Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2016 года.

Страницы:  первая « 2 3 4 5 6 7 8 » последняя
29 мая 2016 года, воскресенье, 13:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр" только что завершился финальный поединок состязаний.
За "золото" соревновались сборная России и команда Московской области. По итогам проведенных эндов с результатом 7:4 победу одержала сборная страны. Она стала обладателем почетного трофея и звания сильнейшей команды сезона 2015–2016 годов.
Чуть ранее, как сообщалось, завершился поединок за третье место. Его выиграла команда Санкт-Петербурга, обыгравшая юниорскую сборную страны со счетом 8:1.
В борьбу за кубок вступили пять сильнейших сборных страны. Команда Красноярского края выступления в рамках турнира завершила накануне.
Кубок Таймыра по керлингу проводится в Дудинке с 27 мая при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель". В этот олимпийский зимний вид спорта за Северным полярным кругом играют впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились.
Кубок Таймыра среди мужских команд – только начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.
29 мая 2016 года, воскресенье, 12:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Команда Санкт-Петербурга завоевала "бронзу" Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд. Поединок за третье место завершился только что.
Петербургские спортсмены обыграли юниорскую сборную страны со счетом 8:1.
В эти минуты продолжается финальный поединок. За "золото" состязаются основная сборная России и команда Московской области.
Кубок Таймыра по керлингу проводится в Дудинке с 27 мая при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель" на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем". В этот олимпийский зимний вид спорта за Северным полярным кругом играют впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились.
29 мая 2016 года, воскресенье, 12:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Исполком Федерации керлинга России отметил Красноярский край как самый динамично развивающий этот зимний олимпийский вид спорта регион.
Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев вручил почетную грамоту президенту КРОСО "Федерация керлинга Красноярского края" Сергею Веневцеву на состоявшемся в Дудинке в рамках Кубка Таймыра по керлингу совещании по вопросам развития спорта в условиях Крайнего Севера РФ.
"Керлинг – это тот вид спорта, который обязан присутствовать на Таймыре, в Норильске и вообще в России", – сказал, вручая грамоту, Дмитрий Свищев.
В беседе с журналистами председатель комитета Госдумы подчеркнул, что керлинг – это самый семейный вид спорта: "команда в керлинге состоит из четырех–пяти человек, то есть, к примеру, папа, мама, дедушка, бабушка, ребенок могут составить команду. Еще одна отличительная черта керлинга – он не имеет возрастных ограничений, то есть могут играть и дети, и пожилые. Например, на Олимпиаде в Канаде чемпионом стал 60-летний спортсмен".
Кубок Таймыра по керлингу среди мужских команд проводится в Дудинке с 27 мая при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель" на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем". Горно-металлургическая компания также приобрела все необходимое для соревнований оборудование. В этот олимпийский зимний вид спорта за Северным полярным кругом играют впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились. В борьбу за почетный трофей и титул лучшей команды сезона 2015–2016 годов вступили пять сильнейших сборных страны. В эти минуты проходит финальный поединок. За "золото" состязаются основная сборная России и команда Московской области. За "бронзу" борются спортсмены Санкт-Петербурга и юниорская сборная страны. Команда Красноярского края выступления в рамках турнира завершила накануне.
28 мая 2016 года, суббота, 23:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Этническое стойбище развернули в центре Дудинки для гостей и участников Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд. На площади перед ледовой ареной "Таймыр", где проводятся соревнования, установили два чума, организовали работу различных спортивно-развлекательных площадок и торговых рядов.
В праздничную программу вошли выступления артистов, конкурсы, викторины. В течение всего дня сегодня поводились игры народов Севера, соревнования по национальным видам спорта, шуточные эстафеты. Так, любой желающий мог попробовать свои силы в метании маута на хорей, прыжках через нарты, перетягивании палки. В чумах жители и гости Дудинки погружались в быт северных народов, пробовали блюда национальной кухни таймырских этносов и грелись у очага. В торговых рядах гостям и участникам спортивного праздника предложили приобрести северные сувениры, изделия из меха, кожи, рога оленя и бисера.
Этностойбище продолжит свою работу в воскресенье, 29 мая, в день финального поединка, игры за "бронзу" и торжественной церемонии закрытия турнира.
Соревнования такого уровня проводятся на Таймырском полуострове впервые. За главный приз в борьбу вступили пять сильнейших команд РФ: основная и молодежная сборные России, команды Красноярского края, Московской области и Санкт-Петербурга. По итогам пяти туров за главный трофей и титул лучшей команды сезона 2015–2016 годов будут состязаться основная сборная России и команда Московской области (старт игры в 10:00). За почетное третье место поборются спортсмены Санкт-Петербурга и юниорская сборная страны.
Кубок Таймыра по керлингу проводится при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель".
28 мая 2016 года, суббота, 23:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Названы победители пятого тура Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд.
На дорожке А сборная России выиграла у команды Красноярского края со счетом 11:4. На дорожке В сборная Санкт-Петербурга уступила команде Московской области с результатом 2:8.
Финальный поединок и розыгрыш бронзовых медалей состоятся в воскресенье, 29 мая. За главный трофей и титул лучшей команды сезона 2015–2016 годов будут состязаться основная сборная России и команда Московской области (старт игры в 10:00). За "бронзу" поборются спортсмены Санкт-Петербурга и юниорская сборная страны.
Состязания проводятся в Дудинке с 27 мая при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель" на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем". Горно-металлургическая компания также приобрела все необходимое для соревнований оборудование. В керлинг, олимпийский зимний вид спорта, за Северным полярным кругом играют впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились.
Кубок Таймыра среди мужских команд – только начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.
28 мая 2016 года, суббота, 18:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Игры четвертого тура Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд завершились в Дудинке.
На дорожке А команда Московской области соревновалась со сборной России, а на дорожке В состязались команда Красноярского края и юношеская сборная страны. Результатом проведенных эндов стала победа команды Красноярья со счетом 7:5 и основной сборной РФ с результатом 6:5.
Впереди у команд пятый тур состязаний. А финальный поединок и розыгрыш бронзовых медалей состоятся в воскресенье, 29 мая.
За главный приз соревнований и титул лучшей команды сезона 2015–2016 годов борются основная и молодежная сборные России, команды Красноярского края, Московской области и Санкт–Петербурга. Среди выступающих спортсменов – участники зимних Олимпийских игр, победители и призеры Первенства мира, а также Всемирной зимней Универсиады.
Состязания проводятся при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель" на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем". Горно-металлургическая компания также приобрела все необходимое для соревнований оборудование. В керлинг, олимпийский зимний вид спорта, за Северным полярным кругом играют впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились.
Кубок Таймыра среди мужских команд – только начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.
28 мая 2016 года, суббота, 17:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Параллельно с Кубком Таймыра по керлингу среди мужских команд, проходящим в Дудинке при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель", сегодня состоялось совещание по вопросам развития спорта в условиях Крайнего Севера Российской Федерации. Участие в заседании приняли: председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, первый вице-президент Федерации керлинга России Михаил Степанянц, директор департамента общественных связей ГМК "Норильский никель" Андрей Кирпичников и др.
Одним из важных вопросов, поднятых в ходе совещания, стало обсуждение подготовки профессиональных спортивных менеджеров.
Как отметил Михаил Степанянц, в настоящее время существуют бакалавриат и магистратура на факультете менеджмента в спортивной и туристской индустрии в РАНХиГС. Андрей Кирпичников обратил внимание участников на передовые программы подготовки, которые реализуются в Российском международном олимпийском университете, основном олимпийском наследии Сочи-2014. Сергей Алексеев подчеркнул, что регион уже три года сотрудничает с РМОУ, подготовку прошли 29 представителей Красноярского края.
Как сообщалось, 10 мая в Сочи на базе РМОУ было подписано соглашение о партнерстве между Олимпийским комитетом России и ГМК "Норильский никель". В статусе партнера Олимпийского комитета и Олимпийской команды страны "Норникель" окажет содействие развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии на базе РМОУ, а также по подготовке российских спортсменов к ХХХI Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро (5–21 августа) и к Играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Компания также поддержит общенациональный проект ОКР "Команда России", призванный объединить всех спортсменов, выступающих за отечественные национальные сборные, и их болельщиков под цветами российского флага.
"Норильский никель" участвует в общенациональных и социально значимых проектах. Компания выступала генеральным партнером ОКР и Олимпийской команды России на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Поддержка спорта высших достижений, развитие массового спорта в регионах присутствия, студенческого и детско-юношеского спорта является продолжением социальной политики ГМК.
28 мая 2016 года, суббота, 17:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Игрок мужской сборной России по керлингу Алексей Стукальский рассказал о своих первых впечатлениях от проходящего второй день в Дудинке Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд.
Состязания проводятся при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель" на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем". Горно-металлургическая компания также приобрела все необходимое для соревнований оборудование (лейка-рюкзак для нанесения "пейблов", импортная машина для подготовки льда, измерительный циркуль, щетки, слайдеры, колодки, измеритель камня в "доме" и два комплекта камней). В этот олимпийский вид спорта за Северным полярным кругом играют впервые.
"Ледовый дворец в Дудинке очень близок к мировому уровню. На этом катке легко можно проводить соревнования мирового масштаба. Сюда приехали пять сильнейших команд. Мы все друг друга знаем. Игры проходят замечательно. Этот турнир – завершение сезона, после него месяц отдыха будет. Поэтому к данному турниру мы относимся очень серьезно", – заявил Алексей Стукальский журналистам.
Говоря о перспективах олимпийского зимнего вида спорта в Дудинке, он отметил: "Я думаю, что керлинг будет тут популярен. Сюда завезли уже все необходимое оборудование: отличные камни, специальную машину для подготовки льда и т.д. То есть здесь уже все есть и все уже функционирует. Думаю, здесь большое будущее у керлинга, а это вид спорта, начинать заниматься которым можно в любом возрасте, лишь бы здоровье позволяло".
Как сообщалось, турнир продлится по 29 мая. За главный приз соревнований и титул лучшей команды сезона 2015–2016 годов борются основная и молодежная сборные России, команды Красноярского края, Московской области и Санкт–Петербурга. Среди выступающих спортсменов – участники зимних Олимпийских игр, победители и призеры Первенства мира, а также Всемирной зимней Универсиады.
Кубок Таймыра – только начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.
28 мая 2016 года, суббота, 16:53
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Вице-президент ГМК "Норильский никель" – директор Заполярного филиала Александр Рюмин на Кубке Таймыра по керлингу среди мужских команд рассказал, почему "Норникель" оказывает поддержку турниру.
"Несмотря на то, что мы горно-металлургическая компания, мы спорт активно развиваем: у нас в компании ежегодно проходят спартакиады, проводятся выездные соревнования между предприятиями, расположенными в разных точках нашей страны. Почему керлинг? Потому что сам этот вид спорта молодой и его надо активно развивать. Этот вид спорта очень интересный, заниматься им можно в любом возрасте. А спорт – это жизнь. "Норильский никель" с радостью оказывает поддержку этому турниру. Тем более что ни разу на Таймырской земле такие крупные соревнования не проходили. А в следующем году здесь уже будет проводиться международный турнир. Так что начало положено", – сказал Александр Рюмин.
Состязания проводятся в Дудинке с 27 мая на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем". Горно-металлургическая компания также приобрела все необходимое для соревнований оборудование (лейка-рюкзак для нанесения "пейблов", импортная машина для подготовки льда, измерительный циркуль, щетки, слайдеры, колодки, измеритель камня в "доме" и два комплекта камней). Участие в турнире принимают пять сильнейших команд страны: основной и молодежный составы сборной России, команды Красноярского края, Санкт-Петербурга и Московской области.
"Норильский никель" активно участвует в общенациональных и социально значимых проектах. Компания выступала генеральным партнером Олимпийского комитета России и Олимпийской команды России на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Поддержка спорта высших достижений, развитие массового спорта в регионах присутствия, студенческого и детско-юношеского спорта является продолжением социальной политики ГМК.
28 мая 2016 года, суббота, 16:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Керлинг будет развиваться именно в Дудинке. Об этом министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев заявил сегодня на Кубке Таймыра по керлингу среди мужских команд. Состязания проводятся при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель" на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем". В этот олимпийский вид спорта за Северным полярным кругом играют впервые.
Сергей Алексеев подчеркнул, что для проведения турнира была проведена очень большая подготовительная работа.
"Приятно отметить, что уровень спортсменов и тренеров очень высокий. Качество льда очень хорошее и здесь можно проводить даже международные соревнования. Думаю, что все болельщики, которые пришли сюда и будут следить за борьбой команд, получат максимум положительных эмоций", – сказал он.
По словам министра, одними из приоритетных задач являются "развитие массовой физической культуры и спортивного резерва". "А такой олимпийский вид спорта, как керлинг, будет набирать обороты именно здесь, в Дудинке. Сюда приехал тренер из Красноярска, который здесь будет жить, работать, совершенствовать мастерство местных спортсменов. И я надеюсь, что в ближайшем будущем эти ребята войдут в состав сборной команды Красноярского края", – заявил Сергей Алексеев.
Как сообщалось, обучать керлингу в заполярном городе уже начали. Для этого в Дудинку был доставлен закупленный на средства компании "Норильский никель" комплект специализированного оборудования, в который вошли камни, щетки, слайдеры и специальная машина для подготовки льда "Айс-мастер". Тренировки со всеми желающими познакомиться с необычным зимним видом спорта организованы на базе ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем".
Записаться на занятия, а также узнать более подробную информацию можно по телефонам: 8-923-367-27-11 (Андрей Жарников – тренер, капитан сборной Красноярского края), 8-39191-5-35-33.
Страницы:  первая « 2 3 4 5 6 7 8 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск