Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за ноябрь 2007 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
28 ноября 2007 года, среда, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Первого декабря в Норильске состоится "Полярное рождество".
В северный город приедут известные актеры и спортсмены. В Заполярном театре драмы состоится творческая встреча с актерами Екатериной Гусевой, Александром Носиком, в публичной библиотеке – с артистами Сергеем Жигуновым и Анастасией Заворотнюк. Мастер-классы проведут до Дворце спорта "Арктика" чемпионы мира по фигурному катанию Евгений Плющенко и Мария Бутырская, в плавательном бассейне заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, в спортзале "Геркулес" чемпион мира по боксу Константин Цзю. В малом зале городского центра культуры выступит резидент Comedy club Павел Незлобин.
Норильчане смогут попасть на встречи только по пригласительным билетам.
28 ноября 2007 года, среда, 12:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завтра в норильской художественной галерее откроется выставка "О Русь, тебе слагаю гимны я…" художника Подмосковья Сергея Циркина.
Из подмосковного поселка Пески картины привезла директор норильской галереи Тамара Шеверева. По ее словам, художник показал 200 работ, но побоялся отправить на экспозицию в Норильск. Однако, отказать не смог.
В экспресс-зале представят 88 работ. Большая часть произведений пейзажи. Единичные работы исполнены в технике "сфумато" (искусственное задымление, туманность). Также представлен графический автопортрет. Автор картин Сергей Циркин в Норильск не приедет.
Открытие выставки состоится в 18:00. Экспозиция продлится до конца января.
28 ноября 2007 года, среда, 11:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские милиционеры за 11 месяцев изъяли более 1,5 тыс. контрафактных дисков.
Они провели рейды в рамках федеральной операции "Контрафакт" и спецопераций по соблюдению закона "Об авторских и смежных правах". Сотрудники УВД проверили каждый третий магазин, торгующий дисками, и изъяли 51 CD с программным обеспечением и 1554 DVD с музыкальными клипами и фильмами. Если бы продавцы реализовали товар, они бы заработали 2,6 млн. руб. Оперативники возбудили 11 дел по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав". Владельцам магазинов грозят до шести лет тюремного заключения.
Отметим, "пираты" нанесли ущерб компаниям Microsoft и AutoDesk, имеющим права на программное обеспечение, и Universal Pictures Rus, обладающей правом на распространение фильма "Гарри Поттер и Орден Феникса". На норильских прилавках фильм появился задолго до официальной продажи.
28 ноября 2007 года, среда, 11:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Центризбирком учредил памятную медаль имени правозащитника Николая Гиренко.
Ее будут вручать за вклад в обеспечение свободных и справедливых выборов и референдумов, а также в развитие института общественного контроля. Наградой удостоят наблюдателей, предотвративших серьезные нарушения на выборах.
ЦИК отмечает, что награду учредили в честь ученого, правозащитника Николая Гиренко, которого убили в квартире в 2004 году. Уголовное дело стало первым делом по экстремизму и нацизму.
28 ноября 2007 года, среда, 10:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске состоялась ежегодная спартакиада среди работников силовых структур.
Третье место досталось команде ВГСЧ, второе – команде "Гарнизон". Победителем стала команда норильского УВД.
28 ноября 2007 года, среда, 10:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Члены совета директоров "Норникеля" на внеочередном собрании рассмотрели размер дивидендов за девять месяцев.
Они рекомендовали 108 руб. на обыкновенную акцию компании. Деньги предложили выплатить за 60 дней после утверждения суммы на собрании акционеров 21 декабря.
28 ноября 2007 года, среда, 9:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На перекрестке улиц Орджоникидзе и Талнахская накануне грейдер сбил светофор.
Водитель грейдера фирмы "Илан–Норильск" очищал тротуар от снега и сбил светофор. По его словам, он не заметил дорожный элемент, поэтому вины в ДТП не отрицает. Никто не пострадал.
Светофор демонтировали. Через два дня его отремонтируют и установят.
Отметим, в Норильске подобные происшествия случаются не редко. На прошлой неделе на том же перекрестке легковая машина сбила соседний светофор. Однако, виновника до сих пор не нашли.
28 ноября 2007 года, среда, 9:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня началась избирательная кампания по президентским выборам. "Российская газета" опубликовала соответствующее постановление.
Глава ЦИК Владимир Чуров накануне сообщил, что имена кандидатов в президенты страны озвучат не позднее 23 декабря. По его словам, самовыдвиженцы об участии в выборах должны заявить до 18 декабря, кандидаты от политических партий – до 23 декабря. Документы на регистрацию будут принимать с 12 декабря и по 16 января.
До 27 января ЦИК решит, кто будет участвовать в предвыборной гонке на кресло руководителя страны.
28 ноября 2007 года, среда, 8:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Президент Владимир Путин накануне подписал Федеральный закон "О преобразовании судов общей юрисдикции Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа в связи с образованием Красноярского края".
Согласно закону, на Таймыре и в Эвенкии упразднили суды. Они преобразованы в районные суды края.
Отметим, закон о преобразовании судов на Таймыре и в Эвенкии депутаты Госдумы приняли вначале ноября, члены Совета Федерации одобрили к середине месяца.
28 ноября 2007 года, среда, 8:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов упал на 1% до 2155,38 пункта.
Лидерами понижения стали акции "Транснефти", подешевевшие на 3,65% до $1820. Акции "Норникеля" упали в цене на 2,05% до $286, "ЛУКОЙЛа" – на 1,77% до $85,95.
Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $69,52 млн. Лидерами по объему торгов ($40,293 млн.) и по числу сделок (69) стали акции "Норникеля".
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск