25 октября 2017 года, среда, 12:56
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Отчет «Норникеля» о корпоративной социальной ответственности (КСО) за прошлый год завоевал платиновые награды международного конкурса MarCom Awards в Далласе (США). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.
Документ отмечен сразу в двух номинациях: лучший отчет о корпоративной социальной ответственности и лучший дизайн отчета о корпоративной социальной ответственности. Таким образом, экспертное сообщество высоко оценило не только содержание, но и форму документа.
По словам директора департамента социальной политики «Норникеля» Светланы Ивченко, награда свидетельствует о том, что компания не только реализует социальную политику, нацеленную на устойчивое развитие бизнеса и регионов деятельности ГМК, но и успешно рассказывает мировой аудитории о своих успехах и достижениях с помощью качественных годовых отчетов.
Конкурс, который ежегодно проводится Ассоциацией профессионалов маркетинга и коммуникаций (Association of Marketing and Communication Professionals, AMCP), является одним из самых крупных и престижных состязаний такого рода. В этом году в нем приняли участие более 6 тыс. компаний со всего мира.
Экспертное жюри конкурса оценивает концепцию материала и его исполнение. Причем анализируются все каналы и форматы изготовления и распространения информации: печатные, онлайн-публикации, видеопродукция и стратегические коммуникации.
«Норникель» становится лауреатом престижного конкурса третий год подряд. В прошлом году отчет по КСО компании получил три платиновые статуэтки конкурса MarCom Awards. Отчет за 2014 год завоевал золотую и платиновую премии конкурса.
25 октября 2017 года, среда, 12:41
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – «Норникель» повышает надежность электроснабжения производственных объектов в Заполярном. В Кольской ГМК (входит в группу предприятий компании «Норникель») началась реконструкция подстанции ПС-15, осуществляющей электроснабжение насосной станции оборотного водоснабжения (НСОВ) участка хвостового хозяйства обогатительной фабрики, сообщает сегодня пресс-служба «Норникеля».
ПС-15 находится в эксплуатации более 50 лет. Оборудование подстанции выработало свой ресурс и перестало удовлетворять современным требованиям. Кроме того, производители прекратили выпуск необходимых запасных частей и блоков, что увеличило вероятность возникновения нештатных ситуаций.
Во время реконструкции на подстанции будет проведена замена устаревшего оборудования на современное, с возможностью дальнейшего заказа необходимых запасных частей и комплектов для обслуживания и ремонтов. Проектом предусмотрена и возможность оперативного удаленного управления оборудованием. Модернизация ПС-15 позволит наладить надежное электроснабжение НСОВ и обеспечить стабильную и безаварийную работу оборудования хвостового хозяйства, а значит и всей обогатительной фабрики.
«Норникель» вложит в реализацию проекта более 130 млн руб. Предполагается, что работы по реконструкции подстанции завершатся в 2019 году.
25 октября 2017 года, среда, 11:58
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Всероссийский семинар-совещание «Внедрение ФГОС: содержание, механизмы, результаты» пройдет в Красноярске 26–27 октября. В масштабном образовательном мероприятии примут участие около 300 специалистов из Красноярского края и других регионов России (Иркутская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край).
Целью семинара является обмен опытом по вопросу реализации федерального государственного образовательного стандарта в Красноярье и других территориях страны. Совещание актуально для всех практикующих педагогов. Ведущие эксперты будут делиться опытом модернизации содержания и методов преподавания в следующих областях: «Математика», «Русский язык и литература», «Технология», «История и обществознание», «Искусство», «География», «Английский язык», «Естественные науки» и «Физическая культура».
Главные организаторы семинара: Министерство образования Красноярского края и Красноярский краевой институт повышения квалификации.
25 октября 2017 года, среда, 11:30
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Глава Норильска Ринат Ахметчин поздравил с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Коноплю. Градоначальник передал юбиляру персональное послание от президента России Владимира Путина. «Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силой духа, несгибаемой воли. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего», – говорится в телеграмме из Кремля.
Дмитрий Конопля родился в Киевской области. В январе 1945 года был призван в армию. Награжден юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне, имеет удостоверение «Ветеран военной службы». В период с 1982 по 1998 годы работал в структурных подразделениях «Норникеля» в штабе гражданской обороны комбината.
Персональные поздравления президента РФ в связи с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия, вручаются ветеранам Великой Отечественной войны с 2012 года.
25 октября 2017 года, среда, 10:59
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Сегодня, 25 октября, в Норильске состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник по профессии – водитель большегрузных автомобилей от 5 до 10 тонн» среди работников предприятий «Норникеля».
Практический этап соревнования проводился на производственной площадке колонны №2 АТО «ЦАТК» Заполярного филиала «Норникеля». Конкурсантам нужно было продемонстрировать профессиональные навыки, выполнив такие упражнения, как движение вперед на горку с остановкой на уклоне, движение «змейкой», разворот в ограниченном пространстве, определение неисправностей и условий, запрещающих эксплуатацию транспортных средств. Также участники конкурса с помощью специального тренажера оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшему», находящемуся в состоянии клинической смерти.
Теоретический этап – 20-минутное тестирование по 20 вопросам с вариантами ответов – состоялся в АБК Механического завода ООО «Норильский обеспечивающий комплекс».
В конкурсе участвовали восемь водителей автомобилей всех типов и грузоподъемности – сотрудники АТО «ЦАТК» и газоспасательной службы ЗФ «Норникеля», ремонтно-строительного треста и «Норильского промышленного транспорта» ООО «Норильскникельремонт».
По итогам соревнования звания «Лучший наставник по профессии – водитель большегрузных автомобилей от 5 до 10 тонн» удостоен Сергей Бордиян (НПТ), набравший 71 балл. Вторым стал Андрей Малютин (ГСС) с результатом 57 баллов. Третье место занял Александр Ращинский (РСТ), уступивший серебряному призеру всего один балл.
Конкурсы профессионального мастерства проводят в «Норникеле» в рамках реализации корпоративного проекта «Академия наставников».
25 октября 2017 года, среда, 9:56
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Дудинцев зовут на уникальный концерт норильских и столичных музыкантов. Организаторы именуют выступление Nord Brass главным культурным событием года.
Блистательные исполнители джазовой музыки выступят на большой сцене КДЦ «Арктика» 19 ноября.
Радовать жителей заполярного города будут: саксофонист Валентин Дмитриев, руководитель группы VDband, дважды лауреат фестиваля «Гнесин-джаз-2016», солист Московского эстрадно-симфонического оркестра, преподаватель игры на саксофоне Государственного музыкального училища эстрадно-джазового искусства, Максим Овчинников (саксофон), работавший со многими звездами российской эстрады, Александр Сорвин, трубач из Иркутска, лауреат международных конкурсов и джазовых фестивалей, солист группы «Доктор джаз», Максим Вольсков (труба), артист оркестра МВД России, вокалист Сергей Ручкин. Главный дирижер проекта – художественный руководитель и главный дирижер Московского эстрадно-симфонического оркестра Андрей Балин.
25 октября 2017 года, среда, 9:03
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – В Норильске сегодня, 25 октября, стартует XI Международный фестиваль «Живой звук». Он по традиции пройдет в Городском центре культуры.
Фестиваль откроет московская группа KLE2GO. В состав содружества столичных музыкантов вошли: Сергей Клевенский (духовые фольклорные инструменты, играл с King Crimson, Jethro Tull), Антон Горбунов (контрабас, играл с David Sanborn, Michael Stern), Владимир Голоухов (вибрафон и перкуссия, играл с Ravi Shankar, Mark De Clive).
27 октября на сцене ГЦК выступит норильская группа Fancy Friend, основными музыкальными направлениями которой является пост-рок, пост-панк, инди. А следом на сцену поднимутся участники еще одной местной группы Bloody Mary&vzaBoyz. Они исполнят кавер-версии известных и популярных песен разных жанров.
28 октября любителей музыки порадует совместная концертная программа саксофониста из Испании по имени Kiko Berenguer.
29 октября на закрытии «Живого звука» трио под управлением Олега Бутмана (США) представит программу с автором песен, композитором, вокалистом с уникальным тембром голоса Эллиоттом Маннерлином (США).
В рамках фестиваля организована международная фотовыставка джазовой фотографии Focus on Jazz. Экспозиция разместилась в атриуме спортивно-развлекательного комплекса «Арена».
25 октября 2017 года, среда, 8:27
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В городском поселении Диксон состоялись общественные обсуждения по объекту: «Строительство временных разгрузочных причалов в морском порту Диксон для обустройства угольного месторождения», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду. Об этом сообщает пресс-служба администрации Таймырского муниципального района.
Обсуждения прошли на базе Центральной библиотеки. В них приняли участие первый заместитель главы Таймыра Галина Гаврилова, начальники структурных подразделений районной администрации, жители арктического поселка.
«Осуществление работ во внутренних морских водах РФ не может быть реализовано без учета мнения местных жителей. С учетом того, что природа акватории северных морей очень уязвима к внешним воздействиям и восстанавливается крайне медленно, позиция администрации муниципального района заключается в том, что проведение строительных работ должно отвечать самым жестким экологическим требованиями, а воздействие на окружающую среду должно быть минимизировано», – заявила Галина Гаврилова.
Согласно государственной программе «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», проект должен стать одним из основных центров формирования Таймыро-Туруханской опорный зоны.
Начальник отдела организации строительства Андрей Логинов и главный эколог Юрий Сабакаев рассказали, что строительство временных разгрузочных причалов необходимо для обеспечения геологического изучения лицензионных участков и обустройства угольных месторождений. Проектируемый терминал размещается на северо-восточном побережье Енисейского залива Карского моря на мысе Северный полуострова Чайка в 15 км южнее поселка и морского порта Диксон. В целях предотвращения или минимизации воздействий на окружающую среду, которые могут возникнуть при реализации проекта, выполнена оценка современного состояния компонентов окружающей среды в районах производства работ, дана характеристика видов и степени воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности, предложены мероприятия по предотвращению и снижению возможного негативного воздействия на окружающую среду. В целом, по словам разработчиков, основное воздействие намечаемой деятельности на окружающую среду будет носить локальный и кратковременный характер.
Далее присутствующие высказали свои замечания и предложения. В частности общественность интересовалась, куда планируется передавать образующиеся отходы, учитывая отсутствие таких организаций на территории Диксона. Также были заданы вопросы, касающиеся соотношения охранной зоны заповедника «Большой Арктический» и района производства работ, привлечения местных кадров в рамках намечаемой деятельности и другие. Все озвученные предложения и замечания занесены в протокол, заказчику работ и разработчику проектной документации и материалов оценки воздействия на окружающую среду рекомендовано учесть их при доработке.
Проектная документация будет доступна в течение 30 дней в библиотеках Дудинки и Диксона, а также на официальном сайте органов местного самоуправления Диксона.
25 октября 2017 года, среда, 8:15
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Штормовое предупреждение действует в Норильске. Его объявили в 19:00 24 октября в связи с усилением ветра, сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС.
По прогнозам синоптиков, сегодня ожидается снег, метель. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 8–13 м/с, порывы могут достигать 15–20 м/с, а местами и 23–28 м/с. Температура воздуха в течение дня составит от -2 до -6оС. Видимость на дорогах – менее 1 км. Сейчас в разных районах города от 2 до 4 градусов мороза, ветер дует со скоростью до 8–12 м/с.
Норильский аэропорт сегодня работает по фактической погоде (метель).
По данным Таймырского центра по гидрометеорологии, в связи с неблагоприятными погодными условиями, по усмотрению родителей разрешается не посещать занятия учащимся 2-ой смены в Центральном районе города (включая жилое образование Оганер) и в Кайеркане с первого по восьмой классы.
25 октября 2017 года, среда, 7:32
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – В ближайшее воскресенье, 29 октября, в Музее Норильска (пр. Ленинский,14) покажут спектакль «Зачем было столько лгать?» Маленького театра Фонтанного дома.
Этот роман в стихах построен на подлинных фактах и документах. В нем звучат строки Анны Ахматовой, Николая Гумилева, Александра Блока, фрагменты из поэмы Льва Гумилева и его исторического исследования «Хунну».
Спектакль будет дан в рамках проекта «Гумилевские дни в Норильске», организованного Музеем Норильска и Музеем Анны Ахматовой в Фонтанном доме при партнерской поддержке Агентства развития Норильска, благотворительного фонда «Достоинство» и компании «Норникель». Как уже сообщалось, этот проект приурочен к 105-летию со дня рождения Льва Гумилева и посвящен норильскому периоду жизни и творчества, литературному и философскому наследию ученого, историка, этнолога, поэта и переводчика.
Спектакль начнется в 18 часов. Билеты можно приобрести в кассе музея.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|