Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за февраль 2011 года.

Страницы:  первая « 7 8 9 10 11 12 13 » последняя
18 февраля 2011 года, пятница, 9:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке состоится V городской турнир по бильярду среди женщин, сообщает отдел общественных связей администрации города.
Он будет проходить с 26 февраля по 5 марта.
Турнир проводится по системе "пул" на основе единых Всероссийских правил, утвержденных Национальной федерацией бильярдного спорта.
К участию в турнире приглашаются женщины старше 18 лет. Заявки принимаются в бильярдном зале КДЦ "Арктика" по 25 февраля включительно.
18 февраля 2011 года, пятница, 9:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках VII регионального Корпоративного форума ОАО "ГМК "Норильский никель" с докладом выступил руководитель группы компаний топливно-энергетического отраслевого комплекса Игорь Клочко.
Особое внимание в своем докладе он уделил Норильской жилищной эксплуатационной компании.
"Компания занимается обслуживанием жилищного фонда, главная ее цель – повысить качество жилищной услуги, взять под контроль ценовую ситуацию, не допустить роста необоснованных затрат", – заявил он.
Клочко отметил, что за первые 2 месяца проделан немалый объем работ, большое внимание уделяется придомовым территориям.
"Мы хотим внести новое качество в эту сферу деятельности в части энергосбережения, приборов учета и создании диспетчерской службы", – сказал он.
По его словам, это будет компания с современным обликом, с интернет-сайтом, чтобы оплата услуг могла производиться через сетевой ресурс.
"Также мы планируем ввести практику старших по подъездам, уже проведен ряд встреч с жильцами", – добавил Клочко.
Как ранее сообщалось, новая дочерняя структура "Норильского никеля" НЖЭК начала работу с 1 декабря. Она приступила к работе по обслуживанию жилого фонда района Кайеркан.
17 февраля 2011 года, четверг, 18:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Проект медиакомпании "Северный город" "СЕВЕР.док" стал финалистом национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный лучник" в номинации "Лучший проект в области развития общественных связей".
Главный партнер проекта – ОАО "ГМК "Норильский никель".
Члены экспертного совета и жюри высоко оценили проект, представляющий собой сформированный в течение последнего года культурный бренд территории и амбициозно заявляющий себя как новую "северную идею".
Для современного Севера жизненно необходимо искать новые смыслы, формировать позитивное отношение к северным территориям, улучшать качество жизни людей за Полярным кругом. "СЕВЕР.док" – как раз об этом. "Мы любим Север и верим в его будущее!" – таков девиз проекта.
В 2010 году в Норильске был реализован целый ряд проектов, развивающих идею "СЕВЕР.док". Среди них: одноименный фестиваль кино- и фотодокументалистики, уникальная подземная выставка репортажной фотографии "Северные истории" в действующем руднике на глубине 800 метров, авторский арт-проект "Рыба счастья" о вечных человеческих ценностях на основе культуры народов Таймыра, конкурс ландшафтного дизайна по обустройству озера Долгое в центре Норильска, небывалый этнический праздник встречи зимы на Таймыре "Большой Аргиш". Все события по-своему раскрывают тему современного Севера – через формат документалистики, через промышленный характер Норильска или через этнический колорит культуры северных народов.
Национальная премия в области развития связей с общественностью "Серебряный Лучник" была учреждена 25 июня 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. Национальной премией отмечаются авторы наиболее интересных работ, профессионалы, внесшие существенный вклад в развитие связей с общественностью, лица, использующие PR-методы в своей политической, общественной, профессиональной деятельности. Национальная премия является высшей наградой государственным и общественным деятелям, специалистам в области развития общественных связей, и присуждается по итогам конкурса.
17 февраля 2011 года, четверг, 17:59
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава Норильска Сергей Шмаков принимает участие в работе VIII Красноярского экономического форума.
Форум проходит в краевой столице с 17 по 19 февраля. Главная тема мероприятия – "Стратегия модернизации: новое качество управления". Участниками форума стали более 1500 человек, среди которых представители органов власти всех уровней, ученые, финансовые аналитики, бизнесмены из России, Франции, Китая, Японии и Кореи.
По ожиданиям организаторов, VIII КЭФ должен стать крупнейшей дискуссионной площадкой, где будут определены эффективные пути управления процессом модернизации России, важнейшие этапы ресурсоэффективного развития городов в современных условиях.
"Сегодня, когда Норильск приступает к реализации масштабной долгосрочной программы модернизации объектов социальной сферы и жилищного фонда, нам необходимы новые идеи, знакомство с опытом других территорий Сибири, предложениями предприятий-разработчиков эффективных технологий. Полагаю, это позволит взять на вооружение новые методики, которые еще не применялись в Норильске. Кроме того, на площадках форума будут выработана общая стратегия обновления, которая позволит каждому из нас повысить эффективность решения самой главной задачи – улучшение качества жизни населения", – подчеркнул глава Норильска.
17 февраля 2011 года, четверг, 17:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский выступил с докладом на VII региональный Корпоративный форум компании.
"Производственные планы перевыполнены, хорошее финансово-экономическое состояние компании сохраняется благодаря успешной работе сотрудников и мировой конъюнктуре цен на металл", – заявил он.
Он также добавил, что 28 декабря был рассмотрен проект производственной стратегии до 2025 года.
"В целом он одобрен и сейчас находится на доработке. Это будет детальное видение на 5–7 лет, а далее – перспективное – как будет развиваться ГМК, какие инвестиции будут закладываться", – сказал Стржалковский.
Он отметил, что этот документ будет хорошим ориентиром в управлении компанией.
"Я хочу, чтобы люди приезжали в Норильск с надеждой, а уезжали с удовлетворением от работы и от полученных средств. Если мы этого добьемся, то у нас не будет кадрового голода", – сказал гендиректор.
В настоящее время компанией готовится проект программы по развитию персонала, он будет представлен до конца года.
"В документе мы определим, какая численность рабочих нам необходима на предприятиях "Норильского никеля", какие у них должны быть условия, как они должны развиваться и поощряться", – резюмировал Стржалковский.
17 февраля 2011 года, четверг, 16:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Депутаты Норильского Горсовета обсудили реализацию муниципальной программы автобусных пассажирских перевозок на 2011–2013 годы на очередном заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству.
По мнению депутатов, увеличение суммы субсидий, выделяемых из средств местного бюджета МУП "НПОПАТ", не помогло решить существующие трудности с выполнением программы пассажирских перевозок, возникшие в 2010 году – фактическое исполнение программы составило 95,3%.
Как пояснил депутатам директор МУП "НПОПАТ" Маирбек Темиров, несмотря на дополнительные средства из местного бюджета, позволившие увеличить заработную плату работников с 1 января 2011 года на 20% (за исключением инженерно-технических работников), на предприятии до сих пор не решена проблема недокомплекта водителей (59 штатных единиц). Это не позволяет выполнять муниципальную программу в полном объеме. Кроме того, это негативно влияет на качество оказываемых населению услуг.
Депутаты приняли решение создать рабочую группу для разработки мероприятий по привлечению водителей в МУП "НПОПАТ" и обсуждения вопроса обновления автобусного парка.
17 февраля 2011 года, четверг, 15:41
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске состоялся VII региональный Корпоративный форум ОАО "ГМК "Норильский никель" – ежегодная встреча представителей трудовых коллективов и руководства компании.
В рамках Форума с докладом выступил директор Заполярного филиала Евгений Муравьев. Он подвел итоги работы ЗФ компании за 2010 год.
"Сохраняется актуальная задача по снижению производственных затрат. Мы продолжим и далее активно работать на таких направлениях, как оптимизация транспортных перевозок карьерными самосвалами, обновление и оптимизация подвижного состава Норильской железной дороги для обеспечения возрастающего объема перевозок железнодорожным транспортом", – сказал он.
В прошлом году затраты "Норникеля" на выполнение природоохранных мероприятий составили 1,997 млрд. руб., что в 2,1 раза больше, чем в прошлом году. На 2011 год они запланированы в объеме 3,6 млрд. руб. В ушедшем году выбросы загрязняющих веществ в атмосферу были ниже разрешенных значений на 66,9 тыс. тонн, диоксида серы – на 58,8 тыс. тонн, твердых веществ – на 2,8 тыс. тонн.
"Впервые за многие годы мы провели в Норильске региональную конференцию, посвященную решению экологических проблем, в которой приняли участие более 20 предприятий со своей России. Все предложения, внесенные на мероприятии, сегодня оцениваются специалистами", – добавил директор ЗФ.
Он также отметил, что ужесточаются меры по обеспечению и функционированию системы охраны труда, здоровья и промышленной безопасности.
"Наша цель – снизить травматизм на предприятиях. Введена новая должность – заместитель главного инженера Заполярного филиала по технике безопасности", – сказал Муравьев.
Численность сотрудников группы предприятий "Норильского никеля" в НПР составляет более 55 тыс. человек, в Заполярном филиале – 23140 работников.
"Заработная плата для группы предприятий выросла на 11,8%. С 1 июля прошлого года изменена структура заработной платы путем увеличения тарифной гарантированной ее части в 1,5 раза за счет снижения переменной составляющей. В 2011 году оплата труда работников предприятий группы компаний "Норильский никель" выросла на 10%", – отметил Муравьев.
На санаторно-курортное лечение и отдых в 2010 году потрачен 1 млрд. 300 млн. руб. Им воспользовались порядка 22 тыс. работников компании и их семей.
"В преддверии Форума я провел ряд встреч с коллективами предприятий, было много отзывов об уникальных условиях отдыха за рубежом – в Болгарии, Италии и Испании. Эта программа успешно реализована", – добавил директор ЗФ.
Около 800 детей работников провели лето в оздоровительном лагере в Анапе и в спортивном лагере в Тульской области. В 2011 году планируется увеличить количество детских путевок на 175.
"Также увеличен размер компенсации проезда к месту отдыха для работников компании до 45 тыс. руб.", – резюмировал Муравьев.
17 февраля 2011 года, четверг, 15:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 17 февраля открылся VIII Красноярский экономический форум, сообщают краевые СМИ.
Он продлится 3 дня и станет первым национальным саммитом 2011 года. Далее эстафета перейдет к Санкт-Петербургу и Сочи.
Основной темой одной из крупнейших дискуссионных площадок страны станет поиск новых стандартов качества управления и обсуждение формирования современной стратегии модернизации российской экономики.
На форуме зарегистрировались более 1700 участников. Свое прибытие подтвердили около 1500.
17 февраля стартовало первое мероприятие программы VIII Красноярского экономического форума – молодежная площадка "Поколение-2020". Помимо дублёров молодежного правительства региона в молодежной площадке участие принимают представители Сибирского федерального университета и Федерального агентства по делам молодежи.
После завершения работы молодежной площадки будет торжественно открыта выставка "Эффективный город". Здесь же представлен проект "Красноярский технопарк". Он станет многофункциональным центром с размещенными на его территории офисными, лабораторными, производственными, выставочными и иными площадками для инновационных компаний.
17 февраля 2011 года, четверг, 14:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Совет Федерации одобрил на заседании в среду поправки в закон об обязательном соцстраховании, которые сохраняют действующий порядок расчета декретных пособий до 31 декабря 2012 года. Об этом сообщает РИА-новости.
Согласно документу, до этой даты женщина сама сможет выбрать, как ей будет рассчитываться пособие.
О том, что возможность расчета декретных выплат по беременности и родам, исходя из одного года трудового стажа, будет сохранена в 2011–2012 годах, ранее сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
В 2010 году российский парламент внес поправки в законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам с 1 января текущего года должно было рассчитываться исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. Однако многие женщины заявили, что новая редакция закона существенно ухудшает положение матерей, снижая на треть, а иногда в 2–3 раза размер выплат.
Одобренные сенаторами поправки также с 2013 года исключают из расчетной базы так называемые "нестраховые" периоды, когда женщина не получала зарплату. Речь идет о временной нетрудоспособности, отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, дополнительных выходных для ухода за ребенком-инвалидом.
Также не будет учитываться и период освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с нее не отчислялись.
По замыслу авторов законопроекта, его принятие приведет к тому, что размер пособия по беременности возрастет.
Затраты Фонда социального страхования в 2011 и 2012 годах на реализацию нового порядка выплат пособий по беременности и родам составят 42,1 млрд. руб.
"Возможные затраты Фонда социального страхования составят - максимальная цифра в 2011 году – 16,1 млрд. руб., максимальная сумма в 2012 году – 26 млрд. руб.", – цитируют РИА-новости главу министерства здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову.
Порядок, в соответствии с которым женщина в течение двух лет сможет сама определить за какой период ей рассчитывать пособие – за год до выхода в декрет или за 2, вступил в силу с 1 января текущего года. Поэтому то, что было начислено в январе, будет пересчитано в соответствии с новым порядком.
17 февраля 2011 года, четверг, 14:08
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре продолжается работа по реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2015 годы". Об этом в четверг сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.
Программой предусмотрен повсеместный перевод телевизионного сигнала с аналогового в цифровой формат, что позволит существенно повысить качество приема и количество принимаемых телевизионных и радиоканалов.
Между администрацией Таймыра и генеральным подрядчиком – ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" заключено соглашение о взаимодействии.
В ближайшее время генеральный подрядчик представит план-график работ разработки системного проекта. В летний период планируется проведение необходимых изысканий, окончательное определение мест установки оборудования и оформление землеотводов во всех населенных пунктах муниципального района.
Внедрение цифрового телерадиовещания позволит сельчанам на первом этапе принимать 9 телевизионных и 3 радиоканала в цифровом качестве, в дальнейшем планируется ввести в строй еще 2 мультиплекса и довести количество ТВ каналов до 20.
В переходный период вещание будет вестись как в цифровом, так и в аналоговом режимах.
Страницы:  первая « 7 8 9 10 11 12 13 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск