Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за ноябрь 2010 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
30 ноября 2010 года, вторник, 14:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Назначен новый председатель территориальной избирательной комиссии Норильска. Соответствующее постановление подписал председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров.
В соответствии с п. 7 ст. 28 Федерального закона № 67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", краевая избирательная комиссия решила назначить председателем территориальной избирательной комиссии города Норильска заместителя начальника управления региональных проектов ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель" Виктора Садчикова. Его кандидатуру для назначения в состав комиссии предложили депутаты норильского Горсовета.
Виктору Садчикову поручено провести первое заседание территориальной комиссии до 8 декабря.
30 ноября 2010 года, вторник, 14:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Краевой арбитражный суд оставил в силе решение Красноярского УФАС России о признании действий администрации Норильска ограничивающими конкуренцию на рынке оказания услуг энергоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского УФАС.
Администрация Норильска заключила муниципальный контракт электроснабжения с ООО "Жилищная компания" как с гарантирующим поставщиком без проведения конкурсной процедуры, поэтому не были обеспечены равные условия доступа иным хозяйствующим субъектам на рынок по оказанию услуг энергоснабжения. Указанные действия администрации города были квалифицированы сотрудниками Красноярского УФАС России как нарушение статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции", а именно совершение органом власти запрещенного антимонопольным законодательством действия, направленного на ограничение конкуренции на определенном товарном рынке.
По результатам рассмотрения дела Красноярское УФАС России приняло решение о признании администрации города Норильска виновной в нарушении антимонопольного законодательства.
Не согласившись с решением Красноярского УФАС России, администрация Норильска обратилась в краевой арбитражный суд с заявлением об обжаловании решения антимонопольной службы. В результате рассмотрения дела суд требования администрации Норильска не удовлетворил, тем самым признав законность и обоснованность решения Красноярского УФАС России.
30 ноября 2010 года, вторник, 13:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске подведены итоги краевого проекта "Приободрись и женись!" в рамках грантовой программы "Социальное партнерство во имя развития", сообщила во вторник ИА "Таймырский Телеграф" врач-эксперт Норильского родильного дома, куратор проекта Ирина Никитинская.
Его проводили в Норильске с мая по ноябрь.
"В нем принимали участие 34 пары, ожидающие рождения детей. Основной целью нашего проекта было помочь начинающим родителям создать крепкую, гармоничную семью, в том числе и узаконить свои отношения", – рассказала собеседница агентства.
16 пар из тех, кто принимал участие в проекте, вступили в законный брак. Их наградили ценными призами на официальном закрытии проекта в воскресенье в киноконцертном комплексе "Арт". Также в рамках торжественного мероприятия были награждены участники городского конкурса поделок и фотографий "Моя любимая семья". Его в четвертый раз организовало управление по спорту, туризму и молодежной политике администрации Норильска.
30 ноября 2010 года, вторник, 13:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава Таймыра Сергей Батурин рассказал журналистам об итогах участия в парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ.
По словам Сергея Батурина, участники слушаний обсудили проблемы, связанные с реализацией полномочий органов местного самоуправления в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Речь шла о полномочиях в сфере здравоохранения и образования, а также о трудностях, с которыми на практике сталкиваются муниципальные власти при их реализации. Участники слушаний также рассмотрели вопросы передачи государственных полномочий на местный уровень и подробно остановились на особенностях создания и функционирования муниципальных образований в субъектах РФ. Представители северных территорий страны обсудили ситуацию с кадровой обеспеченностью властных структур всех уровней и вопрос бюджетной обеспеченности муниципальных образований, возникший в связи с тем, что многие из МО являются дотационными.
Парламентские слушания в Совете Федерации РФ состоялись 25 ноября. Провел их Комитет СФ РФ по делам Севера и малочисленных народов совместно с Комитетом СФ РФ по вопросам местного самоуправления.
30 ноября 2010 года, вторник, 12:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Предприятия группы "Норильский никель" – "Норильско-Таймырская энергетическая компания", "Норильская жилищно-эксплуатационная компания" – и Федеральное государственное учреждение "Российское энергетическое агентство" подписали трехстороннее соглашение о намерениях.
Цели соглашения – содействие повышению энергетической и производственной эффективности "Норильско-Таймырской энергетической компании", содействие повышению энергетической эффективности и улучшению экологической обстановки в Норильском промышленном районе за счет мероприятий, реализуемых "Норильской жилищно-эксплуатационной компанией".
Стороны также договорились о содействии повышению государственной деятельности в области энергетической эффективности, модернизации и технологического развития экономики России. Подписанию соглашения предшествовали рабочие встречи и совещания в Норильске представителей компаний группы "Норильский никель" и "Российского энергетического агентства".
В качестве конкретной реализации соглашения в Норильске планируют открыть офис "Российского энергетического агентства", в задачи которого будет входить участие в разработке пятилетней программы по повышению энергоэффективности Заполярного филиала "Норильского никеля", а также муниципальной программы по повышению энергоэффективности городской инфраструктуры. Особое внимание планируют уделить инновациям по внедрению современных энергосберегающих технологий на предприятиях Заполярного филиала компании и городских объектах.
30 ноября 2010 года, вторник, 12:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Дудинская транспортная прокуратура признала приговор в отношении капитана судна "Свежий" Николая Рогозина, допустившего гибель человека, несправедливым ввиду его чрезмерной мягкости. В связи с этим в судебную коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда внесено кассационное представление об отмене судебного решения.
Как ранее сообщалось, 3 ноября вступил в силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении капитана судна "Свежий" Николая Рогозина. По приговору Дудинского районного суда Рогозин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 238 ч.1 Уголовного кодекса РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека" и ст. 263 ч.2 УК РФ "Нарушение правил безопасности при эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, характеристика личности), суд посчитал возможным определить подсудимому меру наказания, не связанную с лишением свободы. Ему назначили наказание 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
17 октября прошлого года в 17:45 судно "Свежий" отошло от причала ЗАО "ЕнисейТрансФлот", принадлежащего Р. Хайрутдинову, и направилось вниз по течению реки Енисей к поселку Тухард. При выходе в Енисей судно взяло баржу БРП–32, груженую автотранспортом, на буксир длиной троса 100м. На ней находились 4 пассажира и 5 автомобилей "Урал". Мужчины при помощи раций поддерживали связь с капитаном. Во время поездки пассажиры вне правил перевозки находились в кабинах автомобилей, расположенных на буксируемой барже. В 21:00 "Свежий" стал на якорь для ночевки в районе рыболовецкой точки Точино. На следующий день 18 октября в 12:00 в районе реки Малая Хета (30 км от места ночевки) пассажиры баржи сообщили капитану "Свежего" Николаю Рогозину об исчезновении с баржи одного из водителей – дудинчанина А. Щелбанина. Найти его не удалось. Он пропал без вести. Как выяснили следователи следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, один из находившихся на барже пассажиров выпал за борт и утонул. По факту 21 октября прошлого года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 238 ч.2 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". В постановлении указано, что трагическое происшествие стало возможным ввиду "эксплуатации баржи, не предназначенной для перевозки людей, с грубейшими нарушениями требований нормативно-распорядительных документов и законодательных актов по безопасности плавания".
30 ноября 2010 года, вторник, 11:32
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Компания Stillwater Mining Company опубликовала сообщение о начале вторичного предложения обыкновенных акций Stillwater Mining Company ее мажоритарным акционером, компанией Norimet Limited, 100% дочерним предприятием ГМК "Норильский никель", сообщает пресс-служба ГМК.
Сообщение размещено по адресу: http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=99837&p=irol-newsArticle&ID=1500541&highlight=.
"Норильский никель" приобрел долю в компании Stillwater Mining Company через свое дочернее предприятие Norimet Limited в июне 2003 года за вознаграждение в приблизительно $100 млн. в денежной форме и приблизительно 877000 унций палладия. Основной целью сделки было создание условий для развития деятельности компании на североамериканских рынках.
В рамках работы по общей ревизии деятельности международных активов группы "Норильского никеля" совет директоров ГМК принял решение о продаже доли в Stillwater Mining Company. Реализация пакета акций Stillwater Mining Company отвечает задачам "Норникеля" по оптимизации международных операций и концентрации усилий на развитии ключевых производственных активов с целью упрочения позиций компании в качестве лидирующей глобальной горно-металлургической компании.
Генеральный директор – председатель правления "Норильского никеля" Владимир Стржалковский заявил: "Продажа доли в Stillwater Mining Company является значимым шагом в реализации наших стратегических задач. Инвестиция в Stillwater Mining Company позволила выполнить важную задачу, а по итогам реализации нашей доли она к тому же принесет существенную стоимость для наших акционеров".
В зависимости от рыночных условий предложение акций должно быть завершено не позднее 7 декабря.
30 ноября 2010 года, вторник, 11:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники отдела Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Красноярскому краю приступили к проведению спецоперации "Ледовая переправа". Об этом сообщили в краевом ГУ МЧС России.
В понедельник состоялось совещание по вопросам безопасности в зимний период. Руководители отдела краевой ГИМС, представители ГИБДД, дорожных служб и министерства транспорта обсудили вопросы по открытию ледовых переправ в регионе, а именно – должны ли все ледовые переправы соответствовать отраслевым дорожным нормам. Вопрос решили обсудить на следующем совещании.
На прошедшем заседании решили первой в крае открыть ледовую переправу в Дудинке, так как она в регионе является одной из социальнозначимых.
30 ноября 2010 года, вторник, 10:53
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Состоялось открытое первенство детско-юношеской спортивной школы №5 среди юниоров, сообщили во вторник ИА "Таймырский Телеграф" в ДЮСШ №5.
В нем приняли участие 55 спортсменов из Центрального района Норильска, а также районов Талнах и Кайеркан. Они соревновались в двух возрастных подгруппах – 1992 и 1993 годов рождения.
Состязания проходили в спорткомплексе Кайеркана в субботу, 27 ноября.
По количеству первых мест, занятых спортсменами, в общекомандном первенстве победила сборная Кайеркана, на втором месте сборная Талнаха, на третьем – сборная Центрального района города.
30 ноября 2010 года, вторник, 10:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В крае за усыновление воспитанников детских домов будут платить по 200 тыс. руб. Соответствующие изменения в региональный закон "О защите прав ребенка" приняли депутаты Законодательного Собрания на сессии, сообщает интернет-газета Newslab.
Поправки могут вступить в силу 1 января.
Законопроект предлагает установить меру социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в виде предоставления единовременной компенсационной выплаты в размере 200 тыс. руб. при усыновлении ребенка в возрасте 7 лет и старше. Мера может быть применена только для граждан РФ и при условии предоставления ребенку на праве собственности доли в жилом помещении, пропорциональной количеству членов семьи.
В пояснительной записке к проекту закона сказано, что в ряде субъектов РФ уже установлены аналогичные меры социальной поддержки за счет средств региональных бюджетов. В Калининградской области сумма составляет 615 тыс. руб., в Тамбовской области – 200 тыс. руб., в Москве и Московской области – от 5 до 10 прожиточных минимумов, Пермском крае – 100 тыс. руб., в Кемеровской области – 50 тыс. руб.
"Согласно статистическим данным, количество детей в возрасте 7 лет и старше, проживающих в крае и усыновленных гражданами РФ в 2009 году, составило 15 человек. Учитывая статистические данные, для выплаты единовременного пособия усыновителям в 2011 году потребуется около 4 млн. руб.", – говорится в пояснительной записке.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск