Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за январь 2009 года.

Страницы:  первая « 2 3 4 5 6 7 8 » последняя
21 января 2009 года, среда, 19:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильская мэрия вошла в число победителей краевого конкурса "На лучшую организацию работы с населением в местной администрации".
По итогам конкурса, в группе "Городские округа" администрация Норильска заняла третье место.
В группе "Городские поселения" "серебро" взяла администрация Дудинки.
Среди сельских поселений лучшей оказалась администрация таймырского поселка Караул.
Победителям конкурса "На лучшую организацию работы с населением в местной администрации" вручат ноутбуки, проекторы, экраны и другие ценные призы.
21 января 2009 года, среда, 18:57
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Воспитанники ДЮСШ №6 1996 и 1997 годов рождения одержали победу на Первенстве Красноярского края по мини-футболу среди юношеских команд клубов Высшей лиги. Об этом сегодня ИА "Таймырский Телеграф" сообщили в городском управлении по физкультуре и спорту.
Соревнования прошли в Ачинске. Заявки на участие в Первенстве подали девять команд.
Из-за непогоды в Норильске юные жители северного города приступили к соревнованиям позже других команд. Чтобы догнать соперников, норильчане проводили по два матча в день. Так, в первый день норильские футболисты сыграли с зеленогорской и сосновоборской командами. Итог игр: 4:2 и 5:1 в пользу норильчан. Также юные жители северного города одержали блестящую победу в матче с железногорскими спортсменами. Игра закончилась со счетом: 12:3. Вместе с тем, норильчане в упорной борьбе уступили лидеру Первенства – красноярской команде "Металлург". Итог матча: 4:6.
В борьбе за выход в финал юные футболисты провели встречу с хозяевами турнира – командой Ачинска ". За пять минут до конца встречи с ачинскими футболистами отличился капитан команды Никита Анисимов, обыгравший на поле трех игроков и забивший в ворота противника шестой гол. Матч завершился с результатом 6:3 в пользу норильчан.
В финале воспитанники ДЮСШ №6 встретились с красноярской сборной "Кадеты Красноярья. Игра проходила в напряженной обстановке. Вышедший на поле со скамейки запасных за пять минут до конца матча Захар Черных за четыре минуты до финального свистка забил решающий гол и принес норильчанам победу. Итог матча с красноярскими спортсменами: 4:3.
По итогам соревнований, лучшим игроком признали Никиту Анисимова. Ему вручили благодарственную грамоту.
Норильчане увезли домой Кубок и почетную грамоту краевого министерства по физкультуре и спорту.
В настоящее время воспитанники ДЮСШ №6 готовятся к первенству страны по мини-футболу – Зона "Сибирь". Соревнования пройдут в начале февраля в Железногорске.
21 января 2009 года, среда, 18:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Победителями краевого конкурса "Лучший муниципальный служащий" стали пятеро норильчан и жительница поселка Сындасско.
Об этом сегодня корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" рассказали в норильской мэрии.
В номинации "Экономика" первое место заняла начальник отдела ценообразования управления экономики, планирования и экономического развития Норильска
Любовь Нотченко. В номинации "Финансы" начальнику управления по персоналу аппарата администрации Норильска Олегу Мацову досталось третье место. В номинации "Градостроительство, архитектура и землепользование" лидером стала начальник отдела оперативного управления городским хозяйством администрации Талнаха Виктория Александрова. В номинации "Социальное развитие" начальник отдела дополнительного образования, воспитания и организации отдыха школьников норильского управления общего и дошкольного образования Татьяна Бочкарева заняла второе место. В номинации "Информационное развитие" "золото" досталось начальнику отдела информационных технологий управления обеспечения деятельности аппарата администрации Норильска Евгению Погребному. В номинации "Руководитель" второе место заняла глава администрации поселка Сындасско Анна Бету.
Чиновникам, занявшим призовые места в номинациях конкурса "Лучший муниципальный служащий", вручат компьютеры.
21 января 2009 года, среда, 17:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ОАО "ГМК "Норильский никель" возглавило рейтинг предприятий цветной металлургии по упоминаемости в СМИ по итогам прошлого года.
Рейтинг на основе сообщений более чем 3,5 тыс. наиболее влиятельных СМИ из всех регионов страны составила компания "Медиалогия". Учитывались данные газет, журналов, информационных агентств, радиостанций, телеканалов и интернет-источников.
Согласно рейтингу, количество упоминаний горно-металлургической компании в СМИ в прошлом году достигло 63960.
21 января 2009 года, среда, 17:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре стартует проект "Зажги свою звезду над Енисеем!".
Цель проекта – вовлечь в творческий процесс ребят с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с тем, для юных жителей поселков стартует конкурс мини-проектов, по итогам которого определят шестерых победителей. На реализацию каждого проекта-победителя из районной казны перечислят по 20 тыс. руб.
В Татьянин День, 25 января, представители молодежных общественных организаций Таймыра обсудят основные направления своей деятельности и обменяются идеями. В рамках работы дискуссионной площадки студенты, волонтеры, представители семейных клубов, учащиеся Таймырского колледжа и школ Дудинки наметят перечень проектов для реализации в этом году, сообщили в управлении общественных связей района.
21 января 2009 года, среда, 16:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Реструктуризация УВД Норильска проводится в целях повышения эффективности работы милиции и с учетом территориального деления, прописанного в Уставе города. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель начальника УВД по Норильску – начальник отдела кадров Григорий Галыга.
По его словам, с первого января сотрудники 1 ГОМа теперь работают в составе отделов и отделений аппарата УВД по Норильску. 2 ГОМ преобразован в отделение милиции №14. УВД по району Талнах стало отделением милиции №15, управление внутренних дел Кайеркана – отделением милиции №16, отделение милиции жилого образования Оганер преобразовано в территориальный пункт милиции №51, а территориальному пункту милиции Снежногорска присвоили номер 52.
Реструктуризация не сказалась ни на зарплате, ни на численности личного состава УВД. Сейчас в норильской милиции работают 1211 человек.
Начальник УВД Норильска Николай Аксенов отметил, что реструктуризация может оказать влияние на уровень раскрываемости преступлений: "Если раньше аппарат управления занимался только управленческими функциями, то теперь придется обслуживать территорию, которую раньше обслуживал 1 ГОМ. Нагрузка на аппарат УВД увеличилась – теперь сотрудникам придется наблюдать за криминогенной ситуацией в районах города", – пояснил Аксенов. Оценить, как сказалась реструктуризация на работе норильской милиции, можно будет в конце первого квартала, резюмировал начальник УВД Норильска.
Добавим, первого января реструктуризация началась и в норильской ГАИ. Районные Госавтоинспекции преобразованы в городские отделы ГИБДД УВД Норильска. Реструктуризация должна улучшить координацию работы всех дорожно-постовых служб. Увольнять сотрудников районных Госавтоинспекций по сокращению не будут. При этом, в ходе реструктуризации выяснилось, что в Норильске не хватает инспекторов ДПС. Сейчас в ГАИ набирают десять сотрудников.
21 января 2009 года, среда, 15:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Замдиректора по организации библиотечной деятельности "Дудинской централизованной библиотечной системы" Маргарита Провоторова одержала победу в конкурсе по присуждению индивидуальных грантов губернатора Красноярского края в области культуры, сообщает управление общественных связей района.
Цель конкурса, проводимого с 2007 года, – подъем профессионального престижа творческих работников, работников организаций культуры края и образовательных учреждений. Ежегодно присуждается 100 грантов в размере 100 тыс. руб. каждый. Грант присуждается одному соискателю не более одного раза.
Как ранее сообщалось, в числе победителей оказались и трое работников норильских учреждений культуры: заместитель директора по научно-методической работе Норильской детской художественной школы Татьяна Кочнева, заведующая отделом по работе с клубными формированиями Городского центра культуры Раиса Кузнецова и директор Центра эстетического воспитания детей и юношества "Артистенок" Людмила Третьякова.
21 января 2009 года, среда, 15:13
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские госавтоинспекторы ищут очевидцев ДТП.
Авария с участием легкового автомобиля произошла 17 января в Талнахе в районе десяти часов утра на перекрестке ул. Пионерской и Игарской.
Как сообщили в "Скорой помощи" Норильска, в результате ДТП 21-летний норильчанин получил ушибы грудной клетки и поясничного отдела, а также тупую травму живота. Мужчину направили на амбулаторное лечение.
Сотрудники ГИБДД Норильска просят очевидцев ДТП позвонить по телефонам: 43-54-59 или 43-54-58.
21 января 2009 года, среда, 14:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в совершении серии изнасилований.
Об этом сегодня журналистам сообщил начальник криминальной милиции УВД Норильска Александр Чистяков. По его словам, на прошлой неделе за совершение изнасилование милиционеры задержали ранее судимого норильчанина 1974 года рождения. Сейчас он дает показания по преступлению, за совершение которого его арестовали, а также еще по двум преступлениям, которые квалифицируются, как сексуальные действия насильственного характера.
Александр Чистяков также сообщил, что с начало года в Норильске было совершено два тяжких преступления. Так, в ночь с 31 декабря на первое января в Талнахе после совместного распития спиртного между двумя мужчина началась ссора на почве ревности, в ходе которой произошло убийство. 10 января также в Талнахе при аналогичных обстоятельствах было совершено умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего.
Начальник криминальной милиции напомнил, что в прошлом году в Норильске было зарегистрировано 19 убийств. Материалы по 15 уголовным делам уже направлены в суд. Четыре преступления пока остаются не раскрытыми.
21 января 2009 года, среда, 14:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Впервые в Норильске команда "Медеплавильщик" провела товарищеский матч с МФК "Норильский никель". Инициатором матча с клубом Суперлиги выступила команда Медного завода.
Игра, проходившая на поле спорткомплекса "Арктика", завершилась победой профессиональных футболистов. Итог игры: 10:1.
Страницы:  первая « 2 3 4 5 6 7 8 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск