Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за январь 2008 года.

Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя
28 января 2008 года, понедельник, 15:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сити-менеджер недоволен темпами реконструкции школы искусств и детского сада в Кайеркане. Таковы результаты выездного совещания Владлена Александровича, состоявшегося накануне.
Он сомневается, что ООО "Объединение коммунальников №1" успеет отремонтировать здание школы к апрелю, а концертный зал – к июню. Однако, подрядчик уверяет, что реконструкцию закончит вовремя.
Аналогичная ситуация сложилась с ремонтом детского сада №75, который реконструирует ООО "Шила". По договору, работы должны были завершить в прошлом октябре, однако, замечания приемочной комиссии до сих пор устранены не полностью. Подрядчик уверяет, что закончит реконструкцию в апреле.
Отметим, теперь подрядчики будут отчитываться о проделанной работе еженедельно.
28 января 2008 года, понедельник, 14:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стали известны итоги таймырского литературного конкурса.
В конкурсе имени Огдо Аксеновой – знаменитой долганской писательницы – участвовали 25 поэтов и прозаиков. Победителями литературного соревнования стали девять человек: Владимир Леоненко, Екатерина Вязовцева, Николай Коновалов, Евгений Калашников, Владимир Солдаков, Валентина Заварзина, Лилия Германова, Анатолий Мухачев и Виктор Калинин. Авторы смогут издать сборники своих произведений на деньги районного бюджета.
Автором лучшего литературного произведения среди молодых конкурсантов стала Маргарита Щербакова. Ей вручили денежную премию.
28 января 2008 года, понедельник, 14:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Дудинские чиновники озвучили планы по празднованию Нового 2009 года.
Чиновники предложили увеличить количество городских елок до пяти, улучшить иллюминацию и построить больше фигур в снежном городке. По мнению руководства районного центра, начав подготовку к новогодним каникулам сейчас, удастся качественно и вовремя закончить предпраздничные работы.
28 января 2008 года, понедельник, 12:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске десять дней действует штормовое предупреждение. Об этом корреспонденту "Таймырского Телеграфа" сообщили в пресс-службе норильского управления МЧС.
Для движения транспорта закрыты дороги Норильск–Кайеркан, Норильск–Алыкель, Норильск–Дудинка. Автобусы, курсирующие по маршрутам Норильск–Алыкель и Норильск–Кайеркан, двигаются автоколоннами. За десять дней дорогу Норильск-Алыкель для автобусов №33 открыли однажды – 24 января. Сейчас автобусы №31 двигаются автоколоннами, движение автобусов №33 прекращено.
В ближайшие дни, по прогнозам норильских синоптиков, скорость ветра увеличится до 15 м/с, а в горных районах – до 25 м/с.
28 января 2008 года, понедельник, 11:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке празднования 55-летия города под руководством мэра Сергея Шмакова. В комитет вошли чиновники и депутаты Горсовета.
По словам Шмакова, праздник должен получиться достойным. Он поручил чиновникам к следующей неделе подготовить предложения по организации юбилея. В частности, определить площадки празднования.
Отметим, на традиционных для празднования местах ведут строительство. На пл. Металлургов полтора года строят трехэтажный спорткомплекс, на стадионе "Заполярник" реставрируют спортсооружение и возводят купол.
28 января 2008 года, понедельник, 11:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Старом городе на ул. Заводская д. 19 сгорели шесть гаражей, принадлежащих гаражному товариществу №94.
Корреспонденту "Таймырского Телеграфа" пожарные сообщили, что по предварительной версии, в одном из гаражей загорелся электрообогреватель, затем огонь перебросился на соседние гаражи.
В гаражном боксе, построенном почти 40 лет назад, находились бочки с бензином и баллоны с кислородом, которые во время пожара взрывались и усложняли огнеборцам работу. Однако пожарным удалось спасти все машины, находившиеся в гаражах. Пожару была присвоена третья степень сложности. Общая площадь возгорания составила 100 м2.
Всего на прошлой неделе в Норильске зарегистрировали три пожара. В огне никто не пострадал.
28 января 2008 года, понедельник, 10:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня ЦИК начинает рассылать приглашения международным наблюдателям на выборы главы государства.
Всего за президентскими выборами будут следить около 400 международных наблюдателей.
На президентское кресло претендуют четыре человека – первый вице-премьер Дмитрий Медведев, лидер "КПРФ" Геннадий Зюганов, глава "ЛДПР" Владимир Жириновский и самовыдвиженец, лидер "Демократической партии России" Андрей Богданов.
Напомним, выборы главы государства состоятся второго марта.
28 января 2008 года, понедельник, 9:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норильский никель" станет генеральным спонсором V Красноярского экономического форума "Россия 2008-2020. Управление ростом".
Форум посетят первый вице-премьер, кандидат в президенты страны Дмитрий Медведев и министры финансово-экономического блока правительства. Организаторы приняли более 1000 заявок на участие в форуме российских и зарубежных компаний.
Напомним, Красноярский экономический форум стартует 15 февраля.
28 января 2008 года, понедельник, 9:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Краевые парламентарии рассмотрят вопрос о покупке жилья для сотрудников милиции Красноярья.
По словам председателя комитета по бюджету Заксобрания Валерия Семенова, соответствующие поправки в закон "Об обеспечении деятельности милиции общественной безопасности ГУВД по краю" депутаты рассмотрят на сессии седьмого февраля в первом чтении. Согласно изменениям, приобретать жилье предполагают для сотрудников милиции общественной безопасности, финансируемых из краевого бюджета, а также для семей милиционеров, погибших при исполнении обязанностей.
Семенов отметил важность этого вопроса, поскольку сегодня на учете в ГУВД по краю стоят 2400 сотрудников.
Напомним, в этом году на обеспечение жильем милиционеров в краевом бюджете заложены 14,7 млн. руб.
28 января 2008 года, понедельник, 8:56
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Центризбирком накануне определил окончательный список кандидатов в президенты страны.
В выборах будут участвовать четыре человека – первый вице-премьер Дмитрий Медведев, лидер "КПРФ" Геннадий Зюганов, глава "ЛДПР" Владимир Жириновский и самовыдвиженец, лидер "Демократической партии России" Андрей Богданов.
Самовыдвиженцу, лидеру "Народно-демократического союза", экс-премьеру Михаилу Касьянову ЦИК в регистрации отказал. Более 13% подписей в поддержку Касьянова специалисты Центризбиркома сочли недостоверными. Допустимое количество брака – 5%. По закону, в течение десяти дней Касьянов может обжаловать решение Центризбиркома в Верховном суде.
Агитационная кампания кандидатов в СМИ стартует второго февраля и завершится первого марта. Жеребьёвка по распределению телевизионного эфира состоится в Центризбиркоме завтра.
Отметим, фамилии кандидатов в избирательном бюллетене будут расположены в алфавитном порядке.
Напомним, выборы главы государства состоятся второго марта.
Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск