Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за апрель 2015 года.

Страницы:  первая « 2 3 4 5 6 7 8 » последняя
28 апреля 2015 года, вторник, 17:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Всероссийская гражданско-патриотическая акция "Георгиевская ленточка" стартует в Дудинке 30 апреля.
Организатором мероприятия в заполярном городе выступил отдел молодежной политики городского комитета культуры, сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации Дудинки.
Ученики школ №№1, 3 и 5 перед началом рабочей смены автотранспортного комплекса Заполярного транспортного филиала ГМК "Норильский никель" повяжут георгиевские ленточки на большегрузную технику.
Затем школьники будут вручать символ акции и памятки прохожим и водителям автомобилей, проезжающих мимо КДЦ "Арктика".
После 14 часов в разных частях города ребята начнут раздавать черно-оранжевые ленточки полицейским, водителям МУП "Пассажиравтотранс", сотрудникам МЧС, портовикам, автомобилистам и всем жителям Дудинки, желающим принять участие в акции.
28 апреля 2015 года, вторник, 16:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За минувшие выходные 10 дудинских дворов очистили от снежных завалов, сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации заполярного города.
Коммунальники вывозили снежные массы из дворовых территорий по адресам: ул. Ленина,16 и 18, ул. Островского,5А, ул. 40 лет Победы,2, 2А, 4, 6 и 6А, ул. Горького,53 и 55.
Качественной снегоуборке зачастую мешают автомобили, владельцы которых месяцами держат свой транспорт припаркованным в одном и том же месте. Всего во дворах города насчитывается 21 единица брошенного автотранспорта. Сейчас участковые проводят работу по предупреждению собственников транспортных средств о необходимости перемещения машин, мешающих снегоуборке, на специально отведенные места. В противном случае владельцев автомобилей привлекут к административной ответственности.
К настоящему времени от брошенного автохлама удалось освободить ряд дворов по ул. Дудинской и Матросова. Всего убрано девять единиц транспорта.
28 апреля 2015 года, вторник, 16:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 28 апреля, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский принял участие в обсуждении проекта стратегии социально-экономического развития Красноярья до 2030 года, передает НИА.
Глава региона и члены краевого правительства, руководители Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, а также представители научных и общеобразовательных организаций рассмотрели долгосрочные перспективы и приоритетные направления развития реального сектора экономики региона.
Работой по подготовке стратегии, как сообщалось, по поручению губернатора занимается министерство экономического развития и инвестиционной политики края.
Открывая встречу, Виктор Толоконский подчеркнул: "Стратегия развития нашего региона должна быть разработана на перспективу 15 лет. Без стратегических планов мы старались не работать ни в советский, ни в постсоветский период. Хотя в рыночной ситуации мы стали недооценивать стратегические планы. Несмотря на то, что эти документы много разрабатывали и принимали, они редко становились рабочими, основами политики разных направлений. Часто их забывали сразу после подписания. Но совершенно очевидно, что нельзя эффективно управлять настоящим, не видя, не понимая перспектив работы будущего. Поэтому мы должны основательно заняться стратегическим документом, при этом максимально уйти от формального подхода и сделать этот документ максимально простым, содержательным и понятным, для того, чтобы на его основе можно было эффективно разрабатывать среднесрочные планы, текущие бюджеты".
По словам министра экономики и регионального развития края Михаила Бершадского, в основу сратегии могут быть заложены три базовые отрасли экономики региона – металлургия, энергетика и добыча углеводородов. Однако Толоконский заметил, что нельзя опираться только на них.
По итогам обсуждения глава региона сообщил о том, что стратегия развития должна быть подготовлена к августу–сентябрю текущего года. "Над текстом документа еще предстоит поработать, он не должен быть стандартным. При его создании необходимо поработать с общественностью, с учеными, с экспертами, собрать творческие группы по всем без исключения направлениям. Мы не должны ограничиваться стандартной структурой, необходимо продолжить работу", – отметил Виктор Толоконский.
28 апреля 2015 года, вторник, 16:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильском Заполярный театре драмы им. Вл. Маяковского готовится к премьере спектакля "Фиолетовые облака".
Недавний выпускник факультета режиссуры РАТИ-ГИТИС (мастерская С.В. Женовача), артист театра и кино Владимир Смирнов создал этот режиссерский эскиз для лаборатории современной драматургии "Полярка–2015", которая ежегодно проходит в Норильске. Пьеса, предложенная ему организаторами, еще не имеет сценической судьбы, впервые была представлена на фестивале молодой драматургии "Любимовка–2014", написана ученицей Николая Коляды – Анжеликой Четверговой.
Главная героиня – пожилая балерина в меру ироничная, романтичная, всецело погруженная в мир искусства. Жизнь ее осложнена непреодолимым недугом – слепотой, который вырастает до символа, когда проясняются характер и судьба, приведшие к такому финалу. "Очень непросто – оставаться махровой эгоисткой", – говорит героиня своей "племяннице", которая на самом деле ее дочь. "Фиолетовые облака" – история о самообмане, совести и ответственности, конфликте поколений и одиночестве, на которое человек обрекает себя сам.
"Герои этой истории – странные "птицы", но характеры их узнаваемы, а судьбы почти типичны. Пьеса построена по мелодраматическим (даже сериальным) законам, с которыми режиссер (сам снявшийся не в одном сериале) борется. У зрителей есть возможность побывать в актерской гримерке, наблюдать подготовку артистов к спектаклю…", – рассказала агентству Лада Шебеко, заведующая литературной частью театра.
Премьерный показ назначен на 15 мая.
28 апреля 2015 года, вторник, 15:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Почти 420 тыс. диких северных оленей таймырской популяции насчитали в Красноярском крае. Определить численность парнокопытных помогли космические технологии, сообщается на портале коренных народов Севера в современном мире.
Для проведения мониторинга год назад в рамках программы по охране окружающей среды специальными ошейниками с радиомаяками были отмечены 17 оленей. Это дало возможность следить за перемещениями животных из космоса. С помощью спутниковых технологий удалось определить пути и сроки миграции, а также места сезонного сбора оленей.
В этом году на основе данных космомониторинга проводили авиаучет – на воздушных судах были установлены цифровые фотокамеры, которые фиксировали скопления и перемещения животных.
"Результаты мониторинга показали, что на территории края свыше 417 тыс. особей дикого северного оленя. Опираясь на эти цифры, мы можем установить лимиты на добычу 41,7 тыс. животных, это почти на 2 тыс. больше, чем сейчас. Такой объем позволит нам сохранить таймырскую популяцию дикого северного оленя и в то же время обеспечить традиционный промысел для коренных народов севера", – рассказала министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова в интервью газете "Аргументы и факты".
В ходе проведенных мероприятий удалось выяснить, что в последние годы увеличивается миграционный поток диких оленей таймырской популяции не только на левобережье Енисея, правобережье Хатанги, но и на территорию Якутии.
28 апреля 2015 года, вторник, 15:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В течение прошлого и текущего годов в УФМС России по Красноярскому краю обратились 3397 граждан Украины (всего с членами семьи – 4540 человек) с заявлением о предоставлении временного убежища. Такие данные сегодня обнародовал пресс-центр регионального управления федеральной службы.
В отношении 4386 граждан Украины, в том числе 1115 детей, вынесено решение о предоставлении временного убежища на территории РФ сроком на один год.
С учетом прибывших из других регионов, а также выбывших в другие субъекты и страну исхода, по состоянию на 27 апреля со статусом временного убежища в УФМС России по краю состоят на учете 3974 гражданина Украины, включая 1031 несовершеннолетнего.
За весь период конфликта на территории соседнего государства в краевую миграционную службу поступило 1921 заявление об участии в государственной программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Постановлением правительства РФ с октября минувшего года для граждан Украины существенно сокращены сроки оформления свидетельства участника госпрограммы – с двух месяцев до 15 рабочих дней.
Программа содействия добровольному переселению соотечественников реализуется на всей территории региона, кроме закрытых административно-территориальных округов и территорий с особым статусом (Норильск, Зеленогорск, Железногорск и поселок Солнечный), а также Березовского, Шушенского и Таймырского муниципальных районов.
28 апреля 2015 года, вторник, 14:28
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В среду, 29 апреля, в краевом центре состоится презентация уникального статистического сборника "В память о великом подвиге: факты в цифрах", сообщает сегодня пресс-служба Красноярскстата.
В сборник, подготовленный статистиками региона, вошли материалы, отражающие социально-экономическое положение Красноярского края в предвоенные и военные годы, а также в первые годы восстановительного периода. Данные представлены в сравнении со статистикой последних лет.
Ряд содержащихся в издании сведений публикуется впервые. Сборник рассчитан на самый широкий круг читателей, интересующихся историей, и, несомненно, поможет заполнить существующие информационные пробелы в восприятии целостной картины жизни Красноярья.
В книге представлена информация о населении, условиях жизни и состоянии экономики накануне войны, ее перестройке в военное время и послевоенном восстановлении.
28 апреля 2015 года, вторник, 13:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Трое норильчан погибли в результате аварии, случившейся в понедельник, 27 апреля, на шестом километре трассы Норильск–Талнах. Это второе ДТП с летальным исходом, случившееся на одном и том же участке автодороги в течение суток.
По данным ГАИ, примерно в 17:35 произошло столкновение грузового автомобиля "Шангзис" и микроавтобуса ГАЗель. По предварительной версии, грузовик, двигаясь со стороны Талнаха в направлении Центрального района Норильска, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с микроавтобусом, принадлежащим одной из норильских организаций. В ГАЗели находились водитель и четверо пассажиров. В грузовике был лишь водитель.
Как сообщили агентству на Станции скорой помощи Норильска, в результате ДТП двое пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще один скончался от полученных травм в Норильской межрайонной больнице №1.
Дорожные полицейские выясняют обстоятельства ДТП. По данному факту проводится проверка.
28 апреля 2015 года, вторник, 13:22
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские ветераны Великой Отечественной войны будут смотреть Парад Победы в цифровом качестве. Завершен монтаж телевизионных антенн коллективного пользования в домах, где проживают участники боевых действий, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.
С такой инициативой в преддверии празднования 70-летия Великой Победы, как сообщалось, выступил глава города Олег Курилов.
Антенны, способные принимать цифровой сигнал, были установлены специалистами ООО "Городская антенная служба" в 120 подъездах норильских многоэтажек. На эти цели из средств местного бюджета было направлено около 4,2 млн. руб.
Кроме того, на средства благотворителей каждому норильскому ветерану вручен телевизор с жидкокристаллическим экраном, сообщили сегодня в администрации города.
28 апреля 2015 года, вторник, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сайт Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" начал работу.
На портале будут представлены новости комплекса ГТО (всероссийские, региональные, народные), его история, начиная с 1918 года, нормативно-правовые акты, методические рекомендации (видеоинструкции) и другие документы, контакты руководителей организаций по внедрению ВФСК (от федеральных и региональных до центров тестирования по месту жительства граждан) и др., сообщает пресс-служба Минспорта РФ.
Интернет-ресурс разработан министерством при участии АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" (федеральный оператор внедрения комплекса ГТО) и АНО "Спортивное вещание".
Комплекс ГТО является основой физической подготовки и физвоспитания населения России. ВФСК охватывает все население старше шести лет.
Комплекс был введен с прошлого года взамен отмененной в 1991 году программы "Готов к труду и обороне СССР".
Страницы:  первая « 2 3 4 5 6 7 8 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск