Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за март 2012 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
29 марта 2012 года, четверг, 14:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Рассматривается вопрос о том, чтобы из краевого бюджета направить дополнительные средства на развитие Таймыра. Об этом сообщает управление общественных связей администрации района.
Председателю Законодательного собрания края Виктору Томенко обозначен вопрос необходимости приобретения магнитно-резонансного томографа для Таймырской центральной районной больницы.
Также серьезная проблема сложилась на Диксоне. В результате шторма был почти полностью разрушен главный грузовой причал поселка, вследствие чего в этом году под срывом может оказаться Северный завоз. Для нормального функционирования этого отдаленного поселка необходимо утилизировать старые портовые краны, провести ремонт поврежденного участка причала и подготовить его к предстоящей навигации.
Поселки Новая и Кресты сельского поселения Хатанга нуждаются в новых зданиях для домов культуры, так как действующие располагаются в ветхих неприспособленных помещениях. В этом поселении также необходимо построить мини-завод по переработке мяса дикого северного оленя.
Также у вездеходов "Трэкол", которые используются в зимний период в сельском поселении Караул, истекает запас прочности. Возникла необходимость закупить новые восьмиместные вездеходы, которые позволят своевременно доставлять пассажиров и почту в населенные пункты поселения.
Профильным министерствам правительства края даны поручения проработать все поставленные вопросы до 26 апреля.
29 марта 2012 года, четверг, 13:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Первая волна паводков начнется в Красноярском крае уже в конце этой недели – в воскресенье, сообщил начальник краевого управления МЧС Ильдар Джураев.
Он отметил, что, по предварительному прогнозу, паводок будет проходить в 2 этапа, масштабных подтоплений населенных пунктов ждут только в мае-июне.
"На сегодняшний день мы предполагаем 2 волны паводка. Первая волна – с 1 по 30 апреля. Это таяние снега и паводок, обсуловленный сходом склоновых вод. Это подтопление жилых домов, хозяйственных построек, возможны довольно высокие уровни воды. И вторая волна паводка – с 30 апреля по 10 июня, когда, собственно, будет вскрытие больших рек – Ангары, Енисея. В короткое время в них будет повышаться нормальный уровень воды, и возможны достаточно большие подтопления населенных пунктов", – цитирует Джураева РИА "Новости".
По его словам, МЧС разработало несколько сценариев развития паводка в крае. При наиболее благоприятных погодных условиях прогнозируется подтопление 29 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях. В этом случае в зону подтопления попадут 3 тыс. жилых домов с населением около 11 тыс. человек. Из них около 6 тыс. придется эвакуировать. При максимально неблагоприятном развитии паводка, по оценке специалистов МЧС, будет подтоплено 58 населенных пунктов в 28 муниципальных образованиях.
"Этот сценарий маловероятен, но мы должны его просчитывать. В зоне подтоплений окажутся 20 тыс. жителей, 12 тыс. из которых придется эвакуировать. Но это, повторюсь, маловероятный сценарий", – отметил глава краевого управления МЧС.
Среди наиболее проблемных территорий края, где ожидается серьезный паводок, Джураев назвал Курагинский, Назаровский и Канский районы, а также село Ярцево в Енисейском районе и Ворогово в Туруханском. В эти районы в ближайшие дни будут направлены оперативные группы МЧС.
29 марта 2012 года, четверг, 13:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае, как и по всей стране, начался сбор заявок работодателей, в том числе иностранных граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, о потребности в работниках из числа иностранных граждан на 2013 год. Также принимают заявки на корректировку квоты 2012 года. Об этом сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения.
С 2009 года квота уменьшается, что связано с ситуацией в экономике страны и необходимостью трудоустройства в первую очередь граждан РФ. Если в 2008 году квота на привлечение иностранных работников для Красноярского края составляла 37972 человека, то на 2012 год Минздравсоцразвития РФ утвердило краю квоту в количестве 16239 человек.
Продолжается корректировка этой квоты и формирование новой. Чтобы заявка работодателя была удовлетворена, он должен оформить ее надлежащим образом и в срок до 1 мая направить в адрес администраций городских округов и муниципальных районов Красноярского края, на территории которых предусматривается осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности. Заявки направляются в электронном виде (формат EXEL) с подтверждением на бумажном носителе. Форма заявки и порядок ее заполнения размещены на официальном портале правительства Красноярского края: http://www.econ.krskstate.ru, а также на сайте агентства труда и занятости http://www.rabota-enisey.ru/employer/foreign.
Кроме того, для автоматизации процесса заявки на привлечение иностранных работников работодателям необходимо ввести через автоматизированный комплекс "Миграционные квоты". Доступ к информационной системе на www.migrakvota.gov.ru.
29 марта 2012 года, четверг, 12:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завершился краевой фестиваль "Театральная весна – 2012". На церемонии закрытия были объявлены победители.
По мнению жюри фестиваля, лучшие спектакли сезона: спектакль "Таланты и поклонники" в постановке режиссера Павла Зобнина Минусинского драматического театра – "Лучшая премьера сезона в драматическом театре"; балет "Гусарская баллада" на музыку Т. Хренникова (хореографы-постановщики — заслуженная артистка России Юлиана Малхасянц, заслуженный артист России Сергей Бобров) Красноярского государственного театра оперы и балета – "Лучший музыкальный спектакль сезона"; театральная фантазия "Каштанка" по произведению А. Чехова Красноярского театра кукол – "Лучшая премьера сезона в кукольном театре"
Эти постановки завоевали "большие" хрустальные маски фестиваля – ведущие награды "Театральной весны".
Малыми хрустальными масками были отмечены победители в 24 номинациях. Среди них есть и норильчанин. В номинации "Лучшая мужская роль в драматическом спектакле" победил актер Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского Денис Ганин за роль Зилова в спектакле "Утиная охота".
Кроме того, в специальной номинации от министерства культуры Красноярского края дипломами фестиваля были отмечены победители голосования Интернет-пользователей за лучший спектакль афиши краевого фестиваля "Театральная весна – 2012" урбанистический антимюзикл "Наташина мечта" Красноярского театра юного зрителя и театральная фантазия "Каштанка" Красноярского театра кукол.
29 марта 2012 года, четверг, 12:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Молодые семьи Норильска могут принять участие в краевой программе "Обеспечение жильем" на 2013 год.
Участники программы получают социальные выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома в Красноярском крае, сообщили в пресс-службе аппарата главы города.
Принять участие в программе могут молодые семьи (в том числе неполные), состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей. При этом все члены семьи должны быть гражданами РФ; возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет (включительно); семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий; семья должна иметь доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья, если сумма социальной выплаты будет ниже стоимости приобретаемого (строящегося) жилья.
Дополнительную информацию можно получить в управлении жилищного фонда администрации Норильска по адресу: ул. Талнахская,40, каб. 302. Телефон для справок: 34-76-58.
29 марта 2012 года, четверг, 11:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске стартовал 5-й региональный детский танцевальный конкурс "Подснежник".
В нем участвуют детские хореографические коллективы образовательных и дошкольных учреждений Норильска и Дудинки.
Конкурс учрежден управлением по делам культуры и искусства для поддержки и развития детского и юношеского творчества, выявления талантливых детей в области хореографии, повышения исполнительского мастерства хореографических коллективов.
В конкурсной программе выступят более 1000 детей из 47 коллективов в возрасте от 5 до 10 лет в 5 номинациях: "народный", "эстрадный", "игровой танец", "дебют" (детские сады), "малые формы".
Конкурсные выступления будут оцениваться жюри под председательством Вадима Романова – балетмейстера, старшего преподавателя кафедры культурологии Московского государственного Гуманитарного университета им. Шолохова, неоднократно принимавшего участие в работе жюри конкурсов "Гран па" и "Подснежник". Также в состав жюри войдет Олег Иванов – педагог по классическому танцу, преподаватель Красноярского хореографического колледжа.
Всех поклонников искусства танца ждут в большом зале Городского центра культуры (ул. Орджоникидзе,15).
Гала-концерт состоится 31 марта. Начало в 17:00.
Вход на конкурсные выступления свободный, билеты на гала-концерт продаются в кассе ГЦК (тел.: 22-99-14).
29 марта 2012 года, четверг, 11:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Традиционным капустником отметили Международный день театра труппа и зрители Дудинского Камерного театра. Он стал 40-м. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.
В малом зале городского Дома культуры актёры Александр Ларин, Алексей Смирнов, Влад Коробицын, Марк Осипенко и Вера Семёнова представили миниатюры- импровизации, юного студийца Игоря Каштанова посвятили в актёры, шуточные призы за долгую жизнь в искусстве получили заслуженные работники и технические сотрудники ДК. Главный режиссёр Камерного театра Марина Петракова принимала поздравления от коллег – работников культуры, ветеранов сцены. Коллективу театра вручили приветственный адрес главы Дудинки Алексея Дьяченко.
30-31 марта Камерный театр пригласит на спектакль "Чудак-покойник, или Таинственный ящик". Комедия-водевиль в одном действии, написанная полтора века назад актером Александринского театра Петром Каратыгиным. Начало спектаклей в 19:00.
29 марта 2012 года, четверг, 10:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Состоялись публичные слушания, на которых обсуждались изменения в устав города Дудинки. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.
Вел слушания заместитель председателя Городского Совета депутатов Павел Морозов. Обсуждаемый проект представил заместитель руководителя администрации Дудинки Евгений Мойсюк.
Предлагаемые изменения приводят устав в соответствие с последними редакциями федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Проектом предусмотрено внесение в устав города положения о том, что официальным опубликованием муниципального правового акта города Дудинки считается первое опубликование (размещение) его полного текста в сетевом Интернет-издании либо в периодическом печатном издании, определенном Городским Советом.
Результатом публичных слушаний стало принятие рекомендаций Городскому Совету доработать данные материалы в соответствующей постоянной комиссии и принять проект изменений в устав города Дудинки, после чего направить основной нормативный акт муниципального образования на регистрацию.
29 марта 2012 года, четверг, 10:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске проходит корпоративный конкурс "Лучший наставник – машинист погрузочно-доставочной машины". В нем принимают участие сотрудники предприятий группы "Норильский никель".
Теоретический этап конкурса состоится на базе НОУ "Корпоративный университет "Норильский никель", практический этап – в шахте рудника "Комсомольский".
В мероприятии принимают участие 14 конкурсантов – по 2 от каждого предприятия: рудников "Октябрьский", "Комсомольский", "Таймырский", "Заполярный", "Кайерканский", треста "Норильскшахтстрой", а также гости – работники Кольской ГМК.
Конкурс проходит в 3 этапа. Первый – это проверка практических навыков наставника: выполнение своих профессиональных обязанностей по погрузке, доставке и выгрузке горной массы. Второй этап – проверка теоретических знаний наставника: тестирование по вопросам, составленным разработчиком конкурсных заданий. На третьем этапе наставник принимает участие в творческих испытаниях.
29 марта 2012 года, четверг, 9:51
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заместитель руководителя администрации Дудинки Янина Квасова провела совещание со специалистами комитета ЖКХ и отдела архитектуры и градостроительства по теме дальнейшей реализации программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании "город Дудинка" и выполнения плана устранения слабоосвещённых мест на улицах и во дворах города. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.
В этом году запланирована установка осветительных приборов во дворе, образованном домами №13 "А" ул. Матросова и №1 ул. Всесвятского, во дворе дома №2 "Б" на ул. Матросова, в районе проездов Бегичева,8 – Бегичева,12 и улиц Матросова,8 "А" – Ленина,24 "А". Эти участки, как наиболее проблемные, были указаны горожанами при опросе общественного мнения. Недостатки освещения на 8-ми других участках устранили в прошлом году.
На реализацию программы энергосбережения в 2012 году городским бюджетом будет направлено 1,104 млн. руб. В ее рамках будет закуплен и установлен 51 светодиодный светильник, из них 26 – в посёлках Усть-Авам, Потапово, Волочанка и Хантайское Озеро.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск