26 сентября 2017 года, вторник, 10:38
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В конференц-зале АО «Норильсктрансгаз» состоялось торжественное чествование спортсменов из числа работников компаний газового комплекса «Норникеля».
Мероприятие было приурочено ко Дню физкультурника, в преддверии которого по традиции поздравляют активных спортсменов «Норильскгазпрома», «Таймыргаза» и «Норильсктрансгаза». Несмотря на то, что по календарю этот праздник отмечают во второе воскресенье августа, в этом году в связи с отпускной кампанией, а также учитывая вахтовый метод работы некоторых из спортсменов, наградить их решено было в сентябре, пояснили в пресс-службе «Норильскгазпрома».
Среди награжденных – активные участники корпоративной спартакиады газовиков, спартакиады предприятий «Норникеля», а также общегородских и выездных соревнований. Всего награды получили 27 спортсменов.
Участников мероприятия поприветствовали генеральный директор АО «Норильсктрансгаз» Марк Шилыковский и исполняющий обязанности генерального директора АО «Норильскгазпром» и АО «Таймыргаз» Юрий Ликинов.
26 сентября 2017 года, вторник, 9:46
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – 25 сентября на базе подмосковного курорт-парка «Союз» стартовал Всероссийский семинар-совещание на тему «Стратегия развития мини-футбола в регионе». Мероприятие организовано в рамках образовательного проекта Ассоциации мини-футбола России «Академия футзала». Данная инициатива служит площадкой для повышения квалификации региональных специалистов, обмена опытом и объединения сил для дальнейшего развития мини-футбола в России.
Стартовую лекцию в рамках семинара-совещания прочитал президент АМФР Эмиль Алиев, рассказавший участникам о текущем положении дел в отечественном мини-футболе и дальнейших перспективах развития, сделав основной акцент на региональной стратегии – ее целях, задачах, ресурсах и результатах. Одним из конкретных шагов по реализации данной стратегии станет создание рейтинга региональных федераций и ассоциаций мини-футбола, рассказал пресс-атташе мини-футбольного клуба «Норильский никель» Андрей Деганов.
Далее о важности выстраивания механизма взаимодействия региональных отделений с органами власти, практических путях его реализации и возможностях для продвижения мини-футбола в регионах рассказал первый проректор МФПУ «Синергия», профессор Владимир Леднев, а после директор Центра спортивного менеджмента Университета «Синергия» Валерий Гореликов прочитал лекцию о коммерциализации мини-футбольной индустрии в регионе, поиске партнеров и взаимодействии с региональным бизнесом.
На семинар-совещании присутствовал президент красноярской региональной Ассоциации футбола и мини-футбола Даниил Кот. Он поделился мнением о стартовавшем семинаре «Академии футзала», посвященном развитию мини-футбола в регионах: «Я впервые присутствую на мероприятии подобного масштаба. У нас в Норильске «Академия футзала» проводила занятия в рамках проекта «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье» и также будет проводить их этом году. Хочу отметить, что трудно переоценить пользу подобного события. Смотря на то, как развивается футбол в масштабах страны, мы набираемся опыта и мотивации продвигать этот вид спорта и в своем регионе. Здесь выступают очень хорошие лекторы, что помогает нам получать новые знания, которые в дальнейшем будут использованы для развития мини-футбола в регионах. Убежден, что подобные занятия должны проходить как можно чаще».
В рамках семинара президент АМФР Эмиль Алиев также отметил региональные организации, отличившиеся в последние годы активной работой по пропаганде и популяризации мини-футбола в России. Почетные грамоты АМФР получили «Межрегиональное объединение федераций футбола Северо-Запад», межрегиональное общественно объединение «Союз федераций футбола «Сибирь», общественная организация «Федерация мини-футбола Ставропольского края», местная общественная организация «Федерация мини-футбола города Казани», тульская региональная общественная организация «Лига любителей футбола», прредседатель общественной организации «Сахалинская областная федерация футбола» Алексей Абакумов и президент региональной общественной организации «Ассоциация мини-футбола по Рязанской области» Виталий Громов.
26 сентября 2017 года, вторник, 9:23
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Неделя безопасности дорожного движения стартовала в Норильске 25 сентября.
Педагоги совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проводят в образовательных учреждениях профилактические мероприятия для детей и родителей. С детьми обсуждаются самые разные ситуации, в которых они могут оказаться на дорогах. Дорожные полицейские напоминают о необходимости использования световозвращающих элементов на одежде, ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
В рамках недели БДД усилен контроль за поведением водителей вблизи зданий образовательных организаций и на пешеходных переходах, а также за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях.
26 сентября 2017 года, вторник, 8:34
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – По итогам ранжирования на основании данных Государственной службы статистики АО «Енисейское речное пароходство (предприятие непромсферы компании «Норникель») присвоена группа «ААА», которая характеризует предприятие как организацию с высшим уровнем надежности, сообщает сегодня пресс-служба ЕРП.
По показателям девяти ключевых критериев пароходство заняло пятое место из 50 в номинации «Лидер отрасли-2017» по ОКВЭД «Деятельность внутреннего водного грузового транспорта», сообщается на сайте Всероссийского бизнес-рейтинга.
Аналитики оценили ЕРП по таким показателям, как выручка, активы, валовая и чистая прибыль, капитал и резервы, основные средства и другим. Система сравнения и оценка основана на цифрах и фактах официальных финансовых отчетов предприятий в соответствии с европейским стандартом рейтингования, который получил признание во многих странах мира. В итоге компания опередила всех конкурентов в Енисейском бассейне и заняла пятое место в общероссийском Национальном рейтинге.
Всероссийский бизнес-рейтинг определяет лучшие компании в 600 основных видах экономической деятельности. Информационная база рейтинга насчитывает 646 тыс. предприятий по всей России.
В прошлом году Енисейское пароходство получало статус «Лидер отрасли» по версии Всероссийского бизнес-рейтинга, а также вошло в национальный реестр «Ведущие организации транспорта России». По результатам деятельности в 2015 году ЕРП было признано победителем конкурса «Лидер отрасли» Федерального агентства морского и речного транспорта.
26 сентября 2017 года, вторник, 7:58
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Медиашкола открывается на Таймыре. Проект реализуется совместными усилиями компании «Норникель», медиакомпании «Северный город», MediaШколы «АиФ» (Москва) и управления образования администрации муниципального района.
25 сентября состоялась организационная встреча таймырских подростков с основателем школы Игорем Поповым.
Проект позволит юным северянам освоить азы профессии, раскрыть секреты журналистики, а также подготовиться к вступительным экзаменам в профильные вузы. В программе обучения – теория и практика, встречи с уже состоявшимися журналистами. Обучение продлится с октября текущего по май будущего года, планируется провести девять сессий по пять занятий. Обучение в школе для ребят будет бесплатными, финансирует проект компания «Норникель».
«Реализация данного проекта на Таймыре, я надеюсь, поможет вырастить новое поколение журналистов, которые профессионально и по новому расскажут о нашем Таймыре и его жителях», –прокомментировал старт проекта глава Таймыра Сергей Ткаченко.
За два года работы MediaШколы «Аиф» в Норильске 69 старшеклассников получили сертификаты об успешном окончании учебы, порядка 20 слушателей поступили в профильные вузы. Более 100 материалов слушателей школы было опубликованы в газете «Заполярный вестник». В прошлом году при поддержке медиакомпании «Северный город» и «Норникеля» курсы журналистики для школьников были организованы сразу на двух территориях – в Норильске и в Печенгском районе.
26 сентября 2017 года, вторник, 7:14
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Более 130 тыс. учащихся Красноярского края принимают участие в школьном этапе Всероссийской предметной олимпиады, сообщает минобразования региона.
Олимпиада проводится по 24 предметам. Значительную долю участников составляют ученики 11-х классов. Это связано с тем, что победители и призеры олимпиады имеют особые права при поступлении в вузы. Призовые результаты заключительного этапа олимпиады приравниваются к вступительному испытанию по соответствующему предмету.
Испытания делятся на несколько этапов. На первом, школьном, участники решают олимпиадные задачи непосредственно в своих образовательных организациях. На втором этапе организуются олимпиады уже среди всех школ муниципалитета. Призеры и победители муниципального этапа принимают участие в олимпиадах регионального уровня.
Школьный этап Всероссийской олимпиады продлится до 1 ноября.
26 сентября 2017 года, вторник, 6:35
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – «Норникель» запустил четвертый научно-технический марафон «АрктикPRO». Развитие науки и поддержание интереса молодежи к техническим и инженерным специальностям – один из приоритетов компании.
Это мероприятие ежегодно проводится на Таймырском и Кольском полуостровах, в регионах, где расположены предприятия горно-металлургической компании. В этом году впервые к марафону смогли присоединиться школьники из города Читы Забайкальского края. Там «Норникель» в конце года планирует запустить Быстринский ГОК.
«Позитивные отзывы школьников и педагогов по итогам марафонов и передовой опыт нашей команды стали отправной точкой для других больших инициатив компании – фестивалей научных открытий Arctic Wave в Мончегорске и Норильске и проведения Всероссийского фестиваля науки в Красноярске и Москве», – цитирует пресс-служба компании начальника управления благотворительных программ «Норникеля» Игоря Сухотина.
Стартовал марафон 25 сентября с интеллектуального турнира «Полюс IQ», участие в котором принимают школьные команды. Турнир разработан на базе игрового формата «Без дураков», созданного знатоками телеклуба «Что? Где? Когда?» Ровшаном Аскеровым и Борисом Левиным. Задания посвящены науке, технике, естественным наукам, инженерии и изобретательству. Турнир станет своеобразной презентацией очередного этапа марафона «АрктикPRO». В дальнейшем турнир станет ежегодным и кубок «Полюс IQ» будет передаваться в школу, команда которой одержит победу.
«АрктикPRO» ежегодно проводится в три этапа: онлайн-викторина, Заполярный технодром и Зимняя научно-техническая школа. В первом туре участникам предстоит ответить на сайте на вопросы про изобретения, природные явления, науку и технику в искусстве, а также решить ребусы и задачи-расчеты. Кроме того, будет предложен ряд изобретательских задач, которые позволят набрать дополнительные баллы. Самые активные и изобретательные пройдут в следующий этап – Заполярный технодром, где представят свои идеи и примут участие в марафоне деловых игр. Программа построена таким образом, чтобы активизировать и оценить исследовательский потенциал подростков. По итогам технодрома эксперты выберут 25 слушателей Зимней научно-технической школы–2018. Изобретатели из разных регионов страны соберутся в олдном месте в январе.
Научно-технический марафон является частью благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». За три года участниками «АрктикPRO» стали более 1500 школьников из Норильска и Дудинки, Мурманска и Мончегорска, Заполярного и Никеля.
26 сентября 2017 года, вторник, 6:04
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Теплоход «Станислав Гуменюк» после капитального ремонта вернулся из Красноярска на Таймыр, чтобы вновь осуществлять пассажирские перевозки между островной и материковой частью Диксона, сообщили в администрации Таймырского муниципального района.
«Этот корабль выполняет доставку людей в городском поселении Диксон с восьмидесятых годов, – рассказал Денис Хлудеев, директор МП «Таймыр» (в ведении этого предприятия находится судно), – При отсутствии другого сообщения в прибрежной зоне, где волна может достигать полутора метров, это морское маневренное судно, просто незаменимо. В день «Станислав Гуменюк» пассажировместимостью более 40 человек выполняет по одному–два рейса, успевая пройти в одну сторону всего за 15 минут».
Решение о проведении капремонта с заменой корпуса судна было принято после проведения полной дефектации корпуса. На проведение работ из районного бюджета было направлено порядка 8 млн руб. Подрядчиком работ выступило ООО «Судоходная компания Транзит-СВ». Помимо полной замены корпуса, согласно техническому заданию, были выполнены работы по ремонту и утеплению внутренних помещений, произведена внутренняя отделка пассажирского салона и каюты отдыха экипажа, отремонтирован движительно-рулевой комплекс судна, выполнены окрасочные работы, установлен привальный брус для большей защиты судна при швартовке, а также грузовая марка и рейка осадки. Судно укомплектовано новыми спасательными средствами.
Уже в ближайшие дни судно начнет перевозить пассажиров в самой северной части Таймыра. Период речной навигации в районе Диксона длится с конца июля по конец октября.
25 сентября 2017 года, понедельник, 14:20
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Таймырские спортсмены Илларион Туприн и Леонид Слесарчук приняли участие в первенстве Красноярского края по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – греко-римская борьба) среди юношей 2002–2003 годов рождения.
Турнир проводился с 22 по 24 сентября в городе Зеленогорске. В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из Красноярска, Минусинска, Зеленогорска, Железногорска, Боготульского, Емельяновского, Курагинского, Сосновского и Таймырского районов.
По итогам первенства в весовой категории 47 кг Илларион Туприн занял первое место, в весовой категории 85 кг Леонид Слесарчук стал пятым. Кроме того, Илларион Туприн вошел в сборную Красноярского края и примет участие в первенстве Сибирского федерального округа по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – греко-римская борьба), которое состоится 22 октября в городе Бердск, сообщили в районной администрации.
25 сентября 2017 года, понедельник, 13:32
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Один из двух детей погиб в результате нападения бурого медведя в таймырском поселке Хета, передает ТАСС со ссылкой на управление по делам ГО и ЧС администрации Таймырского района.
«Двое детей, мальчик и девочка, играли на вертолетной площадке в поселке Хета. На них напал бурый медведь, девочка убежала, а мальчика медведь затащил в кусты и загрыз его», – сказал собеседник агентства.
Медведя застрелили местные жители.
Следственные органы начали проверку по факту случившегося.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
|
|