Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф»

16 октября 2007 года, вторник, 18:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня состоялось второе заседание суда по иску прокуратуры к городской администрации.
На заседании присутствовали представители норильской прокуратуры, администрации и Горсовета. Последнюю сторону привлекли к делу в качестве соответчика. Суд вновь отложил срок рассмотрения иска. Он ходатайствовал об участии в процессе представителей краевой службы по охране объектов культурного наследия.
Напомним, прокуратура подала в суд на норильскую администрацию за халатное отношение к ремонту и содержанию архитектурных памятников. В частности, первых домов на Ленинском проспекте и ул. 50 лет октября.
16 октября 2007 года, вторник, 18:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Родители учащихся кайерканской школы №45 создают общество по защите прав учащихся "Вернем пятидневку".
В норильских школах сделали шестидневку с первого сентября из-за введения в учебную программу регионального компонента. Активисты родительского движения утверждают, что за шесть дней дети больше устают. Они опасаются, что в полярную ночь, когда происходят перепады давления и наступают морозы, самочувствие детей ухудшится.
По мнению родителей, увеличение количества уроков краеведения – бесполезная трата времени, так как в школьных библиотеках нет учебной и тематической литературы.
Родители готовят документы для создания общественной организации по защите прав учащихся. Они открыли сайт: www.norilsk-express.com.
16 октября 2007 года, вторник, 18:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня спикер Горсовета Сергей Шмаков отправился в Красноярск на публичные слушания по краевому антикоррупционному закону.
Обсуждение законопроекта "О мерах по предупреждению коррупции" пройдет завтра. Также Шмаков собирается встретиться с коллегами рабочей группы по подготовке закона "О северных территориях".
16 октября 2007 года, вторник, 18:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За восемь месяцев в крае построили 360 тысяч квадратных метров жилья, сообщает Новосибирскстат.
Уровень роста строительства в крае превышает в среднем по Сибирскому федеральному округу 36%. На край приходятся почти 12% жилищного строительства в СФО.
Отметим, последний жилой дом в Норильске построили десять лет назад. Основное строительство прекратилось в начале 90-х гг.
16 октября 2007 года, вторник, 18:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Российские и иностранные подразделения "Норильского никеля" за девять месяцев добыли 214 тысяч тонн никеля.
Заполярный филиал, Кольская ГМК, предприятия Финляндии, Австралии, Ботсваны и ЮАР на реализацию добыли 312 тысяч тонн меди, 73,2 тонн палладия и 17,4 тонн платины.
"Норникеля" до конца года повысит объемы производства меди, палладия и платины в связи с приобретением 28 июня иностранных предприятий.
16 октября 2007 года, вторник, 15:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня всемирный день продовольствия. Его отмечают по решению ООН.
Генеральная Ассамблея учредила день для напоминания мировому сообществу об искоренении голода на планете и создании условий для развития устойчивого сельского хозяйства.
Отметим, в среднем за жизнь человек съедает 3,5 тонны мяса, 10 тонн хлеба, выпивает 5 тонн молочных изделий.
16 октября 2007 года, вторник, 15:46
НОРИЛЬСК. Таймырский Телеграф" – За неделю в Норильске произошли 192 преступления.
Милиционеры зарегистрировали убийство, два случая изготовления и сбыта фальшивых денег, 23 случая мошенничества и 54 кражи.
Сотрудники УВД проводят проверку по фактам угона и поджога. В четверг безработный 38-летний мужчина с территории "Базы Урванцева" угнал трактор "Т–150". В субботу 53-летняя женщина подожгла квартиру на ул. Ленинградской д. 10. В первый отдел милиции она пришла "с повинной".
За административные правонарушения задержали 171 норильчанина, из которых 84 пьяных. В медицинском вытрезвителе побывали 96 человек.
16 октября 2007 года, вторник, 15:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Речная навигация в Дудинском порту закончится на неделю позже срока.
Навигацию по Енисею продлили до начала третьей декады октября из-за позднего прихода зимы. До ее завершения портовики успеют обработать около пяти судов.
Отметим, сезон судоходства по Енисею обычно заканчивался к середине октября.
16 октября 2007 года, вторник, 15:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В пяти регионах превышен эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей, сообщили в НИИ гриппа РАМН.
В Архангельске, Красноярске, Сыктывкаре, Южно-Сахалинске уровень заболеваемость снижается. В Норильске превышенный порог ОРВИ остается на уровне 26,1%.
Отметим, специалисты НИИ ожидают рост заболеваемости в декабре, возможную эпидемию – к февралю.
16 октября 2007 года, вторник, 15:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Депутаты Заксобрания завтра проведут публичные слушания закона "О мерах по предупреждению коррупции".
Материалы к обсуждению готовил специальный организационный комитет депутатов краевого парламента. Они провели мониторинг публикаций о коррупции и издали брошюру для участников слушаний.
Напомним, в конце сентября спикер Заксобрания Александр Усс сообщил, что в крае появится антикоррупционный закон. На создание документа специальный комитет планирует потратить около трех месяцев. Антикоррупционный закон депутаты Заксобрания должны принять до конца года.

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск