27 февраля 2017 года, понедельник, 17:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Самым популярным в Красноярском крае предметом ЕГЭ по выбору стало обществознание. Эту дисциплину выбрали более 50% (8517) участников экзаменационной кампании текущего года, сообщили сегодня в минобразования региона.
На втором месте списка самых популярных предметов по выбору – физика, которую выбрали почти 26% (4218) участников. Замыкает тройку лидеров биология, ее предпочли более 20% (3325) выпускников. Впервые в этом году в крае один выпускник выбрал для сдачи ЕГЭ испанский язык.
По сравнению с минувшим годом выросло число желающих сдавать экзамены по истории, литературе, химии, английскому языку, информатике и информационно-коммуникационным технологиям.
Как сообщалось, в этом году основная волна сдачи единых государственных экзаменов пройдет с 26 мая по 1 июля. В ней примут участие 16,5 тыс. человек. Новшеством в кампании ЕГЭ–2017 стало то, что выпускникам прошлых лет не разрешат сдавать экзамены в основные дни экзаменов, только раньше (досрочный период) или в резервные дни основного периода. Досрочный этап ЕГЭ в крае стартует 23 марта и продлится до 14 апреля. В нем примут участие 472 человека (выпускники прошлых лет, учащиеся техникумов, колледжей и выпускники текущего года, которые по уважительным причинам не смогут принять участие в основной волне).
В крае будет организовано 173 пункта проведения экзамена, при этом 88 пунктов располагаются в труднодоступных и отдаленных районах. В этом году изменяется процедура проведения ЕГЭ – материалы и бланки ответов будут распечатываться непосредственно в аудиториях. Количество помещений, в которых видеонаблюдение за порядком проведения ЕГЭ будет проходить в режиме онлайн, планируется увеличить на 10% по сравнению с прошлым годом. Всего планируется организовать онлайн-видеонаблюдение в 103 пунктах проведения экзамена (967 аудиторий), в 300 аудиториях будет организовано оффлайн-видеонаблюдение.
27 февраля 2017 года, понедельник, 17:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильский пенсионер, севший за руль пьяным и устроивший ДТП с пострадавшим, отправится под суд.
Дорожная авария произошла в ноябре прошлого года на шестом километре трассы Норильск–Алыкель. Как выяснили полицейские, 59-летний водитель автомобиля "Хендай Солярис", сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, отвлекся от управления транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с "ВАЗом". В результате с серьезными травмами в больницу был доставлен один из пассажиров отечественного авто.
В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что полученные потерпевшим травмы квалифицируются как тяжкий вред здоровью.
В отношении виновника аварии было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Материалы дела направлены в суд, сообщили сегодня в пресс-службе ОМВД России по г. Норильску.
27 февраля 2017 года, понедельник, 16:57
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске в результате двух ДТП пострадали пять человек, сообщили сегодня агентству в пресс-службе городского Отдела МВД России.
В ночь на 23 февраля в жилом образовании Оганер 36-летняя автоледи, управляя автомобилем Mitsubishi, по предварительным данным, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автобусом "МАЗ". В результате ДТП амбулаторное лечение назначено двум взрослым и двум детям, находившимся в иномарке. В автобусе пассажиров не было. Водитель "МАЗа" не пострадал.
В этот же день около 20:00 в Центральном районе Норильска 21-летний норильчанин, находясь за рулем автомобиля Honda, по предварительной версии, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении транспортным средством марки "ГАЗ-3110". В результате столкновения пострадал водитель иномарки, с травмами различной степени тяжести он госпитализирован в Норильскую межрайонную больницу №1.
27 февраля 2017 года, понедельник, 16:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летнего ранее судимого норильчанина, подозреваемого в совершении восьми эпизодов сбыта синтетического наркотика, сообщили сегодня в пресс-службе местной полиции.
Раскрыть преступную схему и задержать предполагаемого злоумышленника удалось совместными усилиями сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков и следователей. При проведении обыска в автомобиле северянина, а также в его квартире оперативники обнаружили около 20 гр. наркотического средства синтетического происхождения, что является крупным размером. Часть вещества была расфасована на разовые дозы и подготовлена к реализации. Помимо пресечения очередной попытки, в ходе расследования полицейские установили еще семь фактов сбыта наркотиков, совершенных задержанным с августа по октябрь прошлого года.
В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном и крупном размере". Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет.
Своего приговора подозреваемый дожидается под арестом.
27 февраля 2017 года, понедельник, 15:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ученые Красноярского государственного медицинского университета (КрасГМУ) разработали уникальную телемедицинскую систему, позволяющую врачам краевой клинической больницы осуществлять круглосуточный мониторинг состояния пациентов, больных пневмонией и находящихся на лечении в районных поликлиниках. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства региона.
Авторы проекта пояснили, что для каждого пациента создается электронная медицинская карта с историей болезни, данными обследований и лабораторными анализами. Специалисты клинической больницы, используя разработанную программу, обладают доступом к данным осмотра всех пациентов с пневмонией.
Руководитель проекта, заведующая кафедрой внутренних болезней КрасГМУ Ирина Демко рассказала, что внедрение телемедицинской системы позволяет дистанционно отслеживать состояние пациентов и, в случае необходимости, принимать решения об усилении противовоспалительной терапии, транспортировки больного или перевода в отделение реанимации.
"Одним из самых тяжелых осложнений острой респираторной вирусной инфекции является пневмония. Это широко распространенное заболевание у взрослых, которое занимает ведущее место по охвату и смертности, поскольку происходит стремительное размножение вируса в ткани легких. Именно поэтому так важно заблаговременно обнаружить у пациента ухудшение состояния, оперативно изменить тактику лечения, тем самым спасти жизнь, – рассказала Ирина Демко. – Мы первыми в России запустили подобную технологию в области мониторинга тяжелых пневмоний, которая уже дала первые положительные результаты. Благодаря внедренной системе смертность пациентов отделения реанимации в лечебных учреждениях региона снизилась на 24%".
Проект реализован учеными КрасГМУ при участии специалистов краевой клинической больницы и министерства здравоохранения Красноярского края. Разработчики планируют внедрить телемедицинскую систему в медицинских учреждениях других регионов страны для повышения качества оказания медицинской помощи пациентам с пневмонией.
По данным НИИ пульмонологии ФМБА России, лидирующее место среди болезней органов дыхания занимают пневмонии. Ежегодно в России регистрируется до 40 млн. случаев этого заболевания, при этом смертность от осложнений достигает от 250 до 500 тыс. человек в год.
27 февраля 2017 года, понедельник, 15:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске, как и во всем Красноярском крае, стартует акция "Открытые двери", сообщает сегодня региональное агентство труда и занятости населения.
С 28 февраля по 10 марта на предприятиях и в организациях северного города состоятся мероприятия для учащихся ссузов и вузов и молодых специалистов. К акции присоединились: трест "Норильскшахтсервис", ПО "Норильскремонт", Механический завод, ООО "ПроСервис Таймыр", Почта России, Сбербанк, МУП "НПОПАТ" и норильское управление Пенсионного фонда РФ.
Цель "Открытых дверей" – трудоустройство молодежи. Основные партнеры службы занятости в проведении акции – местные предприятия и организации, испытывающие кадровую потребность. В рамках мероприятия в организациях пройдут Дни открытых дверей, экскурсии, ярмарки вакансий и собеседования.
Специалисты центров занятости населения окажут студентам и выпускникам комплексную помощь. Молодые люди смогут получить навыки поиска работы, самопрезентации и составлению резюме.
27 февраля 2017 года, понедельник, 14:53
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ФГБУ "Заповедники Таймыра" объявляют о начале творческих конкурсов в рамках международной природоохранной акции "Марш парков–2017", которая проходит ежегодно по всей России, на Украине, в Белоруссии, Армении и государствах Центральной Азии.
В этом году международный проект проходит под девизом: "Заповедной России – 100 лет!".
В рамках акции принять участие можно одновременно в двух состязаниях: детском конкурсе плакатов "Сохраним заповедную природу" (проводится в четырех возрастных категориях среди дошкольников и учащихся 1–11 классов) и конкурсе рисунка "Символ года заповедников Таймыра – краснозобая казарка" (проводится без возрастных ограничений, работа должна быть сюжетной).
Прием работ продлится до 5 апреля. Телефон для справок: 8(3919)31-17-13.
"Марш заповедников и национальных парков" – международная акция, объединяющая усилия экологов, бизнесменов, журналистов и всех граждан для поддержки особо охраняемых природных территорий, которые сохраняют в нетронутом виде уникальные ландшафты, памятники природы, редкие виды растений и животных. Проект реализуется с 1995 года по инициативе благотворительного фонда "Центр охраны дикой природы". "Заповедники Таймыра" являются локальным координатором акции с 1998 года.
27 февраля 2017 года, понедельник, 14:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Норильске во всех возрастных категориях населения на минувшей неделе находился на неэпидемическом уровне. Об этом агентству сообщили сегодня в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске.
За период с 20 по 26 февраля острую респираторную вирусную инфекцию диагностировали у 937 горожан. Уровень заболеваемости ниже эпидемиологического порога на 21,6%.
Среди детей в возрасте до двух лет уровень заболеваемости был ниже эпидпорога на 11,1% (272 заболевших за отчетный период), от трех до шести лет – на 26,8% (290), от семи до 14 лет – на 18,9% (159), среди взрослого населения и подростков в возрасте 15–17 лет – на 27,3% (216).
27 февраля 2017 года, понедельник, 13:59
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Санкт-Петербурге завершились Чемпионат и Первенство России по тхэквондо (ИТФ). 16-летняя таймырская спортсменка Владислава Архипова по результатам федеральных состязаний завоевала серебряную медаль по программе "спецтехника", сообщили сегодня агентству в таймырской администрации.
Общероссийские соревнования проходили с 22 по 26 февраля. В них приняли участие спортсмены из Москвы, Ставропольского, Краснодарского, Хабаровского, Пермского края, Новосибирска, Омска, республики Бурятия, Татарстана и других регионов России. На первенстве выступали и два таймырских спортсмена, учащиеся дудинской гимназии Матвей Казанцев и Владислава Архипова, которые вошли в сборную Красноярского края по тхэквондо (ИТФ). Путевкой на общероссийские соревнования для них послужила недавняя победа на Чемпионате и Первенстве Красноярского края по тхэквондо (ИТФ).
На первенстве страны Матвей Казанцев выступил в двух программах: туль и спарринг. В первой его соперниками стали 16 спортсменов, в спарринге он встретился с 18 тхэквондистами страны. Владислава Архипова выступала в дисциплине "спецтехника", количество ее соперников – 14.
27 февраля 2017 года, понедельник, 13:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги реализации молодежной политики в субъектах РФ в прошлом году. В рейтинге 85 регионов страны Красноярский край занял третье место, сообщили сегодня в агентстве молодежной политики и реализации программ общественного развития региона.
Деятельность профильных структур, реализующих молодежную политику в территориях, оценивалась по 16 ключевым направлениям, среди которых патриотическое воспитание молодежи, вовлечение молодых людей в волонтерскую деятельность, популяризация здорового образа жизни, развитие международного и межрегионального молодежного сотрудничества.
"Третье место во всероссийском рейтинге – это достойная оценка нашей работы. Такой результат мы получили благодаря слаженной работе команды специалистов со всего края, а также поддержке руководства региона. В минувшем году специалисты отрасли и активисты различных молодежных движений реализовали более 3500 социальных проектов, в которые было вовлечено более 300 тыс. молодых людей региона", – рассказала заместитель руководителя агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития края Юлия Верхушина.
В рамках реализации молодежной политики ежегодно проводятся мероприятия, зарекомендовавшие себя как визитные карточки Красноярского края: международный молодежный форум ТИМ "Бирюса", военно-патриотический фестиваль "Сибирский щит", Молодежный конвент, молодежная площадка Красноярского экономического форума "Поколение 2030".
Красноярье разделило третью строчку списка с Тюменской областью. Первое место рейтинга занял Санкт-Петербург, второе – Ленинградская область.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
|
|