Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за октябрь 2014 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
31 октября 2014 года, пятница, 9:11
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В кайерканской гимназии №11 30 октября состоялась церемония посвящения десятиклассников в будущие инженеры.
В мероприятии приняли участие представители Заполярного филиала компании "Норильский никель".
Вслед за "визитной карточкой" класса школьникам повязали галстуки. Затем ученикам вручили подарки от компании (канцтовары с символикой компании), их также ждал сладкий сюрприз от "Норильского никеля".
Подобные церемонии посвящения в будущие инженеры уже прошли школах №№9 и №42.
Кульминацией праздника стал Осенний бал с участием учащихся школ №№9, 42 и гимназии №11. За два года обучения ребятам из трех перечисленных образовательных учреждений предстоит не только встречаться на занятиях, но и демонстрировать свои знания в интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", проявлять ловкость, силу, выносливость в спортивных мероприятиях, например, в "Лыжне "Норильского никеля".
Социальное партнерство бизнеса, школы, высшей школы является одним из приоритетных направлений в подготовке инженерных специальностей в современной России. На сегодня в различных производственных подразделениях "Норникеля", расположенных в Норильске, трудятся более 10 тыс. молодых специалистов. Для них в компании существует ряд уникальных проектов. Например, программа "Профессиональный старт", ставшая своеобразным брендом "Норникеля", корпоративный проект "Движение молодых специалистов "Лидер". Все они направлены на удовлетворение потребности молодежи в профессиональном становлении, помогают в адаптации молодежи на производстве, поддерживают начинания в научной и интеллектуальной деятельности, организации спортивных соревнований, творческих встреч.
"Норильский никель", заботясь о будущем кадровом резерве, уже сегодня совместно с администрацией города Норильска создают необходимые условия для качественного образования школьников, решивших связать свою жизнь с производством. В 2014–2015 учебном году в рамках корпоративного проекта "Клуб "Профнавигатор" продолжается работа с учениками 10–11-х классов школ №№9, 42, гимназии №11, ориентированных на получение инженерных специальностей.
30 октября 2014 года, четверг, 18:06
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Волочанка среди дудинских населенных пунктов лидирует в конкурсе "Образцовый поселок Таймыра – 2014", сообщили сегодня агентству в отделе общественных связей администрации Дудинки.
На днях состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению первого, отборочного этапа состязания, на котором комиссия определяет лидеров внутри своего муниципального образования. Члены конкурсной комиссии оценивали в баллах поселки города Дудинки в соответствии с критериями, учитывающими такие позиции как демографические показатели, участие молодежи в мероприятиях районного и краевого уровней, реализация проектов по сохранению и популяризации родных языков.
Итог в 110 баллов позволил поселку Волочанка занять первое место. Следующий в списке – поселок Потапово, набравший 103 балла. Хантайское Озеро и Усть-Авам заняли третье и четвертое места соответственно.
30 октября 2014 года, четверг, 17:43
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке на базе Таймырского колледжа прошел тренинг для некоммерческих организаций района "Продвижение и позиционирование НКО", организованный ЗФ ГМК "Норильский никель" в рамках подготовки к форуму социальных технологий "Партнерство. Инновации. Развитие".
В мероприятии приняли участие представители общественных организаций и объединений, учреждений культуры и образования района, всего более 50 человек, сообщили агентству в районном управлении общественных связей.
Автор и ведущий тренинга – Оксана Тажирова, учредитель и директор собственного PR-агентства, преподаватель кафедры журналистики филологического факультета Нижегородского государственного университета им. Лобачевского.
Программа тренинга включала три мастер-класса: "Анатомия социального брэнда", "Успешное мероприятие" и "Эффективная презентация". В рамках семинара были раскрыты такие вопросы, как виды брэндов; алгоритм подготовки и проведения успешного мероприятия; привлечение участников, партнеров, волонтеров; этапы подготовки и сопровождения презентации. Слушателям также продемонстрировали видеоролики об уже реализуемых социальных проектах, после чего состоялось их обсуждение. Помимо лекций участникам было предложено несколько практикумов, закрепляющих ранее полученные знания.
Как сообщалось, накануне аналогичный тренинг прошел в Норильске.
30 октября 2014 года, четверг, 17:20
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Работу общественных спортивных федераций по видам спорта планируется организовать на Таймыре. Соответствующую инициативу обсуждали в Дудинке на заседании круглого стола, сообщает районное управление общественных связей.
"Наша задача сегодня – сделать Таймыр спортивным, систематизировать работу в области спорта, развивать наиболее востребованные населением виды спорта, пропагандировать здоровый образ жизни в районе. Этим должны заниматься не только общеобразовательные и спортивные школы, спортивные комплексы и клубы, но и общественные организации, такие как спортивные федерации", – отметил на заседании руководитель администрации района Сергей Ткаченко.
Начальник таймырского управления по делам молодежи, семейной политике и спорту Надежда Ким представила достижения таймырских спортсменов за 10 месяцев года. "Результаты наших спортсменов хорошие. В разрезе муниципальных спортивных мероприятий у наших спортсменов 50 золотых медалей, 42 – серебряных и 31 – бронзовая. В краевых соревнованиях таймырцы завоевали 14 золотых, 31 – серебряную и 19 – бронзовых наград. В состязаниях Сибирского федерального округа – две золотых, по одной – серебряной и бронзовой. В копилке наших спортсменов также две серебряных и одна бронзовая медали российского уровня", – сказала она.
Местные спортивные федерации создаются и действуют в целях развития определенного вида или видов спорта на территории, а региональные – в целях развития определенного вида или видов спорта на территории субъекта РФ. Отталкиваясь от целей создания такого вида общественных организаций, участники встречи обсудили целесообразность и возможные формы создания спортивных федераций в районе и перспективы их вхождения в региональные федерации.
В завершение обсуждения главной темы дня, тренеры по видам спорта поделились проблемами, с которыми они сталкиваются в процессе работы, ряд из которых Руководитель Администрации района взял на контроль.
Участникам круглого стола был представлен план деятельности рабочей группы по организации работы спортивных федераций по видам спорта на территории района для внесения предложений и дополнений.
Подводя итоги заседания, Сергей Ткаченко отметил: "Федерации должны принести нашему району целый ряд преимуществ. Это, в первую очередь, увеличение охвата населения занятиями спортом, второе – это доступность услуг населению в соответствии с уставами федераций. Эти общественные организации должны охватить население, которое не включено в программы бесплатной спортподготовки, но желает заниматься спортом и готово платить за это деньги".
По словам Сергея Ткаченко, в предстоящий год спортивные федерации в той или иной форме должны быть созданы. Муниципалитет в процессе этой работы будет оказывать необходимое содействие и консультативную помощь. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос создания районного Союза спортивных федераций, который обеспечит комфортные условия для организации деятельности федераций на территории.
30 октября 2014 года, четверг, 16:36
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Норильские полицейские нашли пропавшего подростка, сообщает пресс-служба городской полиции.
Накануне поздно вечером в дежурную часть ОМВД России по г. Норильску поступило сообщение жительницы Кайеркана о том, что ее сын пятиклассник не вернулся домой с прогулки.
Полицейские незамедлительно приступили к розыску ребенка. В поисках мальчика были задействованы участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, а также наряды ДПС, ППС и вневедомственной охраны. Полицейские проверяли подъезды, чердаки, подвальные помещения и прочие места возможного нахождения школьника, опрашивали знакомых семьи.
Во второй половине дня оперативники совместно с участковым района обнаружили мальчика на улице. По его словам, он направлялся домой. Как установили полицейские, ребенок, ранее никогда не уходивший из дома, вместе со своим сверстником заигрался у общего знакомого, у которого и остался ночевать.
В настоящее время сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проводят беседу с пятиклассником и его матерью, выясняя все обстоятельства произошедшего.
30 октября 2014 года, четверг, 15:22
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В городах и районах Красноярского края стартует добровольческая акция "Марафон добрых дел", сообщает сегодня министерство спорта региона.
Более чем в 35 территориях Красноярья команды "Марафона" окажут помощь пожилым людям, детям с инвалидностью, медицинским учреждениям, приютам для животных.
На протяжении одного дня, 7 ноября, участники акции будут помогать всем нуждающимся, а также проводить различные творческие и обучающие встречи.
Чтобы стать участником акции необходимо в срок до 3 ноября подать заявку в территориальный молодежный центр. В акции могут принять участие команды составом до 10 человек. По итогам "Марафона добрых дел" в каждой территории Красноярского края будут выбраны и награждены лучшие участники.
30 октября 2014 года, четверг, 14:02
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Следователи таймырской полиции возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), в отношении 30-летнего жителя Дудинки, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности.
Как рассказали сегодня в пресс-службе районной полиции, накануне ночью на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил вызов из магазина, продавец которого нажала тревожную кнопку. Уже через пару минут полицейские оказались на месте происшествия. В дежурные сутки был задержан подозреваемый в грабеже неработающий житель Дудинки.
Как установили полицейские, примерно в полночь злоумышленник требовал у продавца дать ему спиртное в долг. Получив отказ и покинув магазин, вскоре он вернулся и открыто похитил из холодильника пиво, при этом нанеся травму руки продавцу, которая пыталась его остановить.
Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до семи лет лишения свободы.
30 октября 2014 года, четверг, 13:28
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Двое норильчан стали победителями ежегодного конкурса лучших работников в сфере культуры и искусства, в том числе и талантливой молодежи, на получение денежного поощрения в этом году.
Ведущая рубрики "Книга недели" газеты "Заполярный вестник" главный библиотекарь Публичной библиотеки Юлия Кох и студент Норильского колледжа искусств домрист Гусейн Мамедов отмечены в номинации "За личные достижения талантливой молодежи в сфере культуры и искусства Красноярского края".
Конкурс проводит министерство культуры Красноярского края.
30 октября 2014 года, четверг, 12:44
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Три работника "Норильского никеля" участвуют в стартующем сегодня в Екатеринбурге Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий по методике WorldSkills.
Норильск на состязаниях представляют участники корпоративного проекта "Академия наставников": электросварщик "Норильскникельремонта" Илья Волков, оператор станков с программным управлением ООО "Норильский обеспечивающий комплекс" Дмитрий Дуплякин, электрогазосварщик НОК Станислав Наконечный.
В "Норильском никеле" работают настоящие профессионалы – мастера своего дела, которые обладают уникальным опытом и компетенциями, в том числе работы в условиях Заполярья. Молодые профессионалы, победившие в WorldSkills H-Tech в каждой из компетенций, принесут славу своим предприятиям, как лидерам в подготовке высококвалифицированных кадров, отмечают в "Норникеле".
Соревнования пройдут по 11 рабочим специальностям (компетенциям). Участники чемпионата будут выполнять одинаковые задания в рамках каждой из компетенций. Работу участников оценит группа авторитетных российских и международных экспертов, среди которых – опытные мастера предприятий-участников. Работа будет оцениваться более чем по 100 параметрам, включая, скорость и качество, соблюдение техники безопасности и технологии выполнения, навыки владения оборудованием.
Проведение чемпионата стало возможным в результате развития международного движения WorldSkills International в России, цель которого – популяризация рабочих профессий, повышение их статуса и развития стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Движение World Skills International возникло в 1946 году, как необходимость обмена технологиями и профессиональным мастерством между странами, заинтересованными в скорейшем восстановлении после войны. К настоящему времени в движение WSI вошли уже 72 страны, WorldSkills считается самым большим соревнованием в мире "среди тех, кто умеет работать руками". Россия присоединилась к WSI в 2012 году, став 60-й страной-участницей. Менее чем за два года в движение WorldSkills Russia было вовлечено свыше 4000 талантливых учащихся средне-специальных учебных заведений и 3000 экспертов. Чемпионаты WorldSkills Russia посетили 120 тыс. человек.
Чемпионат продлится до 3 ноября.
30 октября 2014 года, четверг, 11:31
Норильск. "Таймырский Телеграф" – 29 октября в московском офисе ГМК "Норильский никель" руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов провел заседание расширенного Научно-технического совета Росприроднадзора на тему: "Проблематика определения классов опасности отходов для крупных промышленных предприятий". Об этом сообщает пресс-служба "Норникеля".
В заседании приняли участие представители Росприроднадзора, бизнеса, научных и общественных организаций. Горно-металлургическую компанию представляли первый заместитель генерального директора – операционный директор Сергей Дяченко и заместитель генерального директора – руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов Елена Безденежных.
В своих выступлениях Сергей Дяченко и Елена Безденежных подробно остановились на актуальных проблемах, возникающих в деятельности крупных промышленных предприятий в сфере экологии, в частности, при обращении с отходами, и предложили пути их решения. С докладами и сообщениями выступили также представители Росприроднадзора, ОК "РусАл", ООО "ЕвразХолдинг", ООО УК "МЕТАЛЛОИНВЕСТ", РЖД, Торгово-промышленной палаты РФ, МГУ им. М. В. Ломоносова и других организаций.
Участники расширенного заседания отметили, что проблемы в сфере экологии возникают в связи с недостатками нормативного регулирования, для устранения которых необходимо внесение изменений в действующее законодательство.
По результатам проведенного заседания принято решение о формировании законодательных инициатив, учитывающих поступившие со стороны представителей бизнеса, научных и общественных организаций предложения и замечания.
В ближайшее время компания подготовит и направит в адрес Росприроднадзора предложения по изменению действующего законодательства в сфере экологии, в частности, регулирующего вопросы обращения с отходами.
Проведение заседаний расширенного Научно-технического совета федеральной службы по надзору в сфере природопользования с участием представителей бизнеса, научных и общественных организаций способствует эффективному решению проблем в сфере экологии, отмечают в ГМК.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск