался второй билет, случившееся похоже на эмоциональную попытку привлечь к себе внимание.
Главврач норильской станции "Скорой помощи" Владимир Мороз корреспонденту "Таймырского Телеграфа" рассказал, что врачам пострадавший заявил, что не работает, и у него нет определенного места жительства, хотя у него была значительная сумма. В среднетяжелом состоянии с диагнозом резаная рана левой голени его доставили в Оганерскую больницу. Молодой человек был заторможен из-за потери крови и алкогольного опьянения. Вчера пострадавшего выписали из больницы.
26 декабря 2007 года, среда, 9:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Общее собрание акционеров ЗАО "КМ Инвест", владеющего совместными активами Владимира Потанина и Михаила Прохорова стоимостью $14,7 млрд., состоится 21 января.
На собрании обсудят вопрос юридической ликвидации компании по инициативе Михаила Прохорова, пишет сегодня "Коммерсантъ". Ее произведет ликвидкомиссия из трех человек – по одному от каждого акционера и независимый эксперт, стать которым предложено главе "КМ Инвеста" Рафаэлю Акопову. Комиссия будет решать судьбу активов, составляя ликвидационные балансы.
По словам Акопова, распродажа активов "КМ Инвеста" началась. В частности, совет директоров компании решил продать 7,4% из 8,1% акций "Полюса Золота" и 2% из 8,1% акций "Норильского никеля". На оба актива появились претенденты. Приобрести 2% акций "Норникеля" пожелала компания "РусАл", которая покупает у Михаила Прохорова блокпакет ГМК. Бумаги "Полюса Золота" намерена купить "Нафта-Москва", принадлежащая Сулейману Керимову и "Альянс-пром", управляющая непрофильными активами группы "Альянс".
Сегодня совет директоров "КМ Инвеста" должен рассмотреть продажу нескольких активов. В частности, 30% "Росбанка", 57,8% ОАО "ОПИН" ($2,42 млрд.), 100% ЗАО "Интеррос Эстейт" ($350 млн.), 91,1% ООО "СК 'Согласие'" ($228 млн.), 95% АПК "Агрос" ($204 млн.), 98,1% ООО "Роза Хутор" ($147 млн.) и 25,8% ОАО "РУСИА Петролеум" ($287 млн.).
Пока не известно, остановит ли юридическая ликвидация "КМ Инвест" возможные сделки.
26 декабря 2007 года, среда, 9:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норильский никель" спортивный год завершил победой.
Норильский клуб накануне встретился с московским МФК "Спартак–Щелково". Игры проходили в рамках 12 тура чемпионата России среди команд Суперлиги.
Первую встречу окончили вничью со счетов 3:3. Вторая игра принесла победу норильчанам. МФК "Норникель" выиграл со счетом 2:4.
По результатам двух встреч норильская команда в турнирной таблице поднялась на шестую позицию, увеличив общее количество очков до 31.
Следующий тур состоится 10 и 11 января. МФК "Норникель" встретится с МФК "Тюмень".
26 декабря 2007 года, среда, 8:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов упал на 0,45% до 2293,03 пункта.
Лидерами понижения стали акции "Роснефти", подешевевшие на 1,36% до $9,4. Акции "ЛУКОЙЛа" подешевели на 0,46% до $86, РАО "ЕЭС России" – на 0,23% до $1,31.
Сделки по покупке-продаже акций "Норникеля" не совершали. Стоимость бумаги составляет $266,26.
Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $19,96 млн.

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск