Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за август 2018 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
28 августа 2018 года, вторник, 13:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Сегодня вступило в силу постановление регионального правительства, исключающее норму, в соответствии с которой граждане, переезжающие на территорию Красноярского края, должны приобретать жилье не старше пяти лет после его ввода в эксплуатацию.


Это ограничение региональные парламентарии ввели в конце 2017 года. Учитывая, что оно сокращало количество вариантов при выборе жилья, администрацией и депутатами Норильска было направлено обращение в Законодательное собрание края с инициативой об исключении такой нормы. Региональное правительство предложение поддержало, и теперь участники программы могут приобретать квартиры в любом городе Красноярского края без ограничений по срокам ввода в эксплуатацию.


Напомним, за время работы программы, с 2011-го по 2017 год, свидетельства на покупку жилья на материке выданы 5457 норильским семьям. Почти 20% из них выбрали новым местом жительства города нашего региона. В 2018 году свидетельства получили 447 семей, 95 из которых планируют приобрести жилье в Красноярском крае.
28 августа 2018 года, вторник, 12:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Енисейское речное пароходство приняло участие в командно-штабных учениях органов внутренних дел Красноярского края. В районе речного вокзала отрабатывались действия по освобождению «заложников» и нейтрализации условных преступников, захвативших, в соответствии с легендой, грузовое судно, сообщает сайт ЕРП.


Оперативный штаб под руководством начальника Главного управления МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого, в который вошли сотрудники управления экономической, транспортной безопасности и режима ЕРП, смоделировал сценарный план по освобождению захваченного судна в акватории реки Енисей с заложниками на борту.


Особенностью данных учений являлась проработка коммуникационных и административных цепочек взаимодействия правоохранителей с другими органами исполнительной власти, ФСБ, МЧС и подразделениями корпоративной безопасности ЕРП (владельца судна). По итогам активной фазы учений «заложники» были освобождены, преступная группировка, захватившая судно, нейтрализована.


Александр Речицкий оценил результаты учений как удовлетворительные, отметив высокий уровень слаженности в действиях работников правоохранительных органов и сотрудников подразделений корпоративной безопасности, и поблагодарил Енисейское речное пароходство за помощь и содействие в проведении мероприятия.


По словам директора департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Романа Гудова, практика участия подразделений компании в учениях, проводимых правоохранительными органами, обусловлена как масштабом бизнеса компании, так и ролью в обеспечении стабильной, безопасной обстановки на территориях присутствия ее предприятий.


«На примере состоявшихся учений мы проработали вопросы практического реагирования на чрезвычайные ситуации. Это очень важно для всего региона с точки зрения повышения уровня антитеррористической защиты, особенно в контексте подготовки к Всемирной зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, где фан-парк «Бобровый Лог» (дочернее предприятие «Норникеля») выступает в качестве одного из ключевых объектов спортивных соревнований», - подчеркнул Гудов.
28 августа 2018 года, вторник, 11:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Работников предприятий «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза» обучили общим принципам работы в корпоративной автоматизированной системе управления документами группы компаний «Норникель» (КАСУД), сообщили в пресс-службе «Норильсктрансгаза».


Обучение связано с внедрением КАСУД на газовых предприятиях. В «Норильсктрансгазе» систему уже запустили, в «Норильскгазпроме» запуск запланирован на 27 августа.


КАСУД была разработана специально для «Норникеля». Назначение системы – автоматизация типовых процессов и операций разработки и рассмотрения документов, переход к безбумажному документообороту. Цель КАСУД – установление единых стандартов по управлению документами в компании.


В настоящее время к КАСУД подключены главный офис «Норникеля», Быстринский транспортный филиал, «Норметимпэкс», «Норникель – Общий центр обслуживания», ГРК «Быстринское», компания «Единство», «Арктик палладий»,в режиме «точки доступа» – Архангельский, Заполярный, Мурманский, Красноярский транспортные филиалы, а также Красноярское представительство и «Норильскэнерго».
28 августа 2018 года, вторник, 10:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – 12 сентября в актовом зале центра социальной помощи семье и детям «Норильский» специалисты управления социальной политики города проведут встречу с гражданами, имеющими льготный статус, а также с пенсионерами. Эксперты планируют пообщаться с горожанами и ответить на вопросы, касающиеся компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и условиях ее предоставления.


Всех желающих приглашают в центр соцпомощи по адресу ул. Мира, 2, 1-й этаж. Начало встречи в 15.00.
28 августа 2018 года, вторник, 9:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Бережное отношение к окружающей среде – один из главных приоритетов «Норникеля». Для сохранения экологического равновесия на территории присутствия компания реализует Сотрудники НИИ сельского хозяйства и экологии Арктики проводят мониторинг комплексные масштабные мероприятия для снижения производственной нагрузки на природу. Кроме того, для объективного мониторинга привлекаются независимые, государственные организации, что позволяет строить свою производственную деятельность с учетом экологических требований.


В частности, для контроля влияния построенного хвостохранилища на Талнахской обогатительной фабрике на окружающую среду мониторинг проводят специалисты Научного института сельского хозяйства и экологии Арктики.


В настоящее время на хвостохранилище завершаются строительно-монтажные работы. И в конце этого года запланирован запуск объекта в опытно-промышленную эксплуатацию.


Мониторинг хвостохранилища, по словам Андрея Курчукова, руководителя дирекции по реализации проектов обогащения – куратора строительства хвостохранилища на ТОФ, проводится по рекомендации Государственной экологической экспертизы:


«Все объекты размещения отходов проходят жесткую экспертизу со стороны надзорных органов, поэтому для их строительства применяются самые современные материалы. К примеру, в отстойном пруду нашего хвостохранилища есть защитный слой геомембраны, что позволяет минимизировать влияние сточных вод на почву и обеспечить работу хранилища в бессточном режиме. Кроме того, многократное использование оборотной воды с хвостохранилища в технологических процессах Талнахской обогатительной фабрики позволяет сократить потребление свежей воды из водозабора реки Норильской».


Помимо того, на хвостохранилище предусмотрена контрольно-измерительная аппаратура и наблюдательные скважины на дамбах и в их нижних створах, которые мониторят ключевые параметры состояния дамб. Также для транспортировки хвостов используются трубопроводы с внутренним полиуретановым покрытием. Изделие дорогостоящее, но зато оно не только долгосрочное, но и позволяет минимизировать риск порывов трубопровода.


В свою очередь, специалисты НИИ сельского хозяйства и экологии Арктики с прошлого года проводят мониторинг окружающей среды и животного мира в районе хвостохранилища ТОФ. За это время уже заложено шесть рабочих площадок, где берутся пробы почвы, изучается растительный покров.


По словам Анатолия Шапкина, руководителя группы экологии и оленеводства отдела природопользования НИИ – научного руководителя проекта «Мониторинг окружающей среды второй очереди хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики», исследования будут продолжаться в течение пяти лет, за это время ученые смогут собрать полную базу данных влияния промышленного объекта на флору и фауну этого района.


«Наша основная задача – выявить последствия промышленной экспансии в экосистему территории. По результатам исследований прошлого года мы выяснили пролетные пути мигрирующих птиц, здесь довольно интенсивный пролет гусеобразных, выявили состав фауны, собрали почвенные образцы на наличие тяжелых металлов, – рассказал Анатолий Шапкин. – Все данные подвергаются первичной обработке, фиксируются, и в декабре мы готовы будем представить компании свой итоговый отчет».
28 августа 2018 года, вторник, 8:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Москве подвели итоги ежегодного Общероссийского конкурса «50 лучших школ искусств». В число лауреатов, успешно преодолевших региональный и федеральный этапы, вошла детская школа искусств им. Б.Н. Молчанова – единственная из Красноярского края. Данный конкурс учрежден в 2014 году Министерством культуры России. Награждение победителей традиционно пройдет в Москве во втором полугодии.


Напомним, детская школа искусств им. Б.Н. Молчанова основана в 1965 году. Здесь преподают художественное творчество, хореографическое искусство, музыку. В ДШИ действуют фортепианное и струнное отделения, а также отделения народных, духовых и ударных инструментов, раннего эстетического развития. Обучение в ДШИ бесплатное, в школе занимается 731 ученик – это треть детского населения Дудинки. С 1 сентября начнет работу и первый филиал школы искусств – в отдаленном поселке Волочанка.
28 августа 2018 года, вторник, 7:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Ремонтные работы на 41 объекте производятся за счет средств регионального оператора.


Специальная комиссия проверила и приняла работу подрядной организации, выполненную на двух кровлях – в домах на ул. Федоровского, 1, и ул. Енисейской, 6а. Здесь произведен демонтаж старых конструкций, залита новая бетонная стяжка, уложены утеплитель и покрытие, установлены безопасные ограждения. В сентябре планируется завершить работы еще на девяти объектах: Диксона, 6, Бауманской, 14 и 30, Федоровского, 19, Таймырской, 10, 14 и 26а, Строителей, 31 и 37. На эти работы из регионального фонда выделено порядка 57 млн рублей.


Еще по 43 домам идет процедура определения подрядчиков.
27 августа 2018 года, понедельник, 16:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Волонтеры экомарафона «ПонесЛось!» – команда «Зеленые шнурки» – провела в Норильске фестиваль для собаководов.


Гостей мероприятия встретили подарками и проводили по красной дорожке, а потом интересно и весьма содержательно рассказывали о том, что такое культурное содержание домашних питомцев.


К примеру, в зоне «Лектория» собаководов встречала ветеринарный врач Людмила Чермошенцева. Она посвятила свою лекцию довольно непростой теме – стерилизации животных. Инструктор-кинолог Наталья Симоненко рассказала про основы дрессировки и воспитания собак. Анна Мурзаева и Светлана Сивак познакомили участников фестиваля с понятием «ездовой спорт».


Еще одной локацией мероприятия стала площадка «Мастер-класс», здесь можно было изготовить игрушку-канатик своими руками. А в фотозоне – окунуться в советское время и сделать профессиональные фотографии со своим питомцем. В студии красоты волонтер Наталья Тибекина рассказала о правильном уходе в домашних и салонных условиях за собаками мелких порода и показала примеры креативного груминга. Те же, кто только планировал найти себе лучшего друга, смогли познакомиться с милыми щеночками из благотворительного фонда «Даря надежду».


В итоге фестиваль посетили около сотни горожан. Каждому предложили принять участие в опросе: где бы вы хотели видеть контейнеры для собачьих отходов в городе? Большинство собаководов ответили: «везде», «по всему городу». Команда «Зеленые шнурки» к пожеланиям норильчан прислушалась и уже заказала специальные контейнеры для собачьих отходов, которые будут установлены в Центральном районе Норильска.
27 августа 2018 года, понедельник, 15:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Красноярск отметил 390-ю годовщину со дня образования. Гости и жители города оценили, как к этому времени преобразовалась набережная Енисея и в особенности Коммунальный мост. Благодаря поддержке компании «Норникель» объект получил красочную подсветку, сообщает НИА-Красноярск.


Врио губернатора края Александр Усс, отмечая вклад «Норникеля», подчеркнул: «Коммунальный мост для нас знаковый объект. Огни его вечерней иллюминации делают краевую столицу еще ярче и краше. Это подарок ко дню рождения Красноярска от компании «Норникель», которая является нашим партнером в реализации многих социально значимых для края проектов».


Статс-секретарь – вице-президент компании «Норникель» по взаимодействию с органами власти и управления Владислав Гасумянов также отметил: «На наших глазах создается новый облик города – города для долгой и счастливой жизни. Мы хотим радоваться вместе с красноярцами красоте и благополучию столицы края, и нам отрадно, что в этом есть значимый вклад «Норникеля».


Компания никогда не оставалась в стороне от социальных потребностей города и края.Только в текущем году «Норникель» вложил в инфраструктуру Красноярска порядка 350 млн рублей, и это в дополнение к тому, что «Норникель» является крупнейшим налогоплательщиком края.


Впереди у Красноярска очень важное событие – Всемирные студенческие игры. «Норникель», как генеральный партнер Универсиады-2019,также принимает участие в подготовке к празднику спорта. При поддержке «Норникеля» благоустраивается набережная реки Енисей с вело- и пешеходными дорожками, ландшафтным парком, детскими городками, новой сетью уличного освещения, ведется благоустройство парковой зоны в пойме реки Базаиха в районе «Фанпарка «Бобровый лог».


«Мы уверены, что средства, выделенные «Норникелем», будут эффективно использованы на благо города и его жителей. Я не сомневаюсь, что по завершении работ наши объекты составят достойную конкуренцию главным променадам европейских столиц», – подчеркнул Гасумянов, добавив, что масштабное спортивное событие непременно даст следующий импульс к развитию как самого Красноярска, так и края. А после завершения на десятилетия оставит после себя потрясающие спортивные и городские объекты мирового уровня.
27 августа 2018 года, понедельник, 14:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Реализация проекта «Кадровый резерв» на предприятиях минерально-сырьевого комплекса Заполярного филиала началась в 2015 году. Спустя год опыт был тиражирован на другие подразделения ЗФ, а с 2018-го проект внедряется в дочерних структурах компании. При этом в «Норникеле» ставят амбициозную цель – по окончании двухгодичного периода 70% резервистов должны стать руководителями линейного уровня. Об этом «ТТ» рассказала директор департамента кадровой политики компании «Норникель» Дарья Крячкова.


«Многие руководители, которые сейчас занимают управленческие позиции на наших производствах, выросли от мастеров, начальников участков до руководителей предприятий. Поэтому мы уделяем большое внимание работе с линейным персоналом. Люди для нас – не ресурс, а капитал. Это основной источник для реализации всех планов, стратегии компании. И очень важно правильно отбирать, мотивировать, назначать сотрудников. На сессии совместно с руководителями служб персонала и производственниками-кураторами мы подводим итоги проекта «Кадровый резерв», с тем чтобы, возможно, что-то скорректировать и перезапустить его уже в несколько измененном виде», – подчеркнула директор департамента кадровой политики «Норникеля».


Участниками сессии стали руководители служб персонала предприятий ЗФ, где реализуется проект, а также кураторы, ответственные за индивидуальное развитие каждого резервиста непосредственно на производстве. К проведению сессии менеджеры «Норникеля» привлекли сотрудника московской Школы фасилитации Марины Курдовой (от англ. facilitate – «помогать», «направлять», «облегчать». Фасилитация – это управление групповым обсуждением).


«Мы определили цели проекта «Кадровый резерв», нашли «узкие места» – проблемные зоны. В итоге у нас получилось четыре смысловых направления. Это управление проектом, развитие, условия участия в проекте и мотивация резервистов. Мы также провели мозговой штурм в формате международного кафе – World cafе, – рассказала «ТТ» ведущий фасилитатор Анна Иванова. – Это очень интересная фасилитационная технология. Когда не тренер и не эксперт ставит финальную точку в обсуждении, а сами участники на синтезе экспертизы создают те решения, которые потом лягут в основу рабочей деятельности. Каждый человек может максимально использовать свой потенциал, высказать свое мнение, не бояться критики. Участники сессии сгенерировали идеи, а сейчас по заданным критериям – реализация за полгода и повышение эффективности проекта – отбирают те решения, которые лягут в план работы. Итогом всей сессии будет дорожная карта по повышению эффективности проекта».


Представитель Школы фасилитации, сотрудничающей с крупными российскими компаниями, отметила необычайную вовлеченность и активность норильчан. В то же время и сами участники высказались в пользу таких мероприятий.


«Нужно помнить, что резервисты – это будущие руководители, на которых ложится определенная ответственность. Поэтому, я считаю, такие сессии, где мы разбираем то, что тормозит реализацию проекта, анализируем, что уже сделано, общаемся и делимся опытом с коллегами, очень полезны. За эти два дня каждый из нас многое для себя почерпнул», – выразил общее мнение куратор с «Таймырского» – и. о. заместителя директора рудника Владимир Габуев.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск