Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2014 года.

Страницы:  первая « 29 30 31 32 33 34 35 » последняя
3 декабря 2014 года, среда, 15:30
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в дежурную часть городской полиции поступило заявление от женщины, которая сообщила, что ее дочь накануне утром ушла из дома и до настоящего времени не вернулась.
Сотрудники ОМВД по Норильску незамедлительно организовали разыскные мероприятия. Стражи порядка проверяли возможные места нахождения девушки, устанавливали ее круг общения, опрашивали друзей и одноклассников.
Во второй половине дня сотрудники отдела по делам несовершеннолетних обнаружили пропавшую во дворе одного из домов. В настоящее время полицейские проводят беседу с девушкой и ее матерью, выясняя все обстоятельства произошедшего.
3 декабря 2014 года, среда, 14:37
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Норильские власти озадачились проблемой теплых остановок (комплексы, состоящие из торговых павильонов с залами ожидания).
График работы ряда объектов не соответствует времени движения транспорта. В результате утром (с 05:30 до 09:00) и вечером (после 20 часов) жителям северного города приходится дожидаться автобуса на улице.
Проблема возникла около полутора лет назад, со времени вступления в силу запрета на продажу алкоголя в торговых точках, расположенных на остановках общественного транспорта. Многим предпринимателям стало невыгодно работать в круглосуточном режиме.
Сейчас в Норильске насчитывается 48 теплых остановочных комплексов: 22 в Центральном районе города, 23 в Талнахе, три в Кайеркане. В Центральном районе в круглосуточном режиме работают 11 комплексов, в соответствии с собственным графиком – восемь, три теплые остановки сейчас закрыты. В Талнахе круглые сутки открыты 16 теплых остановок, семь работают по установленному графику. В Кайеркане один из остановочных комплексов закрыт на ремонт.
"Управление обратилось к арендаторам земельных участков, на которых расположены теплые автобусные остановки, с предложением привести график работы остановочных комплексов (или залов ожидания, входящих в их состав) в соответствие с графиком движения транспорта. К настоящему времени порядка 20% арендаторов уже подписали с нами соответствующие допсоглашения", – пояснил сегодня агентству и.о. начальника городского управления имущества Евгений Войник.
Он подчеркнул, что остановочные комплексы являются собственностью индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. Диктовать бизнесменам график работы власти не имеют права, однако при пролонгировании (или первичном заключении) договора аренды земельного участка под размещение павильона с залом ожидания соответствующий пункт вносится в документ.
Средств на строительство теплых остановок в муниципальном бюджете ни на текущий, ни на будущий год не предусмотрено.
3 декабря 2014 года, среда, 13:50
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В Норильске в рамках празднования 80-летия образования Красноярского края устанавливают мемориальные доски заслуженным жителям города.
Мемориальный знак почетному гражданину Норильска Борису Колесникову появился на на фасаде дома №5 по Ленинскому проспекту. Герой Социалистического Труда проживал в этом доме в 1962–1976 годах. Борис Колесников возглавлял Норильский горно-металлургический комбинат им А.П. Завенягина с 1973 по 1988 год.
В торжественном мероприятии, посвященном установке памятного знака, приняли участие руководители города, Заполярного филиала ГМК "Норильский никель", сотрудники норильских предприятий и учреждений, представители общественности.
Еще одна мемориальная доска установлена на административном здании рудника "Заполярный" в память о Петре Жмурко, почетном гражданине Норильска, лауреате государственной премии СССР, начинавшем свою трудовую деятельность на этом горном предприятии. Петр Жмурко жил в Норильске с 1940 по 1974 год, работал начальником горнорудного управления, заместителем директора Норильского горно-металлургического комбината им А.П. Завенягина по горным работам с 1963 по 1974 год.
На фасаде дома №31А по ул. Комсомольской появится мемориальная доска главному врачу Центра госсанэпиднадзора в Норильске, заслуженному врачу России Полине Христенко. В Норильске она жила с 1960 по 2007 год. Полина Христенко удостоена медали М.В. Ломоносова Международной академии наук по экологии и безопасности жизнедеятельности, в 2001 году признана Человеком года, удостоена знака "За заслуги перед городом Норильском".
Мемориальные знаки выдающимся деятелям региона изготовлены в рамках юбилейного проекта "Наследие Красноярского края". Они представляют собой памятную доску с краткой информацией о персоне и QR-кодом. С более подробной биографической справкой можно ознакомиться, считав QR-код при помощи камеры мобильного устройства (телефона, планшета). Код переадресует запрос на именную страницу раздела "Наследие Красноярского края" на официальном портале региона.
3 декабря 2014 года, среда, 13:15
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В Норильске сотрудники транспортной полиции обнаружили у местного жителя синтетический наркотик, сообщила сегодня агентству Татьяна Ковалева, старший инспектор штаба Таймырского ЛО МВД России.
Как пояснила собеседница, в ходе оперативных мероприятий был задержан 40-летний горожанин, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято два бумажных свертка с порошкообразным веществом светлого цвета общей массой 0,42 гр.
Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения.
По факту хранения наркотиков в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.
3 декабря 2014 года, среда, 12:43
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Заполярный филиал ГМК "Норильский никель" в ноябре выполнил программу по выпуску готовой продукции. Подразделения ЗФ отработали удовлетворительно, заявил на брифинге начальник производственного управления Заполярного филиала Владислав Стешенко.
"Горно-рудные подразделения план ноября по добыче руды не выполнили. Но при этом выполнили план по добыче меди и никеля в руде. То есть добывалась руда с повышенным содержанием ценных металлов. Обогатительные фабрики, Талнахская и Норильская, соответственно также не переработали весь запланированный объем, потому что горняки нужного количества руды не добыли, но при этом выполнили план по металлам в концентратах. Никелевый и Медный заводы все свои планы выполнили на 100%. Надеждинский металлургический завод также выполнил задания, а по некоторым направлениям даже перевыполнил. К примеру, план по производству меди черновой он выполнил на 105%", – рассказал Владислав Стешенко.
Все обязательства по отгрузке готовой продукции предприятия ЗФ выполнили. Цементный завод и транспортники отработали стабильно, в соответствии с потребностями предприятий. Замечаний к ремонтникам и строителям у руководства Заполярного филиала тоже нет.
Говоря о крупных ремонтных работах, начальник производственного управления ЗФ сообщил, что на неделю раньше ожидаемого срока завершен стартовавший 22 сентября капремонт ПВ-2 на Медном заводе. 1 декабря печь поставлена на разогрев. На Никелевом заводе до 17–18 декабря будет продолжаться плановый ремонт агломерационной машины №6. По его окончании начнется ремонт пятой агломашины, а с 15 декабря будет поставлена на пятисуточный ремонт рудно-термическая печь №3. На НМЗ в конце ноября удалось провести ремонт оборудования второй технологической линии плавильного цеха №1. Несмотря на проводившиеся работы, завод выполнил все свои обязательства по выпуску никеля в файнштейне. На декабрь запланирована пятисуточная остановка работы первой технологической линии. При этом обязательств по выпуску всего запланированного объема продукции в декабре с "Надежды" не снимают.
Задачи на финальный месяц года Владислав Стешенко сформулировал так: выполнить декабрьский план и закончить год без аварии, а главное без травм.
3 декабря 2014 года, среда, 12:19
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Определена организация, которая займется доставкой квитанций и сбором отчислений на капитальные ремонты многоквартирных домов Норильска. Ею стало ООО "СеверныйБыт", сообщили в администрации города.
Собственники жилых помещений теперь обязаны оплачивать взносы в Фонд капитального ремонта. Средства попадут на счет регионального оператора. До 15 декабря норильчане получат первые платежки. Ежемесячный взнос в этом году составляет 8,3 руб. за 1 кв. м площади в домах без лифтов и 8,7 руб. за 1 кв. м в домах, оборудованных подъемниками.
Как ранее сообщалось, в программу капремонта включены и будут накапливать средства на эти цели жители всех без исключения многоквартирных домов, кроме признанных аварийными и подлежащими сносу.
3 декабря 2014 года, среда, 11:47
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Новогодние подарки для детей сотрудников "Норникеля" выдадут до 19 декабря. Об этом сегодня журналистам рассказала Лариса Непляхович, заместитель начальника отдела по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов ЗФ ГМК "Норильский никель".
"Не нарушая традиций, компания "Норильский никель" уже привезла на территорию около 41 тыс. новогодних подарков для детей сотрудников Заполярного филиала и российских организаций корпоративной структуры, входящих в группу "Норильский никель". Подарки получат дети сотрудников "Норникеля" в возрасте от 0 до 15 лет", – сказала она.
В основу дизайна подарочной коробки положена северная тематика. Сундучок украшен изображениями северного сияния, полярной совы, северных оленей. "Для нашей компании, как и для всей страны, главное достояние – это люди. Поэтому на одной из иллюстраций изображены взрослые и дети, встречающие Новый год", – отметила Лариса Непляхович.
Презент сформирован по принципу матрешки: в большой коробке размещена маленькая, наполненная сладостями от ведущих российских кондитерских фабрик. В состав подарка, помимо конфет, входят настольная игра и мягкая игрушка (полярная сова).
"В прошлом году ребята получили книгу об истории Нового года. Компания решила не нарушать начатую образовательную линию, поэтому в этом году ребята получат увлекательную магнитную карту мира, к которой прилагаются пазлы. Карта поможет малышам узнать, какие страны где располагаются, какие животные населяют те или иные территории, а также познакомиться с ключевыми объектами архитектуры различных государств", – рассказала заместитель начальника отдела по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов ЗФ ГМК "Норильский никель".
3 декабря 2014 года, среда, 10:34
Норильск. "Таймырский Телеграф" – 30 автобусов закупят для МУП "НПОПАТ" в будущем году. Об этом стало известно на расширенной планерке с руководителями администрации Норильска.
Обновление парка муниципального перевозчика позволит уменьшить эксплуатационные затраты: новая техника требует меньше средств на ремонт, расход топлива нового транспорта существенно ниже. Источники финансирования покупки автобусов пока не определены.
В этом году, как сообщалось, благодаря экономии бюджетных средств и дополнительным доходам, поступившим в муниципальную казну, удалось закупить для перевозчика 15 единиц техники. Новые автобусы будут доставлены в город в ближайшее время. Их покупка обошлась в 67 млн. руб. Как пояснил Александр Пестряков, председатель комиссии Горсовета по городскому хозяйству, новые автобусы среднего класса, по размерам уступают курсирующим по Норильску МАЗам, однако их вместительность вполне покроет потребность пассажиров в перевозках.
В настоящее время, по оценкам специалистов, установленную норму отработали 70–80% автобусов "НПОПАТ".
Обновление парка является одной из мер, направленных на финансовое оздоровление муниципального предприятия. Другим таким направлением станет повышение тарифов на проезд в автобусах, курсирующий внутри районов, на 2 руб. Как сообщалось ранее, стоимость проезда увеличится в следующем месяце. Улучшить финансовое состояние перевозчика позволит и внедрение электронных проездных билетов взамен действующих бумажных, которые нередко подделывают.
3 декабря 2014 года, среда, 9:41
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Совещание, посвященное выбору способа управления многоквартирными домами, состоялось в Норильске. Его участниками стали представители администрации города, Горсовета депутатов и управляющих компаний.
С 1 сентября внесены изменения в Жилищный кодекс, согласно которым до 1 апреля собственники должны определиться со способом управления многоквартирным домом: выбрать либо управляющую компанию, либо ТСЖ.
По процедуре выбора начальник городского управления ЖКХ Ольга Сарычева пояснила, что собрание считается состоявшимся при кворуме более 50% собственников. Если собственники не определились ни в результате очного, ни по итогам заочного голосования, муниципалитетом среди управляющих компаний будет объявлен конкурс.
Особое внимание участники совещания уделили вопросу появления на домах жилого образования Оганер объявлений, в которых предлагается проголосовать за неизвестную управляющую компанию. Как пояснили представители администрации города, инициаторы собрания не ознакомили собственников с необходимыми документами по проведению собраний в многоквартирных домах. Также доверенности на проведение таких собраний муниципалитет на территории Оганера никому не выдавал. Подтвердить правомочность данной инициативы в настоящее время не может никто. По итогам совещания депутаты и чиновники приняли решение об обращении в прокуратуру для получения правовой оценки действий лиц, разместивших объявления.
"Задача городских властей – действовать в интересах всех жителей города, а значит не допустить на территорию недобросовестные организации. Мы призываем жителей быть бдительными и взвешенно принимать любые решения в сложившейся ситуации", – цитирует пресс-служба аппарата главы Норильска Александра Пестрякова, председателя комиссии Горсовета по городскому хозяйству.
3 декабря 2014 года, среда, 9:11
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке задержан 33-летний ранее судимый житель заполярного города, открыто похитивший в торговом павильоне бутылку пива емкостью 2,5 л и угрожавший ножом хозяину магазина, сообщили в пресс-службе таймырской полиции.
Как пояснили в районном ОМВД, поздним вечером северянин, зайдя в помещение торгового объекта, взял с прилавка спиртное и намеревался уйти. Однако действия мужчины благодаря установленной камере видеонаблюдения видел хозяин магазина, который вышел и потребовал вернуть краденое имущество. В ответ злоумышленник достал кухонный нож и принялся им размахивать перед потерпевшим.
Полицейские задержали подозреваемого недалеко от места происшествия при попытке скрыться.
Мужчине грозит до семи лет лишения свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с угрозой применения насилия).
Страницы:  первая « 29 30 31 32 33 34 35 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск