Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за январь 2014 года.

Страницы:  первая « 4 5 6 7 8 9 10 » последняя
22 января 2014 года, среда, 9:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Накануне в дежурную службу кайерканской полиции поступило сообщение о том, что с банковской карты списаны денежные средства.
Потерпевший пояснил полицейским, что с карты пропали 18 598 рублей. Как установили оперативники, на телефон потерпевшего позвонил неизвестный человек. Обманом он попросил потерпевшего перевести на указанную им карту денежные средства. Телефонные номера, с которых поступили звонки и предполагаемый номер банковской карты, куда были переведены деньги, уже установлены. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Чтобы не попасть на удочку злоумышленников полицейские в очередной раз призывают горожан быть бдительными и проверять любую информацию о своих банковских счетах.
21 января 2014 года, вторник, 17:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норникель" рассматривает возможность полной загрузки сырьем финского завода Harjavalta, заявил "Интерфаксу" руководитель операционного блока ГМК Сергей Дяченко.
По его словам, компания рассматривает несколько вариантов наиболее эффективного использования Harjavalta в интересах ГМК и ее акционеров.
"Полная загрузка Harjavalta, которая принадлежит нам на 100%, логична с той точки зрения, что это предприятие обладает хорошими рафинировочными мощностями, позволяющими производить высокотехнологичные продукты - не только катоды, но и соли, которые сегодня востребованы на рынке и реализуются с большой премией", - отметил Сергей Дяченко.
Финальное решение, по словам заместителя гендиректора "Норникеля", зависит от того, где будет выше эффективность капзатрат - при продаже Harjavalta и расширении Кольской ГМК или при использовании Harjavalta на полную мощность.
21 января 2014 года, вторник, 16:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Руководство ГМК "Норильский никель" в планах на ближайшие годы намерено больше внимания уделить вопросам геологоразведки на Таймыре.
Как отметил в интервью агентству "Интерфакс" руководитель операционного блока ГМК "Норильский никель" Сергей Дяченко, на Таймыре огромный потенциал, но геологоразведке раньше уделялось недостаточно внимания с точки зрения государственного финансирования. Сейчас же сохраняется неопределенность с получением лицензий.
Компании, которые готовы вкладывать деньги в разведку, в освоение новых территорий, нести огромные затраты по инфраструктуре и логистике, не получают поощрения со стороны государства. Этим поощрением должно быть право первооткрывателя, полагает руководитель операционного блока "Норникеля".
Если компания имеет историю работы в регионе и способна доказать свою возможность эффективно разрабатывать месторождения в условиях Таймыра, значит, компания должна иметь право первооткрывателя. "Иметь определенные гарантии получения лицензий для того, чтобы задействовать весь свой потенциал. Пока эта норма будет буксовать, многие компании не будут заинтересованы в дальнейшем развитии геологоразведки", - сказал Дяченко.
"Мы хотим, чтобы наша геологоразведка была более профессиональной с точки зрения получения результатов в короткие сроки с максимальным эффектом от использованных денег. Если будут созданы предпосылки, компания готова вкладывать в создание профессиональной команды на основании знаний и опыта, которые наработаны в наших геологоразведочных структурах. Итогом деятельности этой команды будет получение первоклассных месторождений для дальнейшего наращивания потенциала", - также отметил Сергей Дяченко.
21 января 2014 года, вторник, 15:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске появилась физкультурно-спортивная общественная организация – "Федерация шестовой акробатики Норильска".
Федерация зарегистрирована 13 декабря 2013 года муниципальным управлением по спорту, туризму и молодежной политике администрации города и внесена в реестр видов спорта, культивируемых в Норильске, сообщает ряд информагентств.
Федерация действует на базе студии шестового танца "Баттерфляй". Главная цель федерации - развитие новых видов спорта в Норильске.
21 января 2014 года, вторник, 14:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня на центральной площади нового центра "Арена" состоится акция "Обнимашки", посвященная Международному дню объятий.
Международный день объятий был основан в 1986 году группой студентов. Сейчас он отмечается по всему миру. Согласно традиции, в этот день заключить в объятия можно даже незнакомого человека.
В Норильске акция "Обнимашки" состоится уже в третий раз. Организатором акции является волонтерское движение норильского Молодежного центра. Каждый год участниками акции становятся более 100 человек.
21 января 2014 года, вторник, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Компания "Норильский никель" по итогам 2013 года в полном объеме выполнила все производственные планы. Небольшое недовыполнение по никелю - около 0,5% от производственной программы ГМК - связано с недопоставками сырья на финское предприятие Harjavalta со стороны его основного поставщика Talvivaara и снижением содержания никеля в руде Tati", - заявил в интервью "Интерфаксу" руководитель операционного блока ГМК "Норильский никель" Сергей Дяченко.
Кроме этого, прошедший год ознаменовался для "Норильского никеля" принятием новой стратегии развития компании, в которой, по словам Дяченко, главное - смена фокуса.
"Мы пришли к пониманию того, что есть возможность загружать все существующие мощности, получая при этом первый эффективный полупродукт или готовый металл", - также добавил Сергей Дяченко.
21 января 2014 года, вторник, 12:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня глава Норильска Олег Курилов провел первую в этом году планерку с руководителями администрации. На совещании обсудили работу городских служб во время прошедших новогодних каникул.
По словам градоначальника, несмотря на сильные морозы, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.
"За время праздников не было зафиксировано ни одной чрезвычайной ситуации, отдельные возникающие проблемы стараемся разрешать оперативно", - сообщил Олег Курилов.
Также мэр отметил, что строительство дополнительной ветки магистрального газопровода "Пелятка – Северо-Соленинское" движется по графику и будет завершено в срок. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первую декаду февраля.
21 января 2014 года, вторник, 11:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В 2013 году потребительские цены на медикаменты в Красноярском крае в среднем выросли на 10%. Как сообщает Красноярскстат, это увеличение превысило общероссийский уровень: в целом по стране цены на лекарства выросли на 8,6%.
Среди отдельных видов медикаментов наибольший рост цен зафиксирован на отечественные поливитамины без минералов и сульфацетамид - цены на них выросли в два раза. Значительно выросли цены на бромгексин (+40,1%), валидол (+30,2%), диазолин (+28,3%).
Наименее подвержены инфляционному воздействию были лекарства, по которым осуществлялось регулирование цен - ограничение надбавки торговой сети.
21 января 2014 года, вторник, 10:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Открытый Заполярный Кубок по киберспорту прошел в Норильске 18-19 января, в нем участвовали более 200 человек.
Мероприятие было организовано в рамках федерального проекта «IT-прорыв» и приурочено к Международному дню зимних видов спорта. Кубок определил лучших киберспортсменов на севере края. Состязания прошли в форме компьютерных игр. Победителями стали команды First of all, In action и Scream makers.
Главная цель Кубков по киберспорту - повысить популярность компьютерного спорта, организовать активный отдых и досуг подростков, выявить сильнейших спортсменов в регионах и сформировать составы команд по различным киберспортивным дисциплинам для участия в международных соревнованиях.
21 января 2014 года, вторник, 9:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские полицейские выясняют обстоятельства происшествия с 16-летним подростком. Накануне в полицию поступило сообщение из местной больницы о том, что к ним доставили подростка в алкогольном опьянении и с порезами на теле.
Стражи порядка установили, что между мальчиком и его матерью произошел конфликт из-за того, что подросток пришел домой в алкогольном опьянении. Во время ссоры подросток разбил стеклянную бутылку и нанес себе несколько порезов. Увидев случившееся, старший брат выхватил у него осколок стекла и вызвал бригаду скорой медицинской помощи.
Как оказалось, пострадавший ребенок не отличается примерным поведением. Он попал в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних еще в марте 2012 года. Полицейские проводят проверку по факту случившегося.
Страницы:  первая « 4 5 6 7 8 9 10 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск