Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2010 года.

Страницы:  первая « 4 5 6 7 8 9 10 » последняя
26 мая 2010 года, среда, 9:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По данным на 8 часов утра 26 мая, уровень воды в Енисее в районе Дудинки составляет 8,29 м, сообщила корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" руководитель нештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая.
По ее словам, за сутки уровень воды поднялся на 20 см.
На аналогичную дату прошлого года уровень воды в районе Дудинки составлял 8,84 м.
Кромка ледохода на Енисее, по-прежнему, находится в районе села Верещагино более чем в 700 км от Дудинки.
26 мая 2010 года, среда, 8:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 25 мая в одной из квартир дома №1 по ул. Мира произошел пожар, сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в управлении по делам ГО и ЧС Норильска в среду.
Сообщение о возгорании поступило около 16 часов. Горели домашние вещи в кухне и коридоре на общей площади 4 кв. м. Пожар потушили к 16:12.
В результате возгорания пострадал 31-летний квартиросъемщик. Мужчина получил отравление продуктами горения легкой степени тяжести и ожог левой кисти. Сотрудники "Скорой помощи" доставили норильчанина в городскую больницу №1.
Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
25 мая 2010 года, вторник, 17:08
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стали известны результаты соревнований по бадминтону среди ветеранов норильского спорта в зачет 49 Спартакиады работников предприятий Группы "Норильский никель".
Участниками состязаний стали 15 команд (8 в группе I, где соревнуются сборные предприятий с численностью сотрудников свыше 1700 человек, 7 в группе II, куда входят команды менее крупных предприятий).
В группе I лидировала команда Никелевого завода, на второй строчке – спортсмены Медного завода, на третьей – представители ООО "Заполярная строительная компания". В группе II "золото" завоевала команда Заполярного транспортного филиала (Дудинка), "серебро" – АТО "ЦАТК", "бронзу" – НФ "Норильскпроект" ООО "Институт Гипроникель".
25 мая 2010 года, вторник, 16:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Парк авиакомпании NordStar пополнился еще одним самолетом Boeing 737-800 NG, сообщает во вторник пресс-служба перевозчика.
21 мая лайнер, ставший пятым воздушным судном, летающим под брендом NordStar, прибыл из Ганновера в Красноярск для прохождения таможенных процедур, после чего техническим рейсом был отправлен в Москву, откуда уже через несколько часов начал выполнять регулярные рейсы авиакомпании.
Самолет имеет такую же компоновку, как и остальные лайнеры перевозчика, для удобства пассажиров оборудован эконом-классом (162 кресла) и бизнес-классом (10 кресел).
NordStar входит в Группу компаний ОАО "ГМК "Норильский никель". Авиакомпания начала полеты в июне прошлого года для обеспечения надежного и доступного воздушного сообщения между крупнейшими российскими городами в интересах жителей Красноярского края.
25 мая 2010 года, вторник, 16:22
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В период с 1 июня по 1 октября в Дудинке будут работать нестационарные объекты мелкорозничной торговли и общественного питания.
К настоящему времени администрацией города выданы разрешения на размещение 18 торговых точек по продаже плодоовощной продукции и 3 летних кафе.
Впервые торговые палатки появятся рядом с домами по адресам: ул. Дудинская,13, ул. Матросова,2 "Б", ул. Щорса,25, ул. Горького,53/1 и 53/2.
25 мая 2010 года, вторник, 16:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГУВД по Красноярскому краю проводит служебную проверку по факту ДТП со смертельным исходом, сообщает во вторник пресс-служба милиции региона.
Сообщение о том, что на автодороге М-54 "Енисей" в двух км от села Ермаковское произошло ДТП, в котором пострадали люди, поступило в дежурную часть ОВД по Ермаковскому району 23 мая около 12 часов. На место происшествия выехали руководители отдела милиции, следственно-оперативная группа в составе инспекторов ГИБДД, следователей, эксперта-криминалиста, представителя СУ СК при прокуратуре РФ.
Как выяснилось, 31-летний сотрудник УВД по городу Норильску, находясь за рулем автомобиля "Тойота Калдина" в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с "Хондой Фит", которой управлял 44-летний мужчина, сотрудник ОВД по Усть-Абаканскому району (Республика Хакасия).
В результате аварии погибли 2 пассажира "Хонды": мужчина 1983 года рождения скончался на месте ДТП, женщина 1985 года рождения – в больнице. Еще 2 пассажира "Хонды" пострадали: женщина 1987 года рождения госпитализирована с тяжелыми травмами, мужчина 1983 года рождения после оказания медицинской помощи отпущен домой.
Ведется расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП. Сотрудник норильской милиции, допустивший ДТП, уволен из органов внутренних дел. ГУВД по краю, кроме проведения служебной проверки, оценивает уровень воспитательной работы в УВД по Норильску.
Материалы по факту происшествия переданы в СУ СК при прокуратуре РФ для принятия объективного решения.
25 мая 2010 года, вторник, 15:56
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Для соблюдения прав детей, женщин и семей таймырцы предлагают Заксобранию Красноярского края принять документ по страховому стажу неработающих многодетных матерей и матерей, находящихся в отпуске по уходу за детьми-инвалидами, из числа коренных малочисленных народов Севера. Об этом во вторник сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.
Предложения администраций Таймыра и Эвенкии учитываются при формировании проектов документов, касающихся соблюдения прав и гарантий коренных северян, отмечается в сообщении. Проект плана мероприятий по обеспечению прав и гарантий КМНС на Таймыре на 2010–2012 годы, в частности, предусматривает меры по созданию условий для переработки сельхоз- и промысловой продукции, защите исконной среды обитания, правовому регулированию мест традиционного проживания и традиционного хозяйствования КМНС, созданию сезонных рабочих мест, а также меры по реализации в полном объеме прав на образование, здоровье, жилье, сохранение национальной культуры и языков коренных малочисленных народов Таймыра.
25 мая 2010 года, вторник, 15:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Подведены итоги соревнований по легкой атлетике среди ветеранов норильского спорта в зачет 49 Спартакиады работников предприятий Группы "Норильский никель".
Участниками состязаний стали 14 команд (7 в группе I, где соревнуются сборные предприятий с численностью сотрудников свыше 1700 человек, и 7 в группе II, куда входят команды менее крупных предприятий).
В группе I первое место завоевала команда управления Заполярного филиала компании "Норильский никель", второе – ООО "Норильскникельремонт", третье – Надеждинского металлургического завода. В группе II "золото" взяли представители Заполярного транспортного филиала (Дудинка), "серебро" – сотрудники управления пожарной безопасности, "бронзу" – спортсмены АТО "ЦАТК".
25 мая 2010 года, вторник, 14:41
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На этой неделе в Норильске стартуют единые государственные экзамены. 27 мая пройдут ЕГЭ по информатике, биологии и математике.
"К проведению ЕГЭ в Норильске все подготовлено. Все материалы по экзаменам из края получены", – заявила корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" во вторник главный специалист отдела контроля и мониторинга общего образования городского управления образования Ирина Когер.
По ее словам, ожидается, что ЕГЭ по литературе будут сдавать 120 11-классников, учащихся училищ и колледжей, а также выпускников прошлых лет. Экзамен проведут в школах №№6 и 38.
В экзамене по биологии планируют принять участие 269 норильчан. Сдавать ЕГЭ выпускники будут в школах №№18 и 38, а также в лицее №1.
Госэкзамен по информатике будет проводиться на базе школ №№29 и 38. Сдавать его планирую 154 норильчанина.
Начало экзаменов в 10:00. ЕГЭ по информатике и литературе продлятся по 4 часа, экзамен по биологии займет 3 часа.
Обязательными экзаменами для выпускников являются русский язык и математика. Их сдача назначена на 31 мая и 7 июня соответственно.
Предстоящая экзаменационная кампания будет отличаться от прошлогодней. Заявления абитуриент сможет подать не более чем в 5 вузов по трем направлениям подготовки. Необязательно будет предъявлять оригиналы или копии свидетельств о результатах ЕГЭ, достаточно указать их в заявлениях. Результаты ЕГЭ, сразу после утверждения государственной экзаменационной комиссией, будут вноситься в федеральную базу свидетельств, в которой вузы и техникумы обязаны будут проверять результаты экзаменов.
25 мая 2010 года, вторник, 13:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Специалисты управления городского хозяйства администрации Норильска призывают горожан придерживаться положения о содержании, разведении, захоронении животных.
Сотрудники службы по отлову животных могут забрать питомца, находящегося в общественном месте без сопровождения хозяина, заявила на пресс-конференции во вторник главный специалист-юрисконсульт управления городского хозяйства администрации города Ольга Чеканова.
"Отловом бродячих животных на территории Норильска занимается ООО "Бытовик". Если ваш питомец оказался на территории данной организации, и вы хотите его забрать, придется заплатить по тарифам, утвержденным контрактом администрации города с "Бытовиком". За отлов животного – 3 тыс. 770 руб., за содержание в сутки – 332,5 руб.", – сказала Чеканова.
"Животное могут содержать в "Бытовике" в течение 10 суток, после чего оно подлежит кремации", – подчеркнула она.
Сотрудница УГХ также напомнила, что в соответствии с краевым законом "Об административных правонарушениях", за выгул собаки без намордника на ее хозяина налагается штраф в размере от 100 руб. до 2 тыс. руб., за загрязнение общественных мест продуктами жизнедеятельности домашнего животного – от 100 руб. до 1,5 тыс. руб.
Сообщать о нарушениях правил содержания животных норильчане могут оперативному диспетчеру УГХ по тел.: 46-31-31.
Ознакомиться с положением о содержании, разведении, захоронении животных можно на сайте городской администрации www.norilsk-city.ru.
Страницы:  первая « 4 5 6 7 8 9 10 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск