Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за август 2008 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
29 августа 2008 года, пятница, 14:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За сутки в Норильске выгорело семь тысяч квадратных метров тундры. Об этом сегодня сообщили в управлении ГО и ЧС Норильска.
Тундра горела в Оганере у норильской городской больницы. Пожар удалось потушить. Пострадавших нет.
Спасатели просят норильчан не разводить костры в местах, необорудованных средствами пожаротушения.
29 августа 2008 года, пятница, 13:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Родителям двухлетней Ламан Алиевой, выпавшей из окна, не предъявят обвинения. Об этом ТРК "Северный город" сообщили в УВД Норильска.
Из показаний свидетелей следует, что мать девочки неоднократно убирала ребенка с подоконника. Однако почему-то окно не закрыла. Эти сведения стали поводом для отказа в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия в нем состава преступления.
Напомним, Ламан Алиева выпала из окна дома №19 по ул. Бегичева третьего августа. Родители оставили ребенка без присмотра и ушли в соседнюю комнату. Жители дома, расположенного напротив, сообщили милиционерам, что видели, как девочка долго ползала по подоконнику, а потом сорвалась. Девочка скончалась по дороге в больницу.
29 августа 2008 года, пятница, 12:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Первого сентября в таймырских школах пройдут торжественные линейки, посвященные Дню знаний.
Для первоклассников проведут урок-знакомство "В первый раз в первый класс", для школьников средних классов – урок "Свободное государство – безопасное государство", а также спортивные конкурсы и мероприятия. Старшеклассников ждет урок гражданственности, на котором будут присутствовать депутаты таймырской Думы и городского Собрания Дудинки, руководители городских и районных администраций. Завершится праздник торжественным шествием школьников и развлекательной конкурсной программой.
29 августа 2008 года, пятница, 11:51
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске нашли тело еще одной убитой девушки.
Как накануне сообщили ТРК "Северный город" в следственном комитете при прокуратуре Норильска, тело 18-летней девушки со множеством ножевых ранений нашли в 15 километрах от Талнаха в районе реки Хараелах. При расследовании установили причастность к совершению преступления двух двадцатилетних норильчан, ранее задержанных за убийство своей сверстницы. Подозреваемые сознались в двойном убийстве. Теперь им грозит пожизненное заключение.
Напомним, в минувшие выходные трое молодых людей со сверстницей отправились на машине в Талнах. Однако до рудной столицы норильчанка так и не доехала. Попутчики хладнокровно перерезали ей горло и оставили умирать в семи километрах от Талнаха в районе реки Хараелах. Тело девушки обнаружили спасатели.
29 августа 2008 года, пятница, 11:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заслуженный работник Таймыра, автор первого нганасанского букваря и перевода на нганасанский язык первого библейского издания "Отрывки Евангелия от Луки" Светлана Жовницкая примет участие во Всероссийской научно-практической конференции "Взаимодействие власти, общества и бизнеса в сохранении этнокультурного наследия народов России".
Участники мероприятия выработают предложение по государственному стимулированию инициатив бизнеса в развитие этнической культуры.
Конференция пройдет в рамках Международного промышленно-экономического форума "Россия единая" с 10 по 14 сентября в Нижнем Новгороде.
29 августа 2008 года, пятница, 10:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов 4,09% до 1653,99 пункта.
Акции "ЛУКОЙЛа" подорожали на 7,76% до $76,4, "Газпрома" – на 4,22% до $9,88, "Норникеля" – на 3,61% до $201.
Объем торгов на Классическом рынке составил $32,477 млн.
28 августа 2008 года, четверг, 21:53
Новость для проверки
28 августа 2008 года, четверг, 19:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С понедельника начнет действовать первый осенний запрет на вылов рыбы из Енисея. Об этом накануне сообщил начальник отдела госнаркоконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Валерий Бутов.
С первого сентября по десятое октября в протоке реки будет запрещено ловить хариус, ленка и тайменя. Браконьерам придется платить штраф 1000-2000 руб. В случае большого уловы составят иск о возмещении ущерба.
Второй запрет будет действовать с 25 сентября по 5-е ноября. Он будет касаться вылова сига, ряпушки, омуля, муксуна. В это время рыба пойдет на нерест.
По словам Бутова, в Туруханском районе и в Игарке запрет начнет действовать позже из-за особых климатических условий. В северных районах ловить рыбу нельзя будет с пятого октября, в поселке Бор – с десятого октября. О сроках сообщат дополнительно.
28 августа 2008 года, четверг, 18:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске сгорел "Фольксваген".
Пожар случился во дворе д. 32 на ул. Комсомольской. Загорелась бесхозная машина. Огнеборцы подъехали, когда автомобиль был полностью охвачен огнем. Пострадавших нет.
Пожарные выясняют причину возгорания. По предварительной версии, машину подожгли.
28 августа 2008 года, четверг, 17:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Талнахе отключат воду.
Холодной и горячей воды не будет в домах первого, второго и третьего микрорайонов. Отключение связано с ремонтом трубопровода.
Водоснабжение в Талнахе обещают возобновить завтра.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск