Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за август 2015 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
31 августа 2015 года, понедельник, 12:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске с размахом отпраздновали День шахтера, 50-летие присвоения Талнаху статуса рабочего поселка и 55-летие открытия Талнахского месторождения. Торжества длились три дня. Центральные события развернулись в субботу.
29 августа в талнахском филиале Музея истории освоения и развития Норильского промышленного района проводился День открытых дверей. Посетители с 11 утра до 19 вечера знакомились с музейными экспозициями, в том числе открывшейся накануне выставкой, посвященной двум юбилеям. В местной библиотеке организовали тематический просмотр "Огни Талнаха" об истории рудников. Для всех желающих проводились автобусные экскурсии по району.
Обширная праздничная программа в выходной развернулась на стадионе "Солнышко". С утра здесь проводился турнир по футболу, посвященный Дню шахтера. Состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса рисунков "Джем глазами детей Талнаха". Стадион стал местом проведения силового шоу и фестиваля по стритболу. После показательных выступлений юных спортсменов из СОЦ "Восток" и ДЮСШ-4 состоятся юбилейный танцевальный марафон, плавно перешедший в костюмированное шествие к месту основных мероприятий – площади Горняков.
Праздничная колонна проследовала по ул. Спортивной, где развернулась традиционная выставка техники "Парад-авто". Машины вызывали неподдельный интерес у взрослых и бурю восторгов у детей.
На главной площади района организовали праздничную торговлю. Работала выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства от дудинских мастеров. Продавали и сувенирные монеты с юбилейной символикой: любой желающий мог собственноручно, под присмотром кузнеца, отчеканить себе памятную монету из алюминия, латуни или меди. На площади Горняков действовало сразу несколько интерактивных площадок: музейная, аквагрим, рисунок на асфальте, фотоателье. В распоряжении юных северян были игровая зона "Шалуны" и "Литературный дартс". Немало зрителей собрали шахматный турнир и две молодежные акции – "Хорошее настроение" и "Поздравительная открытка". Сценическая площадка работала несколько часов подряд. Перед талнахчанами и приехавших в рудную столицу на праздник жителями других районов Норильска выступил пермский "Хорус-Квартет". Эта арт-группа – один из самых ярких и именитых коллективов Прикамья, объединяющий традиции народной культуры и многоголосие направлений. Своим творчеством северян порадовала певица Ирина Дубцова. Исполнительницу наградили бурными овациями. Не менее тепло приняли группу "Виктор". Завершила торжества дискотека от RADIO RECORD.
31 августа 2015 года, понедельник, 11:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В преддверии начала нового учебного года в Норильске, как и на всей территории Красноярского края, инспекторы ГИБДД проводят четвертый этап "Декады дорожной безопасности детей".
Главная цель мероприятия – предупреждение и профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.
С 31 августа по 11 сентября госавтоинспекторы будут проводить различные мероприятия, направленные на недопущение ДТП с участием несовершеннолетних. В школах с учениками и их родителями будут организованы беседы. Встретятся работники ГАИ и с самыми юными участниками дорожного движения – воспитанниками детских садов.
Во время проведения Декады особое внимание стражи порядка уделять движению транспорта вблизи дошкольных и школьных образовательных учреждений.
31 августа 2015 года, понедельник, 11:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Традиционные встречи учащихся с педагогами проходят в общеобразовательных учреждениях города Норильска сегодня, 31 августа.
Для учащихся первых–четвертых классов собрания стартовали в 10:00. Учеников пятых–девятых классов будут ждать к 11 часам, десятых–одиннадцатых – в полдень.
Как сообщалось ранее, по итогам приемки образовательных учреждений все норильские школы признаны готовыми к новому учебному году.
31 августа 2015 года, понедельник, 10:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В поселке Диксон начались торжественные мероприятия, посвященные 100-летию арктического поселка и 73-й годовщине героической обороны порта Диксон.
В конце минувшей недели на торжества в населенный пункт прибыли кадеты КГБОУ КШИ "Канский морской кадетский корпус", ветеран Великой Отечественной войны Игорь Таскин и экипажи кораблей Северного флота. Гости приняли участие в митинге у военно-исторического мемориального комплекса и братской могилы семи североморцев, погибших в бою с фашистским линкором 27 августа 1942 года.
Следующий митинг в честь знаменательных событий прошел в проливе Превен, где произошло судьбоносное сражение. Участники мероприятия почтили память экипажа ледокола "Александр Сибиряков" и спустили траурные венки на воду. После этого гости мероприятия приняли участие в митинге на горе Южной.
После череды памятных и юбилейных мероприятий всех участников торжеств пригласили в диксонскую среднюю школу, где для собравшихся был организован праздничный концерт при участии канских кадетов и Ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота.
В рамках торжественных мероприятий для воспитанников Канского кадетского корпуса личный состав противолодочного корабля "Североморск" провел экскурсию по судну, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского района.
31 августа 2015 года, понедельник, 10:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ледокол "Авраамий Завенягин" вернулся в Дудинку после ремонта, сообщает пресс-служба ГМК "Норильский никель".
Судно, построенное в 1984 году в Финляндии, носит имя легендарного директора Норильского горно-металлургического комбината Авраамия Завенягина. Суммарная мощность двигателей ледокола – 6,5 тыс. лошадиных сил. Его минимальная осадка составляет 2,5 м, что позволяет уверенно двигаться по мелководью.
Практически с первых дней спуска на воду местом приписки судна является Дудинский морской порт, входящий в состав Заполярного транспортного филиала компании "Норильский никель". Основное предназначение ледокола – обработка причалов для облегчения швартовки морских судов. В паводковый период "Авраамий Завенягин" выполняет проводку сторонних судов и судов портового флота в отстойный канал на период ледохода.
В течение двух последних лет ледокол находился на ремонте в Архангельске. За это время на нем отремонтировали главные и вспомогательные двигатели, гребные электродвигатели, модернизировали систему электродвижения, провели регламентные работы на других механизмах, а также покрасили корпус.
В настоящее время на ледоколе формируется новый экипаж. К работе "Авраамий Завенягин" приступит в ноябре.
28 августа 2015 года, пятница, 18:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 15-летняя норильская школьница, на поиски которой были брошены силы местной полиции, вернулась домой, только что сообщили агентству в пресс-службе местного ОМВД.
Как сообщалось, накануне в дежурную часть полиции от матери несовершеннолетней поступило сообщение о том, ее дочь ушла из дома еще во вторник вечером и о ее местонахождении ничего не известно.
Незамедлительно ориентировка на девушку была передана всем наружным службам полиции. К поиску подростка подключились инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-патрульной службы и уголовного розыска.
Сегодня во второй половине дня, узнав о том, что ее ищет полиция, девушка сама пришла в отделение по делам несовершеннолетних. Свой уход она объяснила возникшим недопониманием с родителями. В настоящее время с подростком и ее матерью работают инспекторы по делам несовершеннолетних.
28 августа 2015 года, пятница, 18:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С начала года сотрудники полиции направили в суд девять материалов по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). На семерых человек был наложен штраф на общую сумму более 6 тыс. руб., два жителя города подверглись административному аресту, сообщили сегодня в пресс-службе ОМВД России по Таймыру.
Почти все виновные на момент совершения административного правонарушения находились в состоянии алкогольного опьянения.
В прошлом году сотрудники полиции направили в суд три материала по признакам состава правонарушения, предусмотренного указанной статьей.
28 августа 2015 года, пятница, 18:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 29 августа на всей территории страны пройдет общероссийская акция, инициированная общественным движением "Зеленая Россия". Целью проведения в этот день экологических субботников станет объединение неравнодушных граждан, обеспокоенных санитарным состоянием своих населенных пунктов и близлежащих к ним территорий, а результатом – очистка от мусора и вклад в защиту окружающей среды.
Дудинские организаторы экосубботника приглашают горожан принять в нем участие. Как сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации заполярного города, местом, которое подлежит уборке, выбран ручей Пшеничный. Автобус к месту проведения акции отправится от кинодосугового центра "Арктика" в 10:30, а от ручья в город – в 13 часов.
28 августа 2015 года, пятница, 17:41
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 27 августа на Набережной площади Дудинки состоялся концерт ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота.
К18 часам главная площадь заполярного города была заполнена горожанами до отказа. На выступление флотского коллектива дудинцы пришли семьями. Каждый музыкальный номер они поддерживали восторженными возгласами и бурными аплодисментами, рассказали сегодня агентству в отделе общественных связей администрации Дудинки.
Во время концерта горожане услышали песни о море, Севере, произведения русской и зарубежной классики. В исполнении хора и солистов ансамбля прозвучали такие хиты советских композиторов, как "Усталая подлодка", "Мой адрес – море", "Ходили мы походами", "Прощайте, скалистые горы". Танцевальная группа ансамбля представила на суд зрителей композиции "Яблочко", "Русская плясовая", "Метелица" и другие красочные номера.
В этом году ансамбль песни и пляски Северного флота празднует свое 75-летие. В годы Великой Отечественной войны коллектив дал более 3 тыс. концертов на передовой, выступая перед воинами – подводниками, зенитчиками и артиллеристами, моряками надводных кораблей и летчиками морской авиации.
За годы своего существования артисты ансамбля выходили на сцену свыше 12 тыс. раз, их вокальное и танцевальное мастерство смогли оценить жители России, стран ближнего зарубежья, а также Бельгии, Швеции, Норвегии, Франции, Испании, Голландии, Канады, США и Кубы. Своей самой главной и преданной аудиторией в коллективе считают моряков-североморцев.
В настоящее время ансамбль песни и пляски Северного флота по праву считается одним из лучших коллективов Военно-морского флота России. Под руководством художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного деятеля искусств РФ, капитана 2 ранга Дмитрия Акманова, ансамбль стал уникальной творческой лабораторией, отличительной чертой которой является высокое профессиональное мастерство исполнителей и присутствие в репертуаре произведений различных музыкальных и танцевальных жанров.
28 августа 2015 года, пятница, 17:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 28 августа, инспекторы ДПС проверяют соблюдение правил дорожного движения на пешеходных переходах, а также обращают пристальное внимание на перевозку маленьких пассажиров. В городе проходят оперативно-профилактические мероприятия "Пешеход–пешеходный переход" и "Детское удерживающее устройство", сообщает пресс-служба местной полиции.
Все предстоящие выходные, а также первые недели сентября под особым контролем госавтоинспекторов будут находиться "зебры" вблизи образовательных учреждений, а сегодня дорожные полицейские дежурят вблизи пешеходных переходов, которые имеют наибольшую проходимость. Со всеми нарушителями сотрудники ГАИ проводят профилактические беседы, во время которых напоминают, что штраф для пешеходов, нарушивших ПДД, составляет 500 руб., а для водителей, не пропустивших пеших участников дорожного движения, – 1500 руб. Перевозка пассажиров в возрасте до 12 лет в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. На переднем сиденье легкового автомобиля перевозка детей допускается только с использованием детских удерживающих устройств. Штраф за перевозку детей без специального удерживающего устройства составляет 3 тыс. руб.
"Уважаемые пешеходы! Заканчивается сезон отпусков и через считанные дни начнется новый учебный год. Поток машин на улицах города увеличивается. Будьте внимательнее, соблюдайте правила дорожного движения и не забывайте напоминать о соблюдении правил маленьким пешеходам", – обратился к норильчанам командир отдельной роты ДПС ОГИБДД Павел Кузнецов.
"важаемые водители! Помните: за лето дети могли отвыкнуть от передвижения по дорогам, к тому же через пару дней сотни малышей впервые пойдут в школу и станут активными участниками движения. Все это обязывает сидящих за рулем в августе–сентябре быть предельно внимательными, особенно вблизи общеобразовательных учреждений. Будьте бдительны!", – подчеркивает и.о. заместителя начальника норильской ГИБДД Дмитрий Савельев.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск