Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за январь 2014 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя
29 января 2014 года, среда, 12:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Красноярские судостроители приступили к завершающей стадии строительства уникального танкера-буксировщика дедвейтом 1,2 тыс тонн, создание которого началось в 2011 году по заказу ГМК "Норильский никель".
Сегодня большая часть работ уже выполнена, специалисты приступили к завершающей стадии строительства. Основная часть корпуса готова: уже можно увидеть и оценить размеры: длина - около 70 м, ширина 12,6 м, высота борта - 4,8 м. Кроме танков, внутри будут располагаться два трюма, вмещающих 200 бочек с ГСМ.
Судно морского класса рассчитано на хождение во льду толщиной до 40 см, сообщили в пресс-службе Енисейского речного пароходства. Строительство судна с такими техническими характеристиками - совершенно новая для судоверфи задача. Суда такого класса никогда не строились в России. Танкер-буксировщик жидкого топлива предназначен для работы в ледовых условиях Дудинского морского порта.
29 января 2014 года, среда, 11:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильский музей приглашает норильчан поучаствовать в создании выставки, приуроченной к открытию XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи и 120-летию со дня основания Международного олимпийского комитета.
Горожан, готовых поделиться значками, открытками, игрушками и другими предметами с символикой Олимпийских игр–1980, прошедших в Москве, ждут в музее с 9 до 17 часов ежедневно, кроме выходных.
Кроме того, Музей истории освоения и развития НПР объявляет конкурс на самую интересную историю "Олимпиада в истории моей семьи". Открытие выставки намечено на 7 февраля.
28 января 2014 года, вторник, 16:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Красноярскстат приступил к подготовке федерального социально-демографического обследования населения (микропереписи), которое запланировано на 2015 год.
Обследование пройдет с 1 по 31 октября 2015 года и охватит не менее 1% частных домохозяйств Российской Федерации. В Красноярском крае в ходе микропереписи будет опрошено 1,9% населения (свыше 50 тыс человек), сформировано 132 счетных участка, из них 87 в городской местности, 45 - в сельской.
В ходе предстоящего исследования впервые будут апробированы новые методы сбора сведений о домохозяйствах с учетом современных информационных технологий, а также с использованием переносных планшетных компьютеров. Эти способы сбора информации Росстат предлагает ввести при Всероссийской переписи населения 2020 года.
28 января 2014 года, вторник, 15:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норникель" принял решение о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Хартия призвана способствовать активизации деятельности бизнес-сообщества по выработке мер противодействия коррупции в корпоративном секторе.
Основными принципами Хартии являются: внедрение в компаниях антикоррупционных программ и мер антикоррупционной корпоративной политики, эффективный внутренний контроль за правильностью финансовых операций, обучение сотрудников и их активное вовлечение в реализацию антикоррупционных программ, прозрачные взаимоотношения с партнерами и контрагентами.
"Норникель" одним из первых среди крупных российских компаний принял решение о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, напомнили в пресс-службе компании. ГМК уже ведет активную деятельность по разработке и внедрению в компании программ по противодействию коррупции. В частности, для этого в "Норильском никеле" создана и работает "Служба корпоративного доверия", которая является важным звеном в цепи реализации антикоррупционных мер, элементом "обратной связи", необходимым для разрешения конфликтных ситуаций и рассмотрения жалоб.
28 января 2014 года, вторник, 14:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в мэрии Норильска подвели итоги конкурса на замещение должности руководителя городской администрации.
Конкурс проходил с 9 по 28 января, и был объявлен после того, как в конце 2013 года прежний сити-менеджер Алексей Ружников неожиданно для многих. ушел в отставку.
На должность сити-менеджера претендовали действующие депутаты горсовета Виталий Толстов и Михаил Андрушко, а также нигде не работающий Евгений Поздняков, который ранее трудился в компании "Норильский никель".
По итогам голосования первое место занял Евгений Поздняков, второе – Виталий Толстов, третье – Михаил Андрушко, сообщил председатель комиссии Владимир Козловский.
Комиссия подготовила соответствующее представление, а завтра на сессии городского совета депутаты должны принять решение о назначении руководителя городской администрации.
Согласно Уставу города, сити-менеджер назначается на пять лет. Но есть и дополнительное положение, согласно которому, руководитель администрации занимает свою должность на срок полномочий горсовета, "но не менее двух лет". Таким образом, новый руководитель администрации будет занимать свою должность около трех лет.
28 января 2014 года, вторник, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" и химический концерн BASF подписали масштабный долгосрочный контракт на поставку химических соединений металлов платиновой группы (МПГ). Подписание состоялось в штаб-квартире BASF в Людвигсхафена, Германия.
Продукция будет поставляться на европейские заводы BASF и использоваться для производства каталитических нейтрализаторов выхлопных газов, а также химической и фармацевтической продукции.
Заключение контракта стало результатом успешного многолетнего сотрудничества двух компаний.
Напомним, что "Норникель" является крупнейшим в мире производителем палладия и никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. BASF – один из крупнейших в мире химических концернов, занимающий лидирующую позицию в научных и технических разработках по промышленному применению МПГ.
28 января 2014 года, вторник, 12:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В 2014 году на строительство, ремонт и содержание федеральных и краевых автодорог на территории Красноярского края направят около 14,5 млрд рублей, однако большая часть этих средств пойдет на возведение четвертого моста в Красноярске, сообщает Newslab.
Объем дорожного фонда краевого управления автодорог составит 10 млрд рублей, при этом из них на ремонт дорог отойдет только 2,2 млрд рублей - эти средства позволят краевым дорожникам восстановить 300 км дорожного полотна. Помимо этого, дорожники планируют реконструировать более 1,6 тыс погонных метров краевых мостов.
28 января 2014 года, вторник, 11:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Талнахе уже начали подготовку к празднованию 50-летия района, которое состоится в 2015 году. Территориальное управление администрации объявило конкурс фотографий "Я живу в Талнахе". Прием заявок уже начался и продлится до 17 марта включительно.
Подводить итоги конкурсная комиссия будет в восьми номинациях: "Мой Талнах", "Ностальгия", "Тепло наших сердец", "Молодежь – зеркало времени", "Талнахский калейдоскоп", "Природа Талнаха" и "Неожиданный ракурс". Как сообщает пресс-служба мэрии, к участию в конкурсе приглашаются горожане от 13 лет.
Лучшие фотографии войдут в фотоальбом, посвященный 50-летию района.
28 января 2014 года, вторник, 10:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – До настоящего времени в "Норильском никеле" применялись защитные каски двух цветов – белого и желтого. Для визуального выделения работников со стажем до трех лет руководство Заполярного филиала компании приняло решение снабдить их касками красного цвета.
Как показал анализ производственного травматизма на предприятиях группы компании "Норильский никель", молодежь является наиболее уязвимой категорией сотрудников: 25% травмированных имеют стаж работы менее одного года, 45% – до трех лет. Введение новых касок, сообщает пресс-служба компании, позволит привлечь внимание персонала подразделений к действиям работников, не имеющих достаточного опыта, и по возможности оказать им необходимую помощь.
На днях на предприятия ЗФ поступила первая партия красных касок общего назначения и касок с термостойким корпусом, предназначенных для работников "горячих" цехов. До конца февраля ожидается поступление на склады касок для горняков. Они будут снабжены налобным креплением для фонаря и держателем для кабеля фонаря сзади.
Всего предполагается приобрести около 6 тыс касок на сумму около 4 млн рублей.
27 января 2014 года, понедельник, 16:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Надеждинском металлургическом заводе Заполярного филиала компании начался плановый 10-суточный ремонт печи взвешенной плавки №1 (ПВП-1).
Печи взвешенной плавки №1 и №2 являются головными агрегатами в цепи переработки сульфидных концентратов с получением файнштейна – сплава с высоким содержанием цветных металлов.
Ремонтом ПВП-1 занимаются "Норильскникельремонт" и "Заполярная строительная компания". За 10 суток рабочие отремонтируют свод печи, отстойник, элементы водоохлаждения, газоходы ПВП-1, проведут комплекс ремонтных работ на обеднительных электропечах №1 и №2 и вспомогательном оборудовании первой технологической линии Надеждинского завода.
Данные меры призваны повысить надежность оборудования 1-й производственной линии, особенно в период предстоящего капитального ремонта ПВП-2, отметили в пресс-службе Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Отремонтированный агрегат сможет функционировать на повышенных режимах загрузки, обеспечивающих выполнение производственной программы в период остановки ПВП-2. Ремонт этого агрегата запланирован на вторую декаду февраля и продлится около 60 суток.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск