Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2009 года.

Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя
25 сентября 2009 года, пятница, 12:41
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники уголовного розыска ОВД по Таймырскому району раскрыли преступление, совершенное на бытовой почве, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.
Следствие установило, что жительница Дудинки стала жертвой 34-летнего безработного мужчины.
"Женщина распивала спиртное в компании, когда на пороге появился ее приятель. Мужчина жестоко избил подругу в присутствии свидетелей. В результате потерпевшая попала в реанимацию, а через 3 дня скончалась от полученных травм", – говорится в сообщении.
Подозреваемый был задержан и сознался в совершении преступления. По его словам, знакомая украла у него бутылку водки и 100 руб., чем вызвала приступ агрессии.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Ранее мужчина уже отбывал наказание по той же статье, но через 9 месяцев был освобожден условно-досрочно за хорошее поведение.
25 сентября 2009 года, пятница, 12:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 26 сентября состоится финальная игра сезона–2009 клуба "Веселый Норильский никель".
За лидерство будут соревноваться 5 команд: "Ni кильки" (Никелевый завод), "Полюс напряжения" (ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания"), "Дети подземелья" (рудник "Октябрьский"), "Рудный узел" (рудоуправление "Талнахское") и "Связь без брака" (ЗАО "Норильск-Телеком").
Тема сезона – "Антикризисные меры: наши яркие примеры".
Игра состоится в ККЗ "АРТ". Начало в 18:00.
Как ранее сообщалось, на участие в сезоне заявлялись 12 команд предприятий Группы "Норникель". Первая игра отборочного тура состоялась 21 марта, вторая – 11 апреля, третья – 16 мая.
25 сентября 2009 года, пятница, 11:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Памятник павшим воинам-таймырцам введен в эксплуатацию, сообщает отдел общественных связей администрации Дудинки.
Специалисты оценили качество проведенной реконструкции на "хорошо".
Работы выполнялись в 2 этапа: изготовление стального опорного каркаса стелы, облицовка пьедестала памятника гранитными плитами, подиума, ступеней и бордюров – тротуарной плиткой.
Реконструкция памятника велась с прошлого года. На восстановление мемориала из казны Дудинки потрачено 2,834 млн. руб.
25 сентября 2009 года, пятница, 10:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Публикация Оксаны Добжанской "Шаманская музыка самодийских народов Красноярского края" стала лауреатом конкурса на лучшую научную книгу прошлого года, сообщает отдел общественных связей администрации Дудинки.
В своей работе этномузыковед рассматривает музыкальное сопровождение ритуалов северных народов. Монография является первым сравнительным исследованием шаманской музыки самодийских народов Сибири.
Конкурс организован Фондом развития отечественного образования. Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов состоится 2 октября в Сочи.
25 сентября 2009 года, пятница, 10:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Количество безработных в Красноярском крае снизилось до 40583 человек, сообщил заместитель председателя регионального правительства Андрей Гнездилов.
По данным на 23 сентября, уровень безработицы составляет 2,6% от экономически активного населения. Это ниже, чем в Сибирском федеральном округе (3,1%) и в среднем по стране (2,9%), заявил он. Максимальное число безработных – 52846 граждан – было зафиксировано в крае в мае, напомнил Гнездилов. "При этом, по прогнозам федерации, в ноябре может вновь начаться рост", – отметил он.
По оценке краевой службы занятости населения, значительного рост безработицы до конца года не ожидается, ее уровень не превысит 2,9%. Специалисты объясняют это улучшением экономической ситуации в регионе, а также реализацией краевой программы "Снижение напряженности на рынке труда", утвержденной в начале года.
Участниками программы стали 1990 работодателей, около 47 тыс. жителей края получили помощь. Благодаря мероприятиям программы 163 предприятия края отменили запланированное сокращение 5,5 тыс. работников.
25 сентября 2009 года, пятница, 9:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По предварительной версии, причиной пожара в одной из квартир на первом этаже дома №18 по ул. Орджоникидзе стала детская шалость, сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в управлении по делам ГО и ЧС Норильска в пятницу.
Говоря об обстоятельствах трагедии, собеседник агентства пояснил, что сообщение о возгорании поступило в 11:19. Горели кухонная мебель и домашние вещи на площади 2 кв. м. Огонь потушили к 11:35.
Как ранее сообщалось, в результате пожара погибли 3-летняя девочка и 5-летний мальчик. Установлено, что дети были дома одни. Норильская прокуратура проводит по факту случившегося проверку.
25 сентября 2009 года, пятница, 9:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Погодные условия не позволяют возобновить поисковую операцию на озере Пясино, в котором затонуло судно, сообщила в пятницу корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" руководитель нештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая.
"На озере сильный шторм, ветер дует со скоростью до 20 м/с, получено штормовое предупреждение", – уточнила она.
24 сентября с целью определения точных координат места затопления судна норильские и таймырские водолазы и спасатели обследовали часть водоема с помощью эхолота. Около 14:00 поисковую операцию было решено приостановить из-за ухудшения погодных условий. В 17:30 к поисковой группе на катере подключились 5 сотрудников отряда экстренного реагирования управления по делам ГО и ЧС Норильска, которые возвращались из рейда, связанного с окончанием речной навигации. Шторм несколько стих, поиски удалось возобновить. Работы продолжались до 21:00. Ни судна, ни людей обнаружить не удалось.
"Сотрудники отряда экстренного реагирования и совместная оперативная группа находятся в режиме ожидания", – сказала Темицкая.
Как ранее сообщалось, судно потерпело крушение 20 сентября. На его борту находились 2 члена экипажа и 10 пассажиров. 5 человек спаслись, остальные числятся пропавшими без вести. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации речного транспорта).
25 сентября 2009 года, пятница, 8:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На трассе Норильск–Оганер 24 сентября в 14:40 произошло ДТП, рассказали ИА "Таймырский Телеграф" в ГИБДД Норильска в пятницу.
За рулем автомобиля "Исудзу" была женщина 1984 года рождения, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Она допустила наезд на бетонное ограждение дороги и съезд в кювет.
В результате аварии женщина–водитель получила закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Ее доставили в городскую больницу №1.
Госавтоинспекторы проводят по факту ДТП проверку.
25 сентября 2009 года, пятница, 7:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске на руднике "Таймырский" состоялся конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший наставник-машинист погрузочно-доставочной машины ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель".
Участниками конкурса стали сотрудники рудников "Таймырский" и "Октябрьский", рудоуправлений "Талнахское" и "Норильск–1".
Первое место занял Виктор Черепанов, машинист ПДМ рудника "Таймырский", второе – Алексей Маслов, машинист ПДМ рудника "Таймырский", третье – Сергей Головин, машинист ПДМ рудника "Октябрьский".
Звания "Высшая степень мастерства" удостоили Маслова, звания "Высшая степень в теории" – Черепанова, а звания "Высшая степень в передаче опыта" – машиниста ПДМ рудника "Октябрьский" Виктора Винниченко.
Участникам конкурса вручили благодарственные письма от руководства Заполярного филиала "Норникеля". Победители получили денежные премии и ценные подарки.
24 сентября 2009 года, четверг, 17:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские и таймырские спасатели обследовали часть озера Пясино, в котором 20 сентября затонул теплоход "Сильный", сообщила корреспонденту руководитель нештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая.
"Специалисты с помощью эхолота проверили правую мелководную часть озера в районе мыса Голый. Судна там обнаружено не было. Затем они отправились к фарватеру, но в районе 13 часов погода ухудшилась. Около 14:00 поисковую операцию было решено приостановить. Катер спасатели поставили за мыс Голый", – рассказала она.
В настоящее время, по словам Темицкой, волны на озере достигают в высоту 2 м, ветер дует со скоростью 15 м/с. "Работать в таких условиях опасно. По прогнозу, погода не улучшится до завтрашнего утра, скоро начнет темнеть. Скорее всего, поисковая операция возобновится в пятницу", – уточнила она.
Как ранее сообщалось, на борту судна, потерпевшего крушение на озере в 80 км от Норильска, находились 2 члена экипажа и 10 пассажиров. 5 человек спаслись, остальные числятся пропавшими без вести.
Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск