Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за ноябрь 2013 года.

Страницы:  первая « 24 25 26 27 28 » последняя
5 ноября 2013 года, вторник, 9:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Дублирующий состав МФК "Норильский никель" в рамках третьего тура I Открытого чемпионата Москвы по мини-футболу сразился с командой "Дина-кадеты".
Матч завершился победой северян со счетом 7:1. Голы у никельщиков забили: Король (три), Галуев (два), Гавриленко и Сидоренко.
С уверенной победой над дублерами "Дины" северян поздравил наставник Алексей Усков. "Попали в трудную ситуацию – Кузнецов и Синцов были травмированы, Алибеков, Черных и Коловский уехали играть за юношей. Но ребята молодцы, выдержали. Грамотно сыграли от обороны, о чем я их и просил перед игрой, и самое главное, что забивали голы. Вообще, игра получилась тяжелой как в психологическом, так и в физическом плане, но, повторюсь, спасибо ребятам. Все большие молодцы!", – цитирует тренера пресс-служба МФК.
Как ранее сообщалось, чемпионат Москвы стартовал 19 октября. В нем участвуют 13 команд. Наряду с северянами играют дублеры клубов "Динамо", КПРФ, "Дина", а ЦСКА представлен сразу двумя командами: резервной и юношеской 97-го года рождения. В чемпионате примут участие и сборные, не относящиеся к Суперлиге. Среди них: команды МГУ, МАИ, "Арсенал", зеленоградский "Буревестник" и "Восток-Сервис" из Видного. Состязания проходят в два круга по 13 туров. Из-за нечетного количества заявленных команд каждый тур будет пропускать одна из них.
5 ноября 2013 года, вторник, 8:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Традиционный конкурс современного танца Nord Battle пройдет в Норильске, сообщили агентству в городском Молодежном центре.
К участию в творческом состязании приглашают всех мастеров брейк-данса и хип-хопа.
Заявки будут принимать до конца следующей недели по адресам: ул. Талнахская,8, каб.110; ул. Кравца,22, подъезд №2; ул. Школьная,10; на сайте организатора: molodcentrnor.ru либо по электронной почте: molodcentrnor@mail.ru.
Баттл состоится на сцене ККЗ "АРТ-холл" 17 ноября. Победителям вручат дипломы и сертификаты на получение ценных призов.
Телефоны для справок: 23-84-33, 89069000000.
5 ноября 2013 года, вторник, 8:22
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сборные МФК "Норильский никель" 1996/97 и 1998/99 годов рождения выступают на Первенстве страны по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги.
Регламент проведения соревнований предусматривает разделение команд на три группы по территориальному принципу для удобства проведения матчей. Всего соперники проведут три тура, в которых все команды сыграют каждая с каждой между собой. После этого будет сформирована общая таблица первенства. Первые четыре команды по итогам первого этапа состязаний выйдут во второй этап, где по системе плей-офф разыграют призовые места.
Встреча никельщиков со сверстниками из "Сибиряка" завершилась победой норильчан со счетом 2:1, а с командой "Тюмень" – 3:0. В матче со сборной "Газпром-Югра" норильчане уступили сопернику со счетом 1:2, а "Синара" разгромила никельщиков: 9:0.
5 ноября 2013 года, вторник, 8:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ЗАО "Таймырская топливная компания" приступило к закупкам нефтепродуктов для предприятий группы "Норильский никель" на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.
Первые закупки дизельного топлива и бензина были проведены по заявке ОАО "Кольская ГМК" в середине октября, а 30 октября – для нужд "Востокгеологии", сообщили в пресс-службе "Норникеля".
"Переход на операции через биржу является важным шагом к повышению прозрачности закупок, и такая практика будет продолжаться. Следующим шагом к повышению эффективности закупок нестандартных нефтепродуктов является проведение тендерных процедур на электронной площадке Fabrikant.ru, на базе уже имеющегося положительного опыта департамента материально-технического обеспечения. В частности, 30 октября был проведен тендер по процедуре "редукцион" (последовательное уменьшение цены предложения поставщиков), которая позволила получить наиболее низкую цену предложения поставки топочного мазута для КГМК", – говорится в сообщении горно-металлургической компании.
ТТК ("дочка" "Норникеля") обеспечивает нефтепродуктами Норильский промышленный район и Таймырский муниципальный район. Компания имеет в своем составе пять нефтебаз, шесть АЗС. Поставки нефтепродуктов осуществляются в летнюю навигацию по реке Енисей и круглогодично Северным морским путем через перевалочную нефтебазу Дудинки. ТТК оказывает услуги по хранению и перевалке нефтепродуктов. Отпуск нефтепродуктов ведется через сеть АЗС, а также и непосредственно топливозаправщиками.
1 ноября 2013 года, пятница, 17:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 3 ноября в Норильске состоится фестиваль Norfashionday, организованный Молодежным центром Норильска.
В ККЗ "Арт-холл" состоятся показы работ, представленных на конкурс современного творчества в номинациях: "Хенд-мейд", "Боди арт" и "Плетение кос".
Всего на участие в мероприятии жители Норильска и Дудинки подали более 70 заявок.
Завершится фестиваль молодежной дискотекой от представителей творческого коллектива Therapy Media Group.
1 ноября 2013 года, пятница, 16:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – I Общегородской фестиваль "Благовест Таймыра", посвященный Дню народного единства и Престольному празднику Кафедрального собора иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость", продолжается в Норильске.
Программа стартовавшего 27 октября фестиваля включает выставку патриотического рисунка, фотовыставку Александра Харитонова "Эхо Норильлага", выступления самодеятельных и профессиональных хоровых, вокальных, хореографических коллективов, а также солистов, исполняющих русские духовные и гражданско-патриотические песни.
2 ноября состоится мастер-класс по флористике, а 4 ноября в Норильской детской школе искусств пройдет заключительный концерт. На День народного единства назначена и благотворительная выставка-продажа детских работ и рисунков.
1 ноября 2013 года, пятница, 15:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В сернокислотном отделении рафинировочного цеха "Кольской ГМК" продолжается масштабная замена устаревшего оборудования на современное.
В технологическую схему первых промывных башен включен новый фильтр-пресс для очистки циркуляционной промывной кислоты. Он позволяет непрерывно в процессе производства выводить из циркуляционного цикла абразивные примеси, предотвращать забивание оборудования пылью. Эксплуатация фильтр-пресса должна повысить качество очистки газа, снизить затраты на ремонт.
Оптимизировать процесс очистки газов призваны и новые мокрые электрофильтры, монтаж которых продолжается на участке подготовки газов.
В сернокислотном отделении проводится замена устаревших выносных теплообменников. Новые агрегаты должны стабилизировать работу контактных узлов первой и второй технологических систем, а также снизить потребление электроэнергии.
Всего в текущем году на приобретение нового оборудования для сернокислотного отделения КГМК израсходовала более 50 млн. руб. Плановая замена устаревшей техники позволила компании снизить выбросы сернистого ангидрида на промышленной площадке в Мончегорске, а также увеличить степень извлечения серы в кислоту с 93,5 до 95%, сообщили в пресс-службе компании "Норильский никель".
1 ноября 2013 года, пятница, 14:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Полицейский дядя Степа, выполненный руками воспитанников таймырского детдома "Ромашка", стал одним из победителей регионального творческого конкурса детских игрушек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ОМВД России по Таймырскому району.
Церемония награждения авторов лучших работ состоится в Красноярске 6 ноября.
Как ранее сообщалось, всего для участия в краевом этапе состязания в ГУ МВД России по региону было направлено пять работ юных таймырцев.
1 ноября 2013 года, пятница, 14:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завершилась рабочая поездка на Кольский полуостров председателя совета директоров ГМК "Норильский никель" Гарета Пенни и зампреда СД Андрея Бугрова, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.
Большая часть двухдневной программы пребывания в Мурманской области была посвящена ознакомлению с производственными мощностями КГМК, "дочки" "Норникеля". Гарет Пенни и Андрей Бугров уделили внимание практически всем основным переделам компании. Они побывали на подземных и поверхностных объектах рудника "Северный" – главного добывающего подразделения КГМК, на обогатительной фабрике, в рафинировочном и металлургическом цехах, а также в цехе электролиза никеля.
Одной из целей рабочей поездки была оценка соответствия "Кольской ГМК" требованиям новой стратегии развития "Норильского никеля".
"Я весьма впечатлен увиденным, – заявил Гарет Пенни. – Здесь хорошо организованное производство, с высокой производственной культурой. КГМК работает над повышением эффективности, и это очень важно, учитывая сегодняшнее состояние рынка".
Он также напомнил: "Норильский никель" обнародовал новую стратегию, и все активы, которые компания хочет сохранить, должны соответствовать мировым требованиям. В этом и заключается на данный момент задача Кольской ГМК – стремиться к мировому уровню. Такая работа здесь ведется, и мы видим, что эта цель достижима".
1 ноября 2013 года, пятница, 13:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" объявила предварительные производственные результаты по итогам работы в III квартале и за девять месяцев года.
Как сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании, объем производства никеля в отчетном квартале составил 72,4 тыс. т, что превышает результаты II квартала на 7%. Рост производства металла связан с возобновлением навигационного периода в Заполярном филиале и увеличением поставок файнштейна на "Кольскую ГМК", а также ростом производства никеля на рафинировочном заводе Harjavalta в Финляндии. Объем производства никеля за девять месяцев составил 211,8 тыс. т, что на 5% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Основные причины снижения производства никеля связаны с уменьшением поставок файнштейна ЗФ на КГМК в связи с проведением ремонтных работ на Надеждинском металлургическом заводе и руднике "Октябрьский", ранним окончанием зимней навигации, а также с консервацией предприятия Lake Johnston во II квартале года.
Производство меди в июле–сентябре снизилось (из-за окончания контракта по продаже медного кека между Norilsk Nickel Harjavalta и Boliden) на 2% по сравнению со II кварталом и составило 92,5 тыс. т. За январь–сентябрь компания произвела 278,1 тыс. т меди, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.
Выпуск палладия в III квартале составил 703 тыс. тройских унций, снизившись на 7% по сравнению с апрелем–июнем. Производство платины составило 174 тыс. тройских унций, снизившись в сравнении с предыдущим кварталом на 8%. За девять месяцев производство палладия и платины составило 2049 тыс. унций и 503 тыс. унций соответственно, что соответствует производственному прогнозу компании, опубликованному в начале года.
Заполярный филиал и "Кольская ГМК" произвели в отчетном квартале 58,4 тыс. т товарного никеля, что выше результата прошлого квартала на 5%. По итогам девяти месяцев выпуск металла составил 170,4 тыс. т, что немного ниже по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года (173,5 тыс. т). Объем производства меди российскими подразделениями компании в июле–сентябре вырос до 90,3 тыс. т, в январе–сентябре – до 268,8 тыс. т (+1%). За отчетный квартал ЗФ и КГМК произвели 682 тыс. тройских унций палладия (-6%). По итогам девяти месяцев выпуск палладия практически не изменился, составив 1979 тыс. тройских унций. Российские подразделения компании в третьем квартале произвели 169 тыс. тройских унций платины, что полностью соответствует производственному плану компании. По итогам января–сентября объем производства составил 484 тыс. тройских унций платины, что на 5% ниже объемов производства за аналогичный период прошлого года.
Страницы:  первая « 24 25 26 27 28 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск