Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2014 года.

Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя
27 мая 2014 года, вторник, 12:33
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Норильские выпускники начали сдавать ЕГЭ.
Единые государственные экзамены по литературе и географии состоялись в городе 26 мая. Тестирование проходило на базе лицея №3. В нем участвовали 74 человека: восемь сдавали ЕГЭ по географии, 66 – по литературе. 29 человек по той или иной причине не явились на итоговую аттестацию, рассказали сегодня в администрации города.
Экзамены начались в 10:00 и продлилось 180 и 235 минут соответственно. Все экзаменуемые вовремя сдали работы, нарушений не зафиксировано.
В этом году во всех пунктах сдачи ЕГЭ установлены камеры видеонаблюдения.
Следующий экзамен состоится 29 мая. Это будет обязательный ЕГЭ по русскому языку.
Экзаменационная кампания продлится до 19 июня.
27 мая 2014 года, вторник, 12:11
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Дудинские городские учреждения культуры и спорта готовы провести для юных граждан массовые мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей.
Как рассказали сегодня в отделе общественных связей администрации заполярного города, 30 мая в Доме физкультуры состоится большой спортивный праздник для воспитанников детских садов. В этом году соревнования уже в восьмой раз соберут команды дошкольников, каждого из которых ждут призы и подарки. Кинодосуговый центр "Арктика" пригласит 1 июня на бесплатные мультсеансы, демонстрация которых будет сопровождаться игровой программой "Веселые затеи". Городской Дом культуры ждет маленьких горожан 2 июня на концертную программу "Смешарики в городе". В городском Центре народного творчества состоится праздник детства "Волшебная страна". Местом сбора для молодых мам и малышей для участия в "Дефиле колясок" выбрана Набережная площадь – 2 июня возле центральных городских часов пройдет конкурс на самое красивое" транспортное средство". Участие в нем могут принять как взрослые с настоящими колясками, так и дети – с игрушечными.
27 мая 2014 года, вторник, 11:36
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Первый заместитель генерального директора – операционный директор ГМК "Норильский никель" Сергей Дяченко в ходе Десятого корпоративного форума рассказал журналистам о планах горно-металлургической компании по решению экологических проблем территории.
По его словам, добиться существенного снижения выбросов диоксида серы позволит реализация целого ряда проектов: модернизация Талнахской обогатительной фабрики (выбросы сократятся на 15%), закрытие Никелевого завода (ежегодные выбросы предприятия составляют 400 тыс. тонн), строительство объектов утилизации диоксида серы на Надеждинском металлургическом и Медном заводах (позволят улавливать 95% выбросов, т.е. 1 млн. тонн по НМЗ и 500 тыс. тонн по МЗ ежегодно).
"К завершению реализации проекта по Медному заводу, намеченному на 2021 год, мы фактически полностью исключим выбросы диоксида серы", – заявил Сергей Дяченко.
Проекты по утилизации диоксида серы он охарактеризовал как "достаточно амбициозные и сложные", поскольку подобной технологией, представляющей собой комбинацию двух очень сложных химических процессов, в мире еще не пользовался никто.
Руководство "Норильского никеля" рассчитывает на готовность проектной документации в текущем году, а к середине будущего планирует получить положительное заключение госэкспертизы. После этого будет определен исполнитель рабочей документации и организатор строительства объектов.
27 мая 2014 года, вторник, 10:41
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Первая подвижка льда зарегистрирована в районе Дудинки, сообщили сегодня агентству в управлении общественных связей администрации Таймырского района.
Подвижку зафиксировали 26 мая в 16:13. Она длилась около двух часов.
За сутки уровень воды в Енисее в районе заполярного города поднялся на 56 см и достиг 13 м 39 см.
Кромка льда на реке находится в районе поселка Потапово, что в 96 км от Дудинки. Ледоход в районе указанного населенного пункта начался 27 мая в 05:20. Вода поднялась за сутки на 63 см и на 9 утра достигла отметки 11 м 25 см.
В прошлом году в этот день уровень воды в Енисее в районе Дудинки составлял 13 м 33 см, ледоход начался 29 мая при уровне воды 15 м 51 см.
27 мая 2014 года, вторник, 10:22
Норильск. "Таймырский Телеграф" – На совещаниях, прошедших в Норильске и Дудинке, обсуждались вопросы трудоустройства местных жителей и заполнения квалифицированными трудовыми ресурсами кадровой потребности предприятий. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщила сегодня начальник информационно-издательского отдела агентства труда и занятости населения Красноярского края Ирина Чернявская.
На заседаниях были подведены первые итоги реализации стратегии управления региональным рынком труда до 2020 года, утвержденной правительством в минувшем году.
Участниками совещания в Норильске стали: полпред губернатора в Северном территориальном округе Владимир Козловский, руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков, и.о. главы города Виктор Цюпко, заместитель гендиректора ЗФ ГМК "Норильский никель" Андрей Гришин, представители городского центра занятости населения, учебных заведений и профсоюзов. Они отметили, что Норильск – одна из передовых территорий края, где получили старт многие проекты в сфере профориентации, обучения безработных и развития трудовой мобильности, которые в дальнейшем тиражировались в других муниципальных образованиях. В ходе обсуждения значительное внимание было уделено вопросам структуры и качества подготовки кадров, а также трудоустройству выпускников после получения профессионального образования.
В Дудинке совместно с главой Таймыра Ильдаром Джураевым и руководителем администрации муниципального района Сергеем Ткаченко были рассмотрены возможности обеспечения квалифицированными кадрами перспективных проектов, связанных с развитием арктической зоны и нефтегазового сектора.
На сегодня работодателями в службу занятости заявлено 2550 вакансий по городу Норильску и 459 предложений работы по Таймыру. По прогнозным оценкам предприятий этих муниципальных образований, дополнительная потребность в квалифицированных кадрах до 2020 года составит более 19 тыс. человек (на создаваемые новые рабочие места и на замену выбывающих с рынка труда работников – тех, кто выходит на пенсию или переезжает на материк).
27 мая 2014 года, вторник, 9:27
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Программа повышения эффективности труда будет реализовываться во всех подразделениях "Норникеля". Об этом в Норильске во время Десятого корпоративного форума ГМК "Норильский никель" заявила заместитель гендиректора горно-металлургической компании по соцполитике и связям с общественностью Лариса Зелькова.
"Мы планируем в ближайшее время предложить всем нашим подразделениям на всех площадках программу последовательных шагов по повышению эффективности труда, увязыванию вознаграждения руководителей с итогами их работы и результатами труда возглавляемых коллективов", – сказала она, отвечая на вопрос о том, какие программы по развитию человеческого капитала планируется реализовывать в "Норникеле".
Зависимость уровня доходов от экономического эффекта, принесенного компании, будет поставлена во главу угла и в новой программе по привлечению молодых специалистов в ГМК, отметила Лариса Зелькова.
Она подчеркнула, что руководство компании будет и впредь выполнять все социальные обязательства, и не намерено снижать уровень расходов в эту сферу. При этом при подготовке нового коллективного договора, подписание которого состоится в следующем году, специалистам предстоит определить способ повышения эффективности всех действующих соцпроектов.
27 мая 2014 года, вторник, 8:44
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин раскритиковал работу корпоративной сети "Подсолнух", супермаркеты которой расположены во всех районах Норильска.
"Сеть "Подсолнух", как выясняется, не выполняет своих функций по сохранению цен на более низком уровне и реализации продукции более высокого качества. Практически в каждом коллективе, с которым я встречался в ходе визита в Норильск, этот вопрос поднимался. То, что сеть "Подсолнух" свою изначальную задачу не выполняет, стало очевидным. Я дал поручение с этим разобраться, понять, в чем причина", – заявил он, отвечая на вопросы участников Десятого корпоративного форума "Норникеля".
При этом гендиректор горно-металлургической компании призвал к активности самих норильчан, отметив, что сигналы, поступающие от граждан, не останутся без внимания: "Эффективным способом защиты ваших прав является создание предусмотренных законодательством потребительских союзов, которые имеют право осуществлять общественный контроль за качеством оказания услуг и ценой на товары. Если вы со своей стороны проявите активность, то и руководству Заполярного филиала будет легче заниматься исправлением недостатков, которые в торговой сети существуют".
27 мая 2014 года, вторник, 8:10
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Материалы для строительства двух жилых домов доставлены в дудинский поселок Усть-Авам, сообщили в отделе общественных связей администрации заполярного города.
Общая площадь жилых зданий на каркасной основе с водяным отоплением и современной теплоизоляцией составит 324 кв. м. Каждый дом рассчитан на две квартиры.
90% стоимости жилья оплатит региональный бюджет, 10% - четыре семьи молодых специалистов, участвующие в краевой программе обеспечения жильем молодых семей и специалистов, работающих на предприятиях агропромышленного комплекса.
Жилье должно быть построено к осени.
26 мая 2014 года, понедельник, 18:15
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 26 мая, в Санкт-Петербурге открылась ежегодная сессия Комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы. Сессия проводится под председательством ГМК "Норильский никель", сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.
Участники заседания – представители подразделений безопасности ведущих мировых платинодобывающих компаний ЮАР ("Англо Платинум", "Импала Платинум", "Роял Бафокенг Платинум") и России ("Норильский никель", "Красцветмет"), крупных перерабатывающих компаний Великобритании ("Джонсон Матти"), Германии ("Хереус"), Бельгии ("Юмикор"), химического концерна "БАСФ" (Германия), общепризнанного лидера по работе с драгоценными металлами – компании "Танака" (Япония), а также сотрудники МВД, МИД, ФСБ и ФТС России.
Участники обсудили темы, связанные с противодействием незаконному обороту драгоценных металлов, обеспечением защиты производственных предприятий и усилением безопасности цепочек поставок продукции. Состоялся обмен мнениями об оценках криминогенной ситуации в сфере производства и торговых операций с драгметаллами, стороны уделили особое внимание развитию международного сотрудничества.
Отличительной особенностью нынешней сессии стало обсуждение вопросов, связанных с принятием резолюции ООН "Борьба с транснациональной организованной преступностью и ее возможными связями с незаконным оборотом драгоценных металлов", направленной на пресечение незаконного оборота сырья драгоценных металлов. Для участия в дискуссии по этой проблеме на заседание прибыл директор Межрегионального научно-исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ) доктор Джонатан Лукас.
При активном содействии МИД России резолюция была внесена Российской Федерацией и ЮАР на обсуждение в комиссию ООН по предупреждению преступности и уголовного правосудия. В соответствии с ее положениями ЮНИКРИ проведет специальное расследование, которое осветит суть проблемы и подготовит пути ее решения.
26 мая 2014 года, понедельник, 17:10
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин, находясь с рабочим визитом в Норильске, посетил сегодня Талнахскую обогатительную фабрику, реконструкция которой проводится согласно новой стратегии развития "Норникеля".
Руководитель горно-металлургической компании остался удовлетворен ходом работ. "Реализация проекта на ТОФе идет четко по графику, люди за этим следят. Я считаю, очень важно выполнять все строго по графику: ни раньше, ни позже", – заявил он журналистам.
"В этом году будут закончены работы по первому пусковому комплексу. По сути, речь идет о восстановлении имеющихся мощностей. Одновременно готовятся котлованы и площади для разворачивания работ по второму пусковому комплексу, которые приведут к увеличению мощности фабрики до 10 млн. тонн переработки руды в год. После этого будем рассматривать вопрос о расширении фабрики по существующему проекту – это еще 6 млн. тонн, а возможно и до 10 млн. тонн", – рассказал Владимир Потанин.
Проект модернизации ТОФ включает монтаж современного технологического оборудования, расширение главного корпуса фабрики, строительство новых объектов и хвостохранилища. В результате реализации проекта основная масса богатых и медистых руд будет перерабатываться на талнахской площадке. Там будет применена экстра-технология по обогащению. Планируется повысить извлечение цветных металлов из добываемых руд, но при этом снизить количество концентратов и уменьшить нагрузки на металлургические агрегаты, что позволит значительно увеличить прибыль компании и улучшить качество выпускаемой продукции. Проект имеет и важную экологическую составляющую – с улучшением качества концентратов, снизится количество сульфидной массы, следовательно, сократятся атмосферные выбросы серы на тонну производимых цветных металлов.
Гендиректор "Норникеля" подчеркнул, что модернизация и расширение мощностей ТОФ не означает закрытия Норильской обогатительной фабрики, которая "продолжит работать".
Говоря о модернизации производства в целом, руководитель ГМК отметил, что суммарный объем инвестиций в развитие горных, обогатительных, металлургических, энергетических переделов в ближайшие 2,5–3 года составит порядка 70 млрд. руб.
Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск