Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2014 года.

Страницы:  первая « 4 5 6 7 8 9 10 » последняя
26 мая 2014 года, понедельник, 14:22
Норильск. "Таймырский Телеграф" – За период с 19 по 25 мая норильские госавтоинспекторы выявили 481 нарушение ПДД.
Зарегистрировано восемь фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии, четыре случая вождения лицами, не имеющими прав на управление, 74 факта превышения скоростного режима, 32 нарушения ПДД пешеходами, 12 водителей проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора, 13 не уступили дорогу пешеходам, 20 привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей в автомобиле, 65 – за нарушение правил использования и применения ремней безопасности, один водитель оштрафован за выезд на полосу встречного движения.
За различные правонарушения в области безопасности дорожного движения на специализированную штрафплощадку помещали шесть транспортных средств.
26 мая 2014 года, понедельник, 13:46
Норильск. "Таймырский Телеграф" – На имя главы Таймыра Ильдара Джураева пришло письмо от генерального директора ООО "Абориген Экспо Тур", директора выставки "Сокровища Севера" Николая Кадышева со словами искренней признательности и благодарности за поддержку и большой вклад в социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов муниципального района и сохранение культурного наследия этносов региона.
Делегация района также приглашена на юбилейную X Международную выставку–ярмарку "Сокровища Севера", которая пройдет в апреле будущего года в московском ВДНХ, сообщили сегодня в управлении общественных связей администрации Таймыра.
"Мы надеемся, уважаемый Ильдар Иргашевич, что представители коренных малочисленных народов Севера Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района на будущей, юбилейной выставке представят район еще в более широком и многогранном виде", – говорится в письме.
26 мая 2014 года, понедельник, 12:18
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор ГМК "Норильский никель" в рамках Десятого корпоративного форума, проходящего в Норильске, высказал позитивное отношение к намерениям компании "Русская платина" начать работу в Норильском промышленном районе.
"Я полагаю, что это (приход РП – прим. ИА ТТ) для "Норильского никеля" полезно, потому что только в состязательности, в сравнении себя с другими компаниями мы можем увеличивать нашу эффективность. Это как в спорте: без должного уровня чемпионата нет сильных команд. Так что это для нас – способ находиться в хорошей спортивной форме", – сказал он.
По словам руководителя горно-металлургической компании, "Норникель" справедливо позиционирует себя как лидера, но при этом "должен соревноваться не только с абстрактными западными конкурентами, но и уметь демонстрировать свои конкурентные преимущества непосредственно у себя дома".
26 мая 2014 года, понедельник, 11:17
Норильск. "Таймырский Телеграф" – За последние пять лет количество вакансий для инженеров в Красноярском крае увеличилось в 1,6 раза. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сегодня сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения.
Если за четыре месяца 2009 года в службу занятости поступило прядка 800 предложений работы, то в этом году – 1,2 тыс.
С начала года в службу занятости населения края работодатели подали сведения о потребности более чем в 73 тыс. работников, из них более 1,2 тыс. составляет потребность в инженерах – это 6,6% от заявленных вакансий по должностям служащих.
Вакансии заявлены в 47 территориях региона, основная часть приходится на города. В целом доля "городских" вакансий превысила долю "районных" почти в четыре раза (79% против 21%). Максимальная потребность в инженерах заявлена работодателями Красноярска – 37,8% (от общего количества), Богучанского района – 17,6%, села Байкит – 10,2%, Норильска – 6,3%.
За этот же период в службу занятости обратилось в поиске работы около 500 жителей края, имеющих инженерные специальности, из них 41% – в Красноярске. На одного ищущего инженера в крае приходится более двух вакансий. При содействии службы занятости трудоустроено 337 человек (68% от обратившихся в органы службы занятости населения).
На данный момент в краевом банке вакансий заявлено 992 предложения работы для инженеров.
26 мая 2014 года, понедельник, 10:27
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Уровень воды в Енисее в районе Дудинки за сутки поднялся на 37 см и достиг к восьми часам утра 12 м 83 см, сообщили в управлении общественных связей администрации муниципального района.
В прошлом году уровень воды в реке в районе Дудинки в этот день составлял 13 м 6 см, ледоход начался 29 мая при уровне 15 м 51 см.
В районе поселка Потапово по состоянию на 9 утра уровень воды прибавился на 1 м 22 см и составляет 10 м 62 см. В ночь с 23 на 24 мая в реке наблюдалась подвижка льда. Кромка льда на Енисее находится в районе этого населенного пункта, что примерно в 96–102 км от города Дудинки.
В нижнем бьефе Усть-Хантайской ГЭС на 8 утра уровень воды на отметке 13 м 88 см, что на 1 м 86 см выше уровня предыдущих суток.
В районе Игарки уровень воды на 9 утра произошел спад воды на 51 см до 15 м 21 см, ледоход оценивается в два балла.
В минувшие выходные спасатели аварийно-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС администрации муниципального района на судне на воздушной подушке "Хивус" трижды выезжали на патрулирование акватории и проведение разведки, а также для доставки почты в поселок Левинские Пески и вывоза жителей из поселка в Дудинку.
26 мая 2014 года, понедельник, 9:08
Норильск. "Таймырский Телеграф" – 31 мая в Норильске в рамках фестиваля "Северная поэзия" состоится Турнир поэтов. Об этом агентству сообщили в региональной общественной организации "Союз писателей Таймыра в Красноярском крае".
Стать участниками творческого состязания могут все желающие.
Турнир пройдет в пять кругов, в рамках каждого из которых авторы будут читать по одному стихотворению. По итогам каждого круга участники, набравшие наименьшее количество баллов, выбывают. В финал пройдут три поэта, победителя определит оценочная комиссия.
Тематика стихотворений произвольная. Исключение составляют детские произведения, стихи военно-политического и религиозного толка.
Прием заявок продлится до 29 мая (включительно). Справки по телефону: 46-50-19.
26 мая 2014 года, понедельник, 8:14
Норильск. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" продаст авиакомпанию Nordstar покупателю, который не только предложит приемлемую цену, но и возьмет на себя ряд обязательств. Об этом в Норильске в ходе Десятого корпоративного форума "Норникеля" заявил генеральный директор горно-металлургической компании Владимир Потанин.
"Необходимо найти покупателя, который не только предложит хорошую цену, но и будет готов взять на себя обязательства по сохранению действующей маршрутной сети, ценовых параметров", – сказал он, отметив, что ежегодная компенсация работникам "Норникеля" и членам их семей стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно является одной из наиболее востребованных социальных проектов компании, реализация которого будет продолжаться.
Авиакомпания подлежит продаже, поскольку является непрофильным активом "Норильского никеля".
25 мая 2014 года, воскресенье, 22:50
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин, находясь с рабочим визитом в Норильске, прокомментировал ситуацию с получением лицензии на Масловское месторождение.
"Для Таймыра, в геологоразведку которого "Норильский никель" планирует значительно увеличить инвестиции, особенно важно, чтобы в законодательство были внесены определенные коррективы, касающиеся недропользования. Необходимо, чтобы компания могла воспользоваться плодами своего труда и, соответственно, получить на правах первооткрывателя доступ к разработке Масловского месторождения. Наши инициативы в правительстве услышаны, будем надеяться на скорое решение вопроса", – заявил он в ходе работы Десятого корпоративного форума "Норникеля".
На внесение изменений в законодательство понадобится некоторое время и руководство ГМК согласно подождать несколько месяцев, чтобы, по совам Владимира Потанина, получить "легитимную лицензию, которую уже никто не сможет оспорить".
При этом гендиректор ГМК отметил, что реализация крупного инвестпроекта является напряжением для любой компании, поэтому логично технологические и финансовые риски разделить с партнерами, к поискам которых менеджмент "Норникеля" уже приступает.
По оценке заместителя гендиректора–руководителя блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов ГМК "Норильский никель" Елены Безденежных, на "устранение шероховатостей" в законодательстве понадобится до нескольких месяцев. Компания надеется получить лицензию на добычу полезных ископаемых до конца года.
Как ранее сообщалось, "Норильский никель" готов инвестировать в разработку Масловского 85 млрд. руб. В разведку платино-медно-никелевого месторождения, расположенного в 12 км южнее Норильска, компания уже вложила 1,4 млрд. руб.
25 мая 2014 года, воскресенье, 19:19
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Развитие производственной сферы повысит качество жизни в крае. Об этом сегодня на Десятом корпоративном форуме ГМК "Норильский никель" заявил врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский.
"Нельзя решать проблемы развития края без роста и повышения эффективности экономики. Не правы те, кто считают, что в крае достаточно экономики и можно развиваться, не усиливая промышленное производство, инфраструктурную сферу. Это делать нужно. Развитие производственного комплекса – база для решения очень многих задач, в числе которых развитие науки, образования, культуры, инновационных отраслей", – пояснил он, общаясь с журналистами.
Руководитель региона подчеркнул, что реализация обновленной стратегии развития "Норникеля" позволит "увеличить налоговую отдачу, а значит усилить инвестиционную привлекательность, повысить качество жизни в регионе, развить инфраструктуру". "Важен социальный эффект программ и проектов "Норильского никеля". Очень заметны усилия компании в решении экологических проблем. Есть масштабная программа социального развития, включающая грантовые проекты и инициативы, основанные на государственно-частном партнерстве", – отметил Виктор Толоконский.
Во время выступления на форуме врио губернатора подчеркнул, что региональные власти готовы содействовать "Норникелю" в вопросах реализации обновленной стратегии развития компании. "Мы будем проявлять максимальную заинтересованность и максимальную поддержку "Норильскому никелю" в реализации программы повышения эффективности и конкурентоспособности… Мы, безусловно, заинтересованы в повышении эффективности работы компании т.к. бюджет края очень серьезно зависит от отчислений, поступающих от "Норильского никеля" (компания обеспечивает порядка 17% всех доходов региона; в консолидированный бюджет–2013 "Норникель" внес около 26 млрд. руб.), а деятельность Заполярного филиала и различных подразделений компании определяет жизнеспособность, возможности социального и инфраструктурного развития всего Норильского промрайона", – сказал он, напомнив, что компания ежегодно направляет миллиарды рублей на дополнительное пенсионное обеспечение пенсионеров, организацию санаторно-курортного лечения, строительство социальных объектов, улучшение экологической ситуации, благоустройство НПР.
25 мая 2014 года, воскресенье, 17:20
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин в рамках Десятого корпоративного форума, стартовавшего сегодня в Норильске, рассказал об экологической политике компании.
"Мы, наконец, начинаем заниматься вопросами экологии не в декларативном, а в реальном режиме. Надеюсь, что уже к концу 2015 года мы получим первый ощутимый эффект в виде переноса производств Никелевого завода на "Надежду" и таким образом полностью прекратятся выбросы диоксида серы Никелевым заводом в черту города, объемы которых составляют 400 тыс. тонн в год. В этом вопросе мы решили пойти до конца: несмотря на то, что ПДВ нам позволяют сохранять производство с выбросами диоксида серы в черте города на уровне порядка 89 тыс. тонн в год, мы должны применить самые жесткие стандарты и Никелевый завод к началу 2016 года закрыть. Мы должны провести переподготовку сотрудников, на что компания направит от 4 до 5 млрд. руб.", – сказал он.
Никелевый завод, самый старый актив компании, был введен в эксплуатацию в 1942 году. Физический износ машин и оборудования предприятия составляет 65%. В настоящее время "Норникель" ведет активный диалог с государством о партнерстве в части ускоренного вывода из эксплуатации устаревших и изношенных мощностей Никелевого завода и комплексного решения связанных с ним социальных и экологических вопросов.
Закрытие НЗ будет проводиться параллельно с модернизацией Надеждинского металлургического завода.
Страницы:  первая « 4 5 6 7 8 9 10 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск