Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июль 2009 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
30 июля 2009 года, четверг, 17:49
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Глава Норильска Сергей Шмаков провел совещание в радиологическом корпусе в Оганере.
Строительство здания радиологического корпуса было остановлено еще в начале 90-х годов. Завершение строительных работ и комплектация объекта требовала достаточно серьезных финансовых затрат, поэтому вопрос был решен только сейчас. В этом году на первую очередь строительства будет потрачено около 45 миллионов рублей – это краевые и муниципальные деньги. В 2010 году на завершение строительно-монтажных работ планируется на отлагательных условиях еще 32 миллиона рублей. Предварительно радиологический корпус будет сдан в ноябре следующего года. На данные средства будут выполнены минимально необходимые строительные работы для ввода здания в эксплуатацию. Как отметил Сергей Шмаков, сейчас основная проблема – найти деньги на комплектацию радиологического корпуса оборудованием, общая цена вопроса 154 миллиона рублей. Сейчас норильские власти прорабатывают вопрос приобретения оборудования за счет средств федерального или краевого бюджета.
Потребность города в радиологическом центре очевидна. Каждый онкобольной проходит курс лечения три-четыре раза в год. Чуть более двухсот человек в месяц, по словам и.о. начальника управления здравоохранения Любови Концовой, должны получать лучевую терапию одновременно. Проект, стоимость только первого этапа которого оценивается в 76 миллионов рублей, по сути, бесценен: в нашем городе около 4 тысяч онкобольных, ежегодно раком заболевает порядка трёхсот человек. Рак не щадит и детей – только в прошлом году заболели 11 юных норильчан.
Кстати, в Оганере лечение смогут принимать не только амбулаторные больные, но и те, что находятся в стационаре городской больницы (в отделении, рассчитанном на 11 коек). В радиологический корпус люди из больничных палат будут проходить по специальному переходу. Галерея была пристроена давно, и со следующего года она будет задействована по назначению.
29 июля 2009 года, среда, 17:15
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Глава Норильска Сергей Шмаков провел совещание, на котором обсуждались рекомендации краевых властей в сфере борьбы с коррупцией. По словам градоначальника, Норильск активно работает в этом направлении.
Программу создадут и утвердят через месяц. Она будет содержать несколько блоков и направлений. Во-первых, это будет касаться использования муниципального имущества. Чтобы у чиновников не было соблазна лоббировать интересы определенных претендентов, например, на муниципальные площади. Антикоррупционная деятельность затронет сферу муниципального заказа и муниципальной же службы. В последнем случае, в мэрии создадут кадровый банк данных, который не позволит людям, имеющим судимости или уволенным по отрицательным мотивам поступать на муниципальную службу.
На сайте администрации, к примеру, разместят списки очередей на получение мест в детсадах, на получение жилья и переселение. Это поможет избежать фактов коррупции, полагает Сергей Шмаков.
Кроме того, в мэрии работает «телефон доверия» - 46-19-18, по которому можно сообщать обо всех фактах, которые свидетельствуют обо всех «особенностях использования служебного положения», - коррупцию градоначальник назвал именно так, и власти примут необходимые меры.
В разработке муниципальной антикоррупционной программы примут участие силовики – прокуратура, УВД и ФСБ.
29 июля 2009 года, среда, 17:05
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - В Кайеркане сгорела станция техобслуживания, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Красноярского края.
Причина - нарушение правил безопасности при проведении электрогазосварочных работ. В результате пожара были повреждены покрасочная камера, кровля помещения, пластиковые детали трех автомобилей.
Общая площадь горевшей территории составила 120 кв. метров. Среди работников станции пострадавших или погибших не зарегистрировано.
29 июля 2009 года, среда, 17:04
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - В июне 2009 года инфляция в Красноярском крае составила 0,5%, с начала года - 7,3%. Как сообщили в Красноярскстате, в июне непродовольственные товары в регионе подорожали на 0,6%, с начала года - 6,7%.
Продовольственные товары в крае стали дешевле на 0,2%, с начала года цены увеличились на 7%. Тарифы на платные услуги населению увеличились в июне на 1,4%, с начала года - 8,5%
29 июля 2009 года, среда, 17:02
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Юношеская сборная Таймыра впервые приняла участие в Первенстве России по туристическому многоборью. Соревнования прошли на Всероссийской туристической базе «УБА» в городе Березовая-Котунь Алтайского края с 18 по 20 июля.
По итогам состязаний, в общекомандном первенстве по пешеходному туризму сборная команда Таймыра заняла третье место, в технических видах по спортивному туризму – второе. В личном первенстве в своей возрастной группе второе место завоевала Марина Шереметьева, третье место - у Георгия Голубчикова. По данным районного управления по делам молодежи, семейной политике и спорту, в этом году в Первенстве России по туристическому многоборью участвовали спортсмены из 27 российских регионов.
29 июля 2009 года, среда, 16:58
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Первого августа 2009 года впервые в России откроются для приема безвозмездных доноров учреждения «Службы крови». Каждый, кто в силу различных обстоятельств не мог сдать кровь в будни, сможет сделать это в первую субботу августа и тем самым помочь другому человеку, и, возможно, спасти чью-то жизнь.
Донорами могут быть здоровые люди в возрасте от 18 лет, имеющие российское гражданство, а также регистрацию в месте размещения станции переливания крови.
«Суббота доноров» организуется в рамках программы развития Службы крови, реализуемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством.
В Норильске в акции примут участие глава города, депутаты, представители городской администрации и другие горожане.
28 июля 2009 года, вторник, 17:40
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Количество заболевших свиным гриппом в России продолжает увеличиваться
По данным Роспотребнадзора на 24 июля, в России официально подтверждены 16 случаев заболевания гриппом A/H1N1. В Красноярском крае уже принимают меры по предупреждению распространения вируса нового гриппа.
Накануне прошло краевое селекторное совещание «О состоянии и мерах по предупреждению завозных случаев заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа».
Участники совещания обсудили готовность лечебных учреждений края к медицинскому обеспечению завозных случаев заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа на территории Красноярского края, сообщает министерство здравоохранения. Участники совещания заслушали представителей Красноярска, Ачинска, Норильска, Канска, Минусинска и Лесосибирска. Отмечено, что в этих городах есть необходимые объемы коечного фонда, запасы медикаментов, дыхательная аппаратура, а также обеспечена служба лабораторной диагностики.
28 июля 2009 года, вторник, 17:38
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Руководитель администрации Таймыра Олег Шереметьев провел ряд деловых встреч в Красноярске. Например, темой переговоров в краевом минфине стал бюджет района на 2010 год. Стороны также обсудили вопрос о выделении району кредита для завоза материалов, оборудования и организации начала строительных работ на II участке каменноугольного месторождения шахты «Котуй», сообщили в управлении общественных связей районной администрации.
Зампред краевого правительства - министр финансов Михаил Котюков заверил Олега Шереметьева в том, что вопрос о выделении кредита - 117,6 млн. руб. - предложат рассмотреть главе правительства в ближайшее время.
По словам Шереметьева, в 2009 году большая часть средств нужна для покупки и доставки в Каяк оборудования и материалов - бульдозера для разрыхления различных грунтов, универсальной дорожной машины для рытья котлованов и перемещения грунта, компрессорной станции для забоев, отбойного молотка, конвейера, строительного леса и другое.
Часть средств власти планируют направить на обустройство штолен и подготовку угольного склада, и оплату проектных работ.
На встрече Олега Шереметьева с председателем Совета директоров ОАО «Таймырбыт» Евгением Диевым были определены сроки завершения периода по передаче предприятия в собственность района. Стороны договорились, что к концу сентября будут переданы 100% акций и сформирован новый состав Совета директоров предприятия.
28 июля 2009 года, вторник, 17:37
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - В субботу, 1 августа, в Талнахе откроется новый спортивно-игровой комплекс, сообщили в районной администрации. Новый комплекс называется «Талнахская набережная» и расположен на улице Кравца. Церемония открытия запланирована на 13.00.
Сразу после него пройдут показательные выступления роллеров и скейтбордистов. Также запланированы легкоатлетические эстафеты, соревнования по стритболу и шахматам.
Кроме того, для детей предусмотрена развлекательная программа, конкурс рисунка на асфальте. Завершит мероприятия краеведческая викторина. Итоги подведут тут же и победители конкурсов и соревнований получат заслуженные призы.
28 июля 2009 года, вторник, 17:35
НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - В Красноярском крае определились со сроками летне-осеннего и осенне-зимнего сезонов охоты 2009-2010. Сроки, ограничения и запреты на предстоящий период были установлены на заседании Охотохозяйственного совета под председательством заместителя министра природных ресурсов и лесного комплекса края Сергея Васина.
Как сообщает Newslab.ru, руководствуясь действующими в регионе правилами охоты, члены Совета постановили до 15 января 2010 г. разрешить во всех районах края охоту на боровую дичь и пушного зверя.
В то же время совет решил ограничить сроки охоты на дикого северного оленя таймырской популяции (с 18 июля по 14 февраля) и сибирскую косулю (с 15 октября по 15 декабря, но не более 30 календарных дней).
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск