Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за февраль 2011 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
28 февраля 2011 года, понедельник, 12:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 25 февраля Глава Дудинки Алексей Дьяченко провёл совещание с участием специалистов администрации, курирующих работу по управлению муниципальным имуществом, финансовому направлению и блоку жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает отдел общественных связей администрации города.
Темой обсуждения послужил годовой план мероприятий по благоустройству Дудинки в части улучшения санитарного, экологического и эстетического состояния городской среды.
Объекты, требующие первоочередного приложения сил, разделились на 2 основные категории: территории, подведомственные тому или иному предприятию, и бесхозные участки. Ответственность за благоустройство последних взяла на себя администрация Дудинки, поставив перед собой задачу изыскать в городском бюджете денежные средства, необходимые для выполнения первоочередных мер по санитарной очистке данных участков. В числе таких захламленных мест – район профилактория, улица Рабочая, участок на улице Станционная.
28 февраля 2011 года, понедельник, 11:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ОАО "ГМК «Норильский никель" информирует о том, что ознакомилась с отчетом компании Glass Lewis & Co., международного консультанта по вопросам голосования на собраниях акционеров, на который ссылается UC Rusal Plc (Русал) в своем пресс-релизе от 24 февраля 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба "Норникеля".
Glass Lewis поддержал рекомендацию Совета Директоров компании о переизбрании Совета директоров на внеочередном Общем собрании акционеров ГМК "Норильский никель", которое назначено на 11 марта 2011 года. Между тем, информация о содержании отчета Glass Lewis в пресс-релизе Русала носит необъективный характер, в связи с чем ГМК считает необходимым сделать некоторые разъяснения.
В своем отчете Glass Lewis прямо указывает, что "длительный конфликт мажоритарных акционеров компании наносит вред деятельности компании и ее миноритарным акционерам… Продолжение враждебных действий между Русалом и Интерросом с высокой долей вероятности приведет к дальнейшей дестабилизации деятельности компании и может в конечном итоге иметь негативные последствия для акционерной стоимости компании". Эксперты Glass Lewis считают, что крупнейшие акционеры "Норильского никеля" должны найти разумное и взаимоприемлемое решение проблемы, что означает, по нашему мнению, необходимость осознания Русалом последствий своих деструктивных действий, пересмотр позиций и изъявление желания сесть за стол переговоров с другими акционерами компании.
При этом в отчете Glass Lewis отмечается, что Совет директоров ГМК "Норильский никель" рекомендовал переизбрание Совета директоров ввиду изменения структуры собственности компании и появления нового акционера – компании Trafigura Beheer BV (Trafigura). Так, Glass Lewis обращает внимание на наличие двух представителей Trafigura в списке кандидатов в новый состав Совета директоров.
Анализируя текущий состав Совета директоров и список номинантов в новый состав, Glass Lewis особо отмечает независимый статус Брэдфорда Миллса и Джона Джерарда Холдена – двух действующих независимых директоров.
При анализе сделки по продаже акций Компании Trafigura эксперты Glass Lewis ставят под сомнение расчеты разрушения стоимости для Компании, предоставленные Русалом. В отчете Glass Lewis говорится о том, что расчеты сделаны на основе ряда важных допущений, которые являются неподтвержденными и могут оказаться не соответствующими действительности. Более того, Русал также не может рационально обосновать свое мнение по поводу "необоснованности" премии при проведении обратного выкупа акций компанией в декабре 2010 года – феврале 2011 года.
Касательно сделки по обмену акций ОАО "ОГК-3" на акции ОАО "ИнтерРАО" эксперты Glass Lewis не могут сделать каких-либо комментариев или выводов ввиду отсутствия, по их мнению, достаточной информации. Между тем, представители компании несколько раз предлагали представителям Glass Lewis организовать встречу и/или звонок для обмена информацией, в том числе по данной сделке.
Менеджмент компании еще раз подтверждает, что собирается продолжать работать исключительно в интересах всех групп акционеров, несмотря на давление со стороны отдельных акционеров для реализации своих эгоистичных целей.
28 февраля 2011 года, понедельник, 11:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 28 февраля началась Масленичная неделя.
Масленица – древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней.
Масленица, открывающая сырную неделю, – это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как суббота перед масленицей почиталась как "родительский день" – славяне поклонялись душам усопших предков.
На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник – встреча Масленицы, во вторник – заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение "к теще на блины". В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу – тещины вечерки – зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось "прощеным воскресеньем" или "прощеным днем". В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.
28 февраля 2011 года, понедельник, 10:26
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска оказали помощь четырем охотникам. Об этом сообщили в пресс-службе управления.
Поисковые работы начались 25 февраля в 18:00. Охотников искали в тундровой зоне в районе озера Собачье в 180 км северо-восточнее Норильска.
Поиск был завершен 27 февраля в 21:38. Охотники благополучно доставлены в город.
28 февраля 2011 года, понедельник, 10:06
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор, председатель правления ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский удостоен международной премии "Персона года 2010", сообщает пресс-служба компании.
Премия присуждена в номинации "За реализацию эффективной антикризисной программы". Церемония награждения премией состоялась 24 февраля в Петровском зале московского "Президент – Отеля".
Премия, учрежденная медиа-холдингом РБК, вручалась в этом году в десятый раз.
"Персоной года" признаются люди, добившиеся выдающихся профессиональных результатов и внесшие весомый личный вклад в развитие экономики, политики, культуры страны. Победителей определяет Экспертный совет, в который входят политики, государственные и общественные деятели, представители деловой элиты России, а также российских и зарубежных СМИ.
28 февраля 2011 года, понедельник, 9:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Администрацией Дудинки и управляющей организацией ОАО "Таймырбыт" длительное время не принимались меры к сносу 64 балконов, признанных аварийными, в доме №11 по ул. Островского. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Данные балконные плиты располагались над тротуарами, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью, как жильцам этого дома, так и гражданам, проходящим мимо этого дома.
В связи с непринятием мер к сносу балконных плит прокурором района руководителю администрации Дудинки объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.
Органом местного самоуправления законность предостережения обжалована в судебном порядке. Решением Дудинского районного суда в удовлетворении заявления администрации города отказано, установлено, что предостережение объявлено законно.
Определением Красноярского краевого суда от 11 октября прошлого года решение районного суда оставлено без изменения.
Поскольку меры к сносу аварийных балконов так и не были приняты, прокурором в Дудинский районный суд направлено заявление о понуждении городской администрации и управляющей организации ОАО "Таймырбыт" к сносу указанных балконных плит.
В период рассмотрения судом дела по существу из бюджета Дудинки направлены средства на осуществление сноса балконных плит, которые полностью демонтированы.
По этим основаниям определением суда производство по делу, прекращено в связи с добровольным устранением нарушений.
28 февраля 2011 года, понедельник, 9:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 21:00 27 февраля в Норильске объявлено штормовое предупреждение по ветру, сообщили в понедельник ИА "Таймырский Телеграф" в городском управлении по делам ГО и ЧС.
В северном городе небольшой снег, по горным районам метель, видимость менее 1 км, ветер южный 7–12 м/с, порывы до 15–20 м/с, по горным районам – до 24 м/с. Температура воздуха -11, - 16 градусов.
Учащимся 1–11 классов первой смены по усмотрению родителей разрешается не посещать занятия во всех районах Норильска.
Аэропорт работает по фактической погоде.
25 февраля 2011 года, пятница, 18:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Мероприятие с участием представителей общественности и предпринимателей из числа коренных малочисленных народов прошло на Таймыре. Об этом сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.
В течение последних лет отмечается устойчивый рост мер социальной поддержки коренного населения Таймыра. Если в 2009 году на все мероприятия было израсходовано около 86,5 млн. руб., то в 2010 году – более 173 млн. руб.
Подробнее об итогах выполнения основных целевых программ, реализованных в муниципальном районе в прошедшем году, присутствующим рассказали сотрудники Управления. Так, из средств федерального и краевого бюджетов произведены выплаты субсидий на компенсацию части затрат на содержание почти 68-тысячного поголовья северных оленей на общую сумму свыше 35 млн. рублей. Государственная поддержка производства и реализации продукции свиноводства, мяса свиней и мясопродуктов составила более 176 тыс. руб. Участие сельскохозяйственных предприятий в муниципальной целевой программе "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства" позволило девяти предприятиям района получить субсидии на сумму порядка 450 тыс. руб.
В целях поддержки традиционного образа жизни и традиций хозяйственной деятельности КМН Севера гражданам были предоставлены социальные выплаты на сумму 660 тыс. руб. за изъятие особи волка. На улучшение жилищно-бытовых условий лиц из числа КМНТ, осуществляющих виды традиционно-хозяйственной деятельности, было направлено более 15 млн. руб. (кочевое жилье – балки, средства связи, компенсация на доставку горюче-смазочных материалов), на компенсационные выплаты лицам, ведущим традиционный образ жизни – свыше 60 млн. руб. Всего в ходе реализации закона Красноярского края "О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе" в 2010 году было израсходовано 106 млн. рублей.
В заключение совещания, начальник управления по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского промыслового хозяйства Татьяна Лебедева обратилась к присутствующим землякам с просьбой более активно принимать участие во всех грантовых и целевых программах, реализуемых на территории муниципального района, с целью более полного и эффективного использования возможностей, заложенных в данных мероприятиях.
25 февраля 2011 года, пятница, 17:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Фестиваль "СЕВЕР.док" продолжается в Норильске.
Его проводит медиакомпания "Северный город" совместно с Заполярным филиалом ОАО "ГМК "Норильский никель", кинокомплексом "Родина" и Музеем истории освоения и развития НПР.
25 и 26 февраля в кинотеатре "Родина" продолжится показ избранного документального и короткого игрового кино III международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов "Северный характер" (г. Мурманск). 26 февраля, в субботу, пройдут детские экскурсии по городу для самых активных участников конкурса "Мы живем на Севере".
25 февраля 2011 года, пятница, 16:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В текущем году в Таймырском социально-реабилитационном центре инвалидов планируется открыть компьютерный класс и приобрести реабилитационное оборудование. Об этом сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.
Более двух с половиной млн. руб. на эти цели предусмотрено в краевой ДЦП "Доступная среда для инвалидов" на 2011-2013 годы.
Также, по ДЦП "Повышение качества и доступности предоставления услуг в учреждениях социального обслуживания", запланировано приобретение пожарного оборудования первичных средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты и эвакуации. На приобретение газодымозащитных комплектов для Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Таймырский" предусмотрено 52,0 тыс.руб. В несколько раз больше средств поступит на приобретение газодымозащитных комплектов и ремонт охранно-пожарной сигнализации в Комплексном центре социального обслуживания населения "Заполярный".
751,9 тыс.руб. предусмотрены на реализацию в 2011 году в муниципальном районе мероприятий ДЦП "Социальная поддержка населения Красноярского края" на 2011-2013 годы. В текущем году также начинает действовать краевое ДЦП "Старшее поколение" на 2011-2013 годы, в котором муниципальный район тоже примет участие. В программе 183,6 тыс.руб. предусмотрено на оказание единовременной материальной помощи на ремонт жилья одиноко проживающим пенсионерам старше 65 лет. Отдельные мероприятия, касающиеся расходов ветеранов и вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, по этой программе будет финансировать краевое министерство социальной политики. Также Минсоцполитики Красноярского края компенсирует стоимость проезда по территории РФ один раз в год к месту следования и обратно реабилитированным лицам – не более 12 тыс.руб. на одного человека. Для проживающих на территориях края, не имеющих железнодорожного сообщения, размер выплаты не превысит 25,0 тыс. руб.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск