28 ноября 2017 года, вторник, 11:36
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Благотворительная акция «Добрая елка» пройдет в Норильске в одиннадцатый раз. Она продлится с 1 по 26 декабря.
В канун Нового года жители города, покупая своим родным и близким подарки в магазинах–участниках акции, могут приобрести презенты (игрушки, книжки, лакомства) и для ребенка из малообеспеченной семьи или для малыша, рядом с которым сегодня нет родителей. Сейчас в торговых точках размещают красные коробки, символизирующие мешок Деда Мороза, с эмблемой акции. Новогодние подарки детям будут вручать с 27 по 29 декабря.
В этом году на участие в акции заявились 20 магазинов, расположенных во всех районах Норильска.
28 ноября 2017 года, вторник, 11:00
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Решить инфраструктурные проблемы северных городов и создать там комфортную среду невозможно без инициативы жителей. Об этом в кулуарах V Общероссийского гражданского форума «Будущее России: федерация, регионы, города» ТАСС заявила старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании «Норникель» Лариса Зелькова.
«Наш фокус на то, чтобы вовлекать людей, жителей наших городов в совместное с нами решение вопросов территорий. Это главный инструмент, который позволит существенно изменить ситуацию. Просто деньги, даже выданные в виде грантов некоммерческим организациям, они являются только частью – способом. Но эффективное использование такого рода ресурсов возможно только в том случае, если люди, которые живут в городе, сами участвуют в программах изменения, точно понимают, чего бы они хотели для себя, для своих детей, и готовы тратить время и силы на то, чтобы это делать», – цитирует агентство топ-менеджера «Норникеля».
По словам Ларисы Зельковой, «ежегодный благотворительный социальный бюджет» «Норникеля» составляет 7 млрд руб. Один из наиболее значительных благотворительных проектов компании – грантовая программа «Мир новых возможностей».
«В рамках программы проводится конкурс социальных проектов на территориях, где мы как раз представлены – это Норильск, это Кольский полуостров, с этого года – еще Забайкальский край. Это, как правило, поддержка самого разного спектра проектов – от дополнительного образования до спорта, традиционных видов ремесел коренных народов на наших территориях, это социальное предпринимательство и разные другие аспекты. Я считаю, что за такого рода программами – конкурсными, грантовыми, как «Мир новых возможностей», безусловно, будущее», – отметила старший вице-президент компании.
28 ноября 2017 года, вторник, 10:54
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Норильские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья успешно выступили на краевых и федеральных состязаниях.
Сборная городских общественных организаций инвалидов приняла участие в состоявшемся на днях в Красноярске чемпионате региона по армспорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Первые места в своем классе и весовой категории заняли северяне: Вячеслав Шарафутдинов и Ильшат Мусин. Второе место у Александра Иванова, сообщили сегдоня агентству в городском управлении по спорту.
Чуть ранее в Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская спартакиада специальной олимпиады по боулингу, юнифайд-боулингу, бочче, юнифайд-бочче, мини-футболу, дартсу и армрестлингу среди лиц с интеллектуальными нарушениями. В соревнованиях по мини-футболу приняла участие сборная Норильска в составе воспитанников и выпускников местных школы-интерната и детского дома. Северяне заняли третье место среди 35 команд и привезли домой кубок, медали и грамоты.
28 ноября 2017 года, вторник, 10:18
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании «Норникель» Елена Безденежных примет участие в выездном заседании Госкомиссии по развитию Арктики, которое пройдет 5 декабря в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в рамках VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».
На мероприятии речь пойдет о ходе реализации государственной политики в Арктике, формировании системы обращения с отходами в Арктической зоне, развитии инвестиционных проектов горно-металлургической отрасли, мерах госполитики в области научных исследований.
Елена Безденежных представит участникам заседания доклад о развитии инвестиционных проектов горно-металлургической отрасли в Арктической зоне РФ.
28 ноября 2017 года, вторник, 9:36
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Очередные автобусы норильского муниципального перевозчика (МУП «НПОПАТ») украсили рисунками победителей конкурса «Добавь городу красок». Творческое соревнование ежегодно проводит компания «Норникель».
Несколько «МАЗов» оклеили профессиональной пленкой с нанесенными детскими рисунками. Яркие автобусы будут курсировать в Центральном районе Норильска, районах Талнах и Кайеркан.
Как сообщалось ранее, в этом году на конкурс в направлении «рисунок» жители Норильска и Таймырского района в возрасте от четырех до девяти лет подавали работы на тему: «Вот оно, какое наше лето!». Жюри, в состав которого вошли представители «Норникеля», компании Raskrasimvse, Норильской детской художественной школы, «НПОПАТ», выбрали лучшие работы. Среди детей в возрасте от четырех до шести лет победителями стали Мария Войтова, Вероника Белозерова и Мария Бондаренко, среди участников 7–9 лет – Виктория Михайлова, Анастасия Стрельникова, Александра Амелина.
Конкурс «Добавь городу красок» проводится по направлениям «рисунок» и «граффити». Впервые он состоялся в Норильске в 2014 году. Лучшие идеи юных северян ежегодно переносят на специальную пленку и украшают ею автобусы «НПОПАТ». Эскизы победителей направления «граффити» преобразили целый ряд объектов, включая фасады служебно-технического здания Предприятия технологического железнодорожного транспорта, здания детской больницы, жилого дома по адресу: ул. Комсомольская,41А и южной стены Дворца спорта «Арктика».
28 ноября 2017 года, вторник, 8:59
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Подведены итоги муниципального этапа соревнований по шахматам среди команд общеобразовательных организаций Таймыра «Школьная спортивная лига». Соревнования проводятся в рамках федеральных «Президентских спортивных игр».
Свои интеллектуальные навыки демонстрировали команды всех школ города Дудинки (столицы Таймыра). В каждую сборную вошли два юноши и одна девушка.
Лидером соревнований стала команда дудинской гимназии в составе Владислава Дорофеева, Сулеймана Бахалова и Анастасии Щелконоговой. На втором месте команда средней школы №5, которую представили Данил Гончаренко, Дмитрий Сальченко и Софья Акопян. Бронзовым призером стала сборная третьей школы с составе Виктора Цапина, Тимура Фаткуллина и Елены Карповой, сообщает сегодня пресс-служба администрации Таймыра.
28 ноября 2017 года, вторник, 8:24
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» –Рождественский пост начался сегодня, 28 ноября, у православных христиан. Он продлится по 6 января.
В дни поста верующие воздерживаются от употребления мяса, молока и молочных продуктов, яиц. В некоторые дни, включая выходные, разрешается рыба, а также вино.
Как подчеркивают верующие, пост – это не диета, важно поститься духовно, т.е. не только смирять свою плоть, но и очищать душу покаянием, бороться с собственными страстями, прощать обиды, стараться чаще посещать храм. Увеселительные мероприятия, включая просмотр телевизора, в дни поста предпочтительнее заменять чтением духовной литературы.
28 ноября 2017 года, вторник, 7:52
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Красноярском крае с 27 ноября по 3 декабря проводятся мероприятия, приуроченные к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Цель мероприятий – предоставить населению информации о ВИЧ-инфекции, мерах профилактики, важности своевременного выявления и лечения заболевания, сообщает краевой минздрав.
Красноярский край входит в число 17 территорий России с высоким уровнем заболеваемости и занимает четвертое место в Сибирском федеральном округе после Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областей.
регионе зарегистрировано 33737 человек с ВИЧ-инфекцией, в том числе 12955 в Красноярске. Этот показатель на 18,6% ниже среднего показателя по СФО. За 10 месяцев года в крае зарегистрировано 3005 случаев ВИЧ-инфекции. Ежегодно обследование проходит более 20% населения региона. Эпидемический процесс охватывает 61 городской округ и муниципальный район края. C 2013 года 65% вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции приходится на людей в возрасте старше 30 лет. Каждый сотый житель края имеет статус ВИЧ+. Основными факторами риска заражения ВИЧ-инфекцией в регионе остаются немедицинское инъекционное употребление наркотических средств и незащищенные половые контакты.
28 ноября 2017 года, вторник, 6:49
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Таймырцы стали участниками I Всероссийского съезда учителей родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге.
На съезд прибыли 350 человек из 25 субъектов РФ. Среди делегатов и участников были учителя, педагоги и воспитатели, работники образования и науки, эксперты и методисты, представители общественных организаций коренных малочисленных народов и СМИ, рассказали в пресс-службе администрации Таймыра.
В ходе пленарного заседания участники съезда заслушали доклады, посвященные системе образования, современному состоянию языков коренных малочисленных народов России и принципам языковой политики, сохранению языков и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и роли образования в этом процессе. Также обсудили разработку концепции преподавания родных языков, литературы и культуры КМН Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
В продолжение пленарной части решением 143 делегатов создано межрегиональное общественное движение «Ассоциация преподавателей родного языка и литературы коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ».
Работа первого дня съезда продолжилась на пяти рабочих секциях,после чего состоялась презентация сборника лучших произведений литературного конкурса «Голос Севера».
Второй день съезда был посвящен презентации образовательных, культурных и научных проектов по сохранению и развитию родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов, реализуемых в субъектах РФ. В этот день делегаты и участники съезда встретились с заместителем директора департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Светланой Ермаковой, которая ответила на все вопросы по модернизации системы дошкольного и общего образования. Также в рамках съезда прошел круглый стол «Проект рабочей группы по устойчивому развитию Арктического совета «Дети Арктики».
На закрытии съезда обсуждили предложения, вносимые в итоговый документ, участникам вручили памятные призы и благодарственные письма.
28 ноября 2017 года, вторник, 6:37
#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Международное агентство Standard&Poor’s впервые за последние годы повысило кредитный рейтинг Красноярского края на одну ступень – с ВВ- до BB. По мнению экспертов агентства, рейтинг повышен в связи с улучшением финансовых параметров и показателей долговой нагрузки. Прогноз по рейтингам – «Стабильный», сообщает сегодня минфин региона.
В опубликованном отчете агентства отмечается, что в регионе прогнозируется увеличение поступлений доходов в бюджет. Эксперты оценивают долгосрочные перспективы экономики края как более благоприятные, чем у других субъектов РФ. Благодаря богатым природным ресурсам и ряду крупных промышленных проектов в крае предполагается заметный экономический рост.
«Мы считаем, что в ближайшие три года регион продемонстрирует более сильные показатели благодаря устойчивому росту доходов на уровне выше темпов роста инфляции, а также благодаря мерам по консолидации бюджета, проводимым региональным правительством», – говорится в заключении экспертов Standard&Poor’s.
Комментируя выводы агентства, и.о. заместителя председателя правительства края – министра финансов края Владимир Бахарь отметил, что повышение рейтинга Красноярского края – это, безусловно, позитивное событие, которое отражает положительные изменения в экономической сфере региона.
«В дальнейшем мы продолжим курс по улучшению финансово-экономической ситуации в крае и обеспечению сбалансированности бюджета», – подчеркнул и.о. вице-премьера.
С 2007 года Красноярскому краю присваиваются международные рейтинги тремя агентствами: Fitch, Standard&Poor’s и Moody's. Недавно, как сообщалось, Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) стало четвертым агентством, которое представляет независимую экспертную оценку кредитоспособности региона. АКРА присвоило региону рейтинг по национальной шкале А(RU), прогноз «Стабильный». Рейтинг категории А характеризуется высокой степенью ликвидности и относительно стабильной экономикой.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
|
|