Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2017 года.

Страницы:  первая « 16 17 18 19 20 21 22 » последняя
5 декабря 2017 года, вторник, 10:27

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – «Норникель» приступил к пуско-наладочным работам на второй технологической линии обогатительной фабрики Быстринского горно-обогатительного комбината. Производство первой опытной партии товарной продукции – гравитационного золотосодержащего концентрата – планируется до конца года, сообщили в пресс-службе компании.


На второй линии цеха измельчения обогатительной фабрики работы стартовали 16 ноября, их планируется завершить не позднее 10 декабря. В соответствии с графиком, 1 декабря началась протяжка ленты и механизмов конвейерного парка второй линии – основного тракта подачи руды из склада крупно-дробленной руды в цех измельчения.


«Строительство обогатительной фабрики было завершено в рекордные сроки. Сейчас в полном соответствии с графиком ведутся пуско-наладочные работы на комбинате. Мы ожидаем получение опытных образцов товарной продукции уже в этом году», – отметил первый вице-президент, операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.


Пуско-наладочные работы на первой технологической линии Быстринского ГОКа компания начала 31 октября. К настоящему времени завершен процесс работы вхолостую первой линии тракта подачи руды, цеха измельчения, участка гравитационного извлечения золота, насосного парка зумпфов перекачки хвостов флотации в хвостохранилище, насосной оборотного водоснабжения фабрики и пульповой насосной. Также закончены работы в отношении насосной станции хвостохранилища и насосных станций подачи технической воды из водохранилища на фабрику. В результате, уже сегодня обеспечен водооборот в контуре «водохранилище – обогатительная фабрика – хвостохранилище».


Продолжается пуско-наладка флотационного, фильтровального оборудования первой линии, а также сгустителей медного концентрата.


Мощность каждой из технологических линий – 5 млн тонн руды в год. Работа комбината в режиме пуско-наладки продлится несколько месяцев, переход в полноценный режим работы предусмотрен к середине 2018 года, а выход на проектную мощность – в конце 2019 года.
5 декабря 2017 года, вторник, 9:59

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - Введена в эксплуатацию ледовая переправа «Дудинка – Носок» через реку Дудинка на участке от нулевого причала до посадочной площадки «Дудинка», которая будет действовать до мая будущего года. Накануне здесь работала постоянно действующая комиссия по открытию на Таймыре ледовых переправ, в состав которой вошли представители администрации муниципального района, подрядной организации, сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Таймырскому району и Центра ГИМС МЧС России по Красноярскому краю.


Как рассказал заместитель главы муниципального района - начальник управления транспорта, информатизации и связи администрации муниципального района Олег Мозгунов, ледовая переправа обустроена со всеми требованиями безопасности автомобильных перевозок: «Подрядчик ответственный, работает не первый год. Ледовая переправа обеспечивает транспортную доступность населенных пунктов сельского поселения Караул и городского поселения Дудинка. В планах открыть маршрутный автобусный рейс № 4, который будет ходить прямо до посадочной площадки».


Сейчас по ледовой дороге ездят легковые автомобили. В целях безопасности при выезде на лед установлен контрольно-пропускной пункт.


Согласно заключению рабочей комиссии, ледовая дорога готова к эксплуатации на 100%. Ее протяженность почти 900 метров, ширина составляет от 25 до 30 метров, что почти в два раза больше нормы. Согласно произведенным комиссией замерам, толщины льда достаточно, чтобы легковой автотранспорт мог безопасно перевозить пассажиров от нулевого причала до аэропорта и обратно. Дорога располагает к проезду легкового транспорта весом до 10 тонн.


Это уже вторая снежно-ледовая переправа, открывшаяся на Таймыре с начала зимы. Первая заработала в Диксоне. Она обеспечивает транспортное сообщение между островной и материковой частями Диксона.


Этой зимой за счет средств районного бюджета будут проводиться мероприятия по устройству и содержанию четырех снежно-ледовых дорог и ледовых переправ: «Остров Диксон – поселок Диксон», «Дудинка – Носок» на участке «Дудинка – Аэропорт Дудинка», «Дудинка – Хатанга» на участке «Хета – Новая – Кресты – Хатанга» и «Хатанга – Новорыбная» на участке «Хатанга – Жданиха». Их общая протяженность составляет 163,5 км.
5 декабря 2017 года, вторник, 9:14

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Творческий коллектив Дворца культуры «Норникеля» поддержал всероссийскую интернет-кампанию «#Пристегнись Россия», сообщили в пресс-службе ОМВД России по Норильску.





Присоединившись к акции, сотрудники Дворца культуры во время одной из рабочих репетиций решили напомнить всем автолюбителям о важности соблюдения правил дорожного движения и о том, что безопасность пассажиров напрямую зависит от дисциплинированности водителей.
5 декабря 2017 года, вторник, 8:36

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Норильске состоялся финал конкурса «Мечтая о будущей карьере», учрежденный компанией «Норникель». Мероприятие прошло 29 ноября во Дворце культуры.





Каждая команда представила творческое выступление о своей профессии и кафедре Норильского государственного индустриального института, которая готовит специалистов соответствующих специальностей. Жюри отметило высокий уровень подготовки всех выступлений. По итогам всех этапов конкурса победила команда кафедры «Строительство и теплогазоводоснабжение».


Каждая команда получила приз в номинации: надежность – «Механики» (Технологические машины и оборудование), развитие – Secret service (Информационные системы и технологии), эффективность – «Высокая энергия» (Электроэнергетика и автоматика), ответственность – «Повелители огня и металла (Металлургия цветных металлов), профессионализм – «Монолит» (Строительство и теплогазоводоснабжение), сотрудничество – «Рекогносцировка» (Разработка месторождений полезных ископаемых).





Кураторов команд, преподавателей НГИИ и профориентаторов школ отметили благодарственными письмами и ценными подарками от ЗФ «Норникеля».





Конкурс «Мечтая о будущей карьере!» проводится с 2009 года. Организаторы – управление корпоративных проектов ЗФ «Норникеля, управление общего и дошкольного образования администрации Норильска и НГИИ.


Основная цель конкурса –содействие повышению престижа технических специальностей, востребованных в компании «Норникель», поддержка творческого потенциала молодежи в рамках профессионального определения.


В рамках отборочного этапа конкурса претенденты на участие представили в оргкомитет эссе «Я будущий инженер!», в котором обосновали выбор своей будущей специальности. По итогам рассмотрения эссе определились участники практического этапа – 56 школьников, представляющих 28 образовательных учреждений.


28 сентября в НГИИ был дан старт практическому этапу конкурса. В составе шести команд были учащиеся 10–11 классов, планирующие поступить в НГИИ на востребованные в компании специальности, а также студенты профильных для компании специальностей и направлений (металлургия, горное дело, энергетика, строительство, технологические машины и оборудование, информационные системы и технологии).


В рамках практического этапа участники под руководством преподавателей работали над инженерно-техническими заданиями на основных кафедрах НГИИ в соответствии с выбранной специальностью.


Также состоялись экскурсии в подразделения ЗФ: на Талнахскую обогатительную фабрику, Надеждинский металлургический завод а также Контрольно-аналитическое управление.


2 ноября в актовом зале НГИИ были подведены итоги практического этапа: команды участников выступили с защитой своих инженерных проектов, над которыми работали более месяца.
5 декабря 2017 года, вторник, 7:42

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Дудинке отметили 70-летие детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор», сообщили в администрации Таймыра.





В начале торжества на сцену была приглашена первая пионервожатая Таймыра Анна Линявская. «Как хорошо, что вы помните, как организовалась пионерия на Таймыре. Я была пионервожатой в 1957 году. В первый год ребят насчитывалось 150 человек, а на следующий год их уже было 500 человек. Мы ходили в однодневные походы, разговаривали с сельскими ребятами и собирали в альбом пословицы и поговорки», - вспоминала Анна Линявская.





На торжественном мероприятии почетной грамотой главы Таймыра были награждены педагоги Центра туризма и творчества «Юниор» Елена Кононова и Ирина Бедова.


Благодарность главы Таймыра получила педагог дополнительного образования Наталья Светличная и столяр Егор Коломажин.


Грамотой районного управления образования отмечены два педагога, благодарственным письмом – четверо сотрудников центра.





Для гостей мероприятия свои лучшие вокальные и хореографические номера продемонстрировали воспитанники центра, среди которых выступили участники всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».



5 декабря 2017 года, вторник, 7:02

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В конце декабря норильчане увидят новую постановку Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского. Она поставлена по рассказу английского писателя Редьярда Киплинга.


«Рикки-Тикки-Тави» – это рассказ о бесстрашном маленьком мангусте, вступившем в неравный бой с кобрами ради спасения приютивших его людей. Прославление мужества, верности долгу, благородства, подвига возвращают нам романтику странствий и великих сражений, помогают понять, что вера в свои силы – важнейшее условие успеха в любом деле», – рассказали в норильской «Маяковке».


Режиссер спектакля – Тимур Файрузов, художники – Фемистокл Атмадзас и Ольга Атмадзас, режиссер по пластике – Оксана Малышева, художник по свету – Сергей Крылов.


В мир джунглей жителям помогут проникнуть индийские барабаны в живом исполнении норильских коллективов BrassBanda и Professional band Nord Brass.


В главной роли – артист Александр Жуйков. Также в спектакле заняты артисты Павел Авдеев, Варвара Бабаянц, Полина Белянина, Сергей Даданов, Дарья Дороготовцева, Николай Каверин, Алексей Ковригин, Юлия Новикова, Александр Носырев, Инесса Талашкевич и Евгений Нестеров.


Премьера состоится 25 декабря.
5 декабря 2017 года, вторник, 6:49

#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – 213 детей появились на свет в Норильске в ноябре, сообщили сегодня ИА «Таймырский Телеграф» в кабинете статистики Межрайонного родильного дома. За минувший месяц родились 118 мальчиков и 95 девочек.


В третий месяц календарной осени первые роды регистрировали 68 раз, вторые – 98, третьи – 30, четвертые – 10, пятые – пять.


Статистику многоплодных родов пополнили две двойни (в одном случае на свет появились мальчики, еще в одном – мальчик и девочка).
5 декабря 2017 года, вторник, 5:27

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Общественность одобрила проект бюджета Норильска на ближайшие три года, сообщает пресс-служба городской администрации.


Публичные слушания по проекту бюджета Норильска на будущий год и плановый период 2019–2020 годов состоялись в администрации города. В них приняли участие представители депутатского корпуса, администрации Норильска и общественности.


Как сообщила в своем докладе заместитель главы Норильска по экономике и финансам Ирина Перетятко, бюджет на 3-летний период является бюджетом инфраструктурного развития: он сформирован с учетом безусловного исполнения всех социально значимых обязательств и реализации 17 муниципальных программ.


Администрация города предложила следующие параметры главного финансового документа территории: 2018 год: доходы – 17 млрд 162,8 млн руб., расходы – 18 млрд 11,3 млн руб., дефицит – 848,5 млн руб.; 2019 год: доходы – 17 млрд 330,2 млн руб., расходы – 18 млрд 63,3 млн руб., дефицит – 733,1 млн руб.; 2020 год: доходы – 17 млрд 553,2 млн руб., расходы – 18 млрд 248,3 млн руб., дефицит – 695,1 млн руб.


Источниками финансирования дефицита местного бюджета будут являться привлечение коммерческого кредита и остатки средств на счете бюджета.


Расходы на оплату труда и выплату ДКВ с учетом краевых средств в следующем году составят 9 млрд 431,4 млн руб. (52,4% расходной части бюджета); в 2019 году – 9 млрд 476,3 млн руб. (52,5% расходов бюджета); в 2020 году – 9 млрд 476,3 млн руб. (51,9% расходов бюджета).


На реализацию муниципальных программ в будущем году запланировано 17 млрд 347,6 млн руб., в том числе: «Развитие образования»: 8 млрд 39,9 млн руб.; «Развитие транспортной системы»: 3 млрд 66,7 млн руб.; «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности»: 1 млрд 256,8 млн руб.; «Развитие культуры»: 967,9 млн руб.; «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры»: 884,3 млн руб.; «Управление муниципальными финансами»: 802,2 млн руб.; «Развитие физической культуры, спорта и туризма»: 760,1 млн руб.; «Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск»: 548 млн руб.; «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций»: 271,4 млн руб.; «Благоустройство территории»: 243,9 млн руб.; «Управление муниципальным имуществом»: 216,8 млн руб.; «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей муниципального образования город Норильск»: 108,9 млн руб.; «Молодежь муниципального образования город Норильск в ХХI веке»: 76,1 млн руб.; «Формирование современной городской среды»: 60 млн руб.; «Развитие потребительского рынка, поддержка малого и среднего предпринимательства»: 24,9 млн руб.; «Содействие занятости населения»: 14,4 млн руб.; «Приглашение специалистов, обладающих специальностями, являющимися дефицитными для муниципальных и иных учреждений муниципального образования город Норильск»: 5,4 млн руб.


«В главном финансовом документе на следующий год учтены средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 4%, расходы на подготовку города к юбилею, а также значительные затраты на капитальные ремонты социально значимых объектов, жилищного фонда и дорожного хозяйства», – отметил глава Норильска Ринат Ахметчин.


Проект бюджета территории на 3-летний период единогласно был одобрен участниками публичных слушаний. Как сообщалось, проект бюджета начали обсуждать также и на заседаниях профильных депутатских комиссий. Рассмотрение финансового документа в трех чтениях состоится на сессии Норильского городского Совета депутатов, которая пройдет 14 декабря.
4 декабря 2017 года, понедельник, 13:36

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Завершен очередной этап капительного ремонта гостиницы «Норильск» (входит в структуру ООО «НН-сервис» – дочернего предприятия «Норникеля»).





«Мы объявляем о завершении обновления и капитального ремонта гостиницы «Норильск». Компания «Норникель» большое внимание уделяет объектам инфраструктуры дочерних обществ, в том числе отвечающих за прием и размещение гостей. Гостиница обрела современный вид и стиль, а также полностью соответствует форме и содержанию, который помогает повысить привлекательность города среди гостей и туристов», – отметила Наталья Битюкова, начальник управления хозяйственной деятельности Заполярного филиала «Норникеля».





Ремонт начался в 2015 году. На первом этапе был выполнен капремонт номерного фонда 3, 4 и 5 этажей гостиницы, устроен современный автоматизированный тепловой пункт, а также проведен капремонт и утепление фасада здания.





На втором этапе в феврале этого года был выполнен капремонт номерного фонда 8 и 9 этажей (на основании разработанного дизайн-проекта), а также замена двух лифтов.





На третьем этапе в ноябре этого года был проведен капремонт номерного фонда 6 и 7 этажей (на основании разработанного дизайн-проекта), капремонт гостиничного кафе, холла гостиницы и лицевой части фасада и входной группы здания гостиницы (полное обновление в соответствии с разработанным дизайн-проектом).





В ходе ремонта гостиницы была полностью заменена система электроснабжения, установлена система охранно-пожарной сигнализации, в номерах установлена современная электронная система контроля доступа, система видеонаблюдения, смонтирована новая структурированная кабельная система, система коллективного приема цифрового телевидения, подключен интернет и телефоны, есть возможность использования WI-FI. Гостиница оснащена современной мебелью и оборудованием, соответствующим всем требованиям гостиничного бизнеса.





«Номерной фонд представлен 223 номерами различной категории: эконом, стандарт, комфорт, полулюкс и люкс», – рассказала Анна Оболонская, генеральный директор ООО «НН-Сервис».





Общая сумма затраченных на ремонт гостиницы «Норильск» средств составила 360 млн руб., в том числе 260 млн руб. – средства Заполярного филиала «Норникеля», 82 млн руб. – средства ООО «НН-Сервис», 12 млн руб. – средства НТПО.
4 декабря 2017 года, понедельник, 12:22

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Дудинская средняя школа № 3 отметила 45-летие, сообщили в администрации Таймыра.


В честь юбилея почетными грамотами главы Таймыра наградили педагогов и работников школы. Благодарственным письмом министерства образования Красноярского края награждена Валентина Боргоякова. Почетное звание «Заслуженный педагог Красноярского края» присуждено Зое Бушля.


Ветеранам педагогического труда и педагогам вручили цветы.


Своими концертными номерами гостей праздника порадовали местные группы, ансамбли и вокалисты, а также педагоги Детской школы искусств имени Бориса Молчанова.
Страницы:  первая « 16 17 18 19 20 21 22 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск