Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за март 2014 года.

Страницы:  первая « 25 26 27 28 29 30 » последняя
4 марта 2014 года, вторник, 12:08
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Власти готовы оказывать содействие норильчанам, желающим пригласить в северный город родственников, проживающих на Украине. Об этом сегодня журналистам заявил глава Норильска Олег Курлов.
"Учитывая сложившуюся ситуацию, подход следующий: раньше мы приглашали полезных для территории украинских специалистов, которые собирались приехать в город, чтобы работать, теперь разрешаем всем", – сказал градоначальник, уточнив, что в случае "наплыва" украинских граждан специалисты будут анализировать цели их прибытия, "чтобы под это разрешение не поехали все, кому не лень".
В настоящее время специалисты не фиксируют увеличения числа заявлений, касающихся приглашения граждан Украины в Норильск. В среднем в месяц на рассмотрение в отдел обращения граждан городской администрации поступает до 15-ти таких заявлений. В январе было подано 14 заявлений, в феврале – 11. По всем поступившим в этом году заявлениям были приняты положительные решения, отметил Олег Курилов.
"Если раньше мы говорили, что территория Норильска – не место для встреч с родственниками, поскольку норильчане имеют возможность выехать на "материк" и встретиться с родственниками там, то теперь мы говорим, что, если иного выхода нет, Норильск готов принять родственников наших горожан, которые приезжают с Украины", – резюмировал глава города.
Для приглашения в Норильск украинских подданных необходимо подать заявление в отдел обращения граждан. Специалисты отдела, рассмотрев заявление, направят ходатайство в ФСБ, которая примет окончательное решение.
4 марта 2014 года, вторник, 11:22
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Оптоволокно дотянут до Снежногорска летом. Об этом сегодня журналистам заявил глава Норильска Олег Курилов, рассказывая об итогах работы на XI Красноярском экономическом форуме.
"Пройдено 226 км. До района Мангазеи довели волокно. Летом оборудование и кабель завезут в Норильск, и отсюда будут тянуть. Прокладывать ВОЛС будут через реку Енисей, строить дюкер. Мы надеемся, что к концу лета интернет уже будет в Снежногорске. Поселку в этом году 50 лет и это стало бы хорошим подарком к юбилею", – сказал градоначальник, уточнив, что в Норильске широкополосный интернет появится в следующем году, а ускорить реализацию проекта могут сотовые операторы, которым предлагается стать соинвесторами.
Как ранее сообщалось, в прошлом году в ходе юбилейного КЭФ было подписано оглашение о прокладке ВОЛС по маршруту Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) – Ванкор – Игарка – Снежногорск (Усть-Хантайская ГЭС) – Норильск. Общая протяженность магистральной линии связи составит порядка 1 тыс. км. Ориентировочная стоимость прокладки оптоволокна – 2,5–2,7 млрд. руб. Линию тянут исключительно на средства инвестора (ООО "ИнформТехноКомп"), которые в дальнейшем планируется частично "отбить" за счет договоров с коммуникационными компаниями.
В настоящее время жители Норильска, Игарки и других северных территорий региона, пользуются дорогим спутниковым интернетом, каналы связи существенно перегружены, из-за погодных условий сигнал не стабилен, а в определенные периоды из-за солнечной интерференции полностью отсутствует. Себестоимость широкополосного интернета существенно ниже, проводной канал связи работает устойчивее и качественнее.
4 марта 2014 года, вторник, 11:00
Норильск. "Таймырский Телеграф" – По данным на 1 марта в Норильске официально зарегистрированы 1141 безработных, это на 142 человека меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили сегодня в городском Центре занятости населения.
Общая численность незанятых трудовой деятельностью и ищущих работу лиц – 1931, на 243 человека больше, чем годом ранее.
В городском ЦЗН на отчетную дату имелось 2227 вакансии, 1 марта минувшего года насчитывалось на 2033 предложения от работодателей больше.
Уровень зарегистрированной безработицы (отношение численности безработных граждан к численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте) – 0,9%, годом ранее он составлял 1%.
Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда (отношение численности незанятых граждан к числу вакансий, заявленных работодателями) на указанную дату – 0,9. 1 марта минувшего года он составлял 0,4.  
4 марта 2014 года, вторник, 10:01
Норильск. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норильский никель" в рамках 16-го тура Первенства страны по мини-футболу среди команд Суперлиги сразился с подмосковным клубом "Мытищи".
Матч завершился победой северян со счетом 8:4. Голы у никелщиков забили: Константин Чащин (два), Дмитрий Иванченков, Вадим Цай (два), Тайиби, Роман Аносов и Али Хасанзаде.
Комментируя итоги встречи, Константин Маевский, главный тренер МФК "Норильский никель", отметил, что норильчане "поверили в себя". "Рад, что нам удалось одержать победу. Мы испытывали проблемы с гостевыми матчами. Играли вроде бы и неплохо, но брать очки в гостях не удавалось. Победы, которые мы добыли еще в сентябре над "Прогрессом", оставались единственными выездными. Что касается игры с "Мытищами", то, конечно, первая смена нам не удалась. Мы пропустили и должны были пропускать. Все было абсолютно логично. Но после этого мы взяли мяч под контроль и контролировали ход игры до последней минуты. Конечно, были какие-то нюансы, вещи, которые хотелось бы убрать. Но в целом, я очень доволен. Ребята поверили, что могут добиваться результата за счет своей хорошей игры", – цитирует наставника северян пресс-служба мини-футбольного клуба.
По итогам проведенных игр норильчане занимают седьмую строчку турнирной таблицы с 39-ю очками. В следующем туре соперником никельщиков станет московская "Дина".
4 марта 2014 года, вторник, 9:14
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Традиционный турнир по бадминтону "Веселый волан" на призы Медного завода ЗФ ГМК "Норильский никель" пройдет 9 и 10 марта, сообщил сегодня агентству директор спорткомплекса завода Даниил Кот.
В состязаниях примут участие сильнейшие бадминтонисты Норильска и Дудинки.
"В первый турнирный день свои навыки продемонстрируют "одиночки" и смешанные пары, во второй – мужские и женские пары", – пояснил собеседник агентства.
Соревнования пройдут в спортзале Медного завода (начало в 11:00). Заявки можно подать по телефону 25-66-59.
В минувшем году в "Веселом волане" участвовали порядка четырех десятков бадминтонистов.
4 марта 2014 года, вторник, 8:44
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Тему строительства волоконно-оптической линии связи до Норильска обсудили на XI Красноярском экономическом форуме.
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на встрече с главой Норильска Олегом Куриловым заявил, что северный город, в котором проживают 180 тыс. человек, является крупнейшим населенным пунктом страны без ВОЛС. "До Норильска таким городом был Якутск, численностью в 300 тыс. жителей. Там оптику мы открыли в декабре 2012 года. Норильск для нас – не менее важная точка на карте России, которая станет очередным этапом в решении проблемы цифрового неравенства", – цитирует Николая Никифорова пресс-служба минкомсвязи России.
Олег Курилов рассказал, что работа идет по плану. К настоящему времени пройдено 226 км, осложняют прокладку линии связи непростые климатические и геодезические условия.
Участники встречи также обсудили последние поправки в федеральный закон "О связи", направленные на реформирование системы универсального обслуживания и позволяющие обеспечить современными услугами связи жителей населенных пунктов численностью от 250 человек. Николай Никифоров и Олег Курилов договорились составить список расположенных поблизости от Норильска населенных пунктов с соответствующей численностью для включения в реализацию этого проекта. "По этому направлению работы, кроме подключения домохозяйств, нам также важно обеспечить высокоскоростным интернетом школы, государственные органы и отделения "Почты России", – отметил глава минкомсвязи России.
Как ранее сообщалось, в прошлом году в ходе юбилейного КЭФ было подписано оглашение о прокладке ВОЛС по маршруту Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) – Ванкор – Игарка – Снежногорск (Усть-Хантайская ГЭС) – Норильск. Общая протяженность магистральной линии связи составит около 1 тыс. км. Ориентировочная стоимость прокладки оптоволокна – 2,5–2,7 млрд. руб. Линию тянут исключительно на средства инвестора, которые в дальнейшем планируется частично "отбить" за счет договоров с коммуникационными компаниями.
4 марта 2014 года, вторник, 8:02
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Норильские борцы успешно выступили на краевых состязаниях, сообщили сегодня агентству в городском управлении по спорту, туризму и молодежной политике.
На прошедшем в Красноярске Первенстве региона по вольной борьбе среди юношей 1997–1998 годов рождения сборная Норильска, в состав которой вошли 10 человек, под руководством тренера-преподавателя ДЮСШ № 4 Александра Овчинникова показала высокие результаты: одно первое место, два "серебра", четыре "бронзы" и два пятых места.
На Первенстве Сибирского Федерального округа по вольной борьбе среди юношей 1997–1998 годов рождения, также прошедшем в краевом центре, двум норильским спортсменам – Дмитрию Зайнидинову и Мехди Рамазанову – было присвоено звание "Кандидат в мастера спорта". В соревнованиях принимали участие представители восьми районов и областей РФ, общее количество участников составило порядка 320-ти человек.
По решению регионального тренерского совета двое норильчан – Мехди Рамазанов и Ислам Мусаев – вошли в сборную края и будут готовиться в Красноярске к выступлению на Первенстве России по вольной борьбе, которое пройдет во Владикавказе 20 марта.
4 марта 2014 года, вторник, 7:22
Норильск. "Таймырский Телеграф" – ХII межрегиональный конкурс юных исполнителей эстрадно-джазовой музыки "Снежный блюз-2014" завершился в Норильске на днях.
125 музыкантов в возрасте от восьми до 22-х лет выступили в номинациях "соло" и "ансамбль". Все исполнители – воспитанники детских школ искусств Центрального района Норильска, Оганера, Талнаха и Кайеркана, Норильского колледжа искусств, Дворца творчества детей и молодежи, а также артисты из Дудинки.
Конкурсную комиссию возглавили преподаватели факультета эстрадно-джазовой музыки Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова Елизавета Кабоева (вокал) и Владислав Окунев (гитара).
Как сообщили агентству сегодня в управлении по делам культуры и искусства, Гран-при конкурса завоевал дуэт Дарьи Клименко и Даниила Башкирцева (Норильская детская музыкальная школа). В номинации "Вокал соло" в возрастной категории до 11-ти лет второе место заняла Ева Бердник (вокальная студия Voices, Городской центр культуры), третье – Ирина Малышкина (Дворец творчества детей и молодежи); в категории до 15-ти лет лидером стала Дарья Клименко (НДМШ), "серебра" удостоены воспитанники НДМШ Даниил Башкирцев и Ильвина Ахметшина, "бронзы" – Мария Мантрова (НДМШ) и Даниэль Шарафутдинов (ДТДМ); среди участников до 18-ти лет первенствовал Артем Смаранчук (Voices); в категории до 22-х лет лучшей признана Екатерина Школина (Voices), второе место заняла еще одна представительница вокальной студии Анастасия Штыль. В номинации "Вокальные ансамбли" в категории до 15-ти лет вторую строчку занял ансамбль Дворца творчества детей и молодежи, а в категории до 18-ти лет "бронзу" получило трио Норильской детской музыкальной школы. В номинации "Инструментальное соло" среди участников младше 13-ти лет первое место поделили ученицы НДМШ Полина Шевченко и Алена Стебакова, второе – воспитанницы этой же школы Анна Куликова и Полина Зелина, третье – представители НДШИ Софья Кулаковская и Максим Кузнецов; в категории до 16-ти лет все призовые места заняли воспитанники Кайерканской детской школы искусств: лидировал Игорь Шевцов, второе место заняла Анастасия Шепелева, третье – Артур Шанк; среди конкурсантов до 18-ти лет награды забрали воспитанники Норильского колледжа искусств: первого места удостоена Кристина Капитулина, второго – Ульяна Дребинская, третьих – Даниил Онищенко и Никита Елисеев; в категории до 22-х лет жюри определеили обладателя "серебра", им стала Оксана Карпачева из НКИ. В номинации "Инструментальные ансамбли" среди младших участников первое место занял ансамбль НДМШ, второе – ансамбль виолончелистов КДШИ, третье – ансамбль скрипачей НДШИ, а также Александр Четвериков и Роман Варавин из ДТДМ; в категории до 16-ти лет "золото" получили Анастасия и Светлана Гриневы (НДШИ), "серебро" – Михаил Пермяков и Савелий Тимофеев (НДМШ), "бронзу" – ансамбль медных духовых инструментов КДШИ; в категориях до 18-ти лет все награды завоевали представители НКИ: лидером стал инструментальный ансамбль колледжа, на второй строчке – Илья Макаров и Полина Конюхова; среди старшей группы участников "серебра" удостоены Зухра Шарипова и Юлия Шульгина из Норильского колледжа искусств, а бронзы" – ансамбль "Созвучие" и инструментальный ансамбль НКИ.
3 марта 2014 года, понедельник, 16:02
Норильск. "Таймырский Телеграф" – VI городской форум "Россия сильна молодыми!" прошел в Норильске в выходные. Его субботней площадкой стал Норильский педагогический колледж, а 2 марта участников ждали в Норильском техникуме промышленных технологий и сервиса.
Организаторы мероприятия (отдел молодежной политики управления по спорту, туризму и молодежной политике, МБУ "Молодежный центр" при поддержке Норильского педагогического колледжа и общественной организации "Необычные люди") приготовили для участников и гостей обширную программу: презентации различных проектов, обучающие курсы, творческие мастерские, ярмарка профессий. В рамках форума работала секция "Молодежные ориентиры в вопросах межнациональных отношений". Все желающие могли обратиться в общественную приемную Молодежного парламента.
По данным организаторов, в мероприятии приняли участие порядка 800 человек, многие из которых смогли пройти обучение в "Проектной школе".
Впервые форум прошел в Норильске в 2008 году.
3 марта 2014 года, понедельник, 15:17
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН России по Красноярскому краю сняла с учета 253-х амнистированных осужденных, сообщили сегодня агентству в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний по региону.
Под амнистию объявленную в связи с 20-летием принятия Конституции РФ, подпадают еще 412 осужденных, состоящих на учете в краевой уголовно-исполнительной инспекции.
"Решение о применении акта об амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально. При отсутствии необходимых сведений об этом лице рассмотрение вопроса о применении акта об амнистии откладывается до получения дополнительных документов. Учреждения и органы, на которые возложено исполнение постановления об амнистии, вправе запрашивать у соответствующих учреждений документы, необходимые для принятия решения о применении акта об амнистии. Такие запросы исполняются незамедлительно. Решения о применении акта об амнистии, принятые исправительными учреждениями и следственными изоляторами утверждаются прокурором", – пояснили в ГУФСИН России по краю.
Акт об амнистии распространяется на несовершеннолетних; совершеннолетних лиц, совершивших преступления в возрасте до 18-ти лет; имеющих несовершеннолетних детей женщин; беременных женщин; женщин старше 55-ти лет; мужчин старше 60-ти лет; мужчин, имеющих детей в возрасте до трех лет; лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности.
Амнистии исключается в отношении лиц, осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также в отношении лиц, являющихся злостными нарушителями режима отбывания наказания, осужденных за преступления при особо опасном рецидиве, освобождавшихся в период с 1993 года по амнистии или в порядке помилования и вновь совершивших преступления, либо лиц, совершивших преступления в местах лишения свободы.
Постановление об амнистии подлежит исполнению в течение шести месяцев.
Страницы:  первая « 25 26 27 28 29 30 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск