Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2018 года.

Страницы:  первая « 13 14 15 16 17 18 » последняя
4 декабря 2018 года, вторник, 14:00

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) составил рейтинг регионов, посвященный участию жителей в создании комфортной городской среды, сообщает официальный портал Красноярского края.


Эксперты изучили, как в субъектах создаются законодательные и нормативные механизмы, позволяющие жителям напрямую участвовать в преобразованиях городской среды, а властям – учитывать мнение населения. Авторы исследования проверили официальные сайты муниципалитетов. В частности, их интересовало, размещены ли там утвержденные правила благоустройства, муниципальные программы «Формирование комфортной городской (сельской) среды» на 2018 год, правила проведения публичных слушаний по данным вопросам и другие подобные документы. Также эксперты проанализировали, каким был объем финансового участия граждан и предпринимателей в реализации проекта по формированию комфортной городской среды в текущем году.


В результате в первую десятку (по убыванию) вошли Красноярский край, Калининградская область, Удмуртская Республика, Владимирская область, Республика Башкортостан, Кировская область, Приморский и Камчатский края, Рязанская и Тамбовская области. Именно в этих субъектах лучше всего проработан механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, население и бизнес вовлечены в софинансирование.
4 декабря 2018 года, вторник, 12:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В ноябре от граждан поступило 3349 обращений и заявлений граждан, на общегородской планерке сообщил начальник отдела МВД России по Норильску Геннадий Маслов. В 147 из них определен состав преступлений и возбуждены уголовные дела. 96 приходится на кражи, мошенничество, грабежи, разбои, угоны автотранспорта и умышленное уничтожение имущества. 78 преступлений уже раскрыто, по 18 ведутся расследования. 18 случаев – это преступления против жизни и здоровья, большая часть из них раскрыта.


На незаконный оборот наркотиков приходится 16 преступлений, в 13 случаях виновные лица установлены и будут привлечены к ответственности. Пресечен ряд поставок в город наркозелья, изъяты из оборота крупные партии наркотиков. В двух случаях это были гастролеры из Рязани и Новокузнецка.


В целом картина за 11 месяцев 2018 года внушает оптимизм, отметил докладчик. Преступлений за этой период совершено на 264 случая меньше, чем в 2017-м. Вместе с тем выросло число преступлений с использованием цифровых технологий. В частности при покупке товаров и услуг через интернет.


Геннадий Маслов обратил внимание властей на необходимость установки в городских аптеках камер видеонаблюдения и кнопок срочного вызова охраны, вспомнив ноябрьский случай, когда в Талнахе двое молодых мужчин, надев маски, ограбили аптеку. Причина – отсутствие технической укрепленности дверей и окон и отсутствие камер видеонаблюдения. В минувшие два года произошло около 30 подобных нападений на торговые точки во дворах, припомнил докладчик. Была проведена работа с владельцами магазинов, они приобрели необходимое оборудование, в итоге количество разбоев сократилось. Сейчас аналогичная работа должна быть проведена в отношении аптек.


Удельный вес преступлений в Норильске значительно ниже, чем в других городах, а их раскрываемость значительно выше, заключил Геннадий Маслов.
4 декабря 2018 года, вторник, 11:30

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Более 700 ключевых и конечных пользователей функционального направления «Договоры» предприятий Норильского промышленного района стали настоящими первопроходцами. Они первыми начали работать в системе SAP ERP. Как пояснили в пресс-службе ЗФ «Норникеля», ранний старт обусловлен необходимостью отражения договорной кампании 2019 года в системе, организационной и функциональной готовностью бизнеса в НПР к процессу ведения договоров в новой информационной системе.


«В современных, достаточно жестких конкурентных условиях все чаще возникает потребность внутри компании по улучшению управляемости бизнес-процессов.Договор во многом является основой для деятельности компании, а учет ведения договоров и контроль за исполнением обязательств требует системности. Наличие такого инструмента, как SAP, придаст этой основе прочность», – отметила заместитель начальника договорного отдела правового департамента Заполярного филиала, руководитель рабочей группы «Договоры» Ольга Фомина.


Перед командой проекта, в которую входят представители бизнеса от НПР и подрядчика (БДО), встала задача – обеспечить все необходимое для раннего старта. Были проведены работы по загрузке справочников НСИ и смежных блоков в продуктивную систему до старта основных блоков кураторов справочников, досрочная подготовка и сверка данных для продуктивной миграции сделок, выполнена ранняя миграция карточек договоров в продуктивную систему. Также была развернута техническая поддержка.


Все текущие вопросы оперативно обсуждаются на статусных встречах, которые проходят ежедневно.


В декабре к системе SAP ERP подключатся направления «Сбыт и транспортная логистика», «Управление имуществом», «Техническое обслуживание и ремонт» (ТОиР), «Закупка услуг» и «Казначейство».
4 декабря 2018 года, вторник, 10:00

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Ежегодно в северном городе в порядок приводят около 160 жилых помещений, оставшихся «в наследство» от норильчан, покинувших город по программам переселения. Эта работа проводится на средства местного бюджета и краевые деньги, выделяемые по условиям четырехстороннего соглашения между Министерством регионального развития РФ, Красноярским краем, Норильском и компанией «Норникель». Часто состояние жилья плачевное и требует основательного ремонта. Обычно он длится от 60 до 90 дней и предусматривает восстановление помещения до проектного состояния, определенного при строительстве. По данным специалистов, привести в порядок гостинку стоит от 250 тысяч рублей, а ремонт в сталинке может обойтись и в четыре раза дороже, что обусловлено, в частности, ветхостью межкомнатных перегородок.


В этом году экономия средств позволила привлечь дополнительно подрядчиков и отремонтировать больше квартир – 279. По прогнозам специалистов, задача будет выполнена на 95%. Это значит, что в скором времени норильчанам разных категорий будет предоставлено 266 отремонтированных помещений. Здесь будут жить норильчане, переселяющиеся из аварийного жилья, дети-сироты, а часть помещений будет предоставлена в социальный наем. При этом жителям аварийных домов жилье предоставляется в первую очередь.


В 13 квартирах ремонт, вероятнее всего, подрядчиком не будет завершен из-за недостатка отделочных материалов. В администрации отмечают, что подрядчик, о котором идет речь, уже зарекомендовал себя как недобросовестный. В этих случаях работа не будет оплачена, а деньги направят на ремонт жилья в следующем году.


Тем временем срок действия соглашения, позволяющего привлекать средства из бюджетов других уровней, завершится через два года.


«Четырехстороннее соглашение предусматриваетфинансирование переселения норильчан, содержание и ремонт коллекторного хозяйства, сохранение жилого фонда и ремонт квартир. Это важный задел для нашего города, – отметил председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасев. – Соглашение заключено в 2010 году, в 2020-м срок его действия заканчивается.В связи с этим депутатским корпусом направлено обращение с просьбой продлить срок действия этого документа».


Пока же на следующий год планы по ремонту жилья такие же, как в прошлом, – 160 квартир.
4 декабря 2018 года, вторник, 8:55

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Компания завершила модернизацию инженерной инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД) на двух ключевых производственных площадках – в Заполярном филиале и Кольской ГМК. Обновление дата-центров является частью реализуемой «Норникелем» глобальной программы по внедрению высокопроизводительных вычислительных мощностей. Модернизация дата-центров позволила повысить их отказоустойчивость, увеличить емкость и достичь необходимого уровня безопасности хранения и обработки данных. Завершающим этапом станет создание отказоустойчивого кластера в Москве, который обеспечит высокий уровень доступности и интеграции критичных систем компании. Общая стоимость модернизации инженерной инфраструктуры ЦОДов «Норникеля» превысила 450 миллионов рублей, сообщает пресс-служба «Норникеля».


Модернизация двух входящих в норильский кластер ЦОДов в Заполярном филиале компании позволило вдвое увеличить их полезную емкость. Суммарно ЦОДы готовы принять ИТ-оборудование мощностью до 275 кВт. Помимо систем жизнеобеспечения ИТ-инфраструктуры, обязательных для современных дата-центров, внедрена и промышленная система диспетчеризации и управления, которая объединила весь инженерный комплекс.


«Благодаря повышению надежности технических решений, реализации схем резервирования инженерной инфраструктуры с применением современных стандартов мы достигли уровня отказоустойчивости, который соответствует текущим и перспективным потребностям бизнеса», – отметил руководитель проектов направления по экспертизе инфраструктуры «Норникель – ОЦО» Роман Емельянов.


Модернизация центров в Заполярном филиале проведена совместно командой «Норникель – ОЦО» и генеральным подрядчиком – системным интегратором «Инфосистемы Джет». Основные инженерные системы жизнеобеспечения выполнены на оборудовании Delta Electronics.


Осенью текущего года компания завершила строительство двух новых дата-центров на Кольской ГМК – в городах Мончегорск и Заполярный. Полезная мощность оборудования – до 90 кВт.


Модернизация центров обработки данных в «Норникеле» проводится с 2015 года. Целевая «архитектура» охватывает шесть ЦОДов, включая будущий кластер в Москве. В течение ближайших двух лет в собственном помещении головного офиса компании будет построен ЦОД, который станет ключевым звеном отказоустойчивого столичного кластера металлургической компании. В нем разместятся наиболее критичные для нее корпоративные системы.


«Московский кластер прежде всего должен обеспечить высокий уровень производительности и доступности таких систем, как SAP ERP, а также служить для резервирования критичных систем, обеспечивающих бизнес-процессы компании», – сказала руководитель направления по ИТ-инфраструктуре департамента информационных технологий Виктория Повелицина. – Это обеспечит необходимый уровень отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры компании, а также инфраструктуру для оперативного восстановления в случае сбоев».


Работа по модернизации дата-центров будет завершена к 2020 году. Как подчеркнула Виктория Повелицина, ЦОДы являются базовым элементом ИТ-инфраструктуры, которая также проходит процесс комплексной модернизации. Ее обновление позволит создать прочную основу для реализации цифровых проектов «Норникеля».
4 декабря 2018 года, вторник, 7:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Весной между «Норникелем» и администрацией города было подписано соглашение о взаимодействии при благоустройстве знаковых объектов Красноярска. В августе при участии «Норникеля» была запущена подсветка Коммунального моста. В октябре завершилась вторая очередь благоустройства левобережной набережной Енисея. Всего на благоустройство города компанией в 2018 году было направлено 350 млн рублей.


Премию от лица компании получил директор Красноярского представительства «Норникеля» Алексей Дьяченко.


«Это премия компании «Норникель», работников компании, которая выделила деньги измененияситуации в Красноярске. Мы реализовывали проекты совместно с городом. Все они основывались на желании сделать их как можно лучше. Эта награда свидетельствует, что это у нас получилось», – отметил Дьяченко.


Также при поддержке «Норникеля» в скором времени будет завершено благоустройство в районе фанпарка «Бобровый лог»: на Бобровом острове, в пойме реки Базаихи, будет создана парковая зона и благоустроена улица Сибирская. Кроме того, компания установит архитектурную подсветку здания Енисейского речного пароходства.


Совместно с СФУ «Норникель» осуществляет проект по установке семи умных остановок с системами безопасности и видеонаблюдения, зарядками для мобильных устройств, точками доступа wi-fi и прочими функциями.
4 декабря 2018 года, вторник, 6:40

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Программа, направленная на вовлечение коллектива компании в повышение эффективности производства, работает в «Норникеле» ровно пять месяцев. За это время в ЗФ участие в ней приняли 2022 человека.


Лидером нового направления является медный завод: от сотрудников предприятия поступило 939 предложений – это индивидуальные разработки и результат коллективного творчества. В группе самых активных подразделений – рудник «Октябрьский» (706 предложений), Надеждинский металлургический завод (422), Талнахская обогатительная фабрика (382).


Из 3717 инициатив 62 процента, или 2311 идей, подано руководящим составом и специалистами предприятий ЗФ, 38 процентов, или 1406 предложений, – рабочими.


На первом этапе оценки инициатив рассмотрено 3483предложения (94 процента), из них признано полезными 2206, в том числе 615инициатив с потенциальным экономическим эффектом. Часть предложений, а именно 91, касались промышленной безопасности и охраны труда. 1206 инициатив было отклонено, 71 предложение отправлено на доработку. Находятся на рассмотрении еще 234 идеи.


Обратная связь дана работникам по 3368 инициативам. Начислено вознаграждение 2103 инициаторам на сумму более 1,9 миллиона рублей.


На втором этапе, где проводится детальная проработка, оценка технической и экономической целесообразности поданной идеи, рассмотрено 615 инициатив с потенциальным экономическим эффектом. Приняты к реализации 111 предложений, экономический эффект от реализации которых ожидается в размере 422,4 миллиона рублей за три года.
4 декабря 2018 года, вторник, 6:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края и Объединенная дирекция заповедников Таймыра подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает официальный портал региона.


Стороны договорились о взаимодействии в вопросах мониторинга объектов животного мира на территории Таймыра и Эвенкии. В том числе речь идет об особо охраняемых природных территориях – заказниках «Путоранский», «Таймырский», «Большой Арктический», «Пуринский» и «Североземельский».


Также соглашением предусмотрен обмен сведениями о миграционных перемещениях животных, в том числе диких северных оленей таймырской популяции. Эти копытные имеют важнейшее социально-экономическое значение для населения районов Крайнего Севера.


«Подписанное соглашение позволит не только всесторонне оценить ресурсный потенциал северных территорий, но и объединить усилия по сохранению уникальных природных комплексов», – рассказал заместитель министра экологии и рационального природопользования края Александр Коробкин.
3 декабря 2018 года, понедельник, 14:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Отсчет трудовой биографии Норильской обогатительной фабрики начинается с далекого послевоенного 1948 года. 70-летний юбилей НОФ отметили в ДК.


Вся ее история неразрывно связана с развитием и становлением Норильского комбината, что особо подчеркнул Сергей Дяченко – первый вице-президент – операционный директор «Норникеля», поздравляя обогатителей с юбилеем:


«Ваши постоянные поиски технологических решений для переработки сложных комплексных руд послужили основой для развития всех предприятий компании. Несколько поколений работников Норильской обогатительной фабрики своим самоотверженным трудом позволили стать нашей компании одной из ведущих в мире».


Алексей Девочкин, заместитель директора ЗФ «Норникеля» – главный инженер, поздравляя обогатителей от имени всего большого коллектива Заполярного филиала, отметил:


«На протяжении всех 70 лет Норильская обогатительная фабрика была и есть самое важное звено в технологической цепочке производства металлов. И сегодня ее коллектив достойно справляется с поставленными задачами».


Успешная работа НОФ – это фундамент для процветания не только «Норникеля», но и Норильска, и всего Красноярского края, отметил Дмитрий Свиридов, председатель краевого Законодательного собрания.


Но 70 лет для такого мощного производства, как НОФ, – это только начало.


«Впереди у нас большие перспективы, мы уверенно шагаем в будущее, открываем новые горизонты и радуемся победам», – отметил Анатолий Михайлов, генеральный директор предприятия «Медвежий ручей».


История Норильской обогатительной фабрики – это не только получение концентратов для металлургических заводов Норильска, но и становление трудового коллектива. Не одно поколение обогатителей сменилось за эти годы, но всегда это был сплоченный, стабильно работающий ресурс.


«Верю, что коллектив фабрики и сегодня, и завтра с достоинством справится с поставленными перед нами задачами, как это было до нас – с гордостью, с высоко поднятой головой», – уверен директор Норильской обогатительной фабрики предприятия «Медвежий ручей» Александр Цымбал.
3 декабря 2018 года, понедельник, 13:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Участники проекта по запуску SAP ERP в компании – представители Центрального комитета SAP, подрядчика и бизнеса – провели ряд расширенных встреч в Корпоративном университете «Норильский никель», чтобы обсудить предстоящий старт системы SAP. Как сообщает пресс-служба ЗФ, обсуждались вопросы, связанные с обучением пользователей, технической поддержкой сотрудников, организационными изменениями, продуктивной миграцией данных из исторических систем.


Проект масштабный – 13 направлений, более 5 тысяч пользователей-сотрудников, включая Заполярный филиал, «Норильскникельремонт», «Медвежий ручей» и другие предприятия компании.


На общих и локальных встречах в ходе интеграционной сессии были тщательно проработаны все важные детали предстоящего запуска и дальнейшей продуктивной эксплуатации системы. Для работников «Норникеля» было важно детально понимать, как будут функционировать схемы взаимоотношений между подразделениями при переходе на SAP.


Экспертами выступили участники функционального направления «Договоры» – они поделились проблемами, с которыми им пришлось столкнуться на этапе раннего старта. Группа начала работать в системе 6 ноября.
Страницы:  первая « 13 14 15 16 17 18 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск