Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июль 2013 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
31 июля 2013 года, среда, 8:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В одном из кабинетов норильской поликлиники №2 (район Талнах, ул. Маслова,7) произошел пожар. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю.
Информация о возгорании поступила 30 июля около 15 часов. Пожарные незамедлительно выехали к месту происшествия, однако, ко времени их приезда сотрудникам медучреждения удалось оперативно потушить пламя собственными силами, в помещении оставалось лишь незначительное задымление.
Из поликлиники эвакуировали 40 человек: всех посетителей и персонал. Пострадавших нет.
В результате возгорания незначительные повреждения получила пластиковая обшивка стен. Причины пожара устанавливают специалисты.
30 июля 2013 года, вторник, 20:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" 30 июля проинформировала о возможной корректировке планов подготовки предприятий группы к осенне-зимнему периоду 2013–2014 годов.
В пресс-службе горно-металлургической компании пояснили, что вследствие аномальной жары произошло резкое снижение уровня воды в реке Норильской, который приблизился к самой низкой за последние четверть века отметке (1,18 м). При сохранении нынешней погоды запасов воды в реке хватит не более чем на полтора месяца. В сложившейся ситуации возможен рост нагрузки на местные ТЭЦ и как следствие – ограничение потребления энергетической мощности на производствах. За значительным сокращением объемов энергопотребления может последовать корректировка производственных планов предприятий Заполярного филиала.
Руководство "Норильского никеля" во взаимодействии с городскими службами держит ситуацию под контролем. На территории Норильска введен режим повышенного уровня готовности. Предприняты все необходимые меры для предотвращения нежелательного сценария развития событий.
Как сообщил сегодня руководитель администрации города Алексей Ружников, "пока нет никаких опасений – вода будет поступать на все объекты как муниципальные, так и жилищного фонда. Каких-либо ограничений не вводится".
В свою очередь директор Заполярного филиала "Норникеля" Александр Рюмин, комментируя изменение уровня воды в реке Норильской, отметил: "Сегодня мы имеем резерв в 90 см при убыли полтора–два см в день. То есть, до момента, когда могут возникнуть какие-либо серьезные риски, у нас есть запас приблизительно в два месяца". По словам руководителя Заполярного филиала, все подразделения "Норильского никеля", ОАО "НТЭК" обеспечены водой в необходимом размере.
К разрешению ситуации приглашены ведущие гидрологические институты страны. В настоящее время уже ведутся работы по углублению русла рек в местах водозабора, прорабатываются альтернативные варианты обеспечения притока воды.
С учетом значительного увеличения нагрузки на ТЭЦ в Норильском промышленном районе утверждены и реализуются мероприятия по подготовке энергетического оборудования к работе в отопительный период 2013–2014 годов.
30 июля 2013 года, вторник, 16:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске состоится турнир дворовых команд по футболу "Кожаный мяч", посвященный Дню физкультурника. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сегодня рассказал председатель Федерации футбола и мини-футбола Норильска Даниил Кот.
"Команды, которые будут участвовать в соревнованиях, могут состоять из игроков любого возраста. Ожидаем, что поступят заявки, как минимум, от шести команд. Победители получат медали и грамоты, а лучшие игроки – ценные призы от городского управления по спорту, туризму и молодежной политике", – пояснил собеседник агентства.
Турнир будет проходить 10 августа на спортивной площадке по адресу: ул. Советская,9. Начало в 11 часов.
30 июля 2013 года, вторник, 15:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Региональное правительство утвердило проект организации особо охраняемой природной территории (ООПТ) – государственного биологического заказника краевого значения "Пушкариха". Об этом 30 июля сообщили в министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярья.
Согласно проекту, заказник будет создан на территории Балахтинского района вдоль автотрассы Красноярск–Абакан и береговой линии водохранилища Красноярской ГЭС. Площадь заказника, как ожидается, составит 21,3 тыс. га.
"Актуальность создания новой ООПТ в том, что территория заказника является важным участком обитания сибирской косули ужуро-чулымо-новоселовской группировки. Здесь ежегодно зимует до 40% численности популяции, активно разрабатываемой охотничьими хозяйствами края. Кроме того, на этой территории обитают в период размножения и останавливаются при миграциях 35–40 видов животных, отмечается произрастание 13-ти видов растений, внесенных в Красные книги РФ и Красноярского края", – говорится в сообщении министерства.
Предполагается, что в заказнике будет ограничена хозяйственная деятельность, нарушающая среду обитания охраняемых видов, в том числе охота, геологическое изучение, разведка и добыча полезных ископаемых, лесозаготовки, размещение скотомогильников.
В интересах местного населения на территории заказника не будут ограничивать сбор дикоросов и лекарственных растений. Граждане, проживающие в границах заказника и поселка Приморск, смогут рубить дрова для собственных нужд.
30 июля 2013 года, вторник, 13:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Региональное правительство на заседании 30 июля приняло проект постановления "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды, при использовании земельного участка и надворных построек на территории Красноярского края", сообщает НИА.
По словам замминистра энергетики и ЖКХ края Нины Авдеевой, норматив потребления на холодную и горячую воду, используемую на общедомовые нужды, составит 0,0319 кубометра с каждого кв. м площади помещений общего пользования в многоквартирных домах.
Утверждение нормативов обеспечит реализацию правил предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах, в соответствии с которыми объем услуг, распределяемый между потребителями, не должен превышать объем коммунальной услуги, рассчитанный исходя из нормативов на общедомовые нужды. "С этого момента дополнительно начислять на общедомовые нужды можно будет только в пределах установленного норматива даже в тех домах, где установлены приборы учета", – цитирует агентство Авдееву.
30 июля 2013 года, вторник, 13:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Два из пяти дудинских поселков полностью обеспечены углем на зиму. Об этом 30 июля сообщили в отделе общественных связей администрации заполярного города.
В рамках продолжающегося "Северного завоза" топливом в плановом объеме обеспечены Потапово и Волочанка. Для жителей первого поселка завезено более 1 тыс. тонн угля, в территориальный отдел городской администрации – 134 тонны угля. Во второй поселок отгружено свыше 2,2 тыс. тонн угля, 2,12 тыс. тонн из которых – для нужд сельчан.
Потребность Усть-Авама в топливе реализована на 41%, остальное будет доставлено в поселок в течение месяца. В Хантайское Озеро и в Левинские Пески уголь еще не завозили. 562 тонны твердого топлива доставят в Левинские Пески в августе, а в отличающийся сложной транспортной схемой поселок Хантайское Озеро уголь рассчитывают доставить до завершения речной навигации.
Как ранее сообщалось, в рамках "Северного завоза" в Таймырский муниципальный район планируется поставить 54,3 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов, из них: 11,5 тыс. тонн ГСМ и 11,5 тыс. тонн каменного угля для нужд предприятий жилищно-коммунального хозяйства, 21,5 тыс. тонн угля для обеспечения граждан, проживающих в домах с печным отоплением, 9,8 тыс. тонн угля для учреждений социальной сферы, расположенных в таймырских поселках, 51 тонну керосина.
30 июля 2013 года, вторник, 12:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Следственные органы проводят доследственную проверку по факту утопления девушки на Таймыре, сообщили 30 июля в ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.
Трагедия, как ранее сообщалось, произошла 28 июля в районе 19:30 в 115 км от города Дудинки. 17-летняя северянка утонула во время купания.
Как уточнили во вторник в ГСУ СК РФ по краю, одиннадцатиклассница отдыхала на озере Большое Липатниково в 26 км от села Потапово вместе с родителями. "Когда девушка каталась одна на резиновой лодке, последняя перевернулась. Девушка утонула на глазах отдыхающих, ее тело обнаружено", – пояснили в управлении.
В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Этим летом на Таймыре утонули уже трое несовершеннолетних, включая 5-летнего мальчика и 11-летнего подростка.
30 июля 2013 года, вторник, 11:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске за два года сертификаты на краевой материнский капитал получили почти 530 семей. Об этом на пресс-конференции 30 июля рассказала начальник отдела по вопросам семьи городского управления социальной политики Марина Зезюля.
"Закон реализуется уже два года. На сегодня выдано 527 сертификатов. Оформили распоряжение средствами капитала 178 семей, из них: 147 семей – на ежегодную единовременную выплату в размере 12 тыс. руб., 31 семья – на улучшение жилищных условий", – сказала она.
Марина Зезюля напомнила, размер регионального материнского капитала (и оставшейся части средств) ежегодно индексируется на уровень инфляции. В 2011 году капитал составлял 100 тыс. руб. в этом году достиг 111830 руб.
"За прошлый год мы выдали 259 сертификата. 59 семей решили получать ежегодную денежную выплату, 14 направили капитал на улучшение жилищных условий. С начала года в городе выдано уже 182 сертификата. 96 семей оформили распоряжение средствами, из них 80 – на ежегодную выплату, 16 – на улучшение жилищных условий", – заявила начальник отдела по вопросам семьи управления соцполитики.
Получить региональный материнский капитал могут семьи, имеющие постоянную регистрацию на территории края, в которых в период действия закона – с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2016 года – рожден (или усыновлен) третий и последующий ребенок.
По достижении ребенком, рождение/усыновление которого дало право на получение сертификата на семейный капитал, возраста трех лет, капитал можно направить на строительство или реконструкцию жилья (только на территории края), получение образования, приобретение транспортного средства. Сразу после получения сертификата средства могут быть направлены на возведение жилого дома на земельном участке, погашение ипотеки и потребительских кредитов на квартиру, оформление ежегодной денежной выплаты либо на покупку технических средств реабилитации для детей.
Телефоны для справок: Центральный район – 46-14-18, район Талнах – 37-32-51, район Кайеркан – 39-54-83.
30 июля 2013 года, вторник, 10:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Российские подразделения "Норильского никеля" – Заполярный филиал и "Кольская ГМК" – выпустили во втором квартале года 55,5 тыс. тонн товарного никеля, что ниже результата января–марта на 2%. Об этом сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.
Сокращение объемов производства никеля вызвано недопоставками файнштейна ЗФ на КГМК из-за более раннего окончания зимней навигации в мае, а также внеплановыми ремонтными работами на руднике "Октябрьский" и Надеждинском металлургическом заводе.
По итогам первого полугодия выпуск никеля составил 112 тыс. тонн, это на 3% ниже в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года.
Объем производства меди российскими подразделениями компании в отчетном квартале вырос до 89,7 тыс. тонн, в первом полугодии – до 178 тыс. тонн (+4% к результату января – июня минувшего года). Основной причиной роста стало увеличение доли медистых руд в общем объеме перерабатываемого сырья.
За отчетный квартал ЗФ и КГМК произвели 725 тыс. тройских унций палладия, что на 153 тыс. тройских унций выше результата предыдущего квартала. По итогам первого полугодия объем производства металла достиг 1297 тыс. тройских унций.
Выпуск платины в апреле–июне российские подразделения "Норникеля" увеличили на 41 тыс. тройских унций до 178 тыс. тройских унций. За полгода объем производства металла составил 315 тыс. тройских унций.
Как ранее сообщалось, в первом полугодии объем производства никеля российскими и зарубежными подразделениями составил 139 тыс. тонн, меди – 186 тыс. тонн, палладия и платины – 1342 тыс. и 328 тыс. тройских унций соответственно.
30 июля 2013 года, вторник, 9:26
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Крупный пожар в районе озера Пясино потушен. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сегодня сообщили в управлении по делам ГО и ЧС администрации Норильска.
Возгорание на общей площади 400 га, как ранее сообщалось, было обнаружено вечером 22 июля. Пожар удалось окончательно ликвидировать к 23 часам 29 июля.
За минувшие сутки было потушено еще три пожара: в районе турбазы "Легенды Севера" (150 кв. м), слева после поворота на Оганер (15 тыс. кв. м), в окрестностях городской больницы №1 и лыжной базы Оль-Гуль (3 тыс. кв. м).
Всего, по данным на 09:00 30 июля, с 26 мая зарегистрировано 53 тундровых пожара. Выгорело 427,218 га. На аналогичную дату прошлого года было зафиксировано семь загораний на общей площади 0,205 га.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск