Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2008 года.

Страницы:  первая « 25 26 27 28 29 30 31 » последняя
6 мая 2008 года, вторник, 16:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин примет участие в инаугурации вновь избранного президента страны Дмитрия Медведева.
Сейчас губернатор находится в Москве. В Красноярск он вернется девятого мая.
Напомним, церемония вступления в должность президента Дмитрия Медведева состоится в Кремле завтра, седьмого мая.
6 мая 2008 года, вторник, 16:13
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске под колеса иномарки попала 9-ти летняя девочка.
Как сообщил сегодня заведующий подстанцией центрального района "Скорой помощи" Норильска Игорь Хмара, накануне днем на перекрестке ул. Советской и Ленинского проспекта под колеса автомобиля "Тойота" попала 9-ти летняя школьница. В результате ДТП школьница получила ушиб мягких тканей. Также сотрудники "Скорой помощи" подозревали у девочки сотрясение головного мозга. Пострадавшую доставили в городскую больницу, где врачи выяснили, что сотрясения мозга у школьницы нет. Сейчас девочка находится на амбулаторном лечении.
По факту ДТП сотрудники автоинспекции проводят проверку.
6 мая 2008 года, вторник, 15:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Воспитанница Таймырского центра туризма и краеведения Надежда Мишина получила диплом второй степени на краевом форуме школьных музеев.
Жительница Таймыра защитила исследовательскую работу в номинации "Связь времен, традиций, поколений".
Всего в краевом финале конкурса участвовали более 30 школьных музеев из городов и районов Красноярья, сообщили в районной Думе.
Форум в рамках реализации краевой программы "Дети" был посвящен Дню Победы.
6 мая 2008 года, вторник, 14:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске во время возгорания автомобиля погиб мужчина.
Как сообщили в городской станции "Скорой помощи", утром второго мая в районе Рыбзавода загорелся автомобиль. Из моторного отсека пламя распространилось на кабину машины, в которой находился водитель. В результате полученных ожогов норильчанин погиб.
Расследованием причин трагедии сейчас занимаются сотрудники милиции.
6 мая 2008 года, вторник, 14:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае расширят зону антиклещевой обработки летних лагерей.
В этом году будут обрабатывать не только места расположения детских учреждений, но и территорию вокруг летних лагерей протяженностью 50 м., сообщает ИА NEWSLAB со ссылкой на замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Дмитрия Горяева.
За две недели до начала сезона отдыха территории всех летних лагерей обследуют на наличие клещей.
Напомним, прошлым летом в лагерях и санаториях было зарегистрировано 34 случая присасывания клещей, четверо детей заболели клещевым энцефалитом.
6 мая 2008 года, вторник, 13:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят вопрос о полном запрете рекламы пива.
Народным избранникам предстоит просчитать экономические последствия запрета рекламы пива для СМИ и производителей. Только после этого парламентарии смогут решить, когда будет введен полный запрет на рекламу алкогольного продукта.
Сейчас в стране действует ограничение времени размещения рекламы пива в СМИ. Запрещено рекламировать напиток в телепрограммах с 7:00 до 22:00, в радиопрограммах — с 9:00 до 24:00.
6 мая 2008 года, вторник, 12:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске прошла экскурсия для иногородних солдат. Такой подарок руководство войсковой части №40919, а также городские власти сделали солдатам за хорошую службу.
На экскурсионном автобусе 19 солдат норильской войсковой части объехали главные достопримечательности города, в числе которых драматический театр, мемориал "Черный тюльпан", старейшее здание Норильска по адресу ул. Ленина,1. Экскурсия завершилась киносеансом. Солдатам показали фильм "Господа офицеры".
По решению руководства воинской части, летом иногородних солдат ждет еще одна экскурсия – им покажут "Красные камни".
6 мая 2008 года, вторник, 12:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Апрельская инфляция в стране оказалась максимальной за последние семь лет. Об этом сообщается в материалах федеральной службы государственной статистики.
Инфляция за апрель составила 1,4%. Цены на продовольственные товары повысились в стране на 2,2%, тарифы на платные услуги населению возросли на 1%, а стоимость непродовольственных товаров увеличила на 0,9%. Больше всего подорожали подсолнечное масло – на 8,6%, яйца – на 7,4%, хлеб – на 6,4%, макароны – на 6,1%, фрукты и овощи – на 5,5%, крупа и бобовые – на 2,7%, мясо и птица – на 1,2%, и алкогольные напитки – на 1%. Среди непродовольственных товаров более всего – на 4,3% – подорожал бензин. В сфере платных услуг значительнее всего выросла плата за детские сады – на 3,3%, турпутевки за рубеж – на 2,2%, пассажирский транспорт и медицинские услуги – на 1,9%. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысились за месяц на 0,5%, а тарифы на услуги связи в апреле почти не изменились.
По словам статистиков, рост цен за апрель в этом году оказался самым высоким, начиная с 2001 года, когда апрельская инфляция достигла 1,8%. Вместе с тем, в девяти субъектах федерации инфляция за апрель превысила 2%. Максимальный рост цен зафиксирован в Чеченской Республике – 3,6%.
Добавим, за первые четыре месяца этого года рост цен в стране составил 6,3%. Цены напродукты повысились на 8%, цены на непродовольственные товары – на 2,9%, а тарифы на платные услуги выросли на 8,5%.
6 мая 2008 года, вторник, 11:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За первые два дня мая трое норильчан свели счеты с жизнью.
Как сообщил корреспонденту "Таймырского Телеграфа" заведующий подстанцией центрального района "Скорой помощи" Норильска Игорь Хмара, первого мая днем с четвертого этажа городской инфекционной больницы выбросился безработный 24-летний горожанин. От полученных травм молодой человек скончался.
Вечером этого же дня в одной из квартир дома по адресу проезд Солнечный,1 повесился 47-летний мужчина.
В ночь на второе мая врачи зарегистрировали еще один случай суицида. В квартире дома по ул. Павлова,15 49-летний норильчанин выстрелил себе в голову.
Как отметил Игорь Хмара, увеличение случаев суицида в Норильске объясняется нестабильным психическим состоянием людей в весенний период, так называемым "весенним обострением". Также количество самоубийств растет в городе осенью.
6 мая 2008 года, вторник, 10:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня православные отмечают Радоницу.
Во вторник второй седмицы верующие поминают усопших, поэтому этот день также называют Родительским.
На Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и куличи, часть еды принято отдавать нищим.
Сегодня автобусы №15 будут курсировать с интервалом в 15 минут по маршруту ул. Набережная Урванцева – ул. Нансена – ул. Красноярская – Ленинский проспект – ул. Павлова – Ритуальный зал.
Страницы:  первая « 25 26 27 28 29 30 31 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск