Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2016 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
30 сентября 2016 года, пятница, 12:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Пневмоангар появился в распоряжении автотранспортного объединения "ЦАТК" Заполярного филиала "Норникеля".
Надувное, быстровозводимое сооружение установили на территории талнахского ремзавода. Пневмоангар предназначен для обслуживания большегрузной техники, участвующей в строительстве нового хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики.
Высота объекта составляет 15 м, ширина – 20 м. Ему, как уверяют специалисты, не страшны ни порывы ветра до 40 м/с, ни 60-градусные морозы. Пневмоангар изготовлен из специального негорючего материала, позволяющего проводить внутри сварочные работы.
Мобильная надувная мастерская самосвалов обошлась компании примерно в 8 млн. руб.
30 сентября 2016 года, пятница, 11:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норникель" занял второе место в рейтинге самых экологичных компаний РФ. Список лучших экологических инициатив российских предприятий топливно-энергетического и металлургического секторов экономики за первое полугодие текущего года представили институт современных медиа (MOMRI) и телеканал "Живая Планета", сообщает vestifinance.ru.
Как отмечают составители рейтинга, анализ материалов средств массовой информации за январь–июнь подтвердил тренд на актуализацию природоохранной тематики в СМИ. Общее число учтенных инициатив увеличилось до 540 событий (с 215 в первом полугодии и 420 во втором полугодии минувшего года). Число компаний, участвующих в рейтинге, осталось неизменным – 33. При подготовке списка оценивался, в частности, вклад каждой из корпораций в создание в обществе образа экологически и социально ответственного отечественного бизнеса. Ключевыми критериями формирования рейтинга стали качество освещения в СМИ природоохранной деятельности компаний и распространение этой информации на максимально широкую аудиторию.
Топ-10 лидеров рейтинга возглавил "Газпром", набравший 1573,53 балла. На второй строчке уверенно разместился "Норникель" (1107,45 балла), получивший высокую оценку за остановку устаревших мощностей Никелевого завода в Норильске, грантовую поддержку экологических проектов в регионах присутствия в рамках реализации благотворительной программы "Мир новых возможностей", серный проект, направленный на снижение в Норильском промышленном районе уровня вредных выбросов. Третье место в десятке самых экологичных компаний страны занимает "Газпром нефть" (913,77 балла), четвертое – "РусАл", пятое – "Россети", шестое – "ЛУКойл", седьмое – "Сибур", восьмое – Новолипецкий металлургический комбинат, девятое – "РусГидро", а замкнул ТОП-10 Магнитогорский металлургический комбинат.
30 сентября 2016 года, пятница, 11:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках Всероссийской акции МВД России "Твоя пятерка безопасности" сотрудники отделения по делам несовершеннолетних и представители общественного совета при ОМВД России по Норильску рассказали о правилах безопасного поведения учениками начальных классов школы №14.
Как рассказали в пресс-службе местной полиции, на уроки к малышам из первых и вторых классов вместе с общественником Юрием Похабовым пришла начальник ОДН Ольга Курунина. Во время беседы ребята узнали, как избежать опасных ситуаций дома и на улице, что делать, если потерялись, как нужно себя вести с незнакомцами и как общаться с родителями по телефону в экстренной ситуации, чтобы они могли скорее прийти на помощь и вызвать полицию. Также дети повторили правила безопасного поведения на дороге.
В завершение мероприятия детям загадали загадки о различных аспектах полицейской службы. Самые эрудированные получили сладкие подарки, а для того, чтобы школьники хорошо запомнили полезные советы, полицейские поделились с ними памятками, разработанными МВД России для детей и родителей.
30 сентября 2016 года, пятница, 10:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На внеочередном заседании Таймырского Райсовета депутатов был скорректирован бюджет муниципального района на текущий год и плановый период 2017–2018 годов.
Согласно внесенным в главный финансовый документ изменениям, расширен перечень территорий, на которых за счет средств казны в этом году проводятся мероприятия, направленные на сдерживание роста цен. Наряду с сельским поселением Хатанга и городским поселением Диксон парламентарии дополнительно предусмотрели предоставление субсидий на возмещение части затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим обеспечение основными продуктами питания населения дудинского поселка Хантайское Озеро. Данная необходимость, как уже сообщало агентство, обусловлена тем, что из-за падения до критического уровня воды в водоемах в навигацию текущего года отсутствовал судовой ход по реке Хантайке, Хантайскому водохранилищу и Хантайскому озеру, что не позволило в период речной навигации осуществить в населенный пункт запланированную доставку продуктов питания длительного хранения водным видом транспорта. Вплоть до следующей навигации единственно возможная схема доставки необходимых товаров в поселок – это авиаперевозка вертолетами по маршруту аэропорт Валек (город Норильск) – п. Хантайское Озеро. Такой завоз существенно дороже, что могло привести к увеличению розничных цен на товары и социальной напряженности в поселке.
Дополнительных средств для выплаты бизнесменам компенсаций в районном бюджете изыскивать не пришлось, уточнили в таймырской администрации. Принятое решение позволит гарантировать обеспечение населения поселка социально значимыми продовольственными товарами и недопущение роста цен в Хантайском Озере.
30 сентября 2016 года, пятница, 10:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Новый выставочный сезон открывается в Дудинке сегодня.
С 30 сентября в городском Центре народного творчества экспонируются работы художницы из Норильска Марины Качура, сообщили в отделе общественных связей администрации заполярного города.
На персональной выставке норильчанки "Грани фантастики" представлено более 30 произведений, выполненных в технике холодного батика.
Разглядеть картины, оценить особенности цветовой палитры, которую использует автор, посетителям поможет голландская настенная осветительная система "Рельс Комби". Она была установлена в выставочном зале ГЦНТ летом. Кроме этого, в помещениях центра проели косметический ремонт – окрашена входная группа, заменены обои, "зашиты" в декоративные короба трубы отопления и канализации, в одном из кабинетов установлен натяжной, а в холле – навесной потолок.
Открытие выставки запланировано на 16:00. Экспозиция будет доступна для просмотра до 14 октября.
29 сентября 2016 года, четверг, 18:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня под руководством представителей управления по делам ГО и ЧС администрации Таймыра прошли тактико-специальные учения "Действия органов управления, сил и средств территориального звена территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обусловленных совершенным террористическим актом с возникновением пожара в образовательном учреждении Дудинки". Они стали завершающим мероприятием "Месячника безопасности" на Таймыре, сообщили в администрации муниципального района.
Учения развернулись на базе ТМКОУ "Дудинская гимназия". Место их проведения до последней минуты не было известно ни оперативным службам, ни руководству школ. Потому учения прошли в обстановке, максимально приближенной к реальности.
По замыслу тактико-специальных учений, в образовательное учреждение поступил анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве. До прибытия специальных служб администрация гимназии и учителя эвакуировали детей из здания, после чего специалисты приступили к поиску взрывного устройства. Всего были эвакуированы 644 школьника, а также 59 педагогов и технических работников.
В тактико-специальных учениях были задействованы сотрудники УГОЧС, аварийно-спасательной службы, ПСЧ-138, полиции, скорой помощи, всего более 50 человек.
На месте происшествия был организован оперативный штаб, в котором работали представители всех служб, и стекалась информация о текущей обстановке. По легенде учений, в момент, когда спасатели осматривали помещения гимназии на наличие людей, на втором этаже сработало взрывное устройство, и начался пожар. Перед спасателями была поставлена задача обнаружить, эвакуировать и передать условно пострадавшего при взрыве человека бригаде скорой помощи. В это время пожарные приступили к тушению условного пожара.
За каждым шагом всех участников тренировки внимательно следили наблюдатели. По организации управления, сбора, обобщения информации, оценки обстановки, прибытия, взаимодействия, а также действиям оперативных служб критичных замечаний не было.
В рамках "Месячника безопасности" в течение сентября во всех таймырских школах были проведены тренировки по эвакуации учащихся в случае возникновения пожара. Работники учебных заведений и учащиеся на практике отработали действия при возникновении пожара. Младшие школьники, кроме того, познакомились с работой пожарных и спасателей.
29 сентября 2016 года, четверг, 17:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 1 октября заканчивается переходный период, установленный депутатами Дудинкого Горсовета для исполнения требований, внесенных в феврале текущего года в правила благоустройства города Дудинки. Об этом сегодня напомнили в отделе общественных связей дудинской администрации.
Так, запрещена установка нестационарных объектов и строительство гаражей с нарушением геометрических совпадений линии их передних фасадов и интервалов, недопустимо самовольное расширение (реконструкция), в том числе возведение дополнительных этажей. Отдельно оговорен запрет на складирование разукомплектованной техники (за исключением маломерных судов), строительных материалов, металлолома и других предметов. В правила включены требования к внешнему виду строений, в том числе к единому цветовому оформлению.
Собственники объектов в течение семи месяцев должны были принять меры по приведению своего имущества в соответствующий вид. В противном случае администрация города вправе привлекать к ответственности нарушителей и организовывать мероприятия, предусмотренные действующим с 2013 года положением о порядке размещения нестационарных объектов на территории Дудинки.
В октябре рабочая группа по благоустройству начнет выявлять факты нарушения правил. Решение о штрафных санкциях правомочна принимать административная комиссия. Согласно действующему законодательству, нарушение правил благоустройства влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 руб. до 5 тыс. руб., на должностных лиц – от 5 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических лиц – от 10 тыс. руб. до 200 тыс. руб.
29 сентября 2016 года, четверг, 16:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском художественном музее им. В.И. Сурикова открылась крупнейшая за последнее десятилетие выставка "Путь художника", посвященная творчеству Андрея Поздеева. На ней представлены 10 живописных полотен из уникальной коллекции работ автора, хранящейся в Норильской художественной галерее. Шедевры из собрания НХГ впервые представлены красноярской публике, сообщили сегодня агентству в управлении по делам культуры и искусства администрации Норильска.
В залах художественного музея экспонируются произведения 50-х – начала 80-х годов из фондов сибирских музеев, частных собраний и мастерской художника. Работы из фондов Норильской художественной галереи представляют особый интерес, поскольку ранее они не были представлены широкой публике. Среди отправившихся из Норильска на выставку в краевой центр полотен такие произведения, как "Стрелки" (1981 год), "Интерьер" (1981 год), "Автопортрет" (1976 год), "Художник В.И. Жуковский" (1976 год).
По возвращении произведений домой большая юбилейная выставка откроется в Норильске. Горожанам представят живопись и графику Андрея Поздеева из собрания НХГ 8 декабря, в Международный день художника. Многие из этих работ не экспонировались с 1980-х годов, с тех пор, как были подарены художником Норильской галерее.
27 сентября исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося сибирского живописца, закончившего лишь художественную школу и ставшего известным в России и за рубежом в 80–90-е годы XX века. Творчество Андрея Поздеева вызывает большой интерес у искусствоведов, галеристов и зрителей.
29 сентября 2016 года, четверг, 16:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Проект обустройства снежного городка в Дудинке вынесут на публичное обсуждение, сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации заполярного города.
Как и в предыдущие годы, новогодний городок планируется разместить на площадке в районе ледовой арены "Таймыр".
Горожанам предлагают решить, как будет выглядеть место проведения зимних торжеств, какие скульптурные композиции должны появиться на территории объекта, сколько зон активного отдыха должно быть обустроено.
Публичные обсуждения пройдут 3 октября в малом зале кинодосугового центра "Арктика". Начало в 17:00.
29 сентября 2016 года, четверг, 15:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Житель Талнаха в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в краже из квартиры своих родственников, сообщили сегодня в пресс-службе ОМВД России по Норильску.
В дежурную часть полиции обратилась 24-летняя северянка с сообщением о том, что из ее квартиры пропали ювелирные изделия на сумму более 40 тыс. руб. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний родственник пострадавшей.
Стражи порядка выяснили, что женщина попросила его присмотреть за детьми на время своего отсутствия. Злоумышленник, воспользовавшись моментом, похитил драгоценности.
К настоящему времени подозреваемый полностью возместил ущерб пострадавшей женщине. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража с причинением значительного ущерба". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск