Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за август 2010 года.

Страницы:  первая « 29 30 31 32 33 » последняя
2 августа 2010 года, понедельник, 16:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске из-за резкого усиления ветра принято решение отменить праздничные мероприятия, посвященные Дню воздушно-десантных войск РФ, которые планировалось провести 2 августа в районе турбазы "На семи ветрах" с 19 до 22 часов. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили в администрации города.
В настоящее время порывы южного ветра в различных районах Норильска достигают 15 м/с.
Как ранее сообщалось, 80-летие со дня образования ВДВ норильские десантники планировали отметить показательными выступлениями парашютистов из спортивного клуба "Императоры небес", соревнованиями по перетягиванию каната, гиревому спорту и др.
2 августа 2010 года, понедельник, 14:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По итогам минувшей недели уровень заболеваемости ОРВИ в Норильске ниже эпидемиологического порога, сообщила в понедельник корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске Нина Горшкова.
По ее словам, за отчетный период (с 26 июля по 1 августа) зарегистрировано 346 случаев заболевания острой респираторной вирусной инфекцией.
"По всем возрастным группам населения и контингентам зарегистрирован неэпидемический уровень заболеваемости", – сказала собеседница агентства.
Новых случаев сезонного или пандемического гриппа в городе не выявлено, добавила Горшкова.
2 августа 2010 года, понедельник, 14:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 2 августа начался прием заявок на участие в проекте "Молодежный Арбат", сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в Молодежном центре Норильска в понедельник.
Мероприятием, приуроченным ко Дню горняка, предусмотрены выступления представителей молодежных субкультур, членов молодежных общественных организаций. Свое мастерство участники "Молодежного Арбата" смогут продемонстрировать 28 августа на спортивной площадке по адресу: ул. Советская,9"А" (если позволят погодные условия).
Заявки принимаются в Молодежном центре, расположенном по адресу: ул. Талнахская,8, до 20 августа.
2 августа 2010 года, понедельник, 13:32
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске для участников трудовых отрядов школьников провели турнир по пейнтболу.
В двухдневном мероприятии, организатором которого выступил Заполярный филиал компании "Норильский никель", участвовали 46 команд по 5 человек в каждой. Соревнования проходили на базе отдыха "Оганер" 31 июля и 1 августа.
Первое место по итогам состязаний занял отряд "Центристы" (Центр образования №1, Центральный район), второе – "Кристалл" (СОШ №42, район Талнах), третье – "Гимназисты" (Гимназия №11, район Кайеркан).
Победители турнира получат кубки и дипломы. Награждение состоится 13 августа в ККЗ "АРТ" на торжественной церемонии закрытия 40-го сезона ТОШ для ребят, трудившихся на предприятиях Группы "Норильский никель" (церемония закрытия сезона ТОШ для норильчан, работавших в бюджетных организациях, состоялась 30 августа).
Всего в этом году участниками трудовых отрядов стали 887 норильчан в возрасте от 14 до 18 лет. На предприятиях "Норникеля" смогли трудиться 576 подростков, в бюджетных и прочих организациях – 311 человек.
2 августа 2010 года, понедельник, 12:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 2 августа, в День образования воздушно-десантных войск РФ, УВД по городу Норильску перешло на усиленный вариант несения службы, сообщили в пресс-службе управления внутренних дел.
В районе турбазы "На семи ветрах", где вечером пройдут праздничные мероприятия, а также на территории города милиционерами будет уделяться повышенное внимание охране общественного порядка и обеспечению личной безопасности граждан.
Как ранее сообщалось, 80-летие со дня образования ВДВ норильские десантники отметят показательными выступлениями парашютистов из спортивного клуба "Императоры небес", соревнованиями по перетягиванию каната, гиревому спорту и др.
Свой профессиональный праздник "голубые береты" отмечают 2 августа, поскольку в этот день в 1930 году на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые для выполнения тактической задачи было десантировано подразделение из 12 человек. 2 августа также отмечается день пророка Илии, которого принято считать покровителем десантных войск. За последние 77 лет бойцы ВДВ принимали участие во всех военных конфликтах на территории бывшего СССР. Сейчас эти войска считаются элитой российской армии. Девиз "голубых беретов" – "Никто кроме нас".
2 августа 2010 года, понедельник, 12:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Художественный фонд диксонской народной картинной галереи отреставрируют к началу сентября, к празднованию 68-й годовщины со дня обороны арктического поселка и 95-летия со дня его образования, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского района.
Работы, к числу которых, в частности, относятся замена багета и оформление графических произведений в рамы и под стекло, будут осуществлять профессиональные реставраторы.
Коллекционный фонд диксонской галереи составляет свыше 200 произведений искусства: живопись, графика, скульптура, выполненных 122 художниками, среди которых Заслуженные и Народные художники РСФСР, Северо-Осетинской АССР, Украинской ССР, Бурятской АССР, Якутской АССР, лауреаты Государственных премий и премий Ленинского комсомола.
Как ранее сообщалось, в июле проект "Народная картинная галерея – достояние диксончан" культурно-досугового центра городского поселения Диксон одержал победу в краевом конкурсе по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных образований на реализацию социокультурных проектов учреждениями культуры и образовательными учреждениями в области культуры. Из региональной казны на реставрацию экспонатов направят 1 млн. руб., софинансирование работ будет осуществляться из бюджета Таймыра.
2 августа 2010 года, понедельник, 11:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В выходные в Норильске в результате семи ДТП пострадали 11 человек, рассказали в Госавтоинспекции в понедельник.
31 июля в 03:05 в районе дома №13 по ул. Строителей водитель 1989 года рождения, управляя автомобилем "ВАЗ", превысил скорость, не справился с управлением и допустил съезд с дороги и опрокидывание транспортного средства. В результате аварии ушибы получили пассажирки 1990 и 1991 годов рождения.
В 08:45 в районе дома №67 по ул. Лауреатов водитель 1976 года рождения, управляя автомобилем "Тойота", находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, допустил занос и наезд на бетонный поребрик с последующим опрокидыванием машины. В результате ДТП пострадала 25-летняя пассажирка. С травмой головы она доставлена в городскую больницу №1.
В 13:42 в районе дома №40 по Ленинскому проспекту водитель 1975 года рождения, управляя "Мерседесом", не учел дистанцию до двигавшегося впереди, а затем остановившегося автомобиля "ГАЗ-3110", и допустил столкновение с ним. В результате ДТП пострадали пассажирки "Волги" и иномарки 1973 и 1985 годов рождения соответственно. Обе женщины получили травму головы, от госпитализации отказались.
В воскресенье, 1 августа, в 00:30 во дворе дома №10 по ул. Талнахской неустановленный водитель транспортного средства допустил наезд на женщину-пешехода и скрылся с места ДТП. Норильчанка получила травму головы. Очевидцев аварии просят позвонить по тел.: 43-54-58 или 43-54-59.
В 13:10 на 25 км автодороги Норильск–Алыкель женщина 1950 года рождения, управляя автомобилем "Хендай", превысила скорость, допустила съезд в кювет и опрокидывание транспортного средства. В результате пострадали 39-летняя пассажирка (доставлена в хирургическое отделение горбольницы №1 с травмой головы), 47-летняя женщина (ушибы) и женщина-водитель (травма головы, от госпитализации отказалась).
В 19:37 на трассе Норильск–Талнах женщина 1982 года рождения, управляя мотоциклом, допустила касательное столкновение с двигавшимся справа автомобилем "Ауди". 28-летняя норильчанка отделалась ушибами и ссадинами.
В 20:20 во дворе дома №12 по ул. Маслова в районе Талнах велосипедистка 2000 года рождения, скатившись с горы, совершила наезд на заднее колесо автомобиля "ЗИЛ". 10-летняя школьница с переломом ноги и ссадинами госпитализирована в городскую больницу №1.
2 августа 2010 года, понедельник, 10:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За минувшую неделю сотрудники милиции раскрыли 107 преступлений, среди которых: 4 грабежа, 21 кража, 5 мошенничеств, 5 фактов повреждения имущества. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по городу Норильску в понедельник.
В отчетном периоде выявлено 3 факта незаконного оборота наркотиков, изъято более 2 гр наркотических средств.
К административной ответственности за различные правонарушения за неделю привлечены 84 гражданина. В медицинских вытрезвителях Норильска и Талнаха побывали 29 человек.
2 августа 2010 года, понедельник, 10:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске произошло ДТП с участием школьницы, рассказали в Госавтоинспекции в понедельник.
1 августа в 20:20 во дворе дома №12 по ул. Маслова в районе Талнах велосипедистка 2000 года рождения, скатившись с горы, совершила наезд на заднее колесо автомобиля "ЗИЛ". Школьница с переломом ноги и ссадинами госпитализирована в городскую больницу №1.
2 августа 2010 года, понедельник, 9:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Раскрыто жестокое убийство норильчанина, сообщили в пресс-службе УВД по городу Норильску.
В начале мая в одной из норильских квартир произошел пожар. Как было установлено позже, квартиру умышленно подожгли, а 35-летний хозяин жилья исчез. Мужчина был объявлен в розыск. В июле по факту безвестного исчезновения человека следственным отделом по городу Норильску СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ "Убийство". 23 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в преступлении милиционеры задержали двух безработных жителей Норильска 1989 и 1980 годов рождения (один из задержанных ранее был неоднократно судим). Они дали признательные показания по обстоятельствам совершенного ими убийства.
Выяснилось, что трое мужчин распивали спиртное в квартире одного из них. Между горожанами произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой 35-летний мужчина был убит. Его тело подозреваемые расчленили на части, сложили в пакеты и развезли их в разные районы города, спрятав в недостроенных домах. После этого злоумышленники приехали в квартиру убитого и похитили оттуда имущество, а чтобы скрыть следы преступления, подожгли жилье.
Подозреваемые в преступлении арестованы.
Страницы:  первая « 29 30 31 32 33 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск