Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2014 года.

Страницы:  первая « 28 29 30 31 32 33 34 » последняя
4 декабря 2014 года, четверг, 12:23
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В Мончегорске состоится ХI турнир по волейболу среди команд предприятий группы "Норильский никель". Он завершит череду корпоративных соревнований уходящего года.
В состязаниях будут участвовать пять мужских сборных (Кольская ГМК, Заполярный филиал "Норникеля", "Ремонтник", "Энергетик", "Строитель") и четыре женские (ЗФ, КГМК, "Строитель", "Ремнотник").
Игры продлятся с 5 по 7 декабря.
В прошлогоднем юбилейном турнире среди мужских команд лидировала сборная КГМК", "серебро" досталось волейболистам ЗФ, а "бронза" – команде Норильского обеспечивающего комплекса "Металлист". Среди женщин сильнейшей была признана команда Заполярного филиала, второго места удостоились спортсменки Кольской ГМК, третье место заняла норильская команда "Строитель".
4 декабря 2014 года, четверг, 11:16
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Профориентационную игру "Что? Где? Когда?", посвященную 80-летию "Норильского никеля", провели в норильской СОШ №42.
Участниками интеллектуального поединка стали команды школ №№ 9, 42 и гимназии №11, рассказала сегодня агентству Лариса Непляхович, заместитель начальника отдела по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов ЗФ ГМК "Норильский никель". Игра состояла из трех раундов. В составлении вопросов приняли участие специалисты научно-технической библиотеки норильского филиала Института "Норильскпроект" ООО "Институт Гипроникель" и Музея истории освоения и развития Норильского промышленного района. Представили вопросы командам библиотекарь сектора внестационарного обслуживания рудника "Октябрьский" научно-технической библиотеки Юлия Мизина и научный сотрудник Талнахского филиала Музея истории НПР Ольга Гончарук.
Ребята демонстрировали свои знания по истории создания и развития Норильского комбината, освоения месторождений, становления города Норильска.
Победительницей игры стала команда школы №42. Несколько уступила лидеру сборная СОШ №9. Все команды-участницы были награждены дипломами и сладкими призами.
В 2014/2015 учебном году в рамках корпоративного проекта "Клуб "Профнавигатор" предусмотрена серия из трех игр "Что? Где? Когда?", посвященная юбилею "Норникеля". Первый турнир позади, впереди еще два интеллектуальных поединка. Сильнейшая команда знатоков станет обладательницей главного приза – Хрустальной Совы.
Свои знания демонстрируют учащиеся 10–11 классов, мотивированные на получение инженерных специальностей, востребованных в горно-металлургической компании.
4 декабря 2014 года, четверг, 10:30
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В окрестностях Норильска замечен медведь.
Как пояснили сегодня агентству в городской полиции, накануне вечером водитель "вахтовки" заметил хищника на трассе Норильск–Кайеркан. Животное бежало по участку дороги между постом ДПС "Купец" и Медным заводом. Северянин снял медведя на видео и передал запись госавтоинспекторам.
На поиски медведя отправились сотрудник городской полиции и управления по делам ГО и ЧС. Хищника искали с десяти часов вечера до полуночи, но не обнаружили. Ночью вновь поступила информация о том, что медведя видели уже в районе объездной дороги жилого образования Оганер. Полицейские и спасатели искали хищника с четырех до шести часов утра, однако обнаружить его так и не удалось, рассказали в управлении по делам ГО и ЧС.
Норильчан просят быть бдительными.
4 декабря 2014 года, четверг, 9:51
Норильск. "Таймырский Телеграф" – 5 декабря состоится открытие главной елки Дудинки, сообщает отдел общественных связей администрации заполярного города.
Массовое шествие, возглавляемое колонной Дедов Морозов и Снегурочек, начнется от кинодосугового центра "Арктика" в 14:00. Театрализованное представление "Снежные потехи" начнется в 14:15. В Снежном городке дудинцев встретят белый медведь, полярная сова, мамонт, овцебык, снеговик, Дед Мороз и Снегурочка. Эти снежные скульптуры, как и остальное художественное оформление городка, изготовлены дудинскими художниками-косторезами Андреем Поротовым, Олегом Марченко, Николаем Лаптуковым и Вячеславом Бети. Кроме тематических фигур на территории городка разместили малую и большую горки.
В день открытия на территории городка дополнительно будут установлены национальные чумы, а также будет работать импровизированная чайная лавка, где всех желающих станут угощать горячим чаем, конфетами и печеньем.
4 декабря 2014 года, четверг, 9:21
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Норильская газета "Заполярный вестник" запустила цветное приложение "Никелевый завод. Задачи и решения".
Как пояснила агентству главный редактор "ЗВ" Вера Калабекова, приложение будет выходить с периодичностью примерно один раз в месяц. Оно посвящено проекту закрытия Никелевого завода ЗФ ГМК "Норильский никель".
"В приложении будут публиковаться материалы о встречах руководителей Заполярного филиала с сотрудниками Никелевого завода. В нем также будет содержаться иная полезная информация, касающаяся закрытия устаревшего производства в 2016 году", – пояснила Вера Калабекова.
Первый выпуск приложения вышел в сегодняшнем номере "Вестника".
Как сообщалось ранее, новая стратегия развития "Норникеля", принятая в прошлом году, во главу угла ставит принцип эффективного управления первоклассными активами. Норильскому промышленному району уделено особое место: предполагается изменение технологической цепочки, закрытие устаревшего, неэффективного никелевого производства и модернизация Талнахской обогатительной фабрики и Надеждинского металлургического завода.
Никелевый завод – самый старый актив компании, введенный в эксплуатацию в 1942 году. Износ оборудования составляет 51%. Ежегодно предприятие выбрасывает в атмосферу свыше 350 тыс. тонн SO2. Проект закрытия предприятия включает в себя мероприятия по трудоустройству и переобучению заинтересованного персонала Никелевого завода на предприятиях "Норильского никеля", расположенных в НПР, Мурманской и Читинской областях.
3 декабря 2014 года, среда, 18:20
Норильск. "Таймырский Телеграф" – По итогам второго этапа всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!" возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе полиции Таймырского района.
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа в первом случае при проведении досмотровых мероприятий в подъезде жилого дома изъяла у 16-летнего подростка сверток, в котором по результатам проведенной экспертизы оказался синтетический наркотик. Во втором случае в квартире у несудимого жителя Дудинки 1975 года рождения был также изъят сверток с наркотической смесью синтетического происхождения. В общей сложности полицейскими из незаконного оборота было изъято 0,79 гр. "зелья".
В последнее время жители заполярного города все чаще способствуют выявлению преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, отмечают в районном ОМВД. За время акции "Сообщи, где торгую смертью!" помимо двух сообщений в дежурную часть также поступил звонок на телефон доверия полиции Таймыра, полученная информация сейчас проверяется.
3 декабря 2014 года, среда, 18:01
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Городском центре культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня образования норильской станции детского и юношеского туризма и экскурсий.
Как сообщает пресс-служба аппарата главы Норильска, открыл торжество депутат Норильского городского Совета Леонид Соломаха. Он поздравил присутствующих с юбилеем, пожелал дальнейших творческих успехов, поблагодарил за работу, а также отметил значимость учреждения дополнительного образования в воспитании подрастающего поколения.
Лучшим работникам Леонид Соломаха вручил благодарственные письма губернатора Красноярского края, министерства образования региона, а также благодарственные письма и почетные грамоты главы города Норильска.
Праздничное мероприятие продолжилось выступлением лучших вокальных и хореографических коллективов Норильска.
3 декабря 2014 года, среда, 17:17
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В рамках II Международного Арктического фестиваля "Притяжение Таймыра" 12 декабря будет работать детская интерактивная культурно-образовательная площадка "Символы Фестиваля".
Как пояснили агентству в управлении общественных связей администрации муниципального района, площадка разместится на базе Таймырского краеведческого музея. Встречать ребят будут ростовые куклы – символы Арктического фестиваля: медвежонок, олененок и мамонтенок. На площадке дети познакомятся с культурой и бытом коренных народов Севера, животными, обитающими на Таймыре, и смогут сфотографироваться с символами фестиваля. Кроме этого, детвора сможет принять участие в викторине "Я люблю Арктику", а также проявить свою ловкость, быстроту и смекалку в играх коренных народов Арктики. В течение дня участниками интерактивной культурно-образовательной площадки станут воспитанники детских садов и учащиеся 1–4 классов школ города Дудинки.
Идея открытия детской площадки принадлежит зрителям и гостям первого Арктического фестиваля.
Как ранее сообщалось, "Притяжение Таймыра" будет проходить в Дудинке с 8 по14 декабря. В фестивале примут участие гости и делегаты из стран Арктического совета – Норвегии, Финляндии, Исландии, Канады, а также стран – постоянных наблюдателей Арктического совета неарктических государств Нидерландов и Японии. На Таймыр приедут артисты и творческие коллективы Ямала, Республики Тыва, Хакасии, Саха (Якутия), Красноярска, Москвы и Санкт-Петербурга.
3 декабря 2014 года, среда, 16:33
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники вневедомственной охраны в рамках профориентационного мероприятия "Ваша служба и опасна и трудна", посвященного приближающейся годовщине образования вневедомственной охраны в Норильске, провели брейн-ринг для учащихся школы №8.
Как пояснили сегодня в пресс-службе городского ОМВД, на встрече со школьниками полицейские не только рассказали о специфике своей профессиональной деятельности, но и продемонстрировали технические средства и экипировку сотрудников ОВО, заступающих на службу. После ответов на многочисленные вопросы полицейские устроили для ребят брейн-ринг "Прошлое, будущее и настоящее полиции". Команды во главе с опытными наставниками капитаном полиции Игорем Колесниковым и прапорщиком полиции Денисом Сырчиным не только искали ответы на теоретические вопросы, но и отрабатывали знания на практике (например, в разборке и сборке автомата).
Жюри из полицейских и педагогов оценило ответы. Процесс игры доставил массу положительных эмоций всем ее участникам. Ребята получили памятные призы, но главным подарком, по мнению заместителя командира батальона отдела вневедомственной охраны по Норильску Игоря Колесникова, стали знания, которые помогут сделать ребятам правильный выбор при определении будущей профессии.
3 декабря 2014 года, среда, 16:10
Норильск. "Таймырский Телеграф" – По данным на 1 декабря в Норильске официально зарегистрированы 913 безработных, на 155 человек меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили сегодня в городском Центре занятости населения.
Общая численность незанятых трудовой деятельностью и ищущих работу лиц – 1533 человека, на 316 меньше, чем годом ранее.
В городском ЦЗН на отчетную дату имелось 2857 вакансий, 1 декабря минувшего года насчитывалось 2362 предложения работы.
Уровень зарегистрированной безработицы (отношение численности безработных граждан к численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте) – 0,7% (-0,2% к уровню начала прошлого декабря).
Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда (отношение численности незанятых граждан к числу вакансий, заявленных работодателями) на указанную дату – 0,5, на 0,3 меньше, чем годом ранее.
Страницы:  первая « 28 29 30 31 32 33 34 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск