Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за август 2017 года.

Страницы:  первая « 35 36 37 38
1 августа 2017 года, вторник, 8:52
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – 31 июля завершился этап подачи в избирком документов от избирательных объединений и потенциальных кандидатов по мажоритарным округам для участия в выборах депутатов Норильского Горсовета.
"В настоящее время избирательная комиссия занимается проверкой документов, представленных кандидатами. Также мы проверяем сейчас подписные листы. 10 августа станет понятно, кто из кандидатов будет зарегистрирован, а кто, возможно, получит отказ в регистрации. Окончательный список кандидатов сформируется к 10 августа. На сегодня отказов в регистрации нет", – сообщила сегодня Татьяна Дижечко, заместитель председателя избирательной комиссии города Норильска.
На сегодня по мажоритарным округам уже зарегистрированы 22 кандидата из 62 подавших документы. Самовыдвиженцев насчитывается 19 человек.
Участвовать в выборах решили шесть политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Зеленые" и "Партия Великое Отечество". Татьяна Дижечко напомнила, что максимально допустимое количество кандидатов по партийному списку составляет 29 человек. Именно столько кандидатов в списке единороссов. "Партия Великое Отечество" представила список из 23 человек, ЛДПР – из 20 человек, КПРФ – из 18 человек, справедливороссы заявили по списку 13 человек, а в списке "Зеленых" шесть кандидатов.
По словам заместителя председателя избирательной комиссии Норильска, до 10 августа предстоит провести процедуру жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатного эфирного времени (бесплатной печатной площади). Следом начнется агитация в СМИ. Бюллетени будут печатать во второй половине августа. Досрочный период голосования начнется, ориентировочно, 30 августа. Открепительных удостоверений не предусмотрено.
Выборы в местный парламент пройдут 10 сентября, в Единый день голосования, по новой системе. Как уже сообщал "Таймырский Телеграф" ранее, на осенних выборах число избирательных округов сокращено с семи до четырех. Изменилось и количество депутатских мандатов по каждому округу – вместо двух их будет три. Горсовет нового созыва будет, как и прежде, состоять из 35 депутатов. 12 кресел в местном парламенте займут одномандатники, 23 – депутаты, прошедшие по партийным спискам. Каждый избиратель получит по два бюллетеня: один – для голосования за списочников, другой – за одномандатников.
Выборы будут проводиться на 72 избирательных участках. Их количество и месторасположение не изменилось. Решение об образовании временных избирательных участков пока не принималось.
Татьяна Дижечко рассказала, что работу членов избиркома несколько облегчит применение современных технологий: "Итоговые протоколы будут содержать QR-код. Это сделано для ускорения процесса подсчета голосов. Специальная техника будет считывать этот QR-код и переносить данные в государственную автоматизированную систему "Выборы".
1 августа 2017 года, вторник, 8:43
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Транспортные полицейские Таймыра провели экологическую акцию, рассказала сегодня агентству Татьяна Ковалева, старший инспектор штаба Таймырского линейного отдела МВД России.
К мероприятию, проведенному на берегу реки Енисей, подключились сотрудники Дудинского инспекторский участка Центра ГИМС МЧС России по Красноярскому краю и работниками Дудинского морского порта. Акция состоялась в рамках проекта, организованного Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу в Год экологии.
Всего на уборку берега от мусора, который сильными порывами ветра сдувает в реку, вышли 12 человек. Их основной задачей было не только очистить территорию, но и привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения окружающей среды.
Силами участников акции было собрано три грузовика мусора. В порядок приведена территория, прилегающая к порту.
1 августа 2017 года, вторник, 7:42
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сотрудники норильской Госавтоинспекции и воспитанники оздоровительного лагеря на базе школы №43 напомнили о правилах дорожного движения жителям района Талнах.
Как сообщили в пресс-службе городского ОМВД России, на оживленном перекрестке вблизи торгового центра школьники под контролем инспекторов ГИБДД провели акцию "Какой флажок твой?". Во время мероприятия воспитанники лагеря раздавали пешеходам зеленые и красные флажки. Юные инспекторы дорожного движения останавливали пеших нарушителей ПДД для профилактической беседы, а после ликбеза вручали им красные флажки. Пешеходам, соблюдающим ПДД, школьники дарили зеленые флажки. Для проведения акции ребята заготовили 30 зеленых и 10 красных флажков.
В помощь юным дорожным инспекторам сотрудники ГИБДД задействовали в акции патрульный автомобиль Госавтоинспекции. Для начала старшие товарищи рассказали школьникам, чем этот автомобиль отличается от других транспортных средств полиции, продемонстрировали спецсредства, имеющиеся на вооружении службы, после чего разрешили воспользоваться специальным громкоговорящим устройством и включить проблесковые маячки.
1 августа 2017 года, вторник, 7:12
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Норильске ярмарку вакансий посетили около 900 соискателей, сообщили в агентстве труда и занятости населения Красноярского края.
В мероприятии приняли участие представители кадровых служб 15 предприятий города. Предложения работы заявили ООО "Норильскникельремонт", ООО "Норильский обеспечивающий комплекс", МУП "Коммунальные объединенные системы", ООО УК "Город", МУП "НПОПАТ", ПАО "Сбербанк" и другие.
На ярмарке были представлены 324 вакансии, из которых более 75% предложений постоянной работы. Работодателям требовались инженер, мастер участка, капитан-механик, столяр, слесарь аварийно-восстановительных работ, станочник широкого профиля, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, специалист по прямым продажам и другие специалисты.
Более 100 норильчан по итогам ярмарки приглашены на дополнительную встречу.
1 августа 2017 года, вторник, 6:48
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Красноярскстат сегодня обнародовал данные о производстве пищевых продуктов, включая напитки, в Красноярском крае в январе–июне текущего года.
В отчетном периоде по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск продовольствия увеличился на 5,8%. Наибольший рост был отмечен в организациях по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции – на 15%. Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы выросло в 2,1 раза и составило 10 тыс. тонн, свинины, кроме субпродуктов, – на 14,2% до 20,8 тыс. тонн, говядины, кроме субпродуктов, – на 2,2% до 3,3 тыс. тонн. Объемы выпуска мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов и колбасных изделий увеличились на 12,7% и 9,9% соответственно. Производство сыров, продуктов сырных и творога увеличилось на 5,6% и составило 2 тыс. тонн, молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания, – на 4,6% до 119,8 тыс. тонн, шоколада и изделий кондитерских сахаристых – на 2,2% до 1,5 тыс. тонн.
По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение производства. В первом полугодии по сравнению с январем–июнем минувшего года выпуск муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур сократился на 12,5% и составило 97,2 тыс. тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков – на 4,6% до 4,3 тыс. тонн, изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 2,4% до 47,3 тыс. тонн, изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – на 2% до 1 тыс. тонн, масла сливочного и паст масляных – на 0,7% до 2,2 тыс. тонн.
В январе–июне по сравнению с первым полугодием прошлого года производство напитков выросло на 28% за счет увеличения производства пива, кроме отходов пивоварения (на 24,1%). Производство водки увеличилось в 2,2 раза.
В структуре обрабатывающих производств Красноярского края в январе–июне доля отгруженной продукции организациями, занятыми производством пищевых продуктов и напитков, составила 23,3 млрд руб. или 5,5%.
1 августа 2017 года, вторник, 6:15
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Стали известны ориентировочные даты проведения межвидовых тактических учений Северного флота на территории Таймырского полуострова.
Учения пройдут в районе Дудинки и Норильска предположительно с 21 по 26 августа.
В районе гор Черная и Ергалах будут задействованы боевая колесная и гусеничная техника, а также авиация. С целью обеспечения безопасности норильчан и гостей города рекомендуется отказаться от посещения указанных территорий, начиная с 15 августа.
Как ранее сообщал "Таймырскому Телеграфу" заместитель командующего Северным флотом, вице-адмирал Виктор Соколов, в учениях примут участие подразделения сухопутных войск, морской пехоты, корабли Северного флота, подразделения воздушно-десантных войск, а также подразделения и летательные аппараты морской авиации Северного флота. На время учений на Таймыр будет доставлено 200 единиц колесной и гусеничной техники. Участвовать в учениях будут до 2000 бойцов. 15 августа планируется отправить из Североморска в Дудинку транспорт с группой обеспечения, которой предстоит оборудовать район проведения учений.
К началу учений на Таймыр прибудет ансамбль песни и пляски Северного флота. Норильчане вновь смогут насладиться выступлением одного из лучших коллективов Военно-морского флота России. Также планируется организовать хоккейный турнир, посвященный 350-летию Дудинки, с участием команд Северного флота, Норильска и Дудинки.
Впервые межвидовое тактическое учение Северного флота проводилось на полуострове Таймыр в августе 2015 года. Боевые действия велись по обороне важного промышленного объекта, в качестве которого выступил комплекс технических корпусов одного из предприятий ЗФ "Норникеля". Учение проводилось в 12 км от Норильска. Этап с боевой стрельбой, в ходе которого подразделения арктической бригады Северного флота и ВДВ блокировали, взяли в окружение и уничтожили группировку условного противника, состоялся на специально оборудованном стрельбище в районе озера Болгохтох. Всего в учении были задействованы более тысячи военнослужащих ВС РФ, 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники.
Страницы:  первая « 35 36 37 38

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск