Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2018 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя
26 декабря 2018 года, среда, 8:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В канун Нового года на нескольких предприятиях «Норникеля» по программе «Быт на производстве» открываются отремонтированные гардеробные блоки.


Первыми новогодний сюрприз оценил коллектив карьера «Скальный» рудника «Кайерканский». Отремонтированные гардеробные блоки для мужчин и женщин, прачечная, тренажерный зал, комната приема пищи распахнули свои двери 20 декабря.


«Теперь все наши подразделения, а это не только карьеры «Скальный» и «Кайерканский», но и шахты «Ангидрит» и «Известняков», оборудованы современными, комфортными гардеробными блоками – вот такой новогодний сюрприз от компании. И спасибо нашим мастерам-подрядчикам за качество и сроки», – отметил директор рудника «Кайерканский» Сергей Горбачев.


Комплексный ремонт помещений – материалы, проектная документация, оборудование – обошелся примерно в 68 млн рублей.


За время ремонта, начавшегося в январе 2018 года, специалисты подрядной организации «Норвент» обустроили подвесные потолки во всех помещениях, заменили кафельную плитку, окна и двери. Кроме того, установили новые инженерные коммуникации: водоснабжение, отопление, канализацию, электроснабжение, приточно-вытяжную вентиляцию и противопожарную сигнализацию, причем все это выполнено по европейским стандартам, с использованием самых современных технологий и материалов.


Кроме того, как рассказала Яна Лазарева, начальник отдела по реализации программы социально-бытовых условий управления хозяйственной деятельности аппарата директора Заполярного филиала «Норникеля», 21 декабря коллектив Промышленной строительно-монтажной компании получил отремонтированный гардеробный блок в цехе механизации, общей площадью 91 квадратный метр. Гардероб, душевая, парная и комната приема пищи рассчитаны на 20 человек ремонтного персонала.


Ремонт, начавшийся в марте 2018 года, выполнен подрядной организацией «Северспецстрой». За девять месяцев обустроили подвесные потолки, заменили кафельную плитку на полах и стенах, заменили окна и двери. Также были установлены новые инженерные коммуникации.


Все работы выполнены по европейским стандартам, с использованием самых современных технологий и материалов.


Общая стоимость комплексного ремонта помещений обошлась в сумму около 19 млн рублей.


А 27 декабря коллектив рудника «Комсомольский» получит от компании отремонтированный гардеробный блок для мужчин общей площадью 701 квадратный метр.Гардеробы, душевые, парная, рассчитаны на 280 мужчин.


Ремонт, начавшийся в феврале 2018 года, выполнен специалистами подрядной организации «Адепт-Строй».И теперь у горняков появились комфортабельные раздевалки со шкафами для чистой и грязной одежды. Причем, гардеробные шкафы для спецодежды с подогревом и подключены к вытяжной вентиляции, что позволяет своевременно просушивать ее.


Кроме того, для оздоровления горняков предусмотрено помещение фотария, где можно в полярную ночь получить витамин Д.


Все это обошлось в сумму около 46 млн рублей.


За 15 лет действия программы «Быт на производстве» приведено в порядок 147 объектов. В год ремонтируется около 20 объектов на предприятиях Заполярного филиала и дочерних обществ компании.
26 декабря 2018 года, среда, 7:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Городском центре культуры с 28 декабря по 6 января пройдет представление «Звезда новогоднего леса». В фойе первого этажа обустроят фотозоны, в выставочном зале у елки каждый ребенок сможет принять участие в конкурсах и забавах.


Музей Норильска приглашает поучаствовать в познавательной программе «Кто такая Актировка?». Заявки на участие принимаются по телефону 46-13-27.


28 декабря кинокомплекс «Родина» в 20.00 представит вниманию норильчан балет «Щелкунчик».


С 22 по 28 декабря КДЦ имени Высоцкого в Талнахе приглашает на «Новогодний переполох». После каждого представления маленькие зрители смогут посетить терем Деда Мороза и Снегурочки.


В КДЦ «Юбилейный» в районе Кайеркан пройдет представление «Как снеговик подарки спасал», в котором добрый и ответственный Снеговик-почтовик отправляется в путь. Представления пройдут 26, 27 декабря, а также 4 января. Для самых маленьких зрителей 3 января представят развлекательные программы «Дед Мороз и его друзья».


С 3 по 5 января в художественной галерее состоится познавательно-развлекательная программа «Зимние праздники». Предварительная запись для индивидуальных посетителей по телефону 43-36-16.


В городской Публичной библиотеке 5 января пройдет ежегодная акция «День хобби», где всех ждут тематические книжные выставки, творческие мастер-классы и познавательные викторины. Завершится день интерактивным представлением «Планета игр», подготовленным театральной студией «Красная строка».


С 4 по 6 января в Доме спорта БОКМО пройдет Рожественский кубок по мини-футболу среди юношей. Стадион «Заполярник» 5 января приглашает всех желающих на блицтурнир по шашкам «Рождественские встречи».


В праздничные дни в спортивных сооружениях Норильска будет организовано массовое катание на коньках и прокат беговых лыж.
26 декабря 2018 года, среда, 6:20

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Среди юношей 2007–2008 годов рождения шанс завоевать путевку в Москву разыгрывали: школа №14 и лицей №3 (Центральный район Норильска), школа №3 (Дудинка) и школа №37 (Кайеркан). Последние вышли в финал со сверстниками из школы №14 и с минимальным перевесом одержали победу (1:0). Тем самым лицей №3 обеспечил себе право на участие в заключительном этапе проекта в Москве. Об этом «ТТ» рассказал пресс-атташе МФК «Норильский никель» Андрей Деганов.


В возрастной категории юношей 2005–2006 годов рождения между собой боролись команды гимназии №1 (Центральный район Норильска); школа №7 (Дудинка), школа №38 (Талнах), школа №37 (Кайеркан). В главном матче встретились сборные команд гимназии №1 и школы №38. По итогам напряженной борьбы победу, а значит, и путевку в Москву получили игроки первой гимназии.


Настоящая битва в финальном матче произошла в возрастной группе среди юношей 2003–2004 годов рождения. Дудинская команда из школы №3 только по серии послематчевых пенальти смогла обыграть оппонентов из школы №38 со счетом 2:1. Также в этой группе возможность принять участие в финале имели норильские гимназия №1 и школа №6.


А вот в главном матче этого этапа в группе у юношей 2001–2002 годов рождения школа №42 (Талнах) уверенно переиграла сверстников из гимназии №1 (Центральный район Норильска) со счетом 5:1. Команды школ №37 (Кайеркан) и №7 (Дудинка) не смогли пробиться в финал.


Также разыгрывались путевки у девушек в трех возрастных категориях. В группе 2005–2006 и 2003–2004 годов рождения. Норильск будет представлять команда школы №38. А у девушек 2001–2002 годов рождения – команда школы-интерната (Норильск).


Победители – лицей №3, гимназия №1, дудинская школа №3и норильская школа №42, а также команды девочек школы №38 и школы-интерната представят Норильск на заключительном этапе всероссийского проекта этого сезона в Москве, который пройдет в марте 2019 года.
25 декабря 2018 года, вторник, 13:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - В этом году в Норильске началось строительство крупного спортивного объекта – физкультурно-оздоровительного комплекса, который станет тренировочной базой для мини-футбольного клуба «Норильский никель» и в будущем предоставит спортивные площадки, которых не хватает в городе, где жители занимаются спортом большую часть года в закрытых помещениях.


«Для мини-футбольного клуба ФОК станет хорошей базой. Сейчас они ютятся в БОКМО, где тесновато. Площадка нового комплекса как раз подразумевает все виды спорта. Ребята из МФК два-три раза в месяц проводят мастер-классы для юных футболистов в рамках проекта «Мини-футбол в школу». Многие школы уже организовали у себя внутренние соревнования, в этом году помимо мальчишеских команд у нас уже есть команды девочек, – рассказал в интервью телекомпании «Северный город» директор ЗФ «Норникеля» Николай Уткин.


В физкультурно-оздоровительном комплексе планируется проводить спартакиады филиалов и РОКС компании «Норникель», тренировки детских мини-футбольных команд города и игры чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги, матчи Кубка РФ. В нем также предусмотрены помещения для тренажерного и конференц-зала, судейские комнаты, кафе.


Напомним, что физкультурно-оздоровительный комплекс возводится по дополнительному соглашению между Красноярским краем, «Норникелем» и муниципалитетом. Компания выделила на его строительство более 1,7 млрд рублей. ФОК строят на пустующей прежде территории площадью более 7 тысяч квадратных метров. Здание будет трехэтажное, высотой 25 метров. К концу года планируется полностью установить свайное основание, а к весне 2019-го – заложить нулевой цикл. После чего начнется монтаж металлоконструкций, который должен быть завершен к следующей осени. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на середину 2020 года – к юбилею компании «Норникель».
25 декабря 2018 года, вторник, 12:30

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – «Бобровый лог» занимает пятое место в рейтинге десяти лучших курортов для сноубордистов. Статистики ориентируются на отзывы пользователей в интернете и оснащенность самих курортов, сообщается на ngs24.ru.


Первое место заняла сочинская «Роза Хутор» в Красной поляне, второе место – Губернский центр сноуборда и горных лыж в Шерегеше, на третьем – челябинская «Солнечная долина», четвертое занял курорт «Такман» в Пермском крае.


«Бобровый лог» опередил в рейтинге курорт «Абзаково» в Новоабзаково Республики Башкортостан, курорт «Чекерил» в Ижевске Республики Удмуртия, сноуборд-парк «Горский» в Новосибирске, комплекс «Уктус» в Екатеринбурге и курорт «Свияжские холмы» под Казанью в Республике Татарстан.


По данным аналитиков, число любителей сноубординга в России превышает три миллиона человек.
25 декабря 2018 года, вторник, 11:20

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – «Норникель» подписал соглашение с Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) о взаимодействии и сотрудничестве в сфере поддержки коренных малочисленных народов Севера (КМНС), которые проживают на территориях производственной деятельности «Норникеля». Об этом сообщили в пресс-службе компании.


«Поддержка коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации – одно из приоритетных направлений работы ФАДН России. Участие социально ответственного бизнеса в мероприятиях, направленных на поддержку устойчивого развития КМНС – важная составляющая проводимой работы. Поэтому мы надеемся на плодотворное сотрудничество с «Норникелем» в целях поддержки традиционного образа жизни, культуры, экономического и социального развития КМНС», – отметил на церемонии подписания соглашения руководитель ФАДН России Игорь Баринов.


«Учитывая важность совместной работы с Федеральным агентством по делам национальностей, мы заключили это соглашение. Этим компания подтверждает, что придерживается курса государственно-частного партнерства в такой чувствительной сфере, как устойчивое развитие КМНС и территорий их проживания, – отметил статс-секретарь – вице-президент «Норникеля» по взаимодействию с органами власти Владислав Гасумянов. – Уверен, что общими усилиями мы сможем выработать новые системные меры поддержки коренных малочисленных народов Севера».


Сотрудничество «Норникеля» и ФАДН России рассчитано на повышение уровня жизни коренных народов в регионах, где расположены производственные активы компании. Стороны готовы вместе решать проблемы местных сообществ, в том числе вопросы, связанные с образованием.


Взаимодействие «Норникеля» с КМНС базируется на принципах конвенции Международной организации труда. Основные обязательства «Норникеля» перед КМНС закреплены в политике компании в отношении прав коренных народов. Этот корпоративный документ оговаривает соблюдение прав коренного населения, сохранение их традиционного образа жизни, исконной среды обитания, культуры и исторического наследия.


«Норникель» на протяжении длительного времени активно реализует проекты поддержки коренных народов Севера. За последние восемь лет компания направила на эти цели более 500 млн рублей.


По соглашению с администрацией Таймырского района «Норникель» участвует в строительстве 2 500 кв. метров нового жилья в поселке Тухард, жилой комплекс которого находится в аварийном состоянии.


Компания является основным участником северного завоза на Таймыре: флот компании ежегодно доставляет в отдаленные поселки уголь, дизельное топливо, стройматериалы. Коренному населению оказывается помощь в части авиационных перевозок и обеспечения продовольствием.


Заполярный филиал «Норникеля» также приобретает оборудование для школ и больниц. В целях сохранения национальных традиций и культуры коренных народов компания ежегодно проводит традиционные праздники жителей тундры – День оленевода и День рыбака.
25 декабря 2018 года, вторник, 9:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - Целый ряд инфраструктурных и социально значимых объектов появился в городе благодаря участию «Норникеля». По словам директора Заполярного филиала Николая Уткина, компания активно сотрудничает не только с местной администрацией, но прежде всего с самими горожанами. С привлечением средств компании в северном городе реализован целый ряд инициатив, цель которых – повышение комфорта жизни на территории. Так, в сентябре 2018 года в аэропорту Норильск завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Проект уникален тем, что ремонт ВВП проводился без ограничения воздушного сообщения города с материком. Для выполнения сложнейшей задачи понадобилось три года. Теперь взлетка норильского аэропорта соответствует самым современным требованиям в области безопасности полетов. С появлением новой полосы прием и отправление рейсов гораздо меньше зависят от неблагоприятных метеоусловий.


«Это один из проектов, которые мы реализуем для горожан, – отметил Николай Уткин в интервью телекомпании «Северный город». – «Норникель» принял в нем непосредственное участие. Таких проектов много: например, открытие храма в Норильске. Мы построим такой же храм в Талнахе».


Храм, возведенный в память о жертвах репрессий, прославленных в лике святых, – церковь Новомучеников и Исповедников Российских – освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, посетивший Норильск в сентябре этого года. Во время визита он заложил еще один храм – в честь святой Великомученицы Варвары, которая является покровительницей работающих в земных недрах. Этот проект также будет реализован за счет «Норникеля».


Несколько лет назад благодаря компании в городе появился спортивно-развлекательный комплекс «Арена», ставший теперь одной из ключевых площадок для проведения общественных мероприятий и семейного досуга норильчан.


«Сегодня это не просто торговые площади, хотя и это было важно, чтобы мы смогли привлечь сюда региональных и федеральных арендаторов, – говорит Николай Уткин, – здесь также есть зал для фитнеса, аквапарк, бассейн, сауны. Это все уместилось в «Арене»».


Есть у компании и опыт жилищного строительства – три года назад она построила в Норильске дом для молодых специалистов. Еще два планируется построить в рудной столице – Талнахе: один для специалистов с семьями, второй – для тех, кто недавно окончил институт и только приехал в город.


«Это создает условия комфортности в городе. Для молодых специалистов важен интернет. Прокладка ВОЛС в Норильск – тоже один из наших проектов, никто не брался, а «Норникель» его реализовал. Это сделало город привлекательным», – уверен директор Заполярного филиала.


Два года назад компания совместно с администрацией города запустили масштабный проект по созданию Агентства развития Норильска – института проектного управления изменениями на территории города, направленными на обеспечение устойчивого развития города в долгосрочной перспективе. В этом году АРН при поддержке компании реализовало два крупных проекта – гастрономический фестиваль «Север» и этнический фестиваль «Большой Аргиш». Мероприятия посетили тысячи норильчан.


«Помимо того, что мы продвигаем наши этнические традиции, фестиваль стал хорошей площадкой и для предпринимателей, и для норильчан», – отметил Николай Уткин.
25 декабря 2018 года, вторник, 8:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Норильске завершился семинар «Академии футзала» с участием старшего тренера национальной женской сборной России по мини-футболу Евгения Кузьмина.
Семинар проводился по совместной программе Ассоциации мини-футбола России и компании «Норникель» «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье» и был ориентирован на преподавателей физической культуры школ Норильска и Дудинки, а также наставников детско-юношеских мини-футбольных команд. Курс включил в себя как теоретическое, так и практическое занятие, сообщил «ТТ» пресс-атташе МФК «Норильский никель» Андрей Деганов.


Евгений Кузьмин подробно разъяснил детским тренерам некоторые тактические приемы, а также уделил большое внимание вопросам мотивации команды и отдельных игроков. Каждый рассматриваемый эпизод был наглядно продемонстрирован в формате видео на примере матчей сборных команд, а также чемпионата России по мини-футболу.


Практическое занятие приобрело необычный формат. Помимо воспитанников детско-юношеской спортивной школы МФК «Норильский никель» тренировочные упражнения выполняли добровольцы из числа участников мероприятия.


В заключительной части семинара более 100 его участников получили сертификаты об успешном прохождении предложенного курса занятий.
25 декабря 2018 года, вторник, 7:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Членами правления стали Сергей Барбашев, Александр Грубман и Сергей Дубовицкий. Все они до этого уже являлись топ-менеджерами «Норникеля». Изменения направлены на повышение эффективности работы компании и более плодотворное использование потенциала управленческой команды «Норникеля». Об этом сообщили в пресс-службе компании.


Сергей Барбашев занимает должность первого вице-президента – руководителя блока корпоративной защиты «Норникеля» с 5 июня 2018 года. Он курирует подразделения, в чьей зоне ответственности находятся вопросы корпоративной защиты и взаимодействия с органами власти и управления.


Александр Грубман, старший вице-президент «Норникеля» по стратегии и развитию бизнеса, работает в компании с 5 февраля 2018 года. Он занимается разработкой и сопровождением стратегии развития компании, управлением стратегическими инвестиционными проектами, а также формированием инвестиционной политики.


Сергей Дубовицкий с мая 2016 года является вице-президентом «Норникеля» по стратегическому планированию. Он отвечает за стратегическое планирование, регулярную актуализацию стратегии, а также изучение и развитие перспективных направлений бизнеса компании.
25 декабря 2018 года, вторник, 6:20

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Северянам, удостоенным звания «Почетный гражданин Таймыра», в два раза увеличат ежемесячную денежную выплату. Соцпомощь достигнет 10 тысяч рублей. Соответствующий краевой законопроект поддержали депутаты Законодательного собрания Красноярского края на заседании Комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов. Об этом сообщили в администрации Таймыра.


Напомним, в настоящее время звания «Почетный гражданин Таймыра» удостоены 20 человек.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск