Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за январь 2010 года.

Страницы:  первая « 5 6 7 8 9 10 11 » последняя
25 января 2010 года, понедельник, 15:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский назвал сроки завершения реконструкции норильского стадиона "Заполярник" и строительства "Арены-Норильск".
"Реконструкция стадиона "Заполярник" – футбольное поле, трибуны, спортивно-бытовой комплекс – должна быть завершена в 2011 году", – заявил он норильским журналистам в понедельник.
""Арена-Норильск" – многофункциональный комплекс, который планируется запустить в эксплуатацию в октябре 2012 года. Там предусмотрены бассейн размером 25 на 12,5 м, аквапарк, раздвижные трибуны, которые трансформируются в площадку для баскетбола, волейбола, тенниса, гимнастики, бокса, борьбы площадью примерно 50 на 20 м, площадки для детей, пункты питания, магазины, зрелищные мероприятия", – рассказал Стржалковский.
25 января 2010 года, понедельник, 14:59
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске в этом году усилят работу по выявлению фактов склонения к потреблению наркотических средств, сообщил корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" полномочный представитель губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе, руководитель Северной зональной группы краевой антинаркотической комиссии Владимир Козловский по итогам первого в этом году заседания Северной зональной группы в понедельник.
"Проведя анализ, мы столкнулись с ситуацией, что за последние 3 года на территории Норильска и Таймыра не выявлено ни одного преступления по склонению к употреблению наркотических средств, в прошлом году в крае выявлено всего 2 таких преступления. Под склонением подразумеваются обман, уговоры, угрозы. Поставлена задача – к концу первого полугодия достичь определенных результатов в этом направлении", – рассказал собеседник агентства.
По его словам, члены зональной группы должны лично участвовать в профилактических мероприятиях по борьбе с наркоманией и контролировать их проведение.
"По итогам, представленным начальником норильского УВД, за прошлый год на территории увеличилось количество выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, более 20% дел ушло в суд. Задача этого года – увеличить выявление каналов поставки и сбыта наркотиков", – заявил Козловский.
Северная зональная группа антинаркотической комиссии края создана в конце прошлого года. В ее состав, кроме полпреда губернатора в Северном территориальном округе, вошли глава Норильска, начальник Норильского межрайонного отдела УФСКН России по краю, глава Таймырского муниципального района, глава Туруханского района, начальники УФСБ Норильска, УВД по Норильску, Таймырского ЛОВД и ОВД, управлений здравоохранения и общего и дошкольного образования администрации Норильска.
25 января 2010 года, понедельник, 14:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Первый заместитель директора – главный инженер Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" Сергей Селяндин возглавит ОАО "Кольская горно-металлургическая компания". Об этом в понедельник в Норильске журналистам сообщил генеральный директор "Норникеля" Владимир Стржалковский.
"Сергей Селяндин принял предложение возглавить Кольскую компанию. С завтрашнего дня он будет назначен руководителем Кольской ГМК. Я благодарен ему за это решение", – заявил Стржалковский.
Селяндин сменит на посту гендиректора Кольской ГМК Евгения Муравьева, который, как ранее сообщалось, назначен на должность директора ЗФ "Норникеля".
Сергей Селяндин родился 19 июля 1955 года. После окончания в 1978 году Иркутского политехнического института по специальности "автоматизация металлургического производства" переехал в Норильск, где начал работу на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ). На НМЗ он прошел карьерный путь от электрослесаря до заместителя директора по реконструкции и в 2003 году стал директором предприятия, проработав в этой должности более шести лет. В июле прошлого года был назначен первым заместителем директора – главным инженером ЗФ. За время своей работы провел важные работы по реконструкции и модернизации НМЗ, а также поиску новых технологических решений для снижения вредных выбросов металлургическими переделами ЗФ. В кризисный 2009 год проявил себя как опытный производственник, способный решать системные задачи. В результате, ЗФ обеспечил 100-процентное выполнение плана по добыче руды и выпуску металлов.
25 января 2010 года, понедельник, 13:56
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сменился директор Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Об этом в понедельник норильским журналистам сообщил генеральный директор "Норникеля" Владимир Стржалковский.
"Компанию покидает директор ЗФ Виктор Томенко. Он принял решение оставить свой пост. Мы с пониманием к этому относимся", – сказал гендиректор горно-металлургической компании.
"На место директора Заполярного филиала назначен Евгений Муравьев, работавший до этого гендиректором Кольской ГМК. Он опытный управленец, прошел хорошую школу и в бизнесе, и на государственной службе. С 2005 по 2009 годы являлся вице-губернатором, первым заместителем губернатора Краснодарского края, отвечал за все социально-экономическое развитие региона, успешно работал в Кольской горно-металлургической компании. Имеет 2 образования: окончил Тюменский индустриальный институт по специальности "инженер-химик-технолог" и Кубанский госуниверситет по специальности "экономист". Кандидат экономических наук", – рассказал Стржалковский.
Среди первоочередных задач, стоящих перед новым руководителем ЗФ, генеральный директор "Норильского никеля" обозначил поддержку и развитие производственного потенциала, всех существующих социальных программ.
Как заявил журналистам Муравьев, с Норильском его связывает многое. "Здесь живут мои родственники. Я в Норильске не впервые, знаю практически все технологические переделы, которые существуют в ЗФ. Мне было приятно услышать предложение от руководства, это честь для меня возглавить такой крупный комбинат. Осознаю ответственность, уверен, что вместе с коллективом мы добьемся многого", – сказал он.
Оценивая работу Томенко, возглавлявшего ЗФ с 2004 года, Стржалковский заявил: "За профессионализм и долгую работу на посту директора филиала принято решение наградить Томенко Почетным знаком компании".
25 января 2010 года, понедельник, 11:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За минувшую неделю госавтоинспекторы вывили 897 нарушителей правил дорожного движения, сообщили в ОГИБДД УВД по Норильску в понедельник.
За превышение скорости к административной ответственности привлекли 261 водителя, за вождение без прав – 8 человек, за управление транспортом в стоянии алкогольного опьянения и за выезд на полосу встречного движения – по 5 нарушителей.
За отчетный период выявлено 145 пешеходов, нарушивших ПДД.
25 января 2010 года, понедельник, 11:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Талнахе стартует Первенство по баскетболу среди юношей и девушек 9–11 классов, сообщил корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" инструктор-методист по спорту спортивный комплекса "Талнах" Евгений Сурков в понедельник.
"В соревнованиях примут участие 10 команд юношей от каждой талнахской школы, команды девушек от семи школ, а также женская сборная ДЮСШ №1", – рассказал собеседник агентства.
Первые игры состоятся днем в спорткомплексе "Талнах". Финальные игры будут проходить с 4 по 8 февраля.
25 января 2010 года, понедельник, 10:41
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске 24 января около 13:25 в районе дома №22 по ул. Талнахской произошло ДТП, рассказали ИА "Таймырский Телеграф" в Госавтоинспекции в понедельник.
Водитель автомобиля "ВАЗ-2115" допустил наезд на женщину 1956 года рождения и мальчика 2005 года рождения, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
И пенсионерка и ребенок отделались ушибами мягких тканей, сообщили в "Скорой помощи" Норильска.
По факту аварии госавтоинспекторы проводят проверку.
25 января 2010 года, понедельник, 10:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске в одной из квартир дома №45"А" по ул. Комсомольской произошел пожар, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в городском управлении по делам ГО и ЧС в понедельник.
Информация о возгорании поступила 23 января в 22:52. В зале горело кресло на площади 1 кв. м. На тушение пламени потребовалось 10 минут.
"В результате пожара пострадали 2 человека – 51-летний мужчина и женщина 52 лет. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения, получили термические ожоги различной степени тяжести и отравление продуктами горения. Женщина госпитализирована в городскую больницу №1, мужчину доставили в реанимационное отделение больницы", – рассказал главный врач городской Станция "Скорой помощи" Владимир Мороз.
Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем, пояснили в отделе Госпожнадзора по Норильску.
25 января 2010 года, понедельник, 10:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Госдума приняла поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" во втором и третьем чтении, сообщает РИА Новости.
Согласно изменениям, расходы на материалы и запасные части определяются с учетом износа комплектующих деталей, узлов и агрегатов, которые подлежат замене при восстановительном ремонте. Порядок исчисления данных расходов будет определять правительство РФ. На запчасти не может начисляться износ свыше 80% их стоимости, то есть страховая компания не сможет заплатить за деталь менее 20% ее первоначальной стоимости.
Поправками уточняется также формулировка определения понятия прямого возмещения убытков.
25 января 2010 года, понедельник, 9:41
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске с 15:00 24 января отменено штормовое предупреждение, действовавшее более пяти суток.
В северном городе похолодало, ветер стих. В настоящее время температура воздуха в разных районах Норильска составляет от -30 до -37 градусов, ветер дует со скоростью от 2 до 11 м/с.
Норильский аэропорт открыт.
Как ранее сообщалось, штормовое предупреждение было объявлено с 22:00 17 января в связи с усилением ветра.
Страницы:  первая « 5 6 7 8 9 10 11 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск