Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июнь 2011 года.

Страницы:  первая « 2 3 4 5 6 7 8 » последняя
28 июня 2011 года, вторник, 10:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильск стал победителем Всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами". 28 июня с поздравлений началась последняя перед летними каникулами сессия Норильского городского Совета депутатов.
10 июня в Москве состоялось подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей IV Всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами". Администрация города Норильск победила в номинации "За высокое качество организации предоставления муниципальных услуг".
Конкурс, организованный журналом "Бюджет" совместно с Сообществом финансистов России и при поддержке Совета Федерации, провели по итогам работы муниципалитетов в прошлом году. На участие в конкурсе было подано более 170 пакетов документов. В соответствии с положением о конкурсе к рассмотрению комиссией было допущено 80 пакетов, которые удовлетворяли требованиям надлежащего оформления и комплектности.
Конкурсная комиссия оценивала такие аспекты деятельности муниципалитетов как управление бюджетными доходами и муниципальной собственностью, управление бюджетными расходами, предоставление муниципальных услуг, управление муниципальным долгом, бюджетное планирование и исполнение бюджета, работа с кадрами.
Конкурс "Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами" был учрежден журналом "Бюджет" в 2007 году. Он призван способствовать повышению качества управления муниципальными финансами. В четырех конкурсах приняло участие около 500 городских округов и муниципальных районов 70 субъектов Российской федерации.
28 июня 2011 года, вторник, 10:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Погиб водитель машины в аварии в районе Кайеркан.
Авария произошла 26 июня на дороге Норильск–Алыкель в районе котельной Кайеркана. 39-летний водитель автомобиля "Жигули" обгонял машину, не справился с управлением и въехал в бетонное ограждение дороги. Автомобиль развернуло, и мужчина вылетел через лобовое стекло на обочину. Мужчина погиб на месте.
28 июня 2011 года, вторник, 9:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Заполярном транспортом филиале "Норильского никеля" приступили к реконструкции так называемых ряжевых причалов, построенных в 1950-1960-е годы с применением камня и древесины. За время долгой эксплуатации причалы частично пришли в негодность.
На 4-х ряжевых стометровых причалах Дудинского морского порта, принадлежащего ЗТФ, разгружаются баржи с технологическим сырьем для нужд Заполярного филиала компании, общий объем которых составляет до 1 млн. т в год. Нынешнее состояние ряжевых причалов не позволяет использовать современную технику, в частности, краны Liebherr, что существенно затрудняет и замедляет процесс обработки грузов.
Поэтапный план реконструкции предусматривает окончание строительных работ в 2013 году. ЗТФ приступил к первому этапу реконструкции двух из четырех стометровых причалов с использованием современных материалов и технологий. Инвестиции в данный проект составят более 220 млн. руб.
28 июня 2011 года, вторник, 9:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Состоялся торжественный прием почетных граждан Дудинки у главы города Алексея Дьяченко. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.
На встрече присутствовала директор Таймырского социально-реабилитационного центра инвалидов Надежда Курдогло. 25 июня она стала почетным гражданином столицы Таймыра.
Глава города рассказал собравшимся о проделанной работе и перспективах по благоустройству Дудинки. Им показали эскизные проекты ремонта большой ванны плавательного бассейна, план реконструкции моста.
Почетные жители города высказали Алексею Дьяченко свои пожелания. Они предложили улучшить внешний облик Дудинки за счет появления новых баннеров и ярко окрашенных домов, увеличить число скамеек. Также они попросили организовать пункты оказания бесплатной консультационной юридической помощи.
В завершении встречи глава Дудинки поздравил собравшихся с Днем города, в честь праздника вручил букеты цветов и памятные подарки.
28 июня 2011 года, вторник, 8:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 24 июня Норильский городской суд вынес приговор в отношении 50-летнего Юрия Батаева. Его признали виновным в совершении 94 преступлений против половой свободы и неприкосновенности 7 малолетних и несовершеннолетних лиц в возрасте от 7 до 15 лет, а именно – развратных действий и насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния малолетних потерпевших (ч.3,4 ст.132,ч.1,3 ст. 135 УК РФ) в период с 03 июня 2005 года по 31 августа 2010 года в Норильске. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.
Большинство из совершенных им преступлений относятся к категории особо тяжких. По совокупности преступлений и приговоров осужденному окончательно назначено наказание в виде 28 лет лишения свободы с отбыванием первых 8 лет в тюрьме, остального срока наказания – в колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год 11 мес.
Осужденный ранее судим Норильским городским судом за аналогичные преступления к длительному лишению свободы, от наказания освобожден условно–досрочно постановлением Сосновоборского городского суда 19 января 2005 года.
Семьи у него не было. После освобождения проживал один в квартире в Норильске, где и совершил все преступления. Постоянно нигде не работал. У него 2 высших образования, которые он получил в Московском Государственном институте культуры по специальности "Режиссура документального кино" и во Всесоюзном Государственном институте кинематографии по специальности "Кинооператор, постановщик документального кино". Для официальных эпизодических заработков им был заключен лицензионный договор с одним из известных информационных агентств на фотосъемку с 01 сентября по 31 декабря 2009 года. Работа фотографом в авторитетном агентстве была залогом оставаться внешне законопослушным и уважаемым гражданином.
За ширмой благопристойности оказались потерпевшие в основном дети с незначительными психическими отклонениями, некоторые с девиантным поведением, воспитывающиеся в неполных семьях, с ослабленным контролем со стороны родителей. Семьи этих потерпевших стояли на учете в КДН как относящиеся к группе риска.
Осужденный совершал преступления без применения насилия, умело манипулируя детским сознанием. Заманивал детей к себе под предлогом просмотра фильмов, предлагал поиграть в компьютерные игры. В квартире сначала разрешал им играть в компьютер и смотреть фильмы, затем разрешал курить, демонстрировал порнографические фильмы, ходил обнаженный по квартире и постепенно убеждал детей, которые в силу возраста не понимали значения совершаемых с ними действий в том, что происходящее с ними – нормально, что все так делают. После этого Батаев совершал с ними развратные и сексуальные действий без применения насилия. Телесных повреждений в результате этого детям причинено не было.
Преступления совершались в дневное и вечернее время, при этом он заблаговременно отправлял детей домой, что бы их не искали родители. За участие в оргиях каждый мальчик получал незначительную сумму денег, сигареты и угощения.
В результате точного психологического подхода потерпевшие неоднократно сами возвращались в квартиру осужденного, приводили туда других детей, в результате чего в отношении каждого ребенка совершено несколько преступлений. Все происходящее Батаев снимал на видеокамеру.
Преступления выявлены благодаря тому, что в августе прошлого года в квартиру к местному кинорежиссеру-фотографу одним из потерпевших был приведен 7-летний ребенок из полной благополучной семьи, в отношении которого были также совершены преступления. Указанный потерпевший рассказал о произошедшем родителям, которые обратились с заявлением в милицию. При осмотре квартиры осужденного были изъяты диски с видеозаписями преступлений, женское белье, секс–игрушки, видеоаппаратура.
При допросах дети дали достаточно подробные показания, которые совпали с содержанием видеозаписей.
В судебном заседании родители потерпевших настаивали на суровом наказании.
Обвинение по уголовному делу поддержал заместитель прокурора Норильска.
28 июня 2011 года, вторник, 8:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках празднования Дня города в столице Таймыра прошли соревнования "Дудинка спортивная". Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.
Гости праздника приняли активное участие в состязаниях по армрестлингу, жиму гири и стритболу.
Большой популярностью пользовались национальные виды спорта: прыжки через нарты, бросание маута на хорей и перетягивание палки. Лучший показатель в прыжках через нарты продемонстрировал Семен Мосейчук, одолевший 301 препятствие. Маут успешнее всех бросил Александр Киргизов, в армреслинге отличился Александр Пушин. В жиме гири первое место завоевал Виктор Беловол.
27 июня 2011 года, понедельник, 17:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Похолодание в Норильске начнется с середины недели. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" в понедельник сообщила начальник отдела обеспечения народного хозяйства Государственного учреждения Красноярска ЦГМС–Р Таймырского филиала Мария Корина.
К городу подходит холодный фронт. 29 и 30 июня ожидают днем до +10 +15 градусов. До 1 июля будет северный ветер. Ожидают кратковременные осадки. 2 июля начнет теплеть до +13 +18 градусов.
27 июня 2011 года, понедельник, 17:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Городские власти проинспектировали ход ремонтных работ в норильской школе №1.
"Здесь будут выполнены работы по замене панелей на путях эвакуации трех этажей, в столовой и в спортзале. Они не соответствуют требованиям Госпожнадзора. Также будет выполнен ремонт входной группы 1-го этажа современными материалами. Также отремонтируют фасад школы, а архитектурные формы по периметру выкрасят. Из местного бюджета на эти нужды направлено 9 млн. руб.", – рассказала журналистам заместитель руководителя администрации города по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Ольга Гусева.
В целом на текущие ремонты всех норильских школ будет потрачено 113 млн. руб. Ремонт кровель 11-ти зданий обойдется в 27,6 млн. руб., ремонт вводных трубопроводов и внутренних систем ТВС на 12-ти объектах – более 22 млн. руб. В столовой школы №20 поменяют оконные блоки (18,2 млн. руб.), выполнят монтаж ограждения игровой площадки школы №18 (второй корпус), выполнят работы по усилению фундаментов здания первого корпуса школы №18, также пройдут ремонты крылец лицея №3, школы №16 и учреждения дополнительного образования "Станция юного техника".
"Более 30 млн. руб. уйдет на монтаж подводок коммуникаций в кабинетах физики и химии. Будут подключены 74 кабинета", – добавила Гусева.
По программе "Обеспечение пожарной безопасности объектов муниципальной собственности города Норильска" на 2011–2015 годы" поменяют облицовку стен и пола на путях эвакуации в 6-ти школах на сумму 18 млн. руб. Также будет выполнена огнезащитная обработка деревянных конструкций сцен, сценической одежды и штор актовых залов во всех общеобразовательных учреждениях.
По программе "Монтаж противопожарной сигнализации и СОУЭ объектов муниципальной собственности" на 2009–2013 годы" предусмотрено финансирование монтажных работ на общую сумму 6,06 млн. руб.
Из бюджета Красноярского края направлены субсидии в размере 4,223 млн. руб. на устранение предписаний Госпожнадзора в норильских школах.
В 23-х учреждениях планируется заменить 30 единиц технологического оборудования пищеблоков на сумму 2,1 млн. руб.
Часть работ будет выполняться собственными силами школ, для этого закуплена огнезащитная лакокрасочная продукция на сумму почти 2,5 млн. руб.
"Основные ремонты будут выполнены к началу учебного года. Некоторые продлятся до 10-го декабря", – резюмировала Гусева.
27 июня 2011 года, понедельник, 16:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Министерство информатизации и связи Красноярского края отчиталось перед губернатором Львом Кузнецовым о готовности органов исполнительной власти края к переходу на межведомственное электронное взаимодействие, важнейшей составляющей создаваемого в регионе электронного правительства. Об этом в понедельник сообщили в министерстве.
Главе края продемонстрировали тестовую версию системы межведомственного электронного взаимодействия.
Согласно федеральному законодательству должны перейти на новую технологию к 1 июля 2012 года. Край готов перейти на нее до конца текущего года. Это означает постепенный переход на предоставление услуг населению по принципу "одного окна", когда с граждан больше не смогут требовать дополнительные справки и документы, которые имеются в других ведомствах.
В текущем году жители региона получат возможность отправлять заявки на получение услуг по Интернет с помощью своего виртуального "личного кабинета" на краевом портале госуслуг (http://www.gosuslugi.krskstate.ru/).
В завершение визита губернатор отметил необходимость пересмотра требований для получения государственных и муниципальных услуг и поручил правительству края провести анализ необходимых документов, справок и условий для упрощения процедуры и повышения эффективности предоставления услуг гражданам.
27 июня 2011 года, понедельник, 16:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заполярный филиал "Норильского никеля" применяет особые меры по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в летний период. Об этом в понедельник сообщила начальник управления промышленной экологии ЗФ "Норильского никеля" Елена Калайда.
Повлияли аномальные погодные условия: повышенная влажность воздуха, высокая для мая температура воздуха (в 3 раза выше средних многолетних значений), реверс ветров с южного на северный.
Особые погодные условия влияют на работу производств. Введено 3 режима работы в том случае, если зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в Норильске. Первый режим предполагает организационно-технические мероприятия, второй – снижение загрузки на плавильные агрегаты, третий – полная остановка производства. Меры не принимают до показания в 5 ПДК. Если уровень выше, то действуют согласно режимам.
Заполярный филиал компании выполняет порядок работ по снижению выбросов. Круглосуточно каждые 30 мин передвижная лаборатория делает замеры в разных частях города и передает информацию на заводы–источники загрязнения. После этого руководство предприятий принимает меры согласно действующим режимам.
"В мае-июне из-за превышения нормы 10 ПДК Медный завод не работал в общей сложности 196 часов (8 суток), Никелевый завод – 37 часов. Даже не работал Надеждинский металлургический завод им. Бориса Колесникова 3 часа", – рассказала Калайда.
По ее словам, в эти выходные установили факт загрязнения воздуха на Медном заводе. Из-за перемены направления ветра загрязняющие вещества достигали 5-9 ПДК. Из-за этого в субботу с 07:00 до 16:30 производство работало по второму режиму. С 16:30 завод на 1,5 ч работу остановил. В воскресенье Медный завод работал по второму режиму.
"При любом превышении ПДК загрязняющих веществ в городе Заполярный филиал компании меры принимает незамедлительно", – добавила Калайда.
Страницы:  первая « 2 3 4 5 6 7 8 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск