Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2008 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
30 декабря 2008 года, вторник, 13:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ряды норильской войсковой части 40919 пополнили 45 новобранцев.
По итогам осеннего призыва, распределение на службу в северный город получили по десять человек из Хабаровска, Амурской области, Еврейской автономной области, а также 15 новобранцев из Якутии.
На днях они приняли присягу.
Служить в норильской космической войсковой части 40919 молодые люди будут год.
30 декабря 2008 года, вторник, 12:51
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске подвели итоги пятой ежегодной благотворительной акции "Подари ребенку праздник", организованной отделом молодежной политики управления по физкультуре и спорту Норильска и городским центром внешкольной работы.
По словам сотрудников отдела молодежной политики, в этом году норильчане проявили большую активность, нежели в предыдущие года. В акции приняли участие школьники, студенты, пенсионеры, работники различных городских предприятий и учреждений, в том исле 150 сотрудников инспекции федеральной налоговой службы северного города. Все они принесли в подарок ребятам игрушки, канцелярские принадлежности и книжки. Сотрудники отдела молодежной политики купили для детей конфеты.
Всего новогодние подарки получат дети из 49-ти малообеспеченных и неблагополучных семей. Волонтеры – студенты ссузов и вузов – в костюмах Деда Мороза и Снегурочки будут вручать маленьким норильчанам подарки и создавать им праздничное настроение до конца новогодних праздников.
30 декабря 2008 года, вторник, 12:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильский городской суд вынес приговор 45-летней женщине, которая занималась незаконным распространением наркотиков.
Сотрудники милиции задержали норильчанку в ходе оперативно-розыскных мероприятий в мае. При обыске в квартире задержанной милиционеры обнаружили около 1 гр героина. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что ранее женщина уже была судима за аналогичное преступление. Несколько лет назад ее освободили досрочно.
На этот раз норильский суд приговорил норильчанку, торговавшую наркотиками, к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе УВД Норильска.
30 декабря 2008 года, вторник, 11:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчанину, попавшему под колеса поезда, отрезало руку.
Как сообщили сегодня в "Скорой помощи" Норильска, накануне в 10:00 на переезде в районе Механического завода 34-летний машинист электровоза сорвался с кабины и попал под колеса состава. В результате происшествия, ему отрезало руку.
Сейчас пострадавший находится в городской больнице. Врачи оценивают его состояние, как удовлетворительное.
Причины и обстоятельства произошедшего выяснит специальная комиссия.
30 декабря 2008 года, вторник, 11:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске пятые сутки действует штормовое предупреждение.
Сегодня в северном городе метель. Юго-западный ветер дует со скоростью 12 м/с. Как сообщили в управлении ГО и ЧС северного города, порывы ветра сегодня могут достигать 28 м/с.
Из-за ухудшения видимости, трасса Норильск–Кайеркан закрыла для движения легковых автомобилей, кроме машин повышенной проходимости при наличии пропуска штаба "Шторм". Трасса Кайеркан–Алыкель–Дудинка закрыта для движения всех видов транспорта, кроме технологического.
Автобусы №31 двигаются сегодня по расписанию. Движение автобусов 33-го маршрута прекращено. Автобусы №№4 и 10 следуют до Медного завода.
Сотрудники ГИБДД Норильска рекомендуют водителям снижать скорость движения.
Норильский аэропорт сегодня работает по фактической погоде. Сейчас вылета в северный город ожидают пассажиры трех московских и одного петербургского рейсов. При этом пассажиры двух московских рейсов за 28 и 29 декабря будут находиться в столице до завтрашнего утра. Авиарейсы задерживаются по метеоусловиям Норильска. Рейсы №791 за 31 декабря, первое и второе января отменены. Пассажиры рейсов №792 за 31 декабря, первое и второе января будут отправлены рейсом №792 третьего января.
30 декабря 2008 года, вторник, 10:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов упал на 0,25% до 642,83 пункта.
Лидерами понижающего тренда стали бумаги "Сбербанка", которые снизились в цене на 1,94% до $0,76. Акции "Газпрома" подешевели на 0,99% до $3,614.
Бумаги "ЛУКОЙЛа" подорожали на 2,71% до $34,1.
Акции "Норильского никеля" выросли в цене на 3,08% до $67.
Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $4,897 млн.
29 декабря 2008 года, понедельник, 20:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Милиционеры задержали безработного мужчину, подозреваемого в ограблении несовершеннолетней норильчанки.
По версии следствия, 44-летний мужчина поздно вечером в подъезде одного из домов по проезду Катульского похитил у 16-летней норильчанки имущество на сумму 5 тыс. руб. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
Всего за минувшую неделю норильские милиционеры раскрыли 66 преступлений, выявили 12 фактов незаконного оборота наркотиков, изъяли 3,07 граммов героина. Так, сотрудники ОВД по району Талнах в ходе оперативно-розыскных мероприятий у безработного ранее судимого 24-х летнего норильчанина обнаружили около 2 гр. героина. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело.
За административные правонарушения за неделю задержали 103 человек. За минувшую неделю в медицинский вытрезвитель доставляли 59 жителей северного города.
Напомним, в УВД северного города работает телефон доверия: 47-24-72, по которому можно сообщить о преступлениях и правонарушениях, а также о противоправных действиях сотрудников милиции.
29 декабря 2008 года, понедельник, 19:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники следственного управления при УВД Норильска направили материалы дела по факту ДТП, произошедшего в августе на одной из городских турбаз, в суд.
Как установило следствие, водитель такси, осознавая опасность своих действий, зажал ветровым стеклом левую руку сделавшего ему замечание норильчанина и начал движение, волоча отдыхающего по дороге. Таким образом таксист проехал около 50 м. Затем стекло дверцы автомобиля, не выдержав нагрузки, лопнуло. Отдыхающий упал на проезжую часть и потерял сознание, а водитель такси, не останавливаясь, скрылся с места происшествия. В результате ДТП отдыхающий получил тяжелые травмы.
В отношении водителя иномарки возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет.
Напомним, ДТП произошло утром 17-го августа на турбазе "Волна". Тогда 49-летний мужчина сделал замечание водителю иномарки, разъезжавшему на большой скорости по территории турбазы. Норильчанин попросил таксиста не ездить быстро, поскольку на улице играли дети.
29 декабря 2008 года, понедельник, 18:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За минувшую неделю правила дорожного движения нарушили 592 норильчанина, тогда как за период с 15-го по 21-е декабря – на 150 человек больше.
Как сообщили в ГИБДД северного города, за превышение скоростного режима на прошлой неделе госавтоинспекторы оштрафовали 123 водителей, за вождение в состоянии алкогольного опьянения – пятерых норильчан, за выезд на полосу встречного движения – шестерых горожан, за управление автомобилем без прав к административной ответственности привлекли девять водителей.
Пешеходы нарушали ПДД на прошлой неделе 38 раз.
Сотрудники ГИБДД Норильска требуют соблюдать правила движения, быть предельно внимательными на дорогах.
Как ранее сообщалось, норильские госавтоинспекторы проводят акцию "Зимние каникулы", направленную на профилактику ДТП с участием детей. В дни новогодних каникул особое внимание норильские госавтоинспекторы будут уделять пешеходным переходам и местам массового скопления детей. Акция "Зимние каникулы" продлится до десятого января.
В преддверии праздников для сотрудников ГИБДД проводят дополнительные инструктажи.
29 декабря 2008 года, понедельник, 18:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Следственное управление при УВД по городу Норильску подвело итоги уходящего года.
Количество преступлений, совершенных на территории северного города с начала года, по сравнению с прошлогодним показателем, снизилось на 24%. Всего за январь–декабрь было зарегистрировано 3784 преступления, сообщили в пресс-службе управления внутренних дел северного города.
Среди причин уменьшения количества зарегистрированных преступлений – изменение законодательства и отток населения из Норильска.
Снижение уровня преступности отразилось на объеме работы сотрудников следственного управления. Так, число находившихся в производстве следователей уголовных дел по сравнению с прошлым годом снизилось на треть.
Всего с начала года сотрудники СУ при УВД расследовали 1815 уголовных дел, в суд с обвинительным заключением направили 670 уголовных дел по 1033 преступлениям.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск